ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
boites-lefiguet.com

Date03/02/2022
Url / Site internethttps://boites-lefiguet.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueArnaque aux délais de livraison ou Arnaque non livraison du produit ?
Commentaire / ExplicationsJe ne sais s'il s'agit d'une arnaque aux délais de livraison ou à la non livraison du produit tout court mais les reviews de la page facebook sont unanimes ... comme moi qui attend toujours numéro de suivi.


Date d'expérience : 3 février 2022

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Frédéric le 11/08/2022 à 02:19

      Boite non livrée. Je découvre que cette boîte à boîtes est une boîte à fraudes.

      Date d'expérience : 11 août 2022

      Répondre
    • C.M06513 le 23/11/2022 à 11:43

      Je crois que je viens de me faire avoir, en ne recevant pas la confirmation de ma commande par mail. Par contre j’ai bien validé mon paiement CB avec la sécurité renforcée. Impossible de s’inscrire en ligne sur leur site….j’ai commencé à me poser des questions sur une possible arnaque !

      Date d'expérience : 23 novembre 2022

      Répondre
    • Signalement #803079 le 15/11/2024 à 08:16

      Le site vend des boites à bijoux. Après la commande et le paiement, plus de nouvelle aucune! Pas de réponse aux messages, pas de numéro de suivi de la livraison.
      -------------------
      Le site semble professionnel. Le paiement est sans problème.

      Email : contact@boites-lefiguet.com
      Pseudonyme utilisé : Boites-lefiguet

      Date d'expérience : 11 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #822891 le 09/02/2025 à 02:22

      Commande effectuée et depuis aucune nouvelle
      Pas de réponse du pseudo service client
      -------------------
      Commande jamais recue

      Date d'expérience : 1 février 2025

      Répondre
    • Olivier le 09/02/2025 à 03:08

      Finalement en insistant par E-mail régulièrement j'ai eu des informations. Il existe bien un service derrière ce site. Ils font livrer cependant directement de Chine avec un délai de livraison très long. La qualité de la marchandise était désastreuse mais je me suis fait rembourser (sauf les frais d'expédition) mais cela a duré plus d'un mois.

      Répondre
    • steph de ouf le 09/02/2025 à 03:53

      C'est pour cela que l'on répète depuis des années

      AVANT de commander on vérifie

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, fa... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .