Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
+330897121700 Arnaque abonnement
Date | 29/11/2016 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Arnaque abonnement |
Téléphone | 0 897 12 17 00 |
Contenu de l'arnaque | Numéro surtaxé qu'on vous demande de composer si vous cliquer sur un lien contenu dans un SMS du genre : "Pour gérer votre commande rendez vous sur www.monpanier.site/?c2=f0cdf7d72e "... On vous fait croire à un soit-disant abonnement que vous auriez souscrit ! En cliquant sur le lien vous êtes redirigé vers un site nommé cvconnect.online avec un bouton "Contactez le service client par téléphone". SI vous cliquez sur ce dernier, votre smartphone propose d'appeler le fameux numéro qui plombera votre facture. Je mets l'imprim écran en PJ de ce signalement ! |
Commentaire / Explications | Vous pouvez cliquer sur le lien mais il ne faut pas appeler sur le numéro qui s'affiche, c'est tout ! Comme ça pas de pb et pas de facture de téléphone gonflée !!!
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Anonyme le 29/11/2016 à 08:35
SMS reçu: Confirmation de votre commande d abonmment a 79 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.monpanier.site/?c2=c973c4a709
Le site en question invite à composer ce numéro pour en savoir plus...!
up votedown vote
Arnold le 29/11/2016 à 08:37
Voici les infos du fournisseur de ce numéro surtaxé :
3€ / appel + prix appel
Nom du service VIVA MULTIMEDIA
Description Services de Mise en relation
Fournisseur de service VIVA MULTIMEDIA
60 RUE DE WATTIGNIES 75012 PARIS 12
Contact 60 rue de Wattignies - 75012 PARIS
reclamation@viva-multimedia.com
0177370890
Vous pouvez les appeler pour leur faire une réclamation ! Voire un mail, ça ne fera pas de mal...
up votedown vote
Anonyme le 29/11/2016 à 08:38
Arnaque !!!!
up votedown vote
Manon le 29/11/2016 à 08:41
SMS reçu il y a quelques minutes... J'ai eu le malheur de cliquer sur le lien car je venais de passer commande précédemment sur un site pour un montant qui s'y rapprochait!
Vous me confirmez que cliquer sur le lien ne fait rien ?
up votedown vote
Melantho le 29/11/2016 à 08:47
Même soucis sms: Confirmation de votre commande d abonnement a 79 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.monpanier.site/?c2=7be3b46463
up votedown vote
Toto le 29/11/2016 à 08:49
Non c'est juste d'appeler le numéro qui pose problème! Cliquer sur le lien ne risque rien.
up votedown vote
Goran le 29/11/2016 à 08:50
Après vérification sur mon compte, aucun prélèvement n'est prévu le 30-11 : c'est bel et bien une grosse arnaque... j'espère que les auteurs seront identifiés et qu'ils répondront de leurs actes devant la justice.
up votedown vote
Melantho le 29/11/2016 à 08:50
On peut rien faire pour bloquer ses sms ?
up votedown vote
Mathou le 29/11/2016 à 08:52
ARNAQUE !
Message reçu de l'expéditeur : NOTICE:
Confirmation de votre commande d abonnement a 79 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.monpanier.site/?c2=8ab28abc04
up votedown vote
Grid le 29/11/2016 à 08:55
Et si on appelle une fois ca donne quoi je cherche désespérément a joindre un commerçant avec ce type de numéro et j ai telephone mais raccroche apres avoir entendu 3euros l appel. J espere en etre pour 3 euros.. seulement
up votedown vote
Anonyme le 29/11/2016 à 09:03
je viens de recevoir un sms me disant : confirmation de commande d'abonnement a 79 euros
pour gerer votre commande rendez vous sur
www.monpanier.site/?c2=282b04774b
idiote comme je suis j ai cliqué sur le lien et je suis tombé sur le site cvconnect.online
j ai téléphoné au service client ce qu'il me demandait de faire et on m'annonce que la communication sera facturé 3 euro
et c est la que j'ai compris que j 'ai compris qu il devait y avoir arnaque
up votedown vote
josiane le 29/11/2016 à 09:05
arnaque!!!!!!!!
up votedown vote
valérie le 29/11/2016 à 09:56
je viens d'avoir ce sms on est plus tranquille
up votedown vote
eric le 29/11/2016 à 10:01
faite comme moi envoye leur un message a cette bande de voleurs!!! profiteurs de gens vulnérables!!!
honte a eux
up votedown vote
marion le 29/11/2016 à 10:20
reçu à l'instant également "confirmation de votre commande d'abonnement à 79 euros. Pour gérer votre commande rendez vous sur www.abonnes.online/?c2=e0659e0c3e"
up votedown vote
Fabi le 29/11/2016 à 10:50
Pareil que Marion, reçu à l'instant : " confirmation de votre commande ... 79 euros. pour gérer... " . Le mieux quand on reçoit ce genre de message est d'ignorer
up votedown vote
Oneill le 29/11/2016 à 11:21
Reçu par mon épouse:
Confirmation de votre commande d abonnement a 79 euros.
Pour gerer votre commande rendez vous sur
www.monsuivi.online/?C2=bca28b2e3f
ARNAQUE!!!
Quelle bande d'enfoirés!!!
up votedown vote
Oneill le 29/11/2016 à 11:23
Mouchards détectés sur le site signal-arnaques:
Facebook Connect
Google Analytics
Google+ Platform
Gravatar
Twitter Button
up votedown vote
moi le 29/11/2016 à 12:21
reçu tout à l'heure
Confirmation de votre commande d abonnement a 79 euros.
Pour gerer votre commande rendez vous sur
www.monsuivi.online/?c2=b510023f56
Comme une idiote j'ai cliqué sur le lien, je pensais que c'était suite à un achat effectué.
et quand j'ouvre le lien http://suivi.site/comptes.php?c=b510023f56 on me dit :
Demande de suivi de votre compte
La somme de 79 euros sera prélevée le 30 Novembre suite à la prise d'abonnement à nos services. Merci de votre confiance.
Tous droits résérvés Pour toute demande de conseil sur votre compte ou de formation veuillez nous contacter par téléphone. Concernant les factures, vous recevrez votre facture le 10 de chaque mois.
up votedown vote
helene le 29/11/2016 à 14:31
idem j'ai recu : Confirmation de votre commande d abonnement a 79 euros.
Pour gerer votre commande rendez vous sur www.abogestion.dite/?c2=299f96e173
up votedown vote
Vivi le 29/11/2016 à 16:03
Message reçu a l'instant avec intitulé ref1078524 pour confirmation d'abonnement à 79€ ça m'amène sur la page abogestion online
J'ai cliqué sur le lien comme une idiote j'espère ne rien avoir à payer
up votedown vote
sandrine le 29/11/2016 à 16:13
j'ai reçu aussi le meme message et cliqué abogestion site ( message sans numero de tel seulement une reference ref1089987, j'espere que ça fera rien
up votedown vote
gaelle le 29/11/2016 à 16:15
pareil que vivi sauf que l'intituler du message est ref1080901! mon mari a cliquer dessus confirmez vous que rien n'est prélevé? nous sommes très angoissé a l'idée que nos comptes soit piratés
up votedown vote
Enzo le 29/11/2016 à 16:15
Idem ! SMS reçu a 22h40
Confirmation de votre commande d abonnement a 79 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.abogestion.site/?c2=fbb6cb48f9
J'ai cliqué sur le lien comme un idiot en tout cas j'espère ne pas avoir de prélèvement.
up votedown vote
inroe le 29/11/2016 à 16:45
on ne peut pas avoir comme ça un prélèvement sans données bancaires... je viens d'envoyer le numéro au spam report
up votedown vote
Robert le 29/11/2016 à 23:24
SMS venant de 36665
Confirmation de votre commande d'abonnement de 79€ et sa me dit d'aller sur un site abogestion.site/?C2=0574e4d690
up votedown vote
Arnold le 30/11/2016 à 04:13
@gaelle Non, rien n'est prélevé en cliquant sur le lien. C'est une arnaque téléphonique, c'est le fait de rappelr le numéro surtaxé qui vous fait perdre de l'argent ! Donc NO PANIC ;-)
up votedown vote
gaelle le 30/11/2016 à 05:11
@Arnold pour le coup nous aucun numéro à contacter juste une indication qui marque "félicitations nous confirmons votre abonnement".
Et plus bas "Nous avons enregistré votre demande d'abonnement. Merci pour votre confiance. Pour gérer ce dernier n'hésitez pas à aller sur votre compte pour le gérer." Mais aucun numéro a contacter
up votedown vote
Coraline le 30/11/2016 à 05:18
Confirmation de votre commande d abonnement a 78 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.suiviabo.site/?c2=9d6c5af58e
up votedown vote
lucie le 30/11/2016 à 05:25
jai recu le meme sms hierConfirmation de votre commande d abonnement a 78 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.suiviabo.site/?c2=9d6c5af58e
up votedown vote
Bérénice le 30/11/2016 à 05:45
Même message que la plupart d'entre vous je ne l'ai pas ouvert
Confirmation de votre commande d abonnement a 78 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.suiviabo.site/?c2=9d6c5af58e
up votedown vote
lolo le 30/11/2016 à 05:45
Merci pour ce site je viens de recevoir ce sms et j'ai de suite trouvé votre discussion ;) bonne journée à tous
up votedown vote
Anonyme le 30/11/2016 à 05:50
Même sms reçu : Confirmation de votre commande d abonnement a 78 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.suiviabo.online/?c2=9b8419d246
up votedown vote
Anony le 30/11/2016 à 05:52
je viens d'avoir le même sms malheureusement j'ai rappelé via le lien. Quelqu'un connait le coût de l'appel?
up votedown vote
julie le 30/11/2016 à 06:02
reçu message confirmation d'une commande 78 euros pour un abonnement non demandé.
up votedown vote
Morgane le 30/11/2016 à 06:04
Bonjour,
Est ce que quelqu'un pourrait me renseigner s'il vous plaît.
J'ai reçue le même sms
"ref1192082
Confirmation de votre commande d abonnement a 78 euros. pour gerer votre commande rendez vous sur www.suiviabo.site/?c2=4b1d47d2d1"
et j'ai bêtement cliquer sur le lien quand j'ai vu le sms.
Quand la page s'est ouverte il était écrit que j'allais être prélevé de 79€ aujourd'hui.
Pensez vous vraiment que le prélèvement va se faire ?
Merci d'avance.
up votedown vote
Arnold le 30/11/2016 à 06:07
@gaelle le lien en vert "rappeler le service client par téléphone" ne s'affiche que SUR SMARTPHONE. On cherche juste à vous faire qu'un abonnement a été souscrit... C'est une fausse info, c'est tout ! L'UNIQUE RISQUE EST DE RAPPELER LE NUMERO SURTAXE qui s'affiche. C'est tout.
up votedown vote
Arnold le 30/11/2016 à 06:11
AUCUN Prélèvement ne va se faire sauf sur votre facture de téléphone si vous rappelez un numéro obtenu par ce service frauduleux.
up votedown vote
Morgane le 30/11/2016 à 06:21
Bonjour Arnold,
Merci de ta réponse.
Quand j'ai cliqué sur le lien aucun numéro de s'est affiché juste que j'allais être prélevé le 30/11/2016 et "merci pour votre confiance". Pense tu qu'aucun prélèvement ne se fera ?
up votedown vote
Morgane le 30/11/2016 à 06:24
Et j'ai ouvert le lien avec mon ordinateur et non avec mon smartphone
up votedown vote
moi le 30/11/2016 à 06:25
idem a 12h16
ref1171153
confirmation de votre commande d abonnement a 78 euros. pour gerer votre commande rendez vous sur www.suiviabo.online/?c2=c6213cc520
up votedown vote
MAyev le 30/11/2016 à 06:38
Idem à l'instant, vais-je être prélevée quelque part ???
up votedown vote
MaudT le 30/11/2016 à 06:54
idem, message reçu ce midi. lire vos commentaires ça me rassure. J'ai flippé d'être prélevée de 78€ de je ne sais où !!!Quelle bande d'enfoirés !!
up votedown vote
ludivine le 30/11/2016 à 06:58
Bonjour j'ai reçu le même sms à l'instant.
up votedown vote
MaudT le 30/11/2016 à 06:59
Par contre moi on me disait d'appeler le 118001, annuaire téléphonique. J'ai appelé avec le fixe du boulot et la dame m'a bien que c'était un message frauduleux qu'il ne fallait pas en tenir compte.
Que si j'étais prélevée je devais faire une réclamation par mail, serviceclient@118001.fr
up votedown vote
Lumi le 30/11/2016 à 07:05
Pareil. Sms provenant de "ref1011750" disant une confirmation d'abonnement à 77 euros avec un lien vers monabo.site que je n'ai pas cliqué.
up votedown vote
Morgane le 30/11/2016 à 07:22
J'ai appelée ma banque qui m'a conseillée de faire opposition à mes CB.
up votedown vote
NePasLaisserTrainerSonNumero le 30/11/2016 à 07:25
J'ai recu ce meme sms peu apres m'etre inscrit pour une demande de visa. Je fais attention a eviter de m'inscrire sur tout et n'importe quoi avec un vrai numero de telephone, mais le fait qu'un site officiel rattache au gouvernement utilise (ou se fasse voler) des informations de compte comme un numero, c'est inadmissible.
up votedown vote
Ash le 30/11/2016 à 07:34
VIVA multimedia, 60 rue de Wattignies vous dites ? Juste à côté de chez moi, je vais passer et leur retourner leur bureau à ces malandrins !
up votedown vote
Ash le 30/11/2016 à 07:39
Pour information d'ailleurs, et en écho au commentaire de NePasLaisserTrainerSonNumero, c'est arrivé au sortir d'une réinscription au pole emploi, je ne me suis inscrit avec mon télépone à aucun autre service ces derniers mois...
Notre gouvernement revend nos identités comme de vieux receleurs, la honte les mecs...
up votedown vote
ska le 30/11/2016 à 09:26
sms de - ref1292977
Confirmation de votre commande d 'abonnement a 77 € pour gerer allez sur
http://suivi.site/comptes.php?c=6bd89ee445
en copiant le lien via un ordinateur on arrive sur un site qui s'appele suivi connect -
up votedown vote
QQ le 30/11/2016 à 09:48
Même arnaque sur mon téléphone, à ignorer.
up votedown vote
ambre le 30/11/2016 à 10:26
j'ai signalé ce sms au 33700 comme chaque fois que je reçois ce numéro, d'un côté c'est bien parce qu'ils leur coupent l'abonnement, mais rien ne les empêchent d'en prendre un nouveau avec autre numéro
up votedown vote
sukoy le 30/11/2016 à 10:29
Également reçu un sms similaire envoyé par le 220410. Le lien ne renvoie sur rien. "Confirmation de votre commande d abonnement a 77 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.lesabonnes.site/?c2=3bb20e8422"
up votedown vote
const' le 30/11/2016 à 11:00
SMS reçu du 1015730 : "confirmation de votre commande d'abonnement a 77 euros... rdv sur monabo.site" etc.
J'espère qu'ils n'ont QUE le numéro de téléphone....
up votedown vote
Joy's le 07/12/2016 à 14:04
Grosse arnaque sur le site de rencontres "Seniors".
1 certain Franck MERCIER, soit-disant gérant d'1 agence immobilière à Nice, veuf, vous demande d'être "patiente "car il doit régler 1 affaire au Canada, et vous demande de l'argent : 5.000 euros : 1 bagatelle!!!
A usurpé l'identité d'un acteur Français, Parisien, dont le signalement a été enregistré par l'Acteur lui-même à la T.V. il y a qqs jrs! Suite à cette "manoeuvre", impossible de retourner sur le fameux site en question??? Etonnant, non?
up votedown vote
Joys le 07/12/2016 à 14:17
1 certain Stéphanne VERDIER a usurpé l'identité d'un chanteur Vénézuélien Johnny SIGAL.
Il a pris plusieurs identité ( 12)!!!Il habiterai Abidjan, au Maroc, bref, impossible de l'attraper d'après la police auprès de qui j'ai déposé 2 plaintes + 1 refus de donner suite INTROUVABLE, change de n° de tel au moins 4 etc....
Il m'a volé de : 20.000 EUROS!
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 17/07/2023 à 20:43
👮♂️📢 Plaintes vocales, spam et hameçonnage concernant les numéros surtaxés 📞
Ce numéro 0 897 12 17 00 qui vous est communiqué par courriel ou par SMS est alors surtaxé tandis que la notification par SMS d'une confirmation d'un abonnement à 79 euros pour soi-disant gérer votre commande rendez vous sur www.monpanier.site/?c2=c973c4a709 s’avère factice, veuillez (nous) contacter par email à ces adresses suivantes :
consumer@colt.net
abuse@fr.colt.net
abuse@colt.net
ou via le(ur) formulaire de signalement de plaintes en ligne :
https://www.colt.net/complaints/
Pour une (meilleure) collaboration rapide et efficace, n'oubliez pas de (nous) fournir vos coordonnées complètes et une description détaillée du problème que vous avez rencontré.
Lisez ces articles de presse en ligne à ce sujet pour info via ce lien URL ci-dessous :
https://www.leparisien.fr/faits-divers/numeros-surtaxes-l-incroyable-arnaque-a-38-millions-d-euros-04-07-2018-7807365.php
https://www.europe1.fr/societe/numeros-surtaxes-une-arnaque-a-38-millions-deuros-3701951
Viva Multimédia
60/62 rue de Wattignies
75012 PARIS, France
Tél : 01 75 85 07 29 | 01 77 37 08 90
Emails : contact@viva-multimedia.com | reclamation@viva-multimedia.com
Site web : https://viva-multimedia.com
Skype ID : vivamultimedia
Imaginet Hostmaster
Colt Internet - Imaginet
60 rue de Wattignies, Bât. B,
75012 PARIS, France
Tél : 01 44 29 58 99
Fax : 01 44 29 57 97
Emails : hostmaster@imaginet.net | noc@fr.colt.net |... Lire la suite