Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
mon-velofrance.com contact@mon-velofrance.com +330644691907
Date | 07/02/2022 |
---|---|
contact@mon-velofrance.com | |
Url / Site internet | https://mon-velofrance.com/boutique/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 44 69 19 07 |
Contenu de l'arnaque | Vente en ligne de produit essentiellement lié au vélo électrique avec des prix très attractifs. Site très mal structuré. Site en .com ... mon-velofrance !!! |
Commentaire / Explications | au 9 Rue de la Brigade Alsace-Lorraine (adresse du mag ou entrepôt) il y a un magasin de vêtement : Size Factory Strasbourg et le numéro de téléphone en 07 du site sur Google ne répond pas. Le chat (messagerie instantané) n'apporte pas de réponse au question posé, quand je fait le 06 du site un jeune avec un fort accent africain qui semble être dans sa chambre en pyjama au réveil répond avec un français moyen.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #413481 le 10/11/2021 Ã 05:47
Site de vente de vélos et accessoires. Aucun produit n’est envoyé.
Un mail de confirmation est envoyé avec une adresse mail reprenant quasi à l’identique l’adresse d’un site mail reconnu et fiable.
-------------------
Aucun contact possible. Numéro de téléphone communiqué ne répond jamais. Aucune réponse au mail . Service Tchat en ligne mais personne au bout.
Email : contact@mon-velos.com
Url / Site internet : mon-velos.com
up votedown vote
Tnd le 29/04/2022 Ã 04:30
Je confirme, une fois le règlement reçu, quelques contact téléphoniques pour nous rassurer et nous dire de ne pas s'inquiéter, que la livraison a pris un peu de retard et puis après plus rien. C'est une belle arnaque !
Date d'expérience : 15 avril 2022
up votedown vote
lllouuulllouuu le 22/05/2022 Ã 19:00
pourriez vous m'aider ? j'ai malheureusement acheter et quelques jours plus tard plus aucune réponse, et la facture que j'ai eu m'a refroidis immédiatement, du coup j'ai chercher un peu et je suis tomber ici, j'ai porter plainte à la police il y'a quelques jours également, mais j'aimerais savoir si il y'a autre choses a faire pour maximiser ses chances de se faire rembourser et de punir cet personne. merci d'avance
up votedown vote
steph de ouf le 22/05/2022 Ã 19:09
"du coup j'ai chercher un peu et je suis tomber ici"
ahhhhhh si vous l'aviez fait avant vous seriez aussi tomber ici mais voilà ...
se faire rembourser si vous avez payer par CB (sauf si c'est un virement parce que là c'est foutu)
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html
par contre le punir ...ne revez pas
up votedown vote
lllouuulllouuu le 22/05/2022 Ã 20:18
Ne me blâmer pas s’il vous plaît c’est déjà pas évident… et quand je dis que j’ai cherché un peu c’est juste une façon de parler, j’ai dû faire plusieurs recherches avec évidemment les bons mots clés, sinon ça marche pas… ça arrive malheureusement à n’importe qui. Et c’est par virement bancaire. Le punir, oui, j’espère sincèrement car son site est encore ouvert et je ne comprend pas pourquoi chez moi il est en 2 eme de liste sur Google, c’est surtout ça qui est incompréhensible, surtout que via son compte bancaire (belge apparemment) a sûrement été signalé vue qu’il y’a eu sûrement des plaintes à son nom, si quelqu’un d’autre a d’autre solution, n’hésitez pas, merci d’avance les amis
up votedown vote
steph de ouf le 22/05/2022 Ã 21:43
je ne vous blâme certainement pas je suis triste pour vous, je trouve seulement dommage qu'on fait des recherches après s'être fait arnaquer et pas avant de commander comme beaucoup de personnes, c'est devenu chez moi un reflexe
le punir vous oubliez il n'est certainenemt même pas de ce continent car je ne pense pas que c''est un compte belge le site n'existant déjà plus je ne sais pas vérifier, enfin celui de facebook car le vrai site monvelo.com lui existe toujours et c'est un site francais avec un scamdoc (vous trouvez scamdoc ici: https://www.scamdoc.com il permet de vérifier par des algoryhtme si le site est de confiance) de 76% avec des bons CGV c'est donc que vous avez probablement commander sur une copie vereuse du site d'origine
il faut aussi savoir que 99% des publicités de FB sont des arnaques il y en a assez ici comme exemple
et être premier sur google n'est pas une référence, en géneral ce sont des espaces achetés pour se retrouver en tête des recherches
up votedown vote
steph de ouf le 22/05/2022 Ã 21:45
également signalé ici mais avec un trait d'union en plus, en 2021
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/407871
up votedown vote
sergio3855 le 23/05/2022 Ã 02:33
j ai reçu le même sms qui m a paru douteux immédiatement, j'ai commencé par aller sur le vrai site ameli.fr qui ne mentionnait rien sur ma carte vitale. Quelques minutes après mon smartphone a classé le sms dans les spam.
Vu le nombre d'arnaques qui circulent sur internet et maintenant directement sur votre téléphone il faut toujours se méfier.
up votedown vote
lllouuulllouuu le 23/05/2022 Ã 20:00
Bonjour, oui je comprends, je fais pareil en règle générale mais cette fois-ci je me suis contanté de peu par rapport au recherche que j’ai effectué malheureusement, je pense qu’il y’a erreur sur le site web je viens juste de voir que ce n’est pas le bon site mentionner ici , il s’agit de https://mon-velofrance.com/, mais donc je confirme bien que c’est un compte belge et que le site est encore en ligne, le numéro est français et actif, voilà pourquoi je vous dit que j’espère qu’il sera attraper, je ne comprend pas comment ont peut ouvrir un compte bancaire sans se faire vérifier ses données, c’est normalement impossible, puisque même une banque en ligne demande un selfie et parfois une vidéos sur visage afin de contrer les fausse identité, je croise les doigts et ne désespère pas
up votedown vote
anonymious le 23/05/2022 Ã 22:52
https://mon-velofrance.com/ est hébergé à chypre , le RCS et numéro TVA intracommunautaire sont faux
up votedown vote
lllouuulllouuu le 24/05/2022 Ã 20:20
Hello voici le compte bancaire de cet escrot, c’est celui qui m’a été envoyé pour le paiement
MON VELOFRANCE LTD:
• IBAN: BE16 9741 0172 0374
• BIC: PESOBEB1
up votedown vote
steph de ouf le 25/05/2022 Ã 09:02
pa rapport à l'iban que vous proposé voici le résultat
Présentation de la société PPS EU
PPS EU, société étrangère immatriculée au registre du commerce, immatriculée sous le SIREN 851341784, est active depuis 2 ans. Domiciliée à AUDERGHEM BRUXELLES (99131), elle est spécialisée dans le secteur d'activité des autres activités auxiliaires de services financiers, hors assurance et caisses de retraite, n.c.a.. Societe.com recense 3 établissements ainsi que 2 mandataires depuis le début de son activité, le dernier événement notable de cette entreprise
https://www.companyweb.be/fr/0712775202/pps-eudu 05-06-2019.
compagnie filiale d'une banque anglaise semble il
up votedown vote
Signalement #454786 le 07/02/2022 Ã 08:55
arnaque sur l'achat de vélo
-------------------
après avoir effectué le paiement , pas de demande de confirmation par la banque, qu'un appelle et demande de refaire le paiement...
Date d'expérience : 1 février 2022
up votedown vote
pierre le 03/03/2022 Ã 05:31
le site est suspect, que des remises, un site-type sans personnalité. La Société MONVELO FRANCE LTD ne donne rien dans une recherche google...
Les précédents témoignages me dissuadent d'acheter sur ce site une batterie à 489 euros au lieu de 6-700 euros...
up votedown vote
Renaud le 10/03/2022 Ã 04:09
Escroc 100%. Sans doute le même que pour le site velofrance.com soi disant situé à Anglet, et contre qui une plainte à déjà été déposée. Fuir !!!!
up votedown vote
jlc le 10/03/2022 Ã 04:30
Boutique qui annonce exister depuis 2015 avec un nom de domaine enregistré le 2021-06-19. Le .com ou .fr n'est pas un signe de localisation dans un pays ou un autre. Les mentions légales, obligatoires, sont une vraie information, en leur absence c'est un signe évident de tromperie.Si elle sont présentes comme ici, il faut encore les vérifier sur des sites sérieux et fiables, infogreffes, société.com... Pour ce site c'est très simple, nom, adresse, numéro de SIRET, rien ne donne de résultat, donc la conclusion est facile
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
up votedown vote
Signalement #485636 le 14/04/2022 Ã 11:28
Vente de vélo électrique
-------------------
Vous payez par virement et vous ne recevez jamais votre achat.
Pseudonyme utilisé : Mon velofrance
Date d'expérience : 5 avril 2022
up votedown vote
Lacapuche le 14/04/2022 Ã 13:48
Bienvenue sur le site Internet www.mon-velofrance.com réalisé et édité par MONVELO FRANCE LTD au capital social de 192.241, dont le siège social est situé au 9 Rue de la Brigade Alsace-Lorraine, 67000 Strasbourg, France, inscrite au RCS Chartres 444 866 229, numéro TVA intracommunautaire FR23444866229, numéro de téléphone : 0757 936 128
SIRET : 444 866 229 00110
Capital social : 239.241 euros
N° TVA : FR23444866229
Aucun résultat ce numéro SIRET : 444 866 229 00110 n'existe pas sauf sur le site en question.
Quand on fait une recherche sur google une photo du magasin ,sauf que c'est une retouche .
La vraie photo en pièce jointe TheBikeShop
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nollipap le 25/04/2022 Ã 01:00
Heureusement pour moi, je n'ai pas pu faire un virement postal, seul type de paiement demandé, assez curieux pour un site de vente
Après vérification sur internet l'adresse est usurpée,
up votedown vote
Valter le 26/04/2022 Ã 07:50
J'étais dubitatif, et en tombant sur vos commentaires, je n'ai plus de doutes, c'est une arnaque ce site. Ce qui m'as mis la puce à l'oreille c'est le fait de devoir faire un virement et aussi que je voulais me faire livrer en point relais. En leur demandant s'ils pouvaient livrer en point relais, j'ai une réponse affirmative m'informant qu'ils livrent dans tous les points relais de France et de Suisse. Je n'ai jamais parlé de la Suisse, et surtout les prix de livraison ne peuvent pas être les mêmes avec les frais de douane. En plus sur leur site l'adresse mail de contact est contact@example.com...
up votedown vote
Signalement #496043 le 09/05/2022 Ã 09:54
Faut site de vente de vélos.
-------------------
Paiement par virement uniquement et compte bancaire en Belgique.
Déja plusieurs plaintes.
Pseudonyme utilisé : MON VELOFRANCE LTD
up votedown vote
lllouuulllouuu le 22/05/2022 Ã 19:00
pourriez vous m'aider ? j'ai malheureusement acheter et quelques jours plus tard plus aucune réponse, et la facture que j'ai eu m'a refroidis immédiatement, du coup j'ai chercher un peu et je suis tomber ici, j'ai porter plainte à la police il y'a quelques jours également, mais j'aimerais savoir si il y'a autre choses a faire pour maximiser ses chances de se faire rembourser et de punir cet personne. merci d'avance
up votedown vote
Alex le 30/05/2022 Ã 05:03
J'ai commandé une batterie à 490, payée par virement sans vérifier car pressé par le temps. bien reçu un Email confirmant la commande. Après qq jours sans nouvelles, j'appelle, j'ai une personne à l'accent africain effectivement qui me dit que ça va être livré. Puis aucune nouvelle depuis. J'ai fait une pré-plainte et conduirai la plainte à son terme. Je vais signaler à DGCCRF aussi via https://signal.conso.gouv.fr . Il faut faire fermer ce site.
Date d'expérience : 30 mai 2022
up votedown vote
Signalement #506586 le 03/06/2022 Ã 06:26
J’ai été à la banque qu’il me donne Rib d’Iban et déjà prélevé de 759 euros et puis ma conseillère m’a appelé c’est une fraude
-------------------
Ma banque m’avertit une fraude avec mon-Velo France
Pseudonyme utilisé : Bréhan56
Date d'expérience : 3 juin 2022
up votedown vote
Vincent le 03/06/2022 Ã 11:23
Je pense effectivement être aussi victime de cette arnaque. Commande de batterie BOSCH à 489€ passée le 31 mai. Payé par prélèvement. Confirmation reçue par mail, mais la commande n'apparaît pas dans mon compte. Rappel téléphonique après mes tentatives d'appel. La personne me dit que ma commande sera livrée le 07 06 2022. Mais impossible d'avoir plus de renseignements. La communication est coupée. Par tchat, même fonctionnement. On m'écrit que la livraison sera faire le 09 06 mais on ne répond pas à mes questions. J'ai fait un signalement. Je suis étonné que ce site puisse encore fonctionner et qu'il n'y ait pas davantage de signalements .
Vincent
up votedown vote
Signalement #508592 le 08/06/2022 Ã 13:04
Vente en ligne de produit essentiellement lié au vélo électrique.
-------------------
Commandé et payé une batterie Bosh à 489€, facture reçue mais pas la batterie !!!
Boutique injoignable car à l'adresse indiquée il y a un magasin de fringues bien réel celui là et les n° de tél que j'ai essayé en 06 ou 07 ne sont pas attribués ? Le contact en ligne est bidon et dis n'importe quoi.
J'ai porté plainte à la police nationale mais j'ai peu d'espoir que cela aboutisse.
Comment un tel site peut exister et commercer sans soucis ?
Email : u840011342@srv496.main-hosting.eu
Date d'expérience : 23 mai 2022
up votedown vote
lllouuulllouuu le 12/06/2022 Ã 14:42
s'il vous plait, n'oubliez pas de porter plainte! c'est hyper important ! c'est ce que j'ai fait directement car il ne faut pas laisser comme ça.
up votedown vote
Signalement #511292 le 15/06/2022 Ã 13:15
deux commandes non liver
-------------------
ATTENTION !!!!!!!!ARNAQUE!!!!!!APRES MON ACHAT PAR VIREMENT , ET APRES AVOIR REÇU MA FACTURE DETAILLÉÉ PAR MAIL ,IL ME DEMANDE PAR TELEPHONE DE LEUR ENVOYÉ UNE CONFIRMATION DE VIREMENT SINON JE NE RECEVRAI JAMAIS MA COMMANDE,
Url / Site internet : monvelofrance.com
Pseudonyme utilisé : MON VELOFRANCE.COM
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
peu importe le 22/06/2022 Ã 10:30
Un tarfif sans concurrence pour un vélo pliant électrique NCM, un tchat "endormi'', et visiblement une arnaque sur site de société située au Bénin. Pas d'achat aprés petite enquête préalable. Je l'ai remrecié pour la tentative d'arnaque mais pas de réponse.
up votedown vote
Domie le 23/06/2022 Ã 08:07
Pour ma part, c'est la demande de virement qui m'a posé problème en 1er et impossibilité de faire par CB. Puis une impossibilité à joindre ces personnes hier. Dans le chat, il dit qu'il n'est pas un robot ,qu'il s'appelle Franck Breuvard. Il dit qu'il m'a appelée et que je n'ai pas répondu. Au final, il me dit que je peux appeler et c'est une personne à l'accent africain qui répond. Je lui dit qu'un ami peut venir à l'adresse de son magasin à Strasbourg puis que cela ressemble à une arnaque et l'a il me raccroche au nez et tout l'échange chat a disparu. Heureusement que ma banque met plusieurs jours à enregistrer les bénéficiaires et que je n'ai pas voulu passer par ce moyen de paiement...
Date d'expérience : 23 juin 2022
up votedown vote
jmc le 27/06/2022 Ã 02:28
Je pense effectivement être aussi victime de cette arnaque. Commande de batterie BOSCH à 489€ passée le 2juin2022. Payé par prélèvement. Confirmation reçue par mail, mais la commande n'apparaît pas dans mon compte. Rappel téléphonique après mes tentatives d'appel. La personne me dit que ma commande sera livrée ,ils ont un manque de stock. J'ai fait un signalement. Je suis étonné que ce site puisse encore fonctionner et qu'il n'y ait pas davantage de signalements .un mois après , tjrs pas de nouvelles . alrs moi , j ai déposé plainte en ligne sur le site de la fraude sur internet , mais je pense que ça va prendre du temps et et je vais pouvoir m assoir sur mes 490 euros. si vous souhaitez ne plus vous faire arnaquer , ne faites pas comme moi et d autres , c'est a dire regler des achats par virement banquaire à des inconnues qui se nourrissent sur les dos de gens credules
Date d'expérience : 27 juin 2022
up votedown vote
lllouuulllouuu le 27/06/2022 Ã 06:28
Bonjour à tous, je répète, portez plainte et ne laisser pas ces gens faire, rendez vous chez votre commissariat le plus proche et fait votre dépôt de plainte, c’est important, il ne faut rien négliger.
up votedown vote
Signalement #517058 le 01/07/2022 Ã 05:23
ATTENTION !!!!!!!Arnaque de produit velo electrique , ils prennent votre argent et puis plus rien ,plus personne ne repond au telephone ni au mail , il vous font poiroter sur la livraison mais dés la date DE livraison passé ils disparaissent ,
------- NE JAMAIS ACHETER - SITE FRAUDULEUX-----
-------------------
J'ai acheté sur ce site pour 1fois 450€ et 1fois 799€ sur la méme commande par virement puis vous font poiroter sur la livraison ,ils vous donnent des dates de livraison car ils attendent le virement et dés que le virement effectué il n'y a plus personne , plus moyen de les joindres ,
Pseudonyme utilisé : Mon velofrance.com
up votedown vote
nonpub1 le 01/07/2022 Ã 06:34
Et vous n'êtes pas près de les contacter !
La ligne de téléphone est une ligne virtuelle chez on/off et le compte en banque une carte de retrait chez prepaid financial !
Autant vous dire que votre argent est dans la nature
up votedown vote
Linotte le 19/07/2022 Ã 02:10
Bonjour, je me suis tombé dans le piège comme vous. Je vais porter plainte.
Date d'expérience : 19 juillet 2022
up votedown vote
chris le 30/07/2022 Ã 10:21
Mais comment un site signalé au minimum depuis mars peut être encore d'actualité ... 459€ la batterie alors que de partout ailleurs, c'est 650€ mini, ça interroge ... je n'ai plus de doute :-)
Date d'expérience : 30 juillet 2022
up votedown vote
Anonym le 04/08/2022 Ã 06:38
Arnaque à n'en pas douter ! MERCI pour vos commentaires ! Au début j'ai eu confiance car j'ai mal lu le nom et lu les avis de monvelo.com sur trustpilot et ça allait mais ce n'est PAS mon-velofrance.com !!!
Ma promotion était sensationnelle, j'ai failli y croire en pensant que c'était une fin de série (modèle dit "2021" quand le même exactement "2022" est 800€ de plus partout sur internet et en boutique...)
Un réflexe à toujours avoir, ne serait-ce que pour tester la réactivité du service commercial: appeler. Il y a bien des mentions légales sur ce site mais le téléphone, portable de surcroit, est toujours indisponible. Hier, j'avais posé une question au chatbot et aucune réponse au bout d'une heure ...
up votedown vote
Nahoi74 le 04/08/2022 Ã 08:26
Bonjour, je vous confirme que l'arnaque est toujours active au 25 juillet. Je regrette amèrement mon manque de vigilance car le site est clairement mal fait et suspicieux. Mais voila, je suis arrivé sur le produit depuis un moteur de recherche, trop pressé de commander la batterie et a la recherche du meilleur tarif. Pour le meilleur tarif, J'en aurai pour mon compte... 489.99 e... Alors la plainte vient d'être déposée mais bien sûr aucune chance ou très très peu de chance de revoir mon argent sur ce type d'arnaque. Merci pour votre signalement et pour ce site. Pour mes compagnons d'infortunes, Déclarer et déposez plaintes. c'est facile et cela se fait en ligne. C'est nne lecon pour les prochaines fois : plus de paiement par virement même si l'iban est francais et je prendrais soin de ne plus aller sur des comptes que je ne connais pas et sur lequel je n'ai pas un retour d'expérience.
Date d'expérience : 25 juillet 2022
up votedown vote
Slash77860 le 29/08/2022 Ã 11:09
Attention cette arnaque est toujours active au 24/08/2002. De nombreuses pages dénoncent ce site frauduleux. Ils sont enregistrés sur un n° RCS d'une autre société existante (848061388 - Cycle et Volt). L'adresse postale du magasin est introuvable sur Google Street View. La DGCCRF a été contacté et une plainte a été déposée à la gendarmerie nationale. J'espère que ce site sera définitivement fermé très prochainement. Quand on voit les prix pratiqués sur ce site, il est absolument honteux de laisser faire !!
Les conditions générales de ventes sont fausses et non pratiquées, l'IBAN de cette personne existe bien puisque les fonds sont virés. Il faut absolument que la gendarmie enquete et condamne la personne derrière cet IBAN.
MORALITE : ne jamais faire de virement direct par IBAN et toujours consulter les avis sur les pages google et faire des recherches sur l'existance de ces sociétés avant de procéder au paiement en ligne.
up votedown vote
Slash77860 le 29/08/2022 Ã 11:13
Attention cette arnaque est toujours active au 24/08/2002. De nombreuses pages dénoncent ce site frauduleux. Ils sont enregistrés sur un n° RCS d'une autre société existante (848061388 - Cycle et Volt). L'adresse postale du magasin est introuvable sur Google Street View. La DGCCRF a été contacté et une plainte a été déposée à la gendarmerie nationale. J'espère que ce site sera définitivement fermé très prochainement. Quand on voit les prix pratiqués sur ce site, il est absolument honteux de laisser faire !!
Les conditions générales de ventes sont fausses et non pratiquées, l'IBAN de cette personne existe bien puisque les fonds sont virés. Il faut absolument que la gendarmie enquete et condamne la personne derrière cet IBAN.
MORALITE : ne jamais faire de virement direct par IBAN et toujours consulter les avis sur les pages google et faire des recherches sur l'existance de ces sociétés avant de procéder au paiement en ligne.
up votedown vote
Alinou le 01/09/2022 Ã 11:41
Belle arnaque (01/09/22. Préssé (et naïf) je sois tombé dans le piège. Une simple vérification m'aurait permis d'éviter cette anarque. Je ne suis pas fier...Je vais porter plainte.
Date d'expérience : 1 septembre 2022
up votedown vote
Michel D le 21/10/2022 Ã 13:03
porter plainte contre qui?
Voici les "mentions légales" de ce site:
"Bienvenue sur le site Internet www.mon-velofrance.com réalisé et édité par MON VELOFRANCE LTD spécialisée dans la vente à distance au capital social de 239 241,00 €, dont le siège social est situé au 71–75 Shelton St, London WC2H 9JQ, Royaume-Uni et son établissement secondaire au 59 Rue du Sauvage, 68100 Mulhouse , Numéro de registre: 13974910"
Pas de n° de référence de la soi-disant société britannique, au "59 Rue du Sauvage, 68100 Mulhouse", des magasins Jules, NafNaf..., et societe.com ne connait pas de "13974910"...
Selon https://www.scamdoc.com/fr/view/832620, score de confiance de 1%, nom de domaine créé en juin 2021 par un anonyme aux Pays-Bas.
Ce signalement date de février 2022, et il y en a eu plusieurs autres:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22mon-velofrance.com%22#search-container
up votedown vote
Signalement #555465 le 13/10/2022 Ã 08:16
commandé et payé un VAE sur ce site le 24/08/2022, mais n'a jamais été livré. J'ai porté plainte à la police Nationale le 31/08/2022. j'attends des nouvelles et souhaite que ce site soit fermé au plus vite pour ne plus avoir d'autres victimes
-------------------
Site frauduleux à fuire
Pseudonyme utilisé : mon velofrance
Date d'expérience : 24 septembre 2022
up votedown vote
michael* le 14/10/2022 Ã 03:59
Le site d'arnaque MON VELOFRANCE avait une fausse adresse de boutique à Strasbourg. Je viens de constater hier une nouvelle fausse adresse au 59 rue du sauvage à 68000 Mulhouse (contactée la gérante confirme qu'elle a un magasin de vêtements féminin, mais pas de vélos électriques ! je lui ai conseillé de porter plainte car l'escroc utilise aussi la photo de sa boutique sur son site...
Enfin, l'escroc donne aussi un nouveau N de mobile le 06 44 69 19 07 qui, comme son ancien est tj sur messagerie ...
Date d'expérience : 24 septembre 2022
up votedown vote
pasmarti le 21/10/2022 Ã 09:16
site toujours d'actualité au 21/10/2022 que fait le répression des fraudes?
Date d'expérience : 21 octobre 2022
up votedown vote
lllouuulllouuu le 21/10/2022 Ã 12:39
Elle dort, c’est incroyable
up votedown vote
Michel D le 21/10/2022 Ã 12:51
Et oui, c'est comme ça. Internet ce n'est pas le monde des bisounours, ce n'est même pas le monde réel, monde dans lequel la police, la justice, la DGCCRF peuvent agir. Internet n'est pas régulé. Que ça plaise ou pas, c'est comme ça.
Quand on le sait, on est vigilant.
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Francis le 25/10/2022 Ã 10:42
Bonjour, je voulais commander leVélo de Route Électrique Trek DOMANE + LT Rouge Noir 2022 à 3499€ soit 2000€moins cher, heureusement que j'ai regardé les avis car j'ai eu un doute en regardant sur google maps le magasin à Mulhouse est inexistant, j'ai proposé de venir chercher le vélo sur place plus de réponse sur la bulle de discussion.....
Date d'expérience : 25 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #562081 le 31/10/2022 Ã 03:54
Vends des vélos à prix dégriffés
-------------------
J’ai appelé le numéro. Personne. Un répondeur automatique. Le numéro m’a rappelé. Un chinois qui parle français me dit que c’est le dernier et que je dois me dépêcher.
Il ne connaissait rien à la marque du vélo. Je me suis méfié car j’ai senti l’arnaque.
Un vélo à l’origine à 2499€ réduit à 2099€
Pseudonyme utilisé : Mon-velofrance.com
Téléphone : 0644698696
up votedown vote
Sizka le 31/10/2022 Ã 04:03
Bonjour, Je confirma que c'est vraiment une arnaque totale et je ne comprends pas que avec autant de plaintes ce site peux toujours être actif. Je l'ai signaler. Il faut tout vérifier et même quand vous vérifiez vous pouvez tomber dans le panneau. C'est triste le monde d'aujourd'hui.
up votedown vote
Signalement #641122 le 03/05/2023 Ã 02:43
Achat sur le Web d'une batterie Bosch Powerpack 500, jamais livrée, jamais remboursée
-------------------
Ce site demande un virement bancaire pour un achat effectué, pas d'autre moyen de payment (j'aurai du faire attention). et ensuite informe par email que la somme est remboursée et cela n'est pas le cas.
Date d'expérience : 20 avril 2023
up votedown vote
Michel D le 03/05/2023 Ã 03:19
Site signalé depuis plus d'un an.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/454631
up votedown vote
Fifi le 06/09/2023 Ã 01:18
site toujours d'actualité a ce jour mercredi 6 Septembre 2023 j'ai faillit acheter un velo mais quand j'ai vu uniquement virement postal j'ai tout de suite arreté et heureusement pour moi je viens de voir les avis negatifs sur ce site mais pour quoi la Police de l'informatique ne fait rien a ce sujet il faut absolument faire bloquer ce site qui continue a arnaquer les gens
Date d'expérience : 6 septembre 2023
up votedown vote
steph de ouf le 06/09/2023 Ã 01:35
comme répeter régulièrement
ce n'est pas si facile de fermer un site ou de rendre celui ci inactif
on n'est pas en chine ni en corée ni en russie
il y a des lois et souvent c'est hors europe
il est plus facile d'être vigilant
up votedown vote
Timo le 06/11/2023 Ã 10:02
Merci infiniment à tous, j'avais un doute, vous venez de m'éclairer, désolé pour ceux qui se sont fait avoir...