Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
pratique-tendance.com contact@pratique-tendance.com
Date | 08/02/2022 |
---|---|
contact@pratique-tendance.com | |
Pseudonyme utilisé | Pratique Tendance |
Url / Site internet | https://pratique-tendance.com/pages/f-a-q Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | J ai commande un collier seresto pour mon chat et apres 3 semaines sans rien et plusieurs mails de relance sans réponse. J ai reçu un vulgaire collier d une marque totalement inconnue! |
Commentaire / Explications | Vol sur la marchandise.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #361343 le 18/05/2021 à 16:02
L'article commandé n'est absolument pas conforme a la description faite sur le site : je commande un bateau radiocommandé qui irait à 30km/h, fourni avec une batterie et un chargeur, je reçois un bateau qui ne doit même pas dépasser les 3 km/h et qui fonctionne à piles...
-------------------
L'article commandé n'est absolument pas conforme a la description faite sur le site, le service client me demande une semaine après ma demande l'emballage de l'article (la boite) heureusement je l'avais gardé, de fait il me demande ensuite l'emballage du colis... ce que bien sur personne ne garde, et s'appuie là dessus pour me dire qu'ils ne peuvent rien sans ce film plastique sur lequel il y aurait eu une référence postale importante.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #365271 le 02/06/2021 à 15:03
C simple offre promo sur une balance qui ne coûte certainement que 5 € ils le vendent 30€ Au lieu de 70 € aucune information de l expédition qui soi disant doit être livré 48h après commande faite le 17/05 livre le 03/06
-------------------
J avoue je ne me suis pas méfié et fait de régler e auparavant mais je tiens juste à prévenir d autres consommateurs potentiels le tel ne répond pas ni l e-mail
up votedown vote
Signalement #377917 le 19/07/2021 à 07:51
J'ai commandé un type de collier antiparasitaire pour chien avec une certaine composition et j'ai bien reçu un collier mais avec une autre composition.
Donc produit non conforme.
-------------------
Produit déballé donc non remboursable.
up votedown vote
Signalement #402465 le 09/10/2021 à 10:58
Commandé un aspirateur de voiture au mois de juillet pour 50 euros
Le produit s’avère être de très mauvaise qualité et aspire aussi efficacement que vous avec une paille
Malgré de multiples relances je n'ai jamais pu me faire rembourser ce produit
-------------------
Leur mail de SAV est géré par un robot qui vous répond en ouvrant systématiquement des numéros de tickets
Leur siège social est au Canada à Toronto et vous n'avez donc aucun recours
De plus ils changent de nom régulièrement, le précédent étant tendance pratique
up votedown vote
Lacapuche le 09/10/2021 à 11:51
Informations légales
1. Présentation du site.
En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://tendance-pratique.com/ l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Propriétaire : Pratique Tendance
Addresse:
10 Rue des bleuets
PUSIGNAN 69330
FRANCE
Créateur : Pratique Tendance
Je trouve magnifique de citer des textes de lois et de ne pas s'y soumettre ,un petit rappel :
https://www.economie.gouv.fr/entreprises/site-internet-mentions-obligatoires
Dans le cas de personnes physiques :
Une personne physique rappelons le est, au sens du droit, un être humain auquel on a attribué la possession de droits. Les informations attendues dans ce cas sont alors :
Nom
Prénom
Adresse domicile
Numéro de téléphone
Par ailleurs, si ces personnes sont imposables aux formalités d'inscription au registre du commerce et des sociétés ou au répertoire des métiers, doivent être également mentionnées leur numéro d'inscription (SIRET, RCS, etc.).
Dans le cas de personnes morales :
En opposition avec une personne physique, le terme juridique de personne morale désigne une entité soit une société, un groupe, etc. Les informations attendues sont alors :
Dénomination ou raison sociale
Adresse de leur siège social accompagnée du numéro de téléphone
De la même manière que pour les personnes physiques, si les personnes morales sont assujetties ...Lire la suite
up votedown vote
Lucky le 10/10/2021 à 01:35
Les infos de WHOIS, visibles en suivant le lien http://www.whois-raynette.fr/whois/tendance-pratique.com , montrent bien que tendance pratique est enregistré au Canada et que nulle part sur le site n'apparait un numéro de RCS
up votedown vote
Fred le 23/10/2021 à 06:54
J'ai commandé une balance en date du 19 septembre 2021, je n'ai même pas eu de confirmation de commande par mail. J'ai tenté de les contacter par mails, pas de réponses, et le téléphone sonne dans le vide... Que puis-je faire??? Bien évidemment mon compte a été débité....
up votedown vote
Signalement #414856 le 14/11/2021 à 09:20
Le site propose des colliers anti tiques pour chat Seresto (photo)
J'ai reçu deux colliers de marque inconnue avec des composants non efficaces. Impossible d'avoir une réponse par mail ou téléphone
-------------------
J'ai reçu deux colliers de marque inconnue avec des composants non efficaces. Impossible d'avoir une réponse par mail ou téléphone
Pseudonyme utilisé : Pratique tendance
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #415253 le 15/11/2021 à 10:55
Ce site vend des colliers anti puces sous la marque Seresto mais au final il livre des colliers made in china a l’odeur très prononcé qui ne donne absolument aucune confiance .
-------------------
Tout les articles sont expédié de Chine de contre façon du style Wish
Pseudonyme utilisé : Tendance Prtaique
up votedown vote
Signalement #417875 le 22/11/2021 à 10:37
vend des produits mais ne les envoie pas , impossible de les joindre ni par mails ni par telephone
-------------------
nous avons commandé pour notre refuge des colliers seresto, nous les avons pas recu de plus ils ne repondent pas au tel ni aux mails envoyés. Site repertorié en tant que arnaqueurs mais nous ne l'avions pas vu avant
Email : contact@tendance-pratique.com
Pseudonyme utilisé : pratique tendance
Téléphone : 0644693496
up votedown vote
Signalement #420770 le 29/11/2021 à 10:51
J'ai passé une commande le 12 novembre
Il m'ont débité
Je n'ai jamais reçu ma commande
Après plusieurs mails de relance aucun retour
-------------------
Je voudrais savoir si quelqu'un connais le service clients de ce site
Pseudonyme utilisé : Monica
up votedown vote
Signalement #422399 le 02/12/2021 à 15:40
Pratiques tendances est un site de vente en ligne.
Après une commande passée il y a plus de 3 semaines et un mail qui me dit que ma commande est en transit depuis 3 semaines.
Plusieurs mails envoyés, sans réponse.
Les avis sont tous identiques sur ce site : arnaque
Après la commande , plus de nouvelle
-------------------
Voir ci dessus
up votedown vote
Signalement #428626 le 15/12/2021 à 14:35
Il vend de tout et rien et pas de confirmation de commande mais l argent à été prélevé de mon compte je suis dégoûté
-------------------
Commande encaissée mais pas reçu de confirmation et lorsque j’ai envoyé un mail j’ai reçu un retour comme quoi l adresse no valid
Email : contact@tendancepratique.com
Pseudonyme utilisé : Charlotte
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #429731 le 17/12/2021 à 13:36
Site de vente en ligne pratique-tendance
Vous commandez l’article en ligne + frais d’envoi en expresss.
Soit vous ne recevez pas votre commande soit elle arrive 15 jours après mais l’article envoyé ne correspond pas à votre commande
En ce qui me concerne, j’ai commandé la peluche interactive de Harry Potter prix payé 44,90 € et on m’a envoyé une vulgaire peluche de Chine qui vaut à peine 5€
Pratique totalement scandaleuse c’est une belle arnaque !!!
Aucun co...
-------------------
Le site pratique-tendance sont des escrocs notoires
Fuiyez pleins de consommateurs se sont fait arnaquer par ces pratiques illégales
Ce site devrait être purement et simplement fermé et faire l’objet de poursuites judiciaires pour tromperie et escroqueries
Pseudonyme utilisé : Pratique-tendance
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Arnaud le 04/02/2022 à 10:59
J'ai reçu une imitation de ce produit pour des lego 42123.
Impossible de se faire rembourser.
Date d'expérience : 10 décembre 2021
up votedown vote
Patrick le 06/02/2022 à 03:27
Ne plus rien commander chez Pratique Tendance vous ne serez pas remboursé, vous venez de vous faire arnaquer
Date d'expérience : 7 décembre 2021
up votedown vote
Signalement #433096 le 24/12/2021 à 09:54
N'achetez surtout pas sûr ce site !
-------------------
J'ai acheté un Monopoly pokémon pour Noël vu qu'on ne le trouve nul part en magasin et qu'il y avait une promo dessus sur le site.
Il m'ont répondu que ma commande avait été confirmée et 2 jours après qu'elle était en transite.
Depuis, silence radio:
Aucun moyen de suivre le colis que j'ai acheté le 10 décembre. Aucun service après vente. Aucune information. Aucune traçabilité. Aucune réponse de la part du contact du site ou de son transporteur malgré mes 4 derniers mails...
Matthieu
up votedown vote
tetris 13 le 24/12/2021 à 10:34
Bonjour,
Société basée à HONG KONG et hébergé par Shopify, fuyez, passer votre chemin
up votedown vote
Signalement #433334 le 25/12/2021 à 12:46
40€ pour une contrefaçon Pokémon.
Pseudonyme utilisé : Tendance Pratique Site de vente
up votedown vote
Signalement #433683 le 27/12/2021 à 02:28
Calendrier de l’avent Harry Potter.
-------------------
En date du 1/12/2021, nous décidons d’acheter pour notre fils le calendrier de l’avent Harry Potter à 49,90 € sur ce site. Après avoir envoyé plusieurs mails et reçu la réponse « Nous sommes en retard dans les livraisons », « le colis est en chemin », « veuillez-nous excuser, l’article est n’est plus disponible. Veuillez choisir un autre article sur le site au même prix (sans explications) ou demander le remboursement mais cela risque de prendre plus de temps (tu m’étonnes, si cela prend plus de temps qu’une livraison… nous sommes partis pour la gloire…!). À noter que le fameux calendrier est toujours vendu au même prix avec indiqué « seulement 9 disponibles »
Bref, à ce jour plus de nouvelles de leur part, ni de remboursement, ni comment faire pour faire valoir les 49,90€ sur un autre article !!!!
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #436586 le 03/01/2022 à 04:19
Produit reçu à la mauvaise adresse. Contrefaçon. Le produit n'est pas de marque Karcher. Les lames ne sont pas du tout affûtées. Je n'ai pas encore eu l'occasion de l'utiliser mais je ne me fais pas de souci...
-------------------
idem que précédemment
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #436893 le 03/01/2022 à 13:11
Ce site met en vente des Collier Antiparasitaires| Chiens et Chats de la marque SERESTO de BAYER.
Un fois la commande effectuée vous recevrez des Colliers fabriqués en Chine de la marque FLEA AND TICK COLLAR qui ne valent rien.
Depuis que je les utilise, mes chats sont couverts de puces
-------------------
C'est du VOL QUALIFIE. Les photos représentent les colliers SERESTO réputés pour leur efficacité.
J'en ai acheté pour 105,54€ car j'ai plusieurs chats.
J'ai demandé le remboursement.
Pseudonyme utilisé : pratique-tendance
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #437635 le 05/01/2022 à 02:43
ne réponde pas aux mails et au téléphone
envois de mails d'attente bidons
la boîte mail est bidon
pas de réponse téléphonique
-------------------
site arnaque
signalement fait aux services de la consommation
Email : tendance.pratique@gmail.com
Pseudonyme utilisé : tendance pratiques
up votedown vote
Signalement #437718 le 05/01/2022 à 04:38
Arnaque confirmée
Signalement fait aux services de la consommation et fraudes
ne pas acheter .
Attention escroquerie
-------------------
ne répond jamais aux mails i tél
envoi de mails d'attente ....pour nous faire patienter
ne respecte pas les engagements de livraison et d'annulation
arnaqueconfirmée
Email : tendance.pratique@gmail.com
Pseudonyme utilisé : tendances pratiques
up votedown vote
Signalement #437774 le 05/01/2022 à 06:03
Colliers antiparasitaires pour chat SERESTO ( laboratoire BAYER)
-------------------
J'ai commandé 6 colliers SERESTO, j'ai reçu 6 colliers sans marque ( contrefaçon?) Et made in RPC...
Pseudonyme utilisé : Tendance actuelle
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #438820 le 07/01/2022 à 00:19
collier SERESTO chat
-------------------
Jai commandé, enfin je pensais avoir commande 3 colliers seresto chat, en fait il utilise la photo du produit a un prix attractif et j'ai recu 3 collier d'une autre marque aux huiles essentielle
je leur ai envoyé un mail, voici la reponse ;
Bonjour Valérie
Dans notre descriptif produit, à aucun moment nous avançons de quelques manières que ce soit que notre produit est l'original.
Vous pouvez consulter notre page produit ainsi que nos avis clients, vous pourrez voir les photos dans certains avis du produit reçu, nous n'avons donc rien à cacher, nos clients achètent en connaissance de cause.
Notre produit comporte les mêmes caractéristiques, est utile pour la même utilisation, à un prix largement inférieur à la marque, ce qui, je le pense, vous a poussé à le commander.
Nous avons eu des centaines de commandes sur ce produit et jamais de retour négatif suite à des problèmes quelconques.
Je vous prie de bien vouloir l'essayer avant de porter un jugement négatif, vous verrez que certains produit sont d'excellente qualité, même s'il ne s'agit pas de la marque originale.
Nous vous souhaitons une belle journée.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #441563 le 12/01/2022 à 07:27
Produit commandé collier anti puces anti tiques SERESTO.
Reçu produit exotique connu de personne.
-------------------
Aucun moyen de se faire rembourser
, aucune réponse de leur part.
A FUIR ABSOLUMENT
Site basé à Hong Kong, hébergé au Canada.
PLAINTE DÉPOSE EN GENDARMERIE ET À LA DGCCRF.
up votedown vote
Signalement #441704 le 12/01/2022 à 10:43
Collier anti puces
-------------------
Acheté un collier anti puces de mauvaise qualité, sans marque, présenté sur le site par une photo d'un produit d'une autre marque. Article cassé après 10 jours, refus du site de tout type de remboursement / échange ou autre.
up votedown vote
Michel D le 12/01/2022 à 11:07
Arnaque connue déjà signalée N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
up votedown vote
Signalement #441780 le 12/01/2022 à 12:36
Produit non conforme, commander une chouette interactif et j'ai reçu une vulgaire peluche contrefaite et pas du tout interactif.
-------------------
Aucuns remboursement, ne respecte pas les conditions de retour ni de remboursement, même le satisfait ou remboursé qui est mentionné sur le site il ne le respect pas arnaque
up votedown vote
Lacapuche le 12/01/2022 à 12:42
Propriétaire : Pratique Tendance
2301 BAYFIELD BUILDING 99
HENNESSY ROAD
WANCHAI
Responsable publication : Bernard – contact@tendance-pratique.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Bernard – contact@tendance-pratique.com
Signalé ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/354585
up votedown vote
Signalement #442414 le 13/01/2022 à 15:02
Achat d'un jeu Pokemon academie combat, le produit ne correspond pas au descriptif, le produit est en Anglais.
-------------------
J'ai demandé des explications et j'ai obtenu une réponse générale. Le service client pour le retour ou remboursement ne répond pas au mail.
up votedown vote
Signalement #442913 le 14/01/2022 à 12:02
Site qui n'envoie pas les commandes.
-------------------
Achat fait sur le site jamais reçu, que des faux avis, aucun mail de confirmation, fausses coordonnées avec fausses adresses etc.
Pseudonyme utilisé : pratique-tendance.com
up votedown vote
Michel D le 14/01/2022 à 12:18
nom de domaine créé en mai 2021.
Selon https://www.scamdoc.com/fr/view/581414, un sore de confiance de 1%
Mentions légales qui situent ce site à Hong_Kong.
Nombreux signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=pratique-tendance.com#search-container
En janvier 2022 ce site attire encore des pigeons:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
Se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Signalement #445878 le 20/01/2022 à 03:07
Commande d'un jouet pour Noël "Cubby 'lours interactif "
-------------------
J'ai commandé une peluche interactive "Cubby L'ours" JAMAIS RECU par leur site mais le prélèvement a bien été effectué.
Je reçois les mails de la commande mais celle-ci n'est jamais arrivé.
Mail de contact inutile car le service n'existe pas!!
A FUIR !!
Pseudonyme utilisé : TendancePratique
up votedown vote
Michel D le 20/01/2022 à 03:11
site signalé N fois depuis plus de 6 mois. Site basé à Hong-kong...
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
up votedown vote
Signalement #447592 le 24/01/2022 à 01:25
Attention, ce site est une anarque, il remplace avenue loulou.com , les commandes effectuées seront prélevées mais elle n’arriveront jamais.
-------------------
Attention, ce site est une anarque, il remplace avenue loulou.com , les commandes effectuées seront prélevées mais elle n’arriveront jamais.ils fonctionnent avec des prix attractifs et des codes -10% supplémentaires.
Email : info.avenue.du.loulou@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Pratiue-tendance.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 24/01/2022 à 03:02
ce site "Pratique-tendance.com" sévit depuis plus de 6 mois, il a été signalé N fois...
En janvier 2022 ce site attire encore des pigeons:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
"avenue-du-loulou.com" continue aussi de sévir.
up votedown vote
Signalement #449442 le 27/01/2022 à 03:48
Pratiques tendances est un site de vente en ligne.
J'ai commandé 2 colliers anti-puces Seresto de Bayer comme présenté sur le site mais je ai reçu 2 colliers fabriqués en Chine sans marques et sans les principes actifs de l'original. Ils valent 3 à 4 € en supermarché et non les 15 € unitaire que j'ai déboursé.
Dans la réponse qu'ils m'ont faite suite à ma réclamation, ils se targuent d'être dans la légalité car au moment de la commande, aucune indication de la marque origina...
-------------------
Le site est de très bonne qualité sans aucune faute de français et inspire confiance.
Présentation de produits de marque reconnues sur le site avec des tarifs à -50% sur le prix fort pour n’obtenir qu'un ersatz chinois qui vaut à peine 10% du prix payé.
A fuir
Pseudonyme utilisé : tendance-pratique
up votedown vote
Michel D le 27/01/2022 à 04:40
Et oui, quand on cherche si le site a déjà été signalé avant de commander, on évite de se faire pigeonner.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
up votedown vote
Signalement #451291 le 31/01/2022 à 08:42
achat d'un pese personne qui au final se traduit par les paiement et achat de 2 pese personnes a cause de manipulation malhonnête.
-------------------
J'ai passé commande le 07/01/2022 d'un pese personne sur le site référencé.
Au final je me retrouve avec l'achat de 2 perse personne payée par CB a cause d'une manipulation malhonnête du site.
Aujourd'hui 31/01/22 je n'ai rien reçu et j'ai reçu un sms pue réclamant le paiement de 2€ par cb pour la livraison sans cela le colis ne partira pas.
up votedown vote
Signalement #461002 le 19/02/2022 à 13:14
présentation d'une boite d'un collier anti tiques SERESTO sur le site et
réception d'une boite étrangère FLEA AND TICK COLLAR
-------------------
je suis allé sur ce site pour commandé comme tous les ans, un collier anti tiques "Seresto" pour mon chien. La photo de la boite sur ce site "pratique tendance" correspond bien a la boite "Seresto", mais malheureusement j'ai reçu un collier d'une marque étrangère "Fléa and tick collar".
Ce site profite des vrais pubs pour en profiter
Pseudonyme utilisé : pratique tendance
Date d'expérience : 19 février 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #461311 le 20/02/2022 à 14:40
Vente de produits vétérinaires qui ne sont pas confirmes à la description.
Produits non réceptionnés
Mais encaissés
Service client ne répond pas
-------------------
Pas de réception du produit
Encaissé
Pseudonyme utilisé : Pratique tendance
Date d'expérience : 13 février 2022
up votedown vote
Signalement #463526 le 24/02/2022 à 12:49
j'ai commandé Un Seresto pour mon chat .
Déjà le délai de livraison est plus long ( 3 semaines) quand j'ai acheté c était livré dans 4 jours .
Le comble c est que j'ai reçu un produit collier pour chat mais tout petit et ce n'est pas la même marque ( il m'en envoie marque FLEA AND TICK COLLAR)
Foutage de gueule.
Je vous conseille de ne plus acheter sur ce site
-------------------
Il faut éviter , j'ai commandé Un Seresto pour mon chat .
Déjà le délai de livraison est plus long ( 3 semaines) quand j'ai acheté c était livré dans 4 jours .
Le comble c est que j'ai reçu un produit collier pour chat mais tout petit et ce n'est pas la même marque ( il m'en envoie marque FLEA AND TICK COLLAR)
Foutage de gueule.
Je vous conseille de ne plus acheter sur ce site
Pseudonyme utilisé : Pratique-tendance
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #466656 le 03/03/2022 à 10:42
Vente sans aucun respect des lois Françaises ainsi que les lois de consommateurs. Descriptif faux tromperie sur la marchandise.
-------------------
J' ai commandé un Collier de marque Seresto, je reçois un collier chinois sans valeur ! J' ai voulu annuler ma commande 3 jours après impossible et bien sûr impossible d' obtenir un remboursement !
Pseudonyme utilisé : Pratique-tendance
Date d'expérience : 3 mars 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #467183 le 04/03/2022 à 11:26
Vente de produits de marque à prix attractifs.
-------------------
Produits de contrefaçon ou article reçu avec marque chinoise en lieu et place de la vraie marque.
Paiement prélevé mais plus de réponses du service après vente pour remboursement et renvoi de l'article!
pratique-tendance.com est un site frauduleux attention.
Pseudonyme utilisé : pratique-tendance.com
Date d'expérience : 18 février 2022
up votedown vote
Signalement #467763 le 06/03/2022 à 05:26
Prétend vendre des colliers anti parasitaires de la marque seresto pour chats alors que ce sont des produits interdits en France. Ce que vous recevez correspond presque en tout point sauf que ce n’est pas la marque. Les chats sont désorientés et perdent l’equilibre.
J’ai déjà trouvé un article de vétérinaires. Ce n’est pas le site wish mais les colliers sont les mêmes
-------------------
J’ai commandé deux colliers anti puces supposés être de la marque seresto. Je le retrouve avec des contrefaçons toxiques
Pseudonyme utilisé : Pratique tendance
Date d'expérience : 6 mars 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/03/2022 à 09:51
si vous parlez du site "pratique-tendance.com", votre signalement n'est pas une surprise.
Ce site est connu depuis un moment,
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22pratique-tendance.com%22#search-container
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
Signalement le plus ancien: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/402465, le 09/10/2021
up votedown vote
Fracas le 14/03/2022 à 14:57
j'ai commandé sur ce site 2 colliers ( 1 chien et 1 chat ) séresto - 50 %. partout apparaissait une boîte ; j'ai reçu 2 colliers chats flea and tick collar ce qui ne correspond pas du tout à ma commande et bien sûr je n' ai pas utilisés .
ARNAQUE
up votedown vote
Signalement #469053 le 09/03/2022 à 02:20
Collier Seresto
-------------------
L'annonce propose des colliers Seresto ( photo conforme). Mais on reçoit un collier qui n'est pas du tout un Seresto. Je leur ai envoyé un mail . Ils se justifient en disant qu'il n'est pas précisé que c'est l'original.
Belle arnaque.
Date d'expérience : 9 mars 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #470814 le 12/03/2022 à 13:40
ils proposent des collier anti puces pour chat de la marque seresto avec photo et en fait il est envoyé un collier d’une marque inconnu
-------------------
j’ai commandé le collier seresto et ai reçu un collier d’une marque inconnu sachant que c’est bien la marque seresto qui est mise en avant et qui apparaît également dans le panier.
je leur ai écrit pour leur signaler, ils m’ont répondu que le collier reçu avait les mêmes caractéristiques et que je devrait l’essayer avant de juger, après un échange de mail que vous imaginez cordiales ils m’ont proposer de renvoyer le produit à mes frais ou un bon cadeau du montant de mon achats, ce que j’ai refusé
Date d'expérience : 12 mars 2022
up votedown vote
Michel D le 12/03/2022 à 14:13
Ce site a déjà été signalé N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
up votedown vote
Signalement #472531 le 16/03/2022 à 12:06
Après avoir commandé et payé un objet sur le site. L'objet a été considéré livré alors que je ne l'ai jamais reçu. Ce site vante les mérites d'un SAV de qualité...et renvoi la responsabilité vers colis privé qui est la boite de transport qui elle aussi confirme une livraison, mais l'objet que j'ai payé ce n'est pas moi qui l'ai reçu...alors merci tendance-pratique.com de la confiance que vous apportez à des clients que vous considérez comme des dindons à plumer!
-------------------
Je précise que j'ai essayez à plusieurs reprises de faire comprendre par mail à l'entreprise ma bonne foi n'ayant jamais reçu aucun mail du transporteur et apprenant bien tard que ma commande était considérée comme livrée. Dans tous les cas, il me semble que c'est le vendeur qui reste responsable mais il se réfugie derrière le fait que la boite de transport confirme la livraison. Preuve de leur mauvaise foi: la boite de transport confirme une livraison en boite aux lettres le 12 janvier mais bizarrement, tendance pratique m'a envoyé un mail le 15 janvier pour me dire que le colis était en transit et que les délais de livraisons pouvaient prendre de 7 à 16 jours.... cherchez l'erreur! Dans tous les cas, même en cas d'erreur de boite aux lettres du transporteur, le site de vente reste responsable au regard de la loi il me semble, c'est lamentable.
Date d'expérience : 31 décembre 2021
up votedown vote
steph de ouf le 16/03/2022 à 13:08
le problème est que ce site présente un score de confiance de 1% c'est à dire rien vous ne recevrez rien et qu'importe vos mails ils ne servent a rien, porter plainte et essayer de récupérer votre argent avec la procedure du chargeback
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html
up votedown vote
Signalement #472895 le 17/03/2022 à 08:06
Vente mensongère
-------------------
Publicite pour collier SERESTO (avec description type !) mais livrent des colliers made in China aux huiles essentielles !!
Refusent le remboursement mais après plusieurs mails incendiaires et menances fiinissent par acccepter : l'adresse de retour est en Chine !!!
De plus les avis des clients qui manifestent sont notés 4 étoiles !!!
Pseudonyme utilisé : Tendance-pratique
Date d'expérience : 17 février 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #473748 le 19/03/2022 à 06:24
Collier anti-parasitaire pour chiens et chats, photos de colliers Soresto et livraison d'une autre marque moins chère sans aucun doute.
Voir les commentaires qu'ils m'ont envoyé ci-dessous..
-------------------
Ci-après leurs commentaires aprsè ma plainte : Bonjour,
Dans notre descriptif produit, à aucun moment nous avançons de quelques manières que ce soit que notre produit est l'original.
Vous pouvez consulter notre page produit ainsi que nos avis clients, vous pourrez voir les photos dans certains avis du produit reçu, nous n'avons donc rien à cacher, nos clients achètent en connaissance de cause.
Notre produit comporte les mêmes caractéristiques, est utile pour la même utilisation, à un prix largement inférieur à la marque, ce qui, je le pense, vous a poussé à le commander.
Nous avons eu des centaines de commandes sur ce produit et jamais de retour négatif suite à des problèmes quelconques.
Je vous prie de bien vouloir l'essayer avant de porter un jugement négatif, vous verrez que certains produits sont d'excellente qualité, même s'il ne s'agit pas de la marque originale.
Nous vous souhaitons une belle journée.
En résumé, c'est moins cher donc je devais savoir que ce n'était pas le bon produit
Date d'expérience : 19 mars 2022
up votedown vote
Michel D le 19/03/2022 à 06:55
site signalé N fois, et depuis longtemps:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22pratique-tendance.com%22#search-container
En mars 2022, ce site attire encore des pigeons!
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
up votedown vote
Brémonde le 19/03/2022 à 07:45
A tous ceux qui veulent chercher plus avant :
De plus en plus de sites de vente qui sont des arnaques très travaillées utilisant les données réelles d'un autre site se distinguent au moment du paiement par la proposition de virer la somme sur le compte de leur société. Ils fournissent
un IBAN pour réaliser cette opération.
Certains vendeurs sur le Bon Coin et une multitude de sites de même type font appel à ce même stratagème.
Les IBAN correspondent à un nombre impressionnant de cartes prépayées associées à un compte de retrait telles que celles distribuées par Orange Bank, Carrefour.....généralement des banques en lignes de différents pays dont la
France et qui utilisent,en fait, les services d'une autre banque située au Royaume Uni (UK) et le plus souvent en Irlande dont les cas examinés, à Londres précédemment.
Les IBAN sont du type :
IBAN: FR76 2183 3000 0100 0109 6860 820 BIC: PRNSFRP1
IBAN: FR76 2183 3000 0100 0121 3564 721 BIC: PRNSFRP1 et bien d'autres ressemblantes comme celles obtenues selon le mode décrit ci-après.
IBAN: FR76 2183 3000 0100 0127 2297 057 BIC: PRNSFRP1
Ils changent de compte à chaque fois qu'ils ont piégé quelqu'un, ou qu'une personne a dévoilé leur compte publiquement.
J'ai constaté ce phénomène en faisant un faux achat et en relançant leur page de facturation de manière récurrente.
Cela m'amène à penser qu'ils utilisent pour les parties surveillance sur le net de l'apparition de l'IBAN, le piochage dans un r...Lire la suite
up votedown vote
nonpub1 le 19/03/2022 à 08:28
LA DGCCRF se fera un plaisir d'expliquer comment fonctionne la loi française vis à vis de ceux qui présentent de façon trompeuse un produit utilisnt les images d'un autre produit pour en faire la promotion
Signalez leur ce site
up votedown vote
Signalement #473906 le 19/03/2022 à 13:02
Ils m ont vendu un collier pour chat et ce n’est nullement celui sur la photo et décrit et ils ne veulent rien savoir
-------------------
Après de multiples relance de avec une retard de 2 semaines sur la livraison j ai reçu des colliers qui ne sont pas ceux commandés
Pseudonyme utilisé : Site tendance pratique
Date d'expérience : 19 mars 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 19/03/2022 à 13:10
site basé à Hong-Kong, signalé depuis mai 2021...
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
Et ça vous étonne de recevoir de la merde?
up votedown vote
Signalement #476915 le 26/03/2022 à 13:16
Sur le site il est montré des colliers Seresto.
-------------------
Je pensais commander des colliers Seresto pour mes chiens et chats qui devaient être expédiés sous 48 h. Jai recu le colis 3 semaines plus tard avec des colliers de marque Flea And Tick Collar de provenance de Chine.
Date d'expérience : 26 mars 2022
up votedown vote
Michel D le 26/03/2022 à 13:23
avec un peu de chance, les chats et les chiens s'en foutent.
On le sait que ce site envoie de la merde, ça a été dit 100 fois!
Regardez par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
up votedown vote
Signalement #478802 le 31/03/2022 à 04:35
publicité mensongere produit non conforme
-------------------
vous propose des colliers SERESTO a un prix promotionnel et 3 semaines plus tard vous recevez une cochonnerie de chine après contact ils vous disent que c'est un produit identique qu'il faut l'essayer avant de porter jugement..... produit a la poubelle, ne pas risquer de faire choper une allergie a notre animal
signalé a la REPRESSION DES FRAUDES
Date d'expérience : 31 mars 2022
up votedown vote
Michel D le 31/03/2022 à 04:39
site frauduleux bien connu
En 2022 ce site attire encore des pigeons!
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/441117
up votedown vote
Signalement #479436 le 01/04/2022 à 09:02
Article commandé et jamais reçu. En plus le vendeur refuse de faire un remboursement.
-------------------
C'est des arnaqueurs. Tout est frauduleux sur ce site. c'est des voleurs à fuir absolument.
Date d'expérience : 1 mars 2022
up votedown vote
Signalement #482834 le 08/04/2022 à 11:24
Colliers SERESTO pour chat
-------------------
J'ai commandé 3 colliers Seresto pour chats sur ce site il y avait bien l'image des colliers sur ma commande à la place j'ai reçu 3 minuscules boites de colliers qui viennent de chine je ne risque pas de mettre ces colliers à mes chats en plus on ne sait même pas comment cela est fabriqué j'aurai du aller sur le site de Signal Arnaques avant de passer commande JAMAIS PLUS JE COMMANDE EN CHINE j'ai bien sur envoyé un mail mais toujours sans réponses
Url / Site internet : tendance-pratique.com
Pseudonyme utilisé : PRATIQUE TENDANCE et TENDANCE PRATIQUE
Date d'expérience : 22 mars 2022
up votedown vote
Lacapuche le 08/04/2022 à 11:44
https://forum.quechoisir.org/attention-au-site-www-tendance-pratique-com-t299210.html
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/350952
up votedown vote
Signalement #484485 le 12/04/2022 à 09:11
Bonjour,
J'ai commandé en date du 19 mars 2022, 2 colliers chat antiparasitaire de marque SERESTO comme indiqué sur la photo commerciale du site (cf. PJ jointe)
J'ai reçu mon colis et les 2 colliers livrés sont tout simplement des contrefaçons : marque FLEA AND TICK COLLAR (voir photo en pièce jointe).
J'ai donc contacté le site par mail et demandé le remboursement des 28.79 € payés pour 2 articles non conformes et demandé où renvoyer les 2 articles.
La réponse du site :
"Dan...
-------------------
Ce à quoi jai répondu :
"La photo qui est affichée sur votre site est pourtant celle du produit original SERESTO.
Si réellement vous étiez transparents, vous afficheriez la produit que vous vendez et non le produit de la célèbre marque.
Pourquoi ne pas mettre la photo du produit Flea and Tick Collar que vous vendez ?
Votre intention est bien de tirer profit de la marque originale pour vendre vos produits qui ne sont pas des originaux.
C'est de la vente abusive et vous trompez vos clients.
Je vais me tourner vers les organismes de consommation compétents pour dénoncer vos pratiques."
Leur dernière réponse :
"Nous n'avons rien caché par rapport au produit vendu sur notre site, d'ailleurs les retours clients avec des photos de leurs commandes le montre.
Le produit a les mêmes caractéristiques. Nous vous invitons à le tester avant de porter un jugement."
Bref, il s'agit clairement d'une arnaque.
Date d'expérience : 12 avril 2022
Fichiers de commentaire en question