Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : www.ccpli.org direction@ccpli.org +14188000620

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/11/2016
Emaildirection@ccpli.org
Pseudonyme utiliséCCPLI
Url / Site internetwww.ccpli.org
Téléphone+1 418-800-0620 (ou 001418-800-0620) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueA/S FORMALITÉ DE VALIDATION BOURSE D’ÉTUDES CANADA
Bonjour Mr,
La Commission Fédérale des Bourses Étrangères Canada a approuvé l’avis Favorable que nous avions après étude accordé à votre dossier de candidature. Elle a donc cosigné avec le Secrétaire d’État à l’Étude et à la recherche de votre attestation de bourse. Ce document de la confédération Canadienne vous permet de poursuivre vos études Supérieures au Canada et de faire valoir vos compétences professionnelles. Il ressort donc de nos compétences, en qualité d’unique Représentation déléguée et accréditée pour les Bourses d’études Canada dans la zone III, Afrique francophone et pays membres du Comité Africain des Études Supérieures (CAMES) et de l’Haïti; de favoriser la mise en valeur et la jouissance de votre bourse.

A cet effet, nous vous prions de bien vouloir nous vous faire parvenir à notre Email : direction@ccpli.org par copies scannées et jointes au courriel, les pièces complémentaires requises ci-après pour la validation de votre bourse :

1 - FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CANADA REMPLI ET SIGNÉ
2 - INFORMATION SUR VOTRE FAMILLE
3 - RENSEIGNEMENTS SUPPLÉMENTAIRES SUR VOTRE FAMILLE
4 - COPIE SCANNÉE DE VOTRE PASSEPORT OU TOUTE PIÈCE TENANT LIEU
5 - UN CURRICULUM VITAE RÉCENT POUR VOTRE ORIENTATION PROFESSIONNELLE
6 - PHOTO D’IDENTITÉ RÉCENTE (Pour la carte de bourse)
7 - LES FRAIS D'ASSURANCE SOCIALE D’ÉTUDIANT ÉTRANGER SUR LE TERRITOIRE DU CANADA, AINSI QUE LES DROITS DE VISA POUR UN MONTANT TOTAL DE 348$USD (TROIS CENT QUARANTE HUIT DOLLARS AMÉRICAINS)

A VOTRE ATTENTION : Cette assurance est obligatoire, permet à l’étudiant étranger de bénéficier d’une assistance sociale en cas de maladie ou tout autre risque sociale majeur. Elle est une garantie qui conditionne la délivrance de visa pour tout étranger étudiant sur le sol du Canada.

Une fois vos dossiers complets parvenus, nous les soumettrons au Secrétariat d’État à l’Étude et à la Recherche ainsi qu’à l’Office Fédérale des Migrations du Canada pour la délivrance de votre lettre d’invitation et de votre visa long séjour. Comme prévu dans les clauses spécifiques, il vous sera délivré votre carte de bourse ainsi que le billet de voyage aller en provenance de votre pays de résidence et à destination de Québec CANADA. De même, votre hébergement est assuré par la Commission des Bourses Étrangères du Canada. Nous tenons vous rappeler qu’en plus de vos études, le secrétariat d’État vous fera signer un contrat d’emploi avec une structure canadienne partenaire du programme. Cet emploi rémunéré vous permettra de mettre en pratique vos connaissances théoriques, de développer vos aptitudes professionnelles et de vous préparer à une éventuelle carrière au Canada.

CI-DESSOUS LES COORDONNÉES DU COMPTABLE SUR LEQUEL CES FRAIS D'ASSURANCE ET DROIT DE VISA SERONT ENVOYÉS

Prénom : ERIC SESSINOU
Nom : MONWANOU
Pays : CANADA
Ville : QUÉBEC
Montant à envoyé : 348 $USD (TROIS CENT QUARANTE HUIT DOLLARS AMÉRICAINS)
Mode d'envoi : MONEY GRAM (UNIQUEMENT)
Objet du transfert : ASSURANCE ET DROIT DE VISA

NOUS VOUS PRIONS DE BIEN VOULOIR NOUS FAIRE PARVENIR VOTRE DOSSIER AU COMPLET Y COMPRIS LE BORDEREAU DE TRANSFERT DE VOS FRAIS D'ASSURANCE ET DROIT DE VISA AVANT 5 JOURS FRANCS A COMPTER DE LA DATE D’AUJOURD’HUI PASSER CE DÉLAIS NOUS SERIONS DANS L'OBLIGATION D'ATTRIBUER VOTRE BOURSE A UN AUTRE POSTULANT RESSORTISSANT DE VOTRE PAYS OU NON ETANT DONNÉ QUE VOTRE BOURSE D’ÉTUDES EST ENCOURS DE VALIDATION.
VEUILLEZ NOUS CONFIRMER VOTRE ADRESSE COMPLÈTE POUR L'ENVOI VIA COURRIER EXPRESS DE TOUS VOS DOCUMENTS DE VOYAGE.
SI VOUS AVIEZ DES QUESTIONS A POSER NOUS VOUS PRIONS DE BIEN VOULOIR NOUS CONTACTER DIRECTEMENT SUR NOTRE NUMÉRO TÉLÉPHONIQUE QUI EST LE +1 (418) 800 0620 .

A SIGNER
DIRECTION GÉNÉRALE CCPLI
Prof John WILLIAMS
Tél: +1 (418) 800 0620
direction@ccpli.org
www.ccpli.org
--
Ce message et toutes les pièces jointes est une propriété de LA CONFÉRENCE CANADIENNE POUR LE LEADERSHIP INTERNATIONAL (CCPLI) qui contient des informations du Prof John WILLIAMS qui sont établis à l'intention exclusive de son destinataire qui peuvent être confidentiels ou privilégiés. Si vous recevez ce message par erreur ou s'il ne vous est pas destiné, merci de le détruire ainsi que toute copie de votre système et d'en avertir immédiatement l'expéditeur. Toute lecture non autorisée, toute utilisation de ce message qui n'est pas conforme à sa destination, toute diffusion ou toute publication, totale ou partielle, est interdite. L'internet ne permettant pas d'assurer l'intégrité de ce message électronique susceptible d'altération ,LA CONFÉRENCE CANADIENNE POUR LE LEADERSHIP INTERNATIONAL (CCPLI) décline toute responsabilité au titre de ce message dans l’hypothèse ou il aurait été modifié, déformé ou falsifié.un
Commentaire / ExplicationsC'est scandaleux de vrai escrocs. Et s'il vous plaît partager le car, ils arnaquent beaucoup de jeunes à la recherche d'une bourse d'études.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone +1 418-800-0620

Type de numéroNuméro fix/mobile
Format international
  • +1 418-800-0620
PaysCanada
TerritoireQuebec

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Marie-Leonie le 30/11/2016 à 20:45

      -Le delai de paiement de frais trop court , pour vous premettre de ne pas verifier .
      -Pourquoi payer les frais a Western Union et non a la banque .
      -Les institutions sont au Canada , mais le comptable est africain .

      Répondre
    • Daniel le 16/12/2016 à 10:46

      S'il vous plait, vous êtes dans quel pays!!???

      Répondre
    • Hov le 02/01/2017 à 17:42

      Money gram?! Seriously ?!

      Répondre
    • MR le 09/01/2017 à 11:01

      Bonjour tout le monde je viens d'avoir la confirmation de l'ambassade du Canada à Dakar cette organisation ( ccpli ) n'existe pas.

      Répondre
    • Sony le 14/01/2017 à 14:36

      J'ai falli tomber dans le piege. Merci à vous les amis!!!!!!!!!!

      Répondre
    • Jean le 26/01/2017 à 12:52

      Bonjour a vous! J'ai deja tonbé dans leur piege.je suis haitien et j'etais a la recherche d'une bourse. Ce sont des africains voleurs de vrais arnaqueurs escrocs qui volent de l'argent des jeunes.ils imitent de vrais institutions pour passer leurs volent et ont leur propre site arnaque a chaque nom qu'ils choisissent.faites passer ce message s'il vous plait et aider les autres a eviter ces genres de choses. Merci a vous.

      Répondre
    • Ben le 01/02/2017 à 17:19

      Pour quoi ils mettent l'accent sur l'argent?si vous voulez aider les africains,les 348$ vous pouvez le payer à leurs places.c'est un montant insignifiant pour une institution en CANADA.qui dit le contraire...

      Répondre
    • Welbie le 02/02/2017 à 05:09

      C'est une anarque

      Répondre
    • Camudi le 02/02/2017 à 10:15

      Ma cousine en Haïti, a bien faillit ce faire prendre. Grâce à un doute, concernant la validité de ces diplômes, j'ai pris l'innitiative de téléphoner. C'est un homme qui parle anglais et à peine français, qui répond au téléphone. Il semblait parler d'un cellulaire dans une voiture ou à l'extérieur. J'ai essayé de le prendre au sérieux et de lui demander des infos. Pour le peu que j'entendais, il me disait que je devais impérativement passer par le net. Incapable de répondre à de simple questions. C'est définitivement une arnaque !!! Mais je ne sais pas à qui la dénoncer.

      Répondre
    • Aziz le 05/02/2017 à 05:19

      L'un de mes amis à déjà payer la somme de 348$ et le ccpli lui a envoyer une attestation d'admission, attestation de prise en charger dont on a mention la valeur de la bourse

      Répondre
    • Sene le 07/02/2017 à 14:28

      Je pense que c est une arnarque,je suis du Sénégal est j ai reçu le même formulaire de confirmation de la bourse , j y ai cru un moment , jusqu' au moment où j ai vu dans le mail l adresse et les coordonnées où je devais envoyé l argent qui est le suivant:
      Sylvain Amoussou
      Bénin , cotounou
      C est une vrai arnaque ,
      Un délais de 5 jours pour envoyer l argent sinon tu perd ta bourse d étude, aucune bourse n est retirés au boursier a un délais si court.
      Comment une bourse d étude pour l Canada peut il demandait des frais d assurances maladies ? Sachant que toutes les bourses couvrent les frais d assurances maladies dans le pays d accueil .et de plus comment une bourse d étude pour le Canada doit recevoir toute les frais au Bénin sachant que le Sénégal a une représentation diplomatique canadienne ? Pas de logique du n importe quoi...
      Ps: Aziz peut tu nous mettre au courant de la suite des événements concernant ton ami et sa confirmation de bourse stp.

      Répondre
    • Moustapha le 12/02/2017 à 11:35

      Salut je suis Moustapha souane je veux savoir plus sur ces arnqueurs car ils m'ont avoyé leur formulaire de demande de visa canadienne et un delais de 5jours pour payer . je demande aziz de nous mettre au coucant le cas de son ami tel:778215530/ souanemoustapha@hotmail.fr

      Répondre
    • Emmanuel le 13/02/2017 à 01:15

      De vrai faut type c est gars!!

      Répondre
    • Alex le 13/02/2017 à 02:32

      C est du n importe te quoi ils ont aussi voulu M avoir à l instant tchiip

      Répondre
    • Adams le 14/02/2017 à 11:51

      J'ai reçu les mêmes consignes aussi avec un délai de 5jours pour payer les 348$.est-ce sérieux?

      Répondre
    • Malgor le 17/02/2017 à 12:41

      J'ai reçu ça ce 17 février 2017 mais le délai est cours.
      J'ai écris à la représentation diplomatique dans mon pays qui me dit ne pas les connaître et qu'il pourrait s'agir d'une arnaque. Ils ont un site web, c'est là le problème. Je leur eau écrit et ils m'ont dit que c'est comme cela. Je vais les déranger deux jours voir.


      Aziz, écris nous s'il te plaît sur la suite du dossier de ton ami

      Je suis au inosmalg@gmail.com
      Cordialement

      Répondre
    • barar le 18/02/2017 à 07:09

      C'est de l'arnaque. Moi aussi j'en ai reçu plusieurs de leurs formulaires. En fait, j'ai fait des demandes dans plusieurs organismes de ce type. Et coincidence, après vérification sérieuse, j'ai remarqué que tous les comptables de ces fameux organismes sont implantés au Bénin, pourtant le Canada a plusieurs representations en Afrique, notamment au Gabon où je réside. Donc personnellement je suis convaincu que c'est de l'arnaque organisé. Ils ont conçu des sites sophistiqués pour nous berner. Ils se servent du Canada, qui est une destination très prisée,pour mieux attirer les gens. John Williams n'existe pas au Canada. Ne vous laissez pas avoir en envoyant votre argent. Faites passer les messages à tous ceux qui sont tentés par ces bourses.

      Répondre
    • Alfred le 01/03/2017 à 09:50

      ces enfoirés d'arnaqueurs sont graves forts. ce qui m'a fait croire est qu'ils ont des formulaires convaincant. si seulement ils n'exigeaient pas leur histoire de 348USD... au fait les amis(es) j'aimerai savoir est ce vrai qu'on demande au postulant de payer une partie d'une bourse quelconque? merci de m'avoir répondu par cette adresse alfredlaube93@gmail.com

      Répondre
    • Omzo le 02/03/2017 à 12:27

      Vraiment, ils sont très forts ces arnaqueurs. Ils ont failli m'avoir sans aucune doute. Mais
      la prudence de mon oncle à qui je demande cette somme de 348$ m'a sauvé la vie. Après plusieurs recherches, j'ai découvert que l'organisme CCPLI de site www.ccpli.org est une vraie arnaque avec un faux site internet en ''copie coller'' de l'organisme ACPLI que je suppose actuellement comme vrai de site www.acpli.com mais prudence encore.

      Répondre
    • Karvely le 13/03/2017 à 19:51

      Je suis au Congo Brazzaville. J'ai reçu ces mêmes formulaires avec une obligation pressante d'envoyer l'argent chez un représentant qui se trouve au Bénin.
      Ce genre d'anarque est devenu trop fréquent sur internet. Alors faîtes très attention. Merci

      Répondre
    • Vicky le 16/05/2017 à 07:38

      Moi j'ai besoin d'un éclaircissement. IL y'a OCPLI et CCPLI. La demande que j'ai faite s'adresse à l'OCPLI. C'est la même chose?

      Répondre
    • Aime le 24/05/2017 à 15:24

      OCPLI-CCPLI-Alfabe_etude.com sont les memes

      Répondre
    • Yvaman le 12/06/2017 à 05:37

      Hélas ! ces gens-là ont failli m'avoir.
      j'étais vraiment près à leur envoyer l'argent demandé dans l'immédiat... bien heureusement, j'ai été voir un mentor pour plus d'infos sinon j’étais tombé dedans dès.
      chers amis n'apportez svp aucune considération à leur conneries sinon vous risquerez de regretter gravement.

      Répondre
    • Élisée le 17/06/2017 à 18:16

      Chers amis internautes, je vous déconseille fermement de tomber dans leur piège. Ce sont de véritable anarqueurs.En effet, Dans ma quête affolée de bourses d'études, je suis tombé sur leur page et j'ai postulé. Ils m'ont anarqué jusqu'à 3 millions de FCFA. Je suis une de leur victime. Je ne veux pas que vous tombiez aussi dans leur anarque comme moi.
      Sachez que ocpli et ccpli sont les même. Ce sont des africains qui anarquent leur propre frères africains. En tout cas je vous déconseille fermement.

      Répondre
    • Nawek mendy le 20/06/2017 à 10:30

      C est des arnaques. Avant de verser votre argent allez y a l'ambassade du Canada de votre pays de résidence. Il vous donneront des explications explicites. En tout en ce qui me concerne, j'avais commencé la procédure après je suis allé à l'ambassade du Canada a dakar pour confirmer si OCPLI est une organisation qu'il reconnaissait ? La réponse est '' c'est des gens qui depuis le Bénin qui font cela et que c'est faut ''
      Merci à tout le monde et faites passer le message.

      Répondre
    • Rick le 17/08/2017 à 06:14

      le seul professeur peter brown au canada. Faites bien attention a son visage.
      Il s'agit effectivement d'une arnaque

      Répondre
    • Rick le 17/08/2017 à 06:15

      la video le presentant a une conference

      https://youtu.be/NI4XOzlna9M

      Répondre
    • CONTRE ARNAQUE le 18/08/2017 à 16:17

      CEST UNE ARMAQUE ORGANISEE, J'AI AUSSI RECU LEUR MAIL JE ME SUIS RENSEIGNE AU PRES DE L'UNIVERSITE LAVAL DU CANADA: VOICI LEUR MESSAGE:

      Nous vous remercions de votre vigilance. Cette adresse de courriel n'est pas liée à l'Université Laval et est utilisée par des individus mal intentionnés. Veuillez SVP ignorer tout message en provenance de cette adresse.

      Aucun organisme, agence, firme ou représentant ne peut prendre en charge votre demande d’admission à l’Université Laval ou garantir l’acceptation de celle-ci.

      Aucun organisme ou fondation externe à l'Université Laval ou à la Fondation de l'Université Laval n'est autorisé à offrir des bourses d'études aux étudiants pour le compte de l'Université.

      Pour plus de détails: http://www2.ulaval.ca/futurs-etudiants/candidats-etrangers/information-importante.html

      Merci encore de votre vigilance


      FAITES PASSER LE MESSAGE, NOUS ALLONS LES TRAQUER

      Répondre
    • CONTRE ARNAQUE le 18/08/2017 à 16:40

      MOBILISONS NOUS, VOICI LEUR PAGE FACEBOOK https://www.facebook.com/ocpli.org/

      ILS OPERENT A PARTIR DE LA,
      FACEBOOK DOIT FERMER CETTE PAGE..
      MERCI POUR VOTRE SOUTIEN

      Répondre
    • contre acpli le 24/09/2017 à 03:25

      J'ai reçu les mêmes formulaire avec ACPLI

      Répondre
    • Line le 08/12/2017 à 23:29

      Je suis haitienne J AI recu cette formulaire J AI entamer Les demarches ils m ont Deja fait envoyer 1000.dollards je remplis des formulaires.c est gens la sont fou vous aller plus leur entendre je vous le garanti personne me vole comme ca.ils vent to me le payer un par un meme leur enfants font le payer.....

      Répondre
    • Line le 08/12/2017 à 23:29

      Je suis haitienne J AI recu cette formulaire de l ocpsli J AI entamer Les demarches ils m ont Deja fait envoyer 1000.dollards je remplis des formulaires.c est gens la sont fou vous aller plus leur entendre je vous le garanti personne me vole comme ca.ils vent to me le payer un par un meme leur enfants font le payer.....

      Répondre
    • Dimitar le 14/12/2017 à 17:04

      Office international d'échange universitaire grosse arnaque également

      Répondre
    • Torgny le 12/05/2018 à 07:52

      L'Office International d'échanges universitaires vient de me retenir pour bénéficier la bourse d'études en Allemagne. Je me réserve de filer mon argent. J'aimerais avoir vos avis svp. Ils m'ont donné 5 jours ( jusqu'au 15 mai 2018) pour payer par Western Union à MWALE Michael qui réside en Zambie. Voici le lien http://www.oieu.org/lappel-a-candidature-aux-bourses-detude-allemagne-ouvert/

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 09/04/2021 à 14:47

      👮📣 Attention aux arnaques sur le web :

      Malgré la crise sanitaire, le Canada continue d’accueillir des étudiants étrangers. Des places sont ouvertes (chaque année suivante) pour la (nouvelle) rentrée (2021-2022), dans de nombreuses universités, en territoire francophone (université Laval de Québec, Udem de Montréal, Uqar de Rimouski) ou anglophone. Mais attention : une arnaque à la bourse d’études tourne sur le net depuis plusieurs mois. Les candidat(e)s sont invité(e)s à se renseigner UNIQUEMENT sur le(ur)s sites des universités et à faire attention aux (faux) documents (contrefaits) envoyés.

      Organismes délivrant des bourses

      Pour les bourses offertes par le gouvernement canadien, visitez https://www.educanada.ca/scholarships-bourses/index.aspx?lang=fra

      Bourses Vanier pour les doctorants https://vanier.gc.ca
      Bourses postdoctorales Banting https://banting.fellowships-bourses.gc.ca/
      Bourses de recherche Mitacs Globalink https://www.mitacs.ca/fr/programmes/globalink/bourses-de-recherche-mitacs-globalink
      Bourses de partenariat Mitacs - Campus France https://www.mitacs.ca/fr/programmes/globalink/bourse-de-partenariat-mitacs-globalink

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .