ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+333317633473 Startdoc

Date10/02/2022
Pseudonyme utiliséStartdoc
Url / Site internetstartdoc.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+333317633473
Contenu de l'arnaqueJe voulais stopper abonnement mensuel adobe renouvelable ils me demandent recommandé je le fais en ligne par ce site je paie 1 e par carte et deux jours après je suis débitée par ce site par carte de 39e ….le numéro de tel est faux et sur leur site je les contacte par mail et je n’obtiens aucune réponse
Commentaire / ExplicationsPaiement un euro en ligne pour envoi recommandé et prélèvement deux jours plus tard 39euros en plus d’un euro prélevé 2jours avant


Date d'expérience : 7 février 2022

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #222064 le 19/04/2020 à 07:56

      Abonnement conclu sans qu'on soit prévenu et prix complétement inapproprié
      pas d'adresse mail valide; pas de confirmation,...
      -------------------
      ATTENTION ARNAQUE!!!

      Pseudonyme utilisé : startdoc
      Téléphone : 0176363473

      Répondre
    • Signalement #311246 le 01/01/2021 à 09:57

      Pensant envoyer un courrier recommander pour me désengager de mon assurance et vu la promo faite par Startdoc à 1€ ( recommander par la poste :)), me voici avec un cout du courrier à 39€ + 1€
      -------------------
      Bien sur Startdoc ne vous donne pas l'info du cout réel et c'est en regardant mon relevé bancaire que je m'aperçois qui ont " Pompé " cette somme sans mon avis et sans me prévenir, c'est intolérable et je dirai même de l'arnaque.

      • menelas le 07/01/2021 à 04:12

        les liens proposée par La Poste sont totalement non éthique, sous couvert d'un accès gratuit (pour 48hr) vous vous retrouvez abonné pour 39€ mensuels ! à des documents Gratuits (sur les sites publics ou associatifs) et à un soit disant service de courrier recommandé dont je n'ai personnellement pas vu de retour. Service proposé par une société UK ....

      • David le 15/01/2021 à 08:44

        Se une anarc

      • Laurence le 13/02/2021 à 09:40

        J'ai cherché à envoyer une lettre de résiliation à free en Décembre 2020. J'ai été orientée sur start-doc pour le faire.
        Je n'ai jamais eu conscience que je prenais deux abonnements à 39 Euros par mois pour un service dont je n'ai aucune utilité.
        Ceci est une escroquerie.

      • Marie le 22/02/2021 à 07:58

        j'ai du faire opposition également, et attends un dossier pour porter plainte, mais c'est référencé et n'est pas considéré comme fraude. Pourtant nous n'avons jamais solliciter ou fait appel à ce service. ARNAQUE bien rodée. Plus de personne le signaleront, plus ils seront repérés, donc info à partager de toute urgence.

      • minus 52 le 24/02/2021 à 03:58

        je suis aussi dans le même cas lettre a 1 euros est quelques jour après abonnement a 39 euros

      • mossadek le 01/03/2021 à 10:02

        Bonjour

        C'est un site mafieux et je pèse mes mots
        J'ai juste survolé e cette page cherchant une piece detachee par curiosite et sans donner mon numéro de carte ni souscris à un quelconque abonnement .
        Mon compte a ét debité de 39 euros le 24 et 25 fevrier *J'ai

        signalé cet etat de fait a mabanque qui a bloque ma carte

        Comment ont ils eu les coordonnées de ma carte ?????

      • Martine le 04/03/2021 à 15:55

        Moi aussi résiliation d’´une Ligne mobil chez Free je suis dirigée vers une lettre recommandée type à 1€ et je viens de m’aperçevoir que j’avais des frais de banque pour un règlement par carte à l’etranger Sur un montant de 39 € chez stardoc

      • Emmanuelle le 09/03/2021 à 06:18

        Comme vous tous... si seulement j'avais vérifié avant.. encore heureux que je m'en sois rendu compte avec le prélèvement de 39 euros d'avril ! Avez-vous pensez à vous déshabonner ? Il faut vraiment diffuser à profusion. Profiter de la naiveté des gens ça me dégoute.

      • Corinne le 10/03/2021 à 23:45

        Oui c'est arrivé à ma mère. C'est moi qui ai fait sa résiliation de sa carte casino (organisme Floa bank). je n'ai coché que la case soumettre l'A/R de résiliation pour 1€ et depuis 2 prélévements de 39€00 de la part de Stardoc!!! Son compte est aussi à la Poste! je suis informaticienne de métier, même si cela n'a pas de rapport, je suis vigilente à ce que je fais sur le net et à aucun moment n'est apparu un quelconque abonnement à ce service. Je m'apprête à leur envoyer un courrier de menacer de porter cette anarque en justice!

      • Akheménon le 11/03/2021 à 00:41

        En bas de page d'accueil un texte éveille des soupçons :

        Service sans engagement de durée
        Pas de contrainte, vous êtes libre de choisir votre période d’abonnement mensuel dans la limite de la durée d'une souscription de 30 jours, ou le cas échéant de la souscription pour la durée d'une offre promotionnelle.

        Et quand vous cliquez sur un modèle de lettre comme "Contestation d'une contravention établie par un radar automatique" , il apparait à droite :

        ACCÈS ILLIMITÉ STARTDOC *1
        1€ / 48 heures
        puis 39 € / mois
        sans engagement

      Répondre
    • Signalement #328585 le 12/02/2021 à 07:27

      avant voulu envoyer successivement 3 lettres en recommandé pour 1€, je me suis retrouvé débité de 3X39€, et ça continue.
      En fait, il se cré un abonnement systématique, qu'on ne peut arrêter.
      -------------------
      Bonjour, j'ai eu le même problème que signalé à
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/311246,
      Ils continuent à me tirer 39€ par mois, ce qui m'oblige à changer ma carte bleue. Je leur avais téléphoné, ils m'avaient dit qu'ils me rembourseraient de 39€, que j'attends toujours, et devaient soi-disant fermé mon compte, mais ils continuent sans aucun avis ni explication.
      Quant à se faire rembourser...

      Répondre
    • Signalement #335445 le 03/03/2021 à 03:56

      Résiliation d'amazone prime avec lettre recommandée pour 1 euro se retrouve avec un retrait de 39 euros sur mon compte

      • caro le 02/04/2021 à 05:53

        Oui une bonne grosse arnaque j'ai payé 1 euro pour faire un envoi de lettre recommandée.
        Au final il te retire les 1 euro sur ton compte + 39 euros d'abonnement auquel tu n'as pas souscrit ils mettent 1 semaine a te remboursais quand tu les contacte et mon recommandé a même pas était envoyé.

      Répondre
    • Signalement #337659 le 09/03/2021 à 06:31

      Proposition de lettre recommandée pour résiliation à un abonnement (en l'occurence "Coyote" dans mon cas) pour la modique somme de 1 euro. En vous vous retrouvez abonné chez eux pour 39 euros mensuels !!
      -------------------
      Logo de la Poste, aucun signe apparant qui vous font pensez que vous allez vous engager dans un abonnement. Il faut diffuser un max pour que ce type de fraude disparaisse !!!

      Téléphone : 0176363473

      • Paul le 16/03/2021 à 03:35

        Arnaque. On commande une lettre de résiliation par la poste a 1€ et ils nous prélève deux jours après encore 39€ sans avoir coché aucun cas. Et encore je me demande si la lettre a/r va être envoyé.. a fuir!!

      • yoyo le 22/03/2021 à 16:33

        meme-chose.pour.moi

      Répondre
    • Signalement #353130 le 22/04/2021 à 02:46

      Souscription frauduleuse à un abonnement mensuel de 18.00 euros
      -------------------
      Croyant payer un abonnement pour une carte bancaire, j'ai constaté, au bout d'un trop long moment, qu'il s'agissait d'une société que je n'avais jamais contacté.
      J'ai fait preuve de négligence et je l'ai payé très cher.
      Je ne sais pas comment j'ai pu être demarchée, ni comment ils ont obtenu mon consentement

      Pseudonyme utilisé : Wly*remisereduc.fr

      Répondre
    • Signalement #374081 le 04/07/2021 à 14:31

      Propose un service payant et fait un abonnement automatique de 39 Euro mensuel sans autorisation de prélevement
      -------------------
      Pour un envoie d'un euro par la poste ,un abonnement automatique de 39 euro mensuel prélever sur le compte sans aucun contrat.

      Répondre
    • Signalement #376149 le 12/07/2021 à 08:08

      Attention arnaque 1 e
      Et ensuite ils mettent un abonnement de 39€
      Chaque mois et le site ne résilie même pas l’abonnement

      Email : contact@stardoc.fr
      Pseudonyme utilisé : Jonas
      Téléphone : 0176363473

      Répondre
    • Signalement #376975 le 15/07/2021 à 05:32

      J'ai transmis mes coordonnées bancaires pour payer l'envoi par AR d'une lettre de résiliation (dans mon cas Amazon Prime) qui coûte 1 euro. J'ai eu 2 prélèvements bancaires (1 de 1 € que je ne conteste pas et un second de 39 € 2 jours après pour une raison inconnue)..
      -------------------
      J'ai reçu une confirmation de commande pour cet achat de 1 € et la facture correspondante en pièce jointe et il est fait mention d'un abonnement suivant la formule suivante :: "Nous vous rappelons qu'au terme des 48 heures de l'offre d'essai et sans résiliation,
      l'abonnement se prolonge automatiquement au tarif de 39€ mensuel sans engagement de durée.".; J'ai, par la suite, demandé la résiliation de cet abonnement mais, à ce jour, je n'ai pas été remboursé de la somme de 39 €.

      Répondre
    • Elise le 23/07/2021 à 05:46

      pour avoir eu ce problème, je les ai appelé en expliquant que je n'avais pas reçu de contrat d'abonnement, et que je ne voulais pas m'abonner, ils ont été très professionnels et les 39€ m'ont été remboursés sur le champ

      Répondre
    • Signalement #379827 le 27/07/2021 à 08:48

      Prélèvement de 39 euros via ma CB sans autorisation
      -------------------
      Bonjour j'ai envoyé via le site stardhoc .fr une lettre de résiliation à la GMF pour 1 euro en CB. Depuis sans aucune autorisation, il me prélève 39 euros !!

      Pseudonyme utilisé : murga

      Répondre
    • Signalement #379860 le 27/07/2021 à 10:15

      Propose un service payant et fait un abonnement automatique de 39 Euro mensuel sans autorisation de prélevement
      -------------------
      Pour un envoi d'un euro par la poste ,un abonnement automatique de 39 euro mensuel prélevé sur le compte sans aucun contrat.

      Répondre
    • Signalement #380259 le 28/07/2021 à 16:36

      Arnaque à l'abonnement
      -------------------
      Ce site propose un modèle de lettre et un envoi en recommandé pour 1 euros. J'ai été débitée de 1 euro sur ma CB et de 39 euros 2 jours plus tard.

      Répondre
    • Signalement #384872 le 16/08/2021 à 09:07

      Abonnement souscris d'office sans l'avoir demandé
      -------------------
      Bonjour,
      Pour résilier un abonnement à Nice Matin, j'ai dû envoyer une lettre avec accusé de réception à 1 euros et j'ai été automatiquement abonné à StartDoc à 39 euros par mois. C'est une société a priori englaise. J'ai été débité de 39 euros au mois de juillet et idem au mois d'aout. Je n'ai rien demandé. Je viens de résilier mais je ne sais pas si mon abonnement sera annulé. Par contre, pour obtenir le remboursement, j'ai peu d'espoir. Quelle escroquerie!!

      Pseudonyme utilisé : STARTDOC

      Répondre
    • colette le 17/08/2021 à 11:17

      vous maver retirer 2 fois 39euro et que jai rien commander je tient a remboursser au plus vite je porte plainte

      Répondre
    • Signalement #388467 le 28/08/2021 à 07:37

      site demande envoi d'une recommandée à 1 euro pour résiliation d'un service puis 2 jours apres 39e par mois
      -------------------
      meme arnaque en résiliant avec prime vidéo : il demande envoi d'un recommandé à 1 euro puis ils se permettent de facturer 39 euros/mois. solution bloquer la carte de credit

      AMAZOn n'a rien à voir avec ce site qui s'intercale en faisant crpire que c'est amazon

      Répondre
    • Signalement #390623 le 03/09/2021 à 11:41

      Aide à rédaction documents
      -------------------
      Arnaque , prx annoncé 1 euro et en fait 39,99 euros facturés

      Pseudonyme utilisé : stratdoc

      Répondre
    • Signalement #392762 le 10/09/2021 à 05:08

      Prélèvement sur CB de 39 euros
      -------------------
      Via le site de La poste

      Pseudonyme utilisé : Ashford Start-doc

      • jpcho le 15/12/2021 à 14:51

        Prélèvement sur CB de 39 euros

      • gilles le 07/11/2022 à 16:43

        Prélévement de 39€ mensuel sur votre CB sans demander votre avis

        Date d'expérience : 7 novembre 2022

      Répondre
    • Signalement #399307 le 30/09/2021 à 04:34

      Souscription d'abonnements cachés sans le consentement des clients.
      -------------------
      Pourquoi ce genre de sites existent toujours ? Comment les contrôler ? Que dit la loi ?

      Téléphone : 0176363473

      Répondre
    • Signalement #402428 le 09/10/2021 à 08:54

      => À Px *Startdoc Lu / startdoc.fr
      Propose l'envoi de courrier en recommandé mais au finale ne fait que proposer le téléchargé d'un document type (dans mon cas résiliation assurance) Quelques lignes lapidaires sans grand intérêt.
      -------------------
      Le document PDF type facturé 1€. Soit déjà une belle arnaque... Passons.
      Quel ne fut pas ma surprise de me voir débiter sur une deuxième ligne deux jours plus tard un montant de 39€ pour une raison que j'ignore !!

      Comment cette entité a elle eu l'autorisation de débiter mon compte Transfert Wise sachant que tout débit passe par l'envoi d'un code de confirmation reçu par SMS pour valider la transaction ?

      Email : contact@startdoc.fr
      Pseudonyme utilisé : À Px *Startdoc Lu
      Téléphone : 0176363473

      Répondre
    • Signalement #405052 le 17/10/2021 à 03:39

      Il ont fait un prélèvement qui consiste à envoyer un document administratif, ensuite apres 48h il font un prélèvement de 39€ de la pure anarque. Pourquoi ne pas le dire en début de l'opération
      -------------------
      Il font un prélèvement de 1€ après 48h il font un autre prélèvement de 39€

      Répondre
    • Signalement #405463 le 18/10/2021 à 09:27

      Abonnement souscris d'office sans l'avoir demandé
      -------------------
      Pour résilier un abonnement au journal LE MONDE (version en ligne), j'ai dû envoyer en septembre (comme signalé par une autre personne ) une lettre avec accusé de réception à 1 euros et j'ai été automatiquement abonné à StartDoc à 39 euros par mois. C'est une société a priori anglaise. J'ai été débité de 39 euros le 17 septembre et le 18 octobre.
      Je n'ai rien demandé.
      Je viens de résilier l'abonnement à Startdoc en ligne ce jour, mais je ne sais pas s'ils me rembourseront..
      Quelle escroquerie!!

      Pseudonyme utilisé : STARTDOC

      Répondre
    • Signalement #410149 le 01/11/2021 à 08:13

      Propose la résiliation d'abbonement free mobil à 1 euros. Ils font croire d''être partenaires de free (ou autres) et de la poste.
      Sans proposer d'accepter CGV ou même pas faire une allusion c'est un abonnement caché à 39.99 par mois.
      -------------------
      Demande de payer 1 euros par CB pour l'envoie de courrier de résiliation

      Pseudonyme utilisé : startdoc

      Répondre
    • Mimi le 02/11/2021 à 07:50

      Stardoc = arnaque
      J'ai utilisé ce site pour un document à 1€ et je me retrouve avec un abonnement de 39€ mensuel sans mon consentement et surtout sans avoir jamais transmis mon rib

      Répondre
    • SYL le 03/11/2021 à 04:09

      Idem que le commentaire de Mimi !!! 😤
      Alors attention ne passez jamais par ce site !

      Répondre
    • Signalement #411227 le 04/11/2021 à 04:48

      Résiliation d'un abonnement being sport/Stardoc
      -------------------
      Résiliation d'un abonnement being sport , j'ai dû cocher une case sans faire attention à l'arnaque qui se cachait derrière (sachant que la résiliation est totalement gratuite ) je constate un débit de 1 euro puis de 39 euros sur mon compte alors que je n'ai pas fourni mes coordonnées bancaires sur le site stardoc.je ne comprend pas comment il ont pu faire un prelevement sur mon compte

      Répondre
    • Signalement #413271 le 09/11/2021 à 14:36

      ATTENTION ARNAQUE.
      je recherche le lien Free mobile pour resilier mon abonnement , et ce site tres bien fait au premier regard, n a rien a voir avec Free et se revendique même en partenariat avec la Poste. Une somme de 1 euro est réclamée par paiement Cb . une fois payé vous recevez un mail qui vous dit 1 euros les 48 heures, puis 39.99 par mois.
      resiliez immédiatement en vous connectant avec les liens qu ils vous envoient pour votre compte et desactivés immediatement via votre applicat...
      -------------------
      SE FAI PASSER POUR PLEINS D ENSEIGNES SANS LIENS REELS AVEC CELLES CI.
      A FUIR ET A SIGNALER

      Email : contact@startdoc.fr
      Pseudonyme utilisé : stardoc
      Téléphone : 0184804483

      Répondre
    • Signalement #416410 le 18/11/2021 à 06:46

      J'ai utilisé ce site pour envoyer un recommandé de résiliation à Orange en mai 2021.
      Je pensais que j'étais sur le site de Laposte et j'ai payé 1 euros pour envoyer de recommandé. Comme je n'ai pas lu les conditions générales je n'ai pas vu que chaque mois j'allais étre prélevée de 39 euros.
      Jamais reçu un mail de leur part, jamais aucun signe que j'étais abonnée sur ce site.... j'ai constaté des mouvements sur mon compte et c'est ainsi que j'ai découvert !
      -------------------
      +-240 euros pour envoyer une résiliation à Orange !!! car j'ai été prélevée pendant 6 mois et j'ai été coupable de ne pas éplucher mon compte tous les mois...

      Répondre
    • Signalement #422797 le 03/12/2021 à 12:53

      Concernant Startdoc : J'ai transmis mes coordonnées bancaires pour payer l'envoi par AR d'une lettre de résiliation (abonnement à un journal de Télévision) qui coûte 1 euro. J'ai eu 7 prélèvements bancaires (1 de 1 € que je ne conteste pas) puis 6 de 39 € dont 1 de 39 € 2 jours après et tous ces prélèvement sans facture sauf le 1er de 1€. Comme j'ai été absent très longtemps et que mes prélèvement par carte sont à débit différé, je m'en suis aperçu que 6 mois après ...
      -------------------
      N'utiliser pas ce site si vous avez besoin d'un seul courrier type et d'un envoie recommandé ! Allez à la poste parce que allez vous vous retrouver avec un abonnement de 39 € mensuellement !!!!

      Répondre
    • claude le 08/12/2021 à 04:40

      banque se matin , (qui connait que trop bien se genre de site , opposition sur mon compte , refaire une nouvelle carte et remboursement des sommes détournées , vous savez se qui vous reste à faire , j'en suis quitte pour une bonne semaine sans carte ,à moi de faire attention bien a vous

      Répondre
    • Signalement #449721 le 27/01/2022 à 11:54

      Un prélèvement de 39 /mois sur mon compte bancaire depuis 4 mois sans aucune raison
      -------------------
      Aprés paye le prix d'un courrier pour une résiliation je me retrouve avec un abonnement mensuel de 39 euros sans que je n'ai signé quoi que ce soit ni méme auvert une compte dans cet société.
      a aucun moment ne figure le nom de cette société comme vendeuse de préstation

      Pseudonyme utilisé : STARTDOC
      Téléphone : 0184804483

      Répondre
    • Signalement #449799 le 27/01/2022 à 14:40

      Ce site propose d'envoyer des courriers contre 1euro qui deviennent au bout de 2 jours 39.99€ ! Aucun recours possible.
      -------------------
      j'ai déja envoyé une réclamation sur ce site mais aucune réponse en plusieurs mois.

      Il faut faire fermer ce site ou d'autres personnes seront victimes de cette arnaque!

      Le délai légal de rétractation n'est pas de 14 jours? En plus une offre gratuite ou quasi gratuite qui devient payante en 2 jours c'est un peu fort le café! 39.99€ le café!

      Pseudonyme utilisé : STARTDOC

      Répondre
    • jp le 22/02/2022 à 11:44

      ce site vous débite sur votre carte sans que vous ayez souscrit, totalement illegal.
      Je n'avais aucune connaissance de ce site, c'est en voyant mon relevé bancaire que je me suis aperçu qu'ils prélevaient 39 e comme ça.

      Date d'expérience : 22 février 2022

      Répondre
    • nonpub1 le 22/02/2022 à 13:52

      C'est écrit en tout petit en bas :
      "En nombre de documents accessibles sous forme d'abonnement à une bibliothèque de documents."

      Vous avez pris un abonnement !
      Comme il est écrit que vous pouvez le résilier à tout moment à l'adresse anglaise :
      EOServices LTD - 19 Lonsdale Road, First Floor, London NW6 6RA, UK - et en informant votre banque de l'envoi de ce recommandé.
      Ce n'est pas à votre banque de décider si elle continue les réglements ou pas

      Répondre
    • Phil le 26/02/2022 à 00:33

      Bonjour,
      J'ai eu exactement la même expérience le 23 février 2022 avec un débit de 39 euros le 25 du même mois.
      Comment faire pour récupérer ce montant. NB: Je ne suis pas connecté à ce site et ne leur ai pas transmis mes coordonnées.
      D'avance merci,PC

      Répondre
    • Signalement #475175 le 22/03/2022 à 16:14

      Débit automatique de 39 €, sans mon autorisation
      -------------------
      Pour avoir un document règlement de un euro ensuite début de 39 €, sans mon autorisation

      Date d'expérience : 22 mars 2022

      • nono le 04/06/2022 à 15:57

        le prélèvement de 1 € à eu lieu le 2/11/2021 ET 39 € le même jour ainsi que tous les 2 de chaque mois suivant pour un montant de 39 €
        ce qui fait 7x39€ = 273 €

        Date d'expérience : 2 novembre 2021

      • daniel le 18/11/2022 à 22:35

        Même problème pour moi ce site est une arnaque 39 euros de prélevé sans mon autorisation

        Date d'expérience : 20 novembre 2022

      • daniel le 19/11/2022 à 22:48

        Startdoc.fr ce site est une arnaque cela fait deux jours que je me bat avec cette société en leurs envoyant des dizaines de mail d'autant que j'avais annulé avant les 14 jours suivant les conditions générales et moins de 48 heures après leur prélèvement de 39 euros ils m'ont envoyé un mail pour me dire qu'ils allaient rembourser dans les 10 jours ouvrés , un type m'a appelé sur mon téléphone je vous donne le nom Paul Martin le tel : 07 57 95 31 94 soit disant le responsable Startdoc , je ne vais pas les lâcher jusqu'au remboursement des 39 euros , Paul Martin est-ce un nom d'emprunt ?

      • Lacapuche le 20/11/2022 à 01:52

        Pensez à bien lire les conditions

        Bénéficiez d'une offre promotionnelle de 48h au tarif de 1 € pour tester Startdoc dans les meilleures conditions. A l'issue de cette période et sans résiliation l'abonnement sera reconduit mensuellement au tarif de 39 € / mois.

        Je déclare avoir lu et accepté sans réserve les Conditions Générales et la Politique de confidentialité de startdoc.fr. En validant les informations, je confirme commander un accès illimité avec une offre d’essai promotionnelle pour un abonnement mensuel à durée indéterminée au tarif de 1€ TTC pour 48 heures, puis au tarif de 39€ TTC par mois par la suite. Au-delà de l’offre d’essai et sans résiliation de ma part durant cette période, j'autorise startdoc.fr à prélever chaque mois à date anniversaire le montant de l'abonnement sur la carte bancaire ayant servi au paiement de l'offre d'essai. Si je ne veux pas accéder immédiatement aux documents, mais seulement à l'issue du délai de rétraction de 14 jours, cliquez ici.

      Répondre
    • Signalement #481634 le 06/04/2022 à 07:45

      Site frauduleux qui propose ma rédaction de documents officiels pour la somme de 1€ et au bout de 48h génère un abonnement d'un montant de 39€ prélevé chaque mois
      -------------------
      J'ai eu la mauvaise surprise de voir que j'étais abonnée à ce site depuis 1 an sans en avoir fait la demande. je n'ai meme pas de compte associée donc aucune possibilité d'utiliser leurs services. Pourtant ils ne veulent rien entendre et me disent de me rapprocher de mon établissement bancaire.

      Date d'expérience : 3 avril 2021

      • daniel le 19/11/2022 à 06:15

        Startdoc.fr ce sont des Arnaqueurs au début 1 euro de prélèvement pour une simple lettre recommandé ensuite ils vous prélèvent de 39 euros mensuel comme ci vous aviez pris un abonnement alors que c'est faux , il faut aller sur leur site de suite et annulé l'abonnement dans les 48 heures ensuite envoyé un recommandé à leurs adresse , et porter plainte auprès de votre avocat !

        Date d'expérience : 20 novembre 2022

      Répondre
    • coco le 27/04/2022 à 07:52

      J'ai eu la même expérience hier en voulant aller sur un site j'ai atterri sur stardoc.
      Demande de mot de passe mais comme je ne l'ai connait pas je fais demande de mot de passe oublié et c'est là en suivant le lien qu'ils m'ont envoyés sur ma boite mail que je vois que j'ai signé pour un abonnement à 1€ (faux) et mes débit depuis janvier étaient de 39€ pour ma défense j'étais en maladie bref...
      J'ai tout de suite téléphoné sur le lien contact, j'ai eu une fille au téléphone désagréable et encore je reste polie, je lui demande de m'envoyer mon soit disant contrat signé à force de la contredire elle a fini par me dire qu'elle me faisait le remboursement du mois d'avril et qu'elle clôturait mon compte que bien sur je n'avais pas crée de compte sauf quand j'ai du cliqué sur le nouveau mot de passe demandé.
      Elle m'a gentiment raccrochée au nez.

      Répondre
    • jlc le 27/04/2022 à 08:05

      C'est pourtant clair, dès que vous cliquez sur un de leur document type il est annoncé:
      offre d'essai de 1€ pour 48h, puis 39€ par mois

      Il faut juste prendre le temps de lire, ce qui évite de payer les 1€ et de se retrouver abonné. Ces sites utilisent parfois des subterfuge pour vous amener dans leurs filets, mais à un moment ou un autre vous avez donné vos numéros de CB
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

      • Michel D le 27/04/2022 à 08:21

        ils ne lisent pas ce qui est écrit sur leur écran quand ils donnent les coordonnées de leur carte bancaire.
        Quand ils arrivent sur signal-arnaques.com, ils ne lisent pas les commentaires (nonpub1 avait bien expliqué), ils sont incapables de reconnaitre qu'ils se sont fait piéger.
        Ils sont désespérants.

      • Michel D le 08/12/2022 à 09:20

        @coco
        je viens juste de tomber sur votre réponse.
        Je confirme: vous me désespérez! Je peux comprendre qu'on ne fasse pas attention. Mais quand vous vous êtes fait arnaquer; si ça ne vous intéresse pas de savoir pourquoi et comment, si vous n'admettez pas qu'effecticement, vous n'avz pas fait assez attention, oui, vous êtes dédesparant!
        Malheureusement pour vous, vous risquez fort de continuer à vous faire gruger âr les margoulins du mond entier. Et sur internet, il y en a!

      • Michel D le 08/09/2023 à 10:01

        Je lis encore votre réponse avec bien du retard. Désolé.

        Sur ce forum, j'essaie de montrer aux gens pourquoi et comment ils se sont fait arnaquer. J'essaie de leur donner des conseils.
        Mon objectif c'est que les gens comprennent et évitent de se faire arnaquer à nouveau.
        Dit autrement, je voudrais "qu'ils meurent moins bêtes".
        Il y a hélas des cas désespérés.

        Si vous pensez que ce site est exploité par un xxxxxxxxx, je suis entièrement d'accord avec vous. Mais vous n'avez toujours pas compris. Le piratage c'est autre chose. Sur ce site, vous avez volontairement donné les coordonnées de votre carte bancaire. Vous n'aviez pas vu que vous vous abonniez... Vous auriez pu le voir.

      Répondre
    • Signalement #499110 le 16/05/2022 à 08:04

      En Aout, nous sommes connectés sur le site Internet de la poste, afin d’expédier un courrier en recommandé avec AR afin de résilier l’abonnement de journal quotidien pour notre maman (décédée depuis …)
      https://www.laposte.fr/lettre-recommandee-en-ligne

      Nous avions opté pour un courrier en ligne car nous étions pressé par le temps (maman hospitalisée en état critique), plutôt que d’effectuer un déplacement au bureau de poste.
      Sitôt le courrier envoyé, nous avons quitt...
      -------------------
      - Plainte déposée à Centre Européen des Consommateurs France
      Bahnhofsplatz 3 | 77694 Kehl | Allemagne
      www.europe-consommateurs.eu ( plainte soumise il y a 5 mois,restée sans réponse de la part de startdoc ..)
      - Plainte déposée auprès de https://signal.conso.gouv.fr
      - Plainte déposée auprès de https://www.econsumer.gov/fr
      - Plainte déposée à ma banque pour remboursement dans le cadre d'une procédure de chargeback

      Email : contact@startdoc.fr
      Pseudonyme utilisé : STARTDOC
      Téléphone : 0184804483

      Répondre
    • Signalement #507616 le 06/06/2022 à 09:28

      propose l'envoi d'un courrier pour 1€ , mais on découvre qu'il est lié à un abonnement, une somme de 39€ qui sera débité ensuite.
      impossible de se désabonner.
      -------------------
      site à fuir à toutes jambes !!

      Pseudonyme utilisé : startdoc.fr

      Date d'expérience : 5 juin 2022

      • daniel le 19/11/2022 à 06:10

        Startdoc.fr sont des arnaqueurs ils vous attirent pour rédiger une lettre recommandé a 1 euro vous payé par carte bancaire et sécur'pass ensuite ils vous prélève de 39 euros 1 jour plus tard comme si vous aviez souscrit à un abonnement mensuel de 39 euros alors que vous n'avez pas souscrit à cela , il s'agit d'une arnaque !!!

        Date d'expérience : 20 novembre 2022

      Répondre
    • Signalement #512767 le 20/06/2022 à 07:48

      J'ai utilisé ce site pour un courrier de résiliation.
      -------------------
      J'ai utilisé ce site pour une lettre de résiliation.
      Le coût était de 1€ au bout de moins de 2 jours vous coûte 39 euros...Du coup depuis 3 mois je suis débité de 39 € par débit carte bancaire. Je les contacte et me dise que j'ai accepté les conditions d'utilisation et que c'est normal je n'avais qu'à lire jusqu'au bout .
      Impossible de demander le remboursement.
      Il faut donc éviter ce site ou au moins, dès la transaction de la lettre de résiliation ou autre, se rendre sur le site, aller dans votre "espace client" et cliquer sur résilier l'offre.

      Email : contact@startdoc.fr

      Date d'expérience : 20 juin 2022

      Répondre
    • Signalement #531242 le 08/08/2022 à 05:15

      technique du hameçonnage légale?
      -------------------
      Bonjour,
      Mon compte a bien été crédité de 39€ mais le reste dû est de 234 - 39= 195€
      dans l'attente,
      cdt,
      Bonjour,
      suite à ma réclamation d'hier concernant un prélèvement de STARTDOC de 39€/mois tous les 25 du mois depuis le 22 février 2022 = 234€.
      Ces prélèvements ne correspondent à aucun service et sont donc abusifs.
      Le lun. 8 août 2022 à 11:29, Startdoc - Service client a écrit :

      Bonjour,

      Nous faisons suite à votre message.

      Nos conditions commerciales et tarifaires sont totalement transparentes et clairement mentionnées aussi bien sur notre site internet que sur les emails qui vous ont été envoyés.

      Nous proposons aux nouveaux clients de tester notre service dans des conditions tarifaires avantageuses, soit 1 € pendant 48 heures. Ceci permettant de télécharger plusieurs documents à moindre coût pendant cette période.

      Comme précisé sur notre site et nos emails, au terme des 48 heures de la période d’essai et sans résiliation de votre part, l'abonnement se prolonge sans engagement de durée au tarif de 39 € par mois.

      Par ailleurs, lors de votre commande vous avez déclaré avoir lu et accepté sans aucune réserve les conditions tarifaires et conditions générales de vente de notre site.

      Nous vous invitons à vous rendre sur notre site et consulter vos emails afin de pouvoir le vérifier.

      De ce fait, nous ne pouvons... Lire la suite

      Date d'expérience : 8 août 2022

      Répondre
    • Signalement #554242 le 10/10/2022 à 10:00

      Abonnement illicite car écrit en tout petit qu'il faut résilier moins de 48h après l'envoi du document( après prélèvement d'1€) sinon abonnement de 39€ prélevé sans être prévenue.
      -------------------
      Ai fait opposition sur ma CB car lorsque je me suis désabonnée, rien ne m'a été envoyé pour confirmer le désabonnement.

      Pseudonyme utilisé : startdoc
      Téléphone : 0184804483

      Date d'expérience : 22 septembre 2022

      Répondre
    • Signalement #588141 le 03/01/2023 à 04:39

      bonjour
      je n'ai jamais pris un abonnement chez vous. Vous avez certainement utilisé ma carte bancaire quand je faisais un achat peut être sur Amazon, et je sais si on ne prends pas soin de vérifier que toutes les cases sont décochés, on se retrouve avec un abonnement de 39€. Je viens de le découvrir ce matin et j ai averti ma banque.
      et aussi signalé cette arnaque financière sur un site dédié. Je contact aussi le service de la répression des fraudes, pour abonnement caché et non ...
      -------------------
      je me suis rendu compte ce matin de ce prélèvement régulier de 39€.
      Je n ai jamais payer 1€ et les coordonnes de ma carte bancaire ont été utilisées a mon insu..je n’ai jamais reçu un e-mail de ce site..j ai pas de compte..je ne savais même pas qu il existait..c'est de l abus de confiance a l état pur
      pas de réponse au téléphone
      pas de réponse aux emails
      Ma banquier m'a expliqué que ces sites sont presque parfaits et cela se produit lors d un achat en ligne, et lors du paiement,des cases cochées qui passe inaperçu entre trop d' informations...et maigre ma méfiance, je me suis faite piégée.
      J ai achete sur Amazon vers ce moment et forte probabilités que cela s est fait a ce moment.
      donc...termine mes achats sur Amazon
      merci de m avoir écouter..

      Email : contact@stardoc.fr
      Pseudonyme utilisé : stardoc
      Téléphone : 0184804483

      Répondre
    • Signalement #601271 le 30/01/2023 à 03:24

      J'ai demandé un téléchargement de formulaire administratif et cela m'a coûté un euro par carte bleue. Mais le lendemain, ils ont effectué une opération sur ma carte bleue pour un abonnement à 39,90€ que je n'ai jamais demandé. Je suis allé sur leur site me plaindre dans un message... Et me "désabonner"...
      -------------------
      À aucun moment je n'ai été conscient de prendre un abonnement, qui plus est : à quoi bon????

      Date d'expérience : 21 janvier 2023

      • nonpub1 le 30/01/2023 à 04:43

        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

      Répondre
    • Mathieu le 07/02/2023 à 13:11

      Ce site est une arnaque, il vous font croire que vous payez 1 euro pour envoyer un document ( lettre de résiliation, etc ) en fait vous payez un abonnement. Si vous ne résiliez pas dans les 48h, ils vous prélèvent 39 euros par mois. A éviter...

      Date d'expérience : 7 février 2023

      Répondre
    • Signalement #618610 le 08/03/2023 à 12:40

      Demandant à me désabonner en ligne de la revue AD Architectural digest, j'ai eu la surprise quelques jours après d'être successivement débité :
      1. D'UN € puis
      2. de 39 €
      Evidemment je n'ai effectué aucune commande auprès de cette société (?).
      Toute tentative de contact par mail est un échec (évidemment).
      -------------------
      https://www.startdoc.fr/?msclkid=d7104eb530ad1a014ae72abde4812815

      Pseudonyme utilisé : startdoc 4430220 - ETAshford

      Répondre
    • Signalement #621996 le 16/03/2023 à 02:57

      faux courriers sans suite, prélèvement automatique de 36 euros mensuel, faux liens la poste, adresse en Angleterre, pas de réponses aux mail.
      -------------------
      Arnaque complète, lettre de résiliation sans suite qui met les usagés dans des situation délicates.

      Email : contact@startdoc.f
      Pseudonyme utilisé : startdoc
      Téléphone : 0184804483

      Date d'expérience : 16 mars 2023


      Répondre
    • Signalement #626809 le 28/03/2023 à 03:02

      Retrait d'un abonnement de 39 euro mensuel sans être prévenu, ou en tout cas on ne voit rien passer,
      Je ne pense pas que l'on peut qualifier cela d'arnaque dand le sens ou c'est une arnaque légale.4
      Mais ras le bol de ces sites ou il faut décortiquer tout avant de cliquer.
      -------------------
      Je ne pense pas que l'on peut qualifier cela d'arnaque dand le sens ou c'est une arnaque légale.4
      Mais ras le bol de ces sites ou il faut décortiquer tout avant de cliquer.

      Date d'expérience : 28 mars 2023

      Répondre
    • serge le 30/03/2023 à 04:31

      bonjour moi aussi payer un euro pour une lettre puis reçu un abonnement de 39e
      j;ai fait opposition a ma banque immédiatement ca a marcher

      Date d'expérience : 24 mars 2023

      Répondre
    • Signalement #664975 le 12/07/2023 à 04:17

      sous pretexte de vous permettre envoyer une lettre recommander pour 1 euro vous vous trouvé immediatement abonné moyennant un prélévement sur votre compte banqueire de 39 euros tous les mois
      -------------------
      prellevement sans avertissement n'y mail précisant l'abonnement je trouve que cela est une tentative d'escroquerie

      Date d'expérience : 11 juin 2023

      Répondre
    • steph de ouf le 10/09/2023 à 07:22

      des leçons de vie dont je n'ai pas besoin

      ce ne sont pas des leçons de vie ce sont
      des conseils
      des informations
      des pourquoi vous êtes arnaquée
      des comment éviter
      des explications comment font les margoulins pour vous avoir
      des solutions parfois
      et d'autres choses
      cela dépend du signalement
      et des comme vous il y en a toujours un qui prend la mouche comme si on voulait donner des leçons, mon dernier en date s'exaspérait car j'écrivais des infos en plus sur son signalement......
      on a parfois un merci ( c'est rare) en général rien (on s'en fou) et puis et puis ben parfois un autre et c'est ce qui est le plus désolant

      dans tout le processus qui vous à mener à être arnaquée il y avait des signes, évident pour les habitués et invisible quand on ne sait pas
      donc les habitués ont indiqués des tas de choses qui devrait vous servir pour l'éviter dans le futur
      et c'est tout

      Répondre
    • Signalement #724771 le 27/12/2023 à 12:01

      J ai voulu avoir des renseignement concernant des courriers
      Je venais de perdre ma mère!
      Et je me retrouve avéc 39 e debite depuis le 23 août
      Ts les mois et inscrite à meetic!
      Je n ai rien signé et rien reçu!
      -------------------
      Idem au dessus

      Pseudonyme utilisé : Starrdoc


      Répondre
    • Signalement #755928 le 10/04/2024 à 12:27

      Ce site a déjà été signalé https://www.signal-arnaques.com/scam/view/456477 mais ils usent de nouveaux stratagèmes pour toujours arnaquer plus de monde.
      Il semblerait qu'ils aient réussi à soudoyer Google parce qu'ils réussissent à apparaitre en premier résultat sur tous les résultats "acte de naissance" pour que l'on achète un abonnement de 39€ à un acte de naissance payant, au détriment du site officiel du service public qui lui e...
      -------------------
      AUCUN site internet ne peut mettre ses publicités sur Google car il faut pour cela être habilité par le gouvernement, ce qui n'est évidemment pas le cas de startdoc car ils sont basés au Royaume-Uni et seules les mairies françaises peuvent donner un acte de naissance. Cette arnaque est bien ficelée car malgré le fait que j'ai signalé la publicité à Google, ils me confirment par mail que la publicité enfreint leur réglement (https://support.google.com/adspolicy/answer/6368711?sjid=6349099966567590590-EU#693) mais ne la suppriment pas pour autant !
      L'appât du gain très certainement, au détriment de l'honnêteté... Triste monde.
      Site internet à fuir, et à signaler encore et encore à Google (cliquer sur les trois petits points, puis signaler l'annonce) en espérant qu'ils appliqueront un jour leur propre reglement pour limiter les arnaques.

      Email : contact@startdoc.com
      Pseudonyme utilisé : ... Lire la suite

      Date d'expérience : 10 avril 2024

      Capture publicité Startdoc.fr sur google.fr

      Répondre
    • Marie Caroline le 05/07/2024 à 11:49

      Startdoc affiche de partout qu'il est en partenariat avec la Poste mais c'est faux, ils ne font qu'utiliser leur API. Ils l'ont d'ailleurs confirmé sur Trustpilot en réponse à un avis qui soulevait ce sujet : https://fr.trustpilot.com/reviews/666d90268f83a7c02b063300
      Leur site est très trompeur car ils font croire que l'on est sur un site officiel avec un tel partenariat. Mais il n'y a aucun partenariat "officiel" entre Startdoc qui est caché sous une boite postale en Angleterre et la Poste française.

      Du coup, aucune raison de souscrire un abonnement sur leur site pour avoir un acte de naissance que l'on peut avoir gratuitement sur le site du service public !

      Date d'expérience : 5 juillet 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .