ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.crit-air.fr

Date02/12/2016
Pseudonyme utilisécrit-air.fr
Url / Site internethttps://www.crit-air.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de la pastille crit'air... alors qu'elle est normalement délivrée par le ministère de l'environnement contre une somme modeste.
Commentaire / ExplicationsCe site allemand (qui peut avoir l'air d'un site officiel) vous propose le certificat qualité de l'air (crit'air) désormais nécessaire pour circuler à certains endroits : 19,85€.

Il faut en réalité passer par le site du ministère de l'environnement fait pour cela : https://www.certificat-air.gouv.fr/
Ca vous coûtera nettement moins cher et cela arrivera sûrement plus vite !

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • moi le 17/12/2016 à 11:20

        kk

        Répondre
      • Dominique_ le 29/12/2016 à 03:59

        C'est une authentique tentative d'escroquerie, bien que le prix ait baissé à environ 15€. Je me suis rendu compte de l'arnaque au moment de payer, trouvant le prix anormal ; j'ai tout interrompu et me suis offert une vraie vignette à 4€19 sur le site officiel. "Crit-air.fr" a eu le culot de me relancer ! Incroyable.

        S'agissant d'un "usage de faux nom et fausse qualité", l'escroquerie est caractérisée. Et le ministère public n'intervient pas ???

        Répondre
      • samskaras le 01/01/2017 à 15:09

        je viens de me faire avoir, je m'en suis rendu compte après avoir entré le code de validation de paiement par ma banque qui m'a redirigé sur une page erreur.

        De plus, j'ai bêtement coché la case qui stipule que j'annule le droit de rétractation... (j'ai pas vu le mal, ça aurai dû m'alarmer).

        J'ai de suite envoyer un mail, demandant expressément l'annulation de ma commande dans la mesure ou le paiement n'a pas été débité, j'ai l'espoir que ce soit pris en compte rapidement et sans frais.

        effectivement si il s'agit d'un "usage de faux nom et fausse qualité", l'escroquerie est caractérisée pourquoi personne n'intervient?!

        j'espère m'en sortir facilement.

        Répondre
      • dav le 24/01/2017 à 09:43

        Je me suis fait avoir aussi.
        A savoir que j'ai testé, on ne peut pas faire la commande si on on ne coche pas la fameuse case de renonciation à la rétractation. Pas sûr que ce soit bien légal.
        j'ai demandé annulation de ma commande le lendemain, et ils m'ont répondu par mail que j'allais obtenir un remboursement, on va voir si ça sera effective ou pas....

        Par contre quid des infos bancaires ? Est-ce qu'en plus de perdre 20€ on risque de se faire détourner ses infos de carte bleue ?

        Répondre
      • Anne le 27/01/2017 à 06:33

        Pareil... cruche que je suis... va t-on au moins recevoir la vignette? Le montant est déjà débité... plus rien à en espérer pour un remboursement... mais est-ce dangereux d un point de vu bancaire? Ils possèdent aussi des infos de carte grise... dangereux?

        Répondre
      • Olivia le 10/04/2017 à 03:10

        Je me suis également faite avoir... J'ai également commandé ma vignette sur crit-air.fr. Je l'ai commandée début mars (plus d'un mois!!!) et je ne l'ai toujours pas reçue... J'ai écrit à Crit-air, mais je n'ai toujours pas reçu de réponses.... Est-ce que ceux qui ont commandé sur ce site ont finalement obtenu leur vignette? ou dois-je la recommander sur le site officiel?

        Répondre
      • f.o. le 29/07/2017 à 07:09

        dingue! il y a même une publicité dans le journal de la MAIF (MAIF social CUB) de juin 2017!!!

        Répondre
      • aqspa le 30/08/2018 à 07:06

        Site trompeur relayé par lecoinbric.com qui effectue des prélèvements mensuels en toute discrétion. Ici suite à achat vignette auto Critair sans voir... que je n'étais pas sur le site officiel Critair.
        Et ultérieurement à reception des relevés de comptes bancaires lecoinbric cela n'alerte pas. Effectivement je fais des achats réguliers de bricolage et...cela passe inaperçu mais on finit pas s'apercevoir que l'on dépense tous les mois 29.90 euros de bricolage. Régularité anormale. On va voir et surprise lecoinbric n'a rien à voir avec le bricolage. Et vous êtes fait entubé de 4 ou 5 mois de prélèvement.
        Argument : "Lors de votre demande de critair, vous avez automatiquement souscrit au Service Premium Plus, cette offre comprend une période d'essai de 3 jours à 1€.
        A l'issue de cette période, le Service Premium Plus est facturé sous forme d'abonnement à 29.90€ sans engagement, à reconduction tacite et résiliable à tout moment."
        Sauf que cela il faut ne pas oublier de lire dans le fratras du site que VOUS AVEZ AUTOMATIQUEMENT SOUSCRIT AU SERVICE PREMIUM PLUS . Depuis quand souscrit-on automatiquement ? et quand vous demandez l'annulation de l'abonnement vous avez lecoibric.com ET secu-sav.com qui vous réponde SIMULTANÉMENT par mail séparé que les prélèvements ont cessé. Un peu tard quand on a été automatiquement...affilié

        Répondre
      • Michèle du Doubs le 14/09/2018 à 06:57

        Idem pour moi. 2 prélèvements de 29.90€ chacun en juin et juillet 2018 pour une vignette commandée en octobre 2017. Le site LW-BLOOMCB a effectué ce prélèvement. Je les contacte et ils me disent que j'ai souscrit au Service Premium Plus en acceptant les conditions générales de vente, ce qui est faux, je viens de les lire et rien ne l'indique. J'ai réussi à négocier un remboursement sur les 2 . Michèle du Doubs

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 03:58

        Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

        Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

        Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

        C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

        En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

        Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

        Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

        "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

        Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (... Lire la suite

        Répondre
      • gigi le 25/09/2021 à 01:08

        bjr je viens de me faire avoir avec la vignette crit'air je l'ai recu mais il m'on retiré 59.90 € au lieu de 3 euros et quelques j'ose espérer qu'il me remboursement c'est honteux avec 60 euros je fais mes courses bande de pourrit

        Répondre
      • Signalement #584519 le 24/12/2022 à 02:29

        site pour acheter une vignette crit air. Vignette qui n'est jamais arrivée.
        Voici la référence que j'ai reçu suite au paiement de 2,95€ .
        crit-air.fr. Impossible de rechercher le statu de ma commande par le numéro de référence. Le site renvoie automatiquement au paiement.
        Merci.
        -------------------
        j'ai reçu un texto me disant qu'il n'existe pas de vignette sur ma voiture et que si je n'ajoutais pas de vignette d'ici 48 heures, j'aurais une contravention. et dans ce texto il y avait un lien internet. lorsque j'ai vue le logo de .gouv j'ai pensé que ce message était sérieux. donc je me suis connectée au site pour acheter une vignette crit air. Cette vignette n'est jamais arrivée.
        Voici la référence que j'ai reçu suite au paiement de 2,95€ ref.: 961737.
        crit-air.fr. Impossible de rechercher le statu de ma commande par le numéro de référence. Le site renvoie automatiquement au paiement.
        Merci. je n'ai reçu aucun mail de validation de paiement, je n'y ai pas prêté attention le jour même. j'ai juste relevé la réf de paiement. c'est seulement au bout de 50 jours que je me suis posée la question. La voiture est au nom de mon frère qui habite dans la région et lui non plus n'a rien reçu. Merci.

        Date d'expérience : 18 décembre 2022


        • Djoz33 le 25/12/2022 à 03:23

          Le phishing site semble inactif

          et renvoit à présent vers le site officiel

          https://certificat-air.gouv.fr
          difficile de prouver qu’il est malicieux

          le site est assez vieux 2016
          d’après votre capture je confirme que c’est un phishing site

          à la vignette critair
          il y a également un 2 ieme site qui fait de même sur cette même IP


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .