Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0970388408

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/02/2022
Téléphone09 70 38 84 08 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsAlerte+sur+PC+infect%C3%A9.%0AMicrosoft+faux+support.%0AUn+n%C2%B0tel.+%C3%A0+rappeler.%0A

Arnaque+%C3%A0+d%C3%A9pannage+informatique.%0AIls+prennent+la+main+sur+le+PC+et+sourirent+vos+r%C3%A9f%C3%A9rences+bancaires.%0AJ%27ai+regard%C3%A9+sur+le+WEB+j%27ai+vu+que+c%27%C3%A9tait+des+escrocs.%0AJ%27ai+rappel%C3%A9+pour+leur+dire+de+tout+arr%C3%AAter+en+gueulant.%0AIls+ont+arr%C3%AAt%C3%A9+la+prise+sur+mon+ordi.%0AJ%27ai+d%C3%A9pos%C3%A9+plainte.+Le+gendarme+et+mon+banquier+m%27ont+dit+qu%27ils+voulaient+soutirer+surtout+votre+abonnement+r%C3%A9curent.%0AJ%27ai+r%C3%A9sili%C3%A9+par+mail+avec+les+conseils+du+gendarme.%0AJ%27ai+eu+un+mail+de+retour+de+confirmation.%0AAvec+leurs+regrets+et+une+enqu%C3%AAte+de+satisfaction.%0AOu+%C3%A7a+va+%3F+C%27est+du+d%C3%A9lire+%21+%0ASurtout+debranchez+le+PC+et+raccrochez.

Date d'expérience : 07 juin 2021

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 09 70 38 84 08

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 70 38 84 08
Opérateur téléphoniqueTCLR
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2022 à 18:26

      ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

      Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

      https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

      Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

      L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 01/05/2022 à 11:00

        👮‍♂️📢 Je soupçonne cet opérateur Callr (devenu TCLR) d'être complice avec cette plateforme de Call center basée en Tunisie partageant en commun le même numéro de téléphone affiché sur leurs 2 sites web respectifs depuis Paris (75), avec la volonté de mettre des tirets entre les chiffres, à savoir le 0-186-610-470 (Gratuit) histoire de ne pas faire le rapprochement de ce dernier en les (tirets) retirant tout simplement : 01 86 61 04 70 et d'attribuer par la suite des numéros Voip virtuels (09 xx xx xx xx) auprès des victimes abusées et piégées par la présence d'une bannière ou d'une fenêtre intruse / surgissante / publicitaire appelée Pop-Up, qui s'affiche, sans avoir été sollicitée par l'utilisateur en streaming rendant cette pratique commerciale mensongère comme tromperie abusive sur la marchandise et de forcing sur la vente des produits informatiques et principalement des logiciels anti-virus par de fausse alerte d'assistance technique liée au faux virus informatique pour le compte d'un client commanditaire.

        Source : https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/132856/Screenshot%2020210615%20at%20132440%20Notification%20Important%20pour%20les%20utilisateurs%20Windows%20_1623934832_.jpg

      Répondre
    • Anonyme le 21/02/2022 à 10:10

      Un dimanche en fin d’après-midi l’écran de mon PC est soudain devenu incohérent et un message d’erreur inquiétant est apparu, m’invitant à appeler d’urgence le numéro 09 70 38 84 08 sous peine d’aggravation des problèmes, et de ne surtout pas éteindre le PC. Sous la panique, j’ai appelé ce numéro où un monsieur m’a expliqué sur un ton charmant qu’il allait prendre la main sur mon PC et corriger les problèmes. Je lui ai naïvement donné l’accès, après quoi il m’a demandé mes coordonnées de carte bleue (que j’ai tout aussi naïvement données) pour un paiement immédiat de 99,5€ lié à son intervention de « nettoyage ». Réalisant mes erreurs commises sous l’effet d’un mélange de panique et excès de confiance, j’ai interrompu la connexion distante.... Lire la suite

      Date d'expérience : 20 février 2022

      • Liv93le 21/02/2022 à 10:39

        Il faut surtout résilier vôtre abonnement récurent.
        Vous pouvez le faire par mail.
        Je l'ai fait suite au conseil de la gendarmette lorsque je suis allée déposer plainte.

      Répondre
    • Pakonue le 21/02/2022 à 10:54

      @Anonyme ,

      Regardez sur le site du gouvernement ce que vous devez faire:
      https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

      Répondre
    • Anonyme le 26/03/2022 à 08:59

      Arnaque en laissant croire être du support de Microsoft. Ne pas appeler ce numéro et les laisser vous faire manipuler votre ordinateur ou procéder à un paiement.

      Faite opposition avec votre carte en cas d'achat et éteignez votre ordinateur.

      Date d'expérience : 22 mars 2022

      Répondre
    • Anonyme le 19/04/2022 à 00:51

      Hier après midi mon ordinateur m'a annoncé d'urgence que j'avais un cheval de troyes dans mon appareil avec un signal sonore très inconfortable me signalant d'appeler d'urgence le n0 0970388408, ce que j'ai fait, une dame a décrochée et m'a mobilisée pendant plus d'heure car je ne voulais pas céder mais son argument pour mon ordinateur était de telle force que j'ai céder pour un contrat de 14,99 euros mois pour six mois. je vais faire opposition auprès de ma banque aujourd"hui pour qu'il n'y ai aucun prèlévement de cette St é fruauduleuse

      Date d'expérience : 18 avril 2022

      • jlcle 19/04/2022 à 03:57

        ce qu'il ne faut jamais faire! arnaque au faux virus. Vous redémarrez votre Pc, contrairement à ce qu'ils vous interdisent et fin de l'histoire

      Répondre
    • Marie ange le 20/04/2022 à 09:04

      Un message s’est affiché sur l’ordinateur de ma sœur handicapée que son ordinateur avait des virus et qu’il fallait appeler ce numéro de téléphone pour nettoyage ! Elle a communiqué son rib et une demande de prélèvement vient d’arriver sur son compte de Commdoo Gmbh de 99,50€ !

      Répondre
    • Anonyme le 24/04/2022 à 06:28

      Blocage de l'ordinateur (virus), numéro de téléphone indiqué pour résoudre le problème, j'ai appelé ce numéro et un conseiller a soi-disant débloqué mon pc. Il en a aussi profité pour me prélever 99,50€ et a ajouté un prélèvement mensuel de 14,99€. Attention arnaque!!

      Date d'expérience : 28 mars 2022

      Répondre
    • Anonyme le 21/05/2022 à 07:15

      Ils bloquent votre ordinateur avec un message disant que votre ordinateur est attaqué par des virus et logiciels malveiilants. Vous ne pouvez pas enlever le message. Vous appelez le numéro indiqué et ils finissent par vous proposer un anti virus. Quand l'informatique est difficile pour vous êtes une proie facile.

      Répondre
    • Anonyme le 21/05/2022 à 11:22

      Suspicion d'arnaque à la sécurité informatique.
      Hier 20/05/2022, alors que je travaillais sur mon ordinateur, j'ai reçu une alerte d'attaque de virus, avec sonnerie et message vocal fort me donnant l'injonction de ne pas éteindre l'ordinateur sous peine de perte de toutes mes données et de composer le numéros de téléphone affiché:
      mon interlocutrice m'a indiqué qu'un technicien allait prendre la main sur mon ordinateur dès que j'aurai réglé par carte bancaire les 99,50€ de réparation et m'a expliqué que je devais souscrire une garantie de maintenance de 399€ pour 24 mois. Le paiement par carte a été rejeté.
      elle m'a donc fait remplir un mandat de prélèvement sépa récurrent de 14,99€ mensuel. Comme j'hésitais à écrire mes données bancaires, elle s'est montrée très agacée et impatiente. J'ai fini par remplir le document, n'en pouvant plus de la pression faite sur moi. J'ai reçu un mail de remerciement de la part de Nicolas Michel Responsable Bonheur Client.... Lire la suite

      Date d'expérience : 20 mai 2022

      • Lacapuchele 21/05/2022 à 14:03

        les différents mails et prises d'informations téléphoniques me laissent dubitative et soupçonneuse quant à l'honnêteté de cette pratique.

        En 2022 il n"y a plus de question à se poser sur cette arnaque ,l'alerte en question est bidon ,les pseudos techniciens sont des escrocs un point c'est tout et il n'y a pas d'honnêteté chez eux .

      Répondre
    • steph de ouf le 21/05/2022 à 14:55

      dans 99% un simple redémarrage du pc est suffisant
      si l'accès à l'icône arrêt de Windows n'est pas possible
      solution " appuyer sur le bouton ON/MARCHE de votre pc environ 5 sec"
      cette manœuvre arrête le pc et on redémarre c'est tout

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .