
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
MAC
le 08/08/2022 à 12:26
Arnaque.
Ils disent qu'ils n'ont jamais reçu l'argent et me demande de faire un virement pour porter plainte contre ma banque.
Pas de société rue de VERNET
|
![]()
Didite
le 08/08/2022 à 11:47
Après avoir payé 1,49 pour un recommandé concernant la résiliation chez Free ( lettre type) je trouvais cela pratique et bien entendu pas très cher.
Hier
|
![]()
Michel D
le 08/08/2022 à 10:39
Ça ne vous aurait pas coûté plus cher de spécifier l'adresse mail de l'expéditeur!
Sans doute une déclinaison de l'arnaque expliquée dans https://www.si
|
![]()
Michel D
le 08/08/2022 à 10:16
Une première plainte:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/531340
Les affaires de ce pauvre M. Jayet n'ont pas l'air de bien marcher.
|
![]()
christian/cris444
le 08/08/2022 à 10:05
le 15 juillet 2022 j'ai été prélevé de 53,99 euros je demande à être remboursé rapidement ( par ma banque ou par Avast.....)
|
![]()
Joseph Lucas
le 08/08/2022 à 09:32
J'ai reçu le même mail vendredi 05/08/2022.
Comme la victime de ce post, le message indique être expédié à partir de ma propre adresse professionnelle. C
|

5 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
VI HIBOU le 17/02/2022 à 12:04
Ignorez et supprimez, c'est tout ce que vous avez à faire avec cette arnaque !
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 29/06/2022 à 13:51
👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la gendarmerie nationale ou de la pseudo brigade de protection des mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christian Rodriguez, directeur général de la gendarmerie nationale.
Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.
Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé au bureau du procureur adjoint du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 29/06/2022 à 13:52
👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses
Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.
Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.
Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.
Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 29/06/2022 à 13:54
👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires
Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :
https://youtu.be/6w2cT_jyyO8
C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes
formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…
L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 29/06/2022 à 16:04
À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses et contrefaites parmi tant d’autres
[ arsa@tie.cl ]
…/…
[ segurosmancini@adsl.tie.cl ]
…/…
associées à ce site web inaccessible et non sécurisé http://tie.cl servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @tie.cl ou par @adsl.tie.cl, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de segurosmancini à l'en-tête d'un courriel @adsl.tie.cl afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .