Arnaque financière : 0 Info legales

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/02/2022
Pseudonyme utiliséInfo legales
Contenu de l'arnaqueInfo légales certi 12250*36.
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu un document de info légales (soi-disant) certi code 12250*36, avec tout les information de mon entreprise, pour que je paye 234,15€ parce que les frais de Greffe était incomplet.
Attention c'est une arnaque, demander à votre comptable, renseignez vous auprès de votre chambre des métiers.
Bonne journée.

Service Premium
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Stéphane le 21/02/2022 à 03:39

      J'ai reçu le même courrier et après confirmation de mon comptable c'est effectivement une arnaque!!!

      Répondre
    • Nicole le 21/02/2022 à 07:08

      idem ! 2 relances !!

      Répondre
    • Philippe le 21/02/2022 à 07:45

      Pareil, reçu le même courrier aujourd'hui 🤬

      Date d'expérience : 21 février 2022

      Répondre
    • ivan le 21/02/2022 à 10:20

      IVAN

      courrier identique reçu ce jour !!!!

      Répondre
    • DAMIEN le 21/02/2022 à 10:46

      Bonjour,
      Reçu le même courrier d'INFOS LEGALES avec un référent se prénommant Julien LEDUC.
      Rien à l'adresse indiquée, aucune information officielle sur cette pseudo procédure de recouvrement.
      Dans l'empressement, ça doit fonctionner parfois... ;-)

      Résultat > POUBELLE

      Répondre
    • Adam le 21/02/2022 à 14:01

      Bonjour ,

      j’ai reçu aussi la même lettre avec julien LEDUC comme agent suivant l’affaire, c’est tellement bien fait , même en scannant le code cela vous redirige vers un site sécurisé pour payer par carte

      Répondre
    • Tanit le 22/02/2022 à 06:56

      Je viens de recevoir le même courrier. Comment peut-on faire cesser de tels agissements ? Peut-on collectivement porter plainte contre ces gens qui pourrissent notre monde pour se faire du fric !!! ??

      Répondre
    • Riooo le 22/02/2022 à 08:35

      J'ai recu la même lettre aujourd'hui.

      Les informations ont été extraites du site info greffe en reprenant toutes les informations disponibles.
      Elle est plutôt bien conçue. Mais en vérifiant l'adresse y figurant sur la lettre, on retrouve une brasserie d'un lieu administrative. Le QR code est managé par stripe ce que l'Etat n'utilise jamais. Julien Leduc un nom bien choisi.

      Répondre
    • Laurent le 22/02/2022 à 10:25

      Reçu Samedi 19/02 le même courrier du Mr Leduc pour me réclamer le même montant de € 234€15 en date (idem) du 15.02.2022, même confirmation de mon expert comptable: une arnaque !

      Ce qui est scandaleux c'est que les escrocs bénéficient d'une antenne/taupe dans le service du greffe pour collecter ces infos confidentielles et les utiliser à des fins d'extorsions frauduleuses de fonds, ou tentatives ce qui doit être puni par la loi avec dommages et intérêts. Que fait la Police et la justice pour stopper ces agissements ????

      Bientôt les élections, votons bien !

      Date d'expérience : 22 février 2022

      Répondre
    • Camille le 23/02/2022 à 05:09

      Même courrier reçu suite à la création de ma société, en provenance d'infos légales, Mr Leduc, montant réclamé 234,15€ à payer sous 15 jours ... 🤬🤬

      Répondre
    • Jean Claude le 23/02/2022 à 08:06

      Même courrier reçu suite à la création de ma société, en provenance d'infos légales, Mr Leduc, montant réclamé 234,15€ à payer sous 15 jours .
      est il possible de déposer plainte ?

      Répondre
    • Pierre le 23/02/2022 à 13:23

      J'ai également reçu cette lettre aujourd'hui, c'est totalement une arnaque. Je note ici quelques informations du courrier histoire que d'autres personnes retrouvent facilement via google :

      M. Julien LEDUC
      Vous pouvez payer votre facture par téléphone au 01-84-60-10-72 avec un agent, ou sur le serveur sécurisé en flashant le QR code. 0184601072 et 01.84.60.10.72

      Répondre
    • feuilledejaspe le 24/02/2022 à 04:56

      Je viens de signaler l'arnaque qui a été adressé à mon mari.
      Pour information :
      - l'adresse est actuellement celle d'un restaurant
      - le code QR mène a une page de paiement Stripe émis par une société qui s'appelle Novabien


      Répondre
    • Sarada le 24/02/2022 à 05:44

      J'ai reçu le même courrier pour ma création d'association, et ce qui m'a aussi alerté, c'est la faute de français : "nous appliquerONT la procédure de radiation": pour un courrier soi-disant officiel, c'est louche!

      Répondre
    • Rachel le 24/02/2022 à 06:35

      Je viens de recevoir ce courrier aussi. Vous fais croire que vous allez être radié si vous ne payez pas!! Paiement demandé de 234,15€ sous 8 jours... Mr Leduc...

      Date d'expérience : 24 février 2022

      Répondre
    • Etienne le 24/02/2022 à 07:17

      Reçu ce courrier également ce matin... mêmes références, même interlocuteur, même montant.
      Fantastique tentative de pigeonnage !!
      Merci à ceux et celles qui ont alerté sur cette arnaque.

      Répondre
    • COP242 le 24/02/2022 à 08:18

      Bonjour,

      Même courrier ce jour !

      Répondre
    • MIKA le 24/02/2022 à 09:20

      Pareil reçu aujourd hui j ai fait une plainte en ligne pour tentative d'éscroquerie , faites en de même pour que cela soit instruit .

      Répondre
    • Quentin le 24/02/2022 à 11:51

      Comment ça ce fait qu'on laisse une entreprise basée en France tenter d'arnaquer les gens. Ils ne se cachent même pas. Ça fait deux fois que je reçois leur courrier et la deuxième me menace de me radier. Radier de quoi on ne sait pas mdr.

      • jlcle 24/02/2022 à 12:06

        Qu'est-ce qui vous fait dire qu'ils sont basés en France? Ce genre d'arnaque peut être opérée de très loin très facilement. Pour avoir une idée il faudrait savoir par où passe le paiement

      Répondre
    • Swebdesign le 24/02/2022 à 12:02

      Même courrier reçu ce jour

      Répondre
    • TimAG le 25/02/2022 à 07:12

      Bonjour je viens de recevoir ce même courrier venant de "Infos Légales".
      Une facture de frais d'immatriculation sinon radiation.
      Le document parait authentique mais c'est une arnaque, j'ai appelé l'URSSAF et ils m'ont confirmé que je ne dois rien à personne et que je ne serait pas radié.
      Voilà

      Date d'expérience : 25 février 2022

      Répondre
    • Zekyzedog le 25/02/2022 à 07:25

      Même courrier... Ce Julien Leduc est décidément chargé de beaucoup de dossiers...

      Répondre
    • Cécile le 25/02/2022 à 07:50

      Reçut ce courrier également à l'instant, de ce fameux Julien Leduc.

      Paiement de 234€15 à régler uniquement en CB par téléphone sous peine de radiation sous 8 jours. Je vais contacter l'ursaff.

      Répondre
    • Sylvie le 25/02/2022 à 08:27

      Même courrier, premier expédié à la poubelle.. le second sera déposé en PJ à une plainte pour tentative d'escroquerie.

      Répondre
    • baha le 25/02/2022 à 09:30

      j'en ai reçu aujourd'hui aussi même façon, j'étais sur le point de sortir ma carte bleu , et je me suis dit je vais contacter d'abord mon comptable ;;;;;;et c'est une arnaque !!!!!

      Répondre
    • Angie le 25/02/2022 à 09:31

      Angie

      Bonjour, idem reçu ce jour le même courrier a payer :234,15 euros .Je me suis un peu penché sur le code L218-2:Code de l'environnement, de la propriété intellectuelle, de la consommation, de l'organisation judiciaire, et de l'urbanisme, je vois pas trop le rapport avec une déclaration d'entreprise mais bon...et je vous parle même pas du code L125-1.Bref en période difficile nombreux sont les voleurs.

      Répondre
    • Marie le 25/02/2022 à 10:10

      Bonjour,
      J’ai reçu le courrier de relance aujourd’hui, à régler sous 8 jours.
      Je confirme : ARNAQUE

      Répondre
    • Cindy le 25/02/2022 à 10:19

      Bonjour !
      J ai reçu le même courrier ce jour!!

      Attention le Courrier fait vraiment vrai ! Mais la petite phrase le paiement des factures en especes ou par chèque sont suspendu se fait posé des questions

      Répondre
    • Xtine le 25/02/2022 à 12:13

      Bonjour,
      Même lettre reçue ce jour. Merci à tous pour vos alertes. Je viens de faire un signalement sur : https://signal.conso.gouv.fr/
      Mais c'est fastidieux car il n'y a pas de Siret pour identifier la société

      Répondre
    • RC le 25/02/2022 à 13:08

      Pareil pour moi, je viens de recevoir le courrier et heureusement je suis tombé sur ce site !

      Répondre
    • BuenS le 25/02/2022 à 13:58

      Bonjour, je vois que nous sommes nombreux à avoir reçu ce courrier. Sur les autres courriers du genre y avait toujours stipulé quelque part en tout petit qu'il s'agissait d'une pub, sauf pour celui-là. En tapant le numéro du certi 12250 je suis arrivé comme par magie ici. Je ne suis pas procédurier à la base mais après seulement deux mois d'activité je commence à en avoir un peu marre de ces organismes qui veulent nous soutirer du fric. Surtout que là j'apprécie moyennement la plaisanterie quand on commence à brandir la menace de la radiation.

      Répondre
    • snop le 25/02/2022 à 23:57

      Lors de mon inscription, la chambre des métiers m'a bien stipulé que j'allais désormais recevoir un tas de lettres me demandant de régler des sommes farfelus... je constates que la personne avait raison mais aussi qu'ils sont complètement impuissant à endiguer le problème !

      • jlcle 26/02/2022 à 13:51

        Chaque inscription d'une entreprise est publiée au bodaac, il est donc très facile de récupérer les informations nécessaires à ce genre d'arnaque au jour le jour

      Répondre
    • Steph le 26/02/2022 à 03:27

      Bonjour, même arnaque, nous avons reçu le même courrier, Julien Leduc en date du 21 février 2022 pour 234,15€. C'est inadmissible. Ayant un doute, nous avons tapé certi 12250 et sommes tombés sur cette page.

      Répondre
    • cyril le 26/02/2022 à 03:47

      pareil pour moi, le même montant, j'ai flairé l'arnaque direct

      Répondre
    • Alex le 26/02/2022 à 08:26

      idem courrier recu aujourd hui Julien Leduc 234,15

      Répondre
    • El Barbudo le 26/02/2022 à 09:53

      Même si cela n'avait pas été une arnaque, ils auraient entendu tout le bien que je pense de leurs méthodes de recouvrement "radiation d'office", "aucun recours juridique", paiement sous 8 jours, aucun rappel préalable. N'importe quoi.

      Répondre
    • Gorenda le 26/02/2022 à 16:02

      Salut
      Pareil de mon côté.
      on peut pas déposer plainte?

      en tout cas merci pour le signalement ça me rassure.

      le pire c’est qui y’en a plein qui se sont fait avoir :(

      Répondre
    • tetris 13 le 26/02/2022 à 16:48

      Bonjour,
      Pour info :
      https://myinfogreffe.fr/arnaque-au-courrier-infos-legales/

      Répondre
    • Didou2304 le 27/02/2022 à 10:42

      idem courrier reçu hier 26/02/22 Jlien Leduc 234.15 à payer par CB sous 8 jours... j'allais payer et je me suis étonnée d'avoir une relance pour quelque chose dont je n'avais été informée nulle part... Merci Jésus !!

      Répondre
    • ludo le 28/02/2022 à 04:39

      Bonjour
      reçu le même Courrier avec la somme de 234,15 eur à payer avec les même référence que vous tous.

      Ludo

      Répondre
    • Alison le 28/02/2022 à 05:19

      Pareil je viens de recevoir la même lettre avec le même montant de 234.15 et de la même personne, merci a vous

      Répondre
    • alain le 28/02/2022 à 05:44

      pareil je viens de recevoir la même lettre pour 234.15 de M julien LEDUC.
      Merci a vous

      Répondre
    • Gilles le 28/02/2022 à 06:46

      Reçu ce matin le même courrier avec Julien Leduc comme chargé de dossier me menaçant de me radier!!! si je ne paye pas sous 8 jours. Direct poubelle

      Répondre
    • sylviel le 28/02/2022 à 06:52

      je viens de recevoir moi aussi ce courrier ce matin !!!

      Répondre
    • Valérie le 28/02/2022 à 09:12

      Bonjour,

      Pareil pour moi : un courrier, une facture, un numéro 12250*36, un certain Julien Leduc, etc.
      Cela m'a paru tout de suite louche en l'examinant de près....

      Répondre
    • Seb le 28/02/2022 à 10:48

      je viens de recevoir moi aussi ce courrier ce matin !!!

      Répondre
    • Abel le 01/03/2022 à 03:22

      Bonjour a tous
      J'ai également reçu ce courrier qui est une arnaque bien sur.
      J'ai trouvé ceci sur le bodac concernant un société qui porte le nom de INFOS LEGALES et qui serait une société de regie publicitaire domicilié au 72 RUE DE CHANZY a LE MANS.(SIRET 847 674 348 00028)
      Quelqu'un(e) d'intéressé(e) pour faire une action commune de denonciation?

      Date d'expérience : 01 mars 2022

      Répondre
    • Abel le 01/03/2022 à 08:46

      Bonjour a tous
      J'ai également reçu ce courrier qui est une arnaque bien sur.
      J'ai trouvé ceci sur le bodac concernant un société qui porte le nom de INFOS LEGALES et qui serait une société de regie publicitaire domicilié au 72 RUE DE CHANZY a LE MANS.(SIRET 847 674 348 00028)
      Quelqu'un(e) d'intéressé(e) pour faire une action commune de denonciation?

      Répondre
    • tetris 13 le 03/03/2022 à 10:50

      Bonjour

      IMPORTANT, ne scanner surtout pas le QR Code, sinon vous serez prélevez

      Voir ici : https://fr.mobiletransaction.org/paiement-qr-code-comment-ca-marche/ méthode N°2
      Mr LEDUC est bien informé du système et se base sur notre ignorance , car en lisant le texte ( à coté du QR code) nous avons l’impression d’être dirigé vers un site sécurisé

      D’après le commentaire de Laura le 03/03/2022 à 15:11 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/464280#comment-889290 , le compte du bénéficiaire est « hébergé » chez : easytransac
      voir ici : https://www.easytransac.com/fr

      Répondre
    • Zorro le 04/03/2022 à 06:55

      Bonjour à tous.
      J'ai effectivement reçu le même document me demandant de payer 234,15 €.
      Ne payer pas ! C'est effectivement une arnaque.

      Répondre
    • Nico le 06/03/2022 à 05:38

      Reçu aujourd'hui pour ma part :)
      Le "payez sous 8 jours sinon radiation immédiate sans recours" m'a mis la puce à l'oreille... merci signal-arnaques.com :)

      Répondre
    • Kik le 07/03/2022 à 15:15

      Bonjour, je viens bel et bien de me faire avoir par ce c***** est il possible de se faire rembourser par un quelconque moyen? Ou de jouer avec les mentions légale et d’envoyer une lettre en LRAR demandant le remboursement avant les 8 jour?

      Répondre
    • Vindicateur le 14/03/2022 à 07:31

      Je l'ai reçu moi aussi. Même si je ne suis pas tombé dans le piège, j'aimerais porter plainte, ou rejoindre une plainte en cours. Comment faire?
      @Kik votre banque peut annuler la transaction, parlez-en avec eux.

      Date d'expérience : 15 février 2022

      Répondre
    • Marc le 22/03/2022 à 06:09

      Je viens de recevoir un courrier similaire avec la référence M0 N°122250*37
      Cette structure n'est pas référencé à

      l'adresse indiquée

      Répondre
    • Lotfi le 22/03/2022 à 08:10

      J'ai reçu le même document ce matin. Le montant est de 231,16€.
      Affaire suivie par Lucie Leclerc à Paris.

      Répondre
    • ref le 22/03/2022 à 08:55

      Reçu ce jour : 231,16 € à payer, suivi par Lucie LECLERC. J'ai appelé le numéro 01-84-60-10-72 (ouvert du lundi au vendredi de 8h30 - 16h30) à 13h30 pour m'entendre dire par un répondeur que le service est ouvert du lundi au vendredi de 9h à 18h et qu'il me faut rappeler aux horaires d'ouverture, mais que je peux payer par carte avec le QR code.

      Y'a t'il moyen de porter plainte tous ensemble ?

      Autre fil https://www.signal-arnaques.com/scam/view/464280

      Date d'expérience : 22 mars 2022

      Répondre
    • Fred le 30/03/2022 à 04:05

      idem, reçu le doc référence 12250*37; affaire suivie par Lucie Leclerc pour un paiement en urgence de 231.16€ sous peine de radiation d'office sans possibilité de recours juridique... je serais d'accord pour rejoindre une plainte collective ou toute autre action.

      Répondre
    • Fred le 30/03/2022 à 04:09

      cette arnaque est référencée sur le site infogreffe

      https://myinfogreffe.fr/repertoire-des-arnaques/
      parmi de très (trop) nombreuses autres

      Répondre
    • tetris 13 le 31/03/2022 à 05:49

      Bonjour,
      Voir commentaire de Jurist du 25/03/2022 à 12:49 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/463830#comment-901371

      • refle 31/03/2022 à 06:35

        Il faudrait que toutes les personnes s'étant fait arnaquées et payé portent plainte contre lui.

        Donc :

        1- contacter sa banque et contester le paiement
        2- aller à la gendarmerie et porter plainte
        3- contacter la dgccrf
        4- contacter l'urssaf
        5- contacter des associations de consommateurs
        6- etc

        Courage et n'ayez pas honte d'avoir payé pour rien, défendez-vous.

      Répondre
    • ALEX974 le 09/04/2022 à 04:33

      Courrier reçu après avoir enregistré une société il y a moins de 3 mois .
      C'est une ARNAQUE, NE PAYEZ PAS. INFOS LEGALES n'a aucune valeur juridique et aucun droit de vous réclamer de l'argent ou de vous radier.

      Des "frais au registre légal" ca n'existe pas et le courrier est bidon, tout est fait pour faire croire à un courrier officiel/administratif, afin de tromper les personnes et les escroquer.
      INFOS LEGALES n'indique pas sur son courrier son N° de SIREN : c'est illégal. C'est une mention obligatoire sur un courrier commercial/facture/etc. Et il n'existe aucune société immatriculée à ce nom à l'adresse 3 boulevard du Palais 75004 Paris.

      Ils récupèrent les informations des sociétés qui viennent d'être enregistrées au Registre du Commerce pour vous soutirer de l'argent : c'est du VOL.... Lire la suite

      Date d'expérience : 09 avril 2022

      Répondre
    • Titi13610 le 11/04/2022 à 07:59

      Bonjour,

      Reçu ce jour également même type de courrier avec qui plus est, un QR Code.
      Courrier référencé avec un numéro de rôle, un numéro de facture, affaire suivie par ....
      N° Cerfa 12250*37

      • tetris 13le 11/04/2022 à 09:41

        Bonjour Titi3610,
        Etes vous sûr qu’il est bien noté Cerfa dans le petit ovale en haut à droite, ne serait ce pas plutôt Certi

      Répondre
    • Paul le 11/04/2022 à 12:46

      Bonjour
      Même courrier sans marquage CERFA mais un ovale MO N° 12250*37
      Demande de payer 231,16 E

      Répondre
    • Phil le 11/04/2022 à 13:38

      Bonjour, je viens de recevoir le même document avec toutes mes références et une mise en demeure Procédure amiable avant recouvrement !!
      231, 16 euros... aussi M0 12250*37// C'est scandaleux car effectivement ces voleurs ont accès au infos du greffes. Qui les renseigne ? Est ce que quelqu'un à porté plainte ?
      Déplus il précise pas de règlement par chèque... bien sur c'est tellement plus simple en CB pour anarquer

      • refle 11/04/2022 à 15:18

        Les infos greffes sont toutes publiques (transparence). Tout le monde peut surveiller les nouvelles publications, manuellement ou automatiquement, et agir en conséquence. Rien de répréhensible en soit.

      Répondre
    • Jessica le 12/04/2022 à 06:22

      Bonjour
      J'ai également reçu le même courrier de Mme Lucie LECLERC sans marquage CERFA mais un ovale MO N° 12250*37 qui demande de payer 231,16€.

      Répondre
    • patrick le 12/04/2022 à 09:55

      Bonjour,
      Reçu ce jour un courrier identique avec une demande de paiement 231, 16€

      • refle 12/04/2022 à 11:52

        Toujours pas payé, toujours pas d'huissier, toujours pas radié. C'est vous qui voyez.

      Répondre
    • Michele le 12/04/2022 à 15:03

      idem courrier reçu ce jour, meme lettre, meme faute de grammaire, meme montant: 231,16€

      Date d'expérience : 12 avril 2022

      Répondre
    • Mevsure le 12/04/2022 à 18:31

      2 ème courrier depuis l'ouverture de mon entreprise avec un montant de 231,16 € courrier très mal fait nom de jeune fille siret à quelque chiffre manquant de la part de lucie leclerc surtout ne payer pas c une arnaque

      Répondre
    • Nadine le 13/04/2022 à 03:01

      Bonjour, j'ai également reçu hier la même lettre de INFOS LEGALES avec un montant à payer de 231,16 €. Je savais que les formalités de création d'auto entreprise étaient gratuites d'où ma recherche sur internet pour signaler l'arnaque.

      Répondre
    • Fabrice le 13/04/2022 à 12:58

      moi je les ai rappelé et j'ai demandé l'inverse qu'ils me donnent les 231,16€ ! ils m'ont raccroché au nez direct ! au moins on rigole 2 min

      Répondre
    • Caroline le 14/04/2022 à 03:38

      Je l’ai retrouver regarder ce liens https://actes.ccm2.net/acte/31431627 ma soeur c’est fait arnaquée. Il y a toutes les informations sur ce type Hakim EL KHALLAOUI

      Date d'expérience : 14 avril 2022

      Répondre
    • Ingrid le 19/04/2022 à 05:58

      Bonjour,

      Courrier et relance reçus également. J'y ai presque cru, merci pour vos alertes.
      Impossible de les déclarer a la DGCCRF en ligne car le nom utilisé de l'entreprise et l'adresse ne correspondent à rien dans le moteur de recherche pour signaler la fraude. Aucun n° d'enregistrement sur les courriers alors que c'est une obligation de le mentionner.

      Encore merci à tous

      Date d'expérience : 19 avril 2022

      Répondre
    • Isa le 27/04/2022 à 09:43

      Idem pour moi pour 231,16 € (la somme semble varier autour de valeurs comparables.
      Moi, pour ce qui me concerne, c'était pour une nouvelle association sans but lucratif.
      Merci à tous ceux qui nous ont alertés.

      • refle 27/04/2022 à 11:21

        Le plus étonnant c'est qu'à l'inscription au RCS je n'ai pas eu de notification particulière sur l'existence de https://myinfogreffe.fr/repertoire-des-arnaques/ qu'ils maintiennent. C'est un peu dommage car ça laisse le champ libre aux arnaques de ceux qui n'iront pas vérifier sur Google dans le doute. On me dira que c'est la "sélection naturelle" mais c'est dommage que "rien" ne soit tenté pour régler le problème à la source.

      Répondre
    • Olivier le 27/04/2022 à 13:46

      Une facture, sans les mentions légales obligatoires (RCS, HT, TVA, devise, etc.) , avec des fautes d'orthographe (en vigueurS), et un numéro de formulaire (12250*37) qui n'existe pas, c'est très suspect !
      C'est très regrettable qu'aucune brigade vraiment efficace n'existe pour remonter la filière et y mettre fin très rapidement et mettant sous les barreaux les auteurs.

      Je plains sincèrement les personnes peu averties et peu attentives pour le tort que cela peut leur causer.

      Faire un signalement sur SignalConso : https://signal.conso.gouv.fr/

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .