Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.les-combustibles-du-bourbonnais.com info@les-combustibles-du-bourbonnais.com +330980807878
Date | 18/02/2022 |
---|---|
info@les-combustibles-du-bourbonnais.com | |
Pseudonyme utilisé | les combustibles du bourdonnais |
Url / Site internet | https://www.les-combustibles-du-bourbonnais.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 09 80 80 78 78 |
Contenu de l'arnaque | Vente de bois de chauffage ou sacs de pellets |
Commentaire / Explications | Lors de la commande on ne peut payer par CB ou PayPal. Ils fournissent un IBAN avec une raison sociale qui n'a rien à voir (GARISSON AIME). On ne peut les joindre par téléphone. Par mail ils expliquent que GARISSON AIME est leur comptable ! Quand on fait des recherches par l'adresse physique qu'ils donnent on tombe sur une autre entreprise. L'entreprise les combustibles du bourdonnais apparaissent pourtant sur le site "société.com" mais quand on veut avoir via ce site le numéro de téléphone on a un message disant qu'ils ne veulent pas être joints par téléphone ! Je n'ai donc pas finalisé ma commande.
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #462808 le 23/02/2022 à 07:32
Site frauduleux de vente en ligne de bois de chauffage et de granulés de bois.
-------------------
Aucune livraison n'est effectuée après le paiement des produits. Ne commandez pas sur ce site, les marques vendues ne travaillent pas avec ce site et les coordonnées postales sont celles d'une autre entreprise.
Pseudonyme utilisé : Les combustibles du bourbonnais
up votedown vote
Signalement #462901 le 23/02/2022 à 10:00
Prétend vendre du granulés de bois des bûches de bois, etc
C'EST FAUX !
-------------------
Un dépôt de plainte a été déposé pour usurpation d'identité et arnaque avéré à la gendarmerie de cusset le 22 février 2022.
Le site frauduleux utile le nom d'une personne qui existe bien et le l'adresse d'une société qui existe bien aussi mais c'est juste pour tromper les clients
Pseudonyme utilisé : Les combustibles du Bourbonnais
up votedown vote
phil le 16/03/2022 à 07:55
Je me suis fait avoir aussi ! Arnaque confirmée. Je vais appeler ma banque pour savoir quoi faire.
Date d'expérience : 16 mars 2022
up votedown vote
Pat36 le 16/03/2022 à 08:18
Faites vite si vous avez effectué un virement .Moi je n'ai pas pu annuler car délai dépassé!
up votedown vote
tetris 13 le 29/03/2022 à 08:53
Bonjour,
Voir mon commentaire du 29/03/2022 à 15:47 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=470408#comment-add-success
up votedown vote
MAURICETTE le 30/03/2022 à 03:10
MOI AUSSI JE ME SUIS FAIT AVOIR MAIS M'
EN SUIS APPERCUE TOUT DE SUITE ET PU ANNULER MON VIREMENT
up votedown vote
Philippe le 31/05/2022 à 23:51
J'ai passé une commande le 30 mai et vouloir payer par CB j'ai appelé 10 fois et laisser un message pour qu'ils me recontacte ...pas de nouvelles je n'ai pas donner suite ARNAQUE
Date d'expérience : 1 juin 2022
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 08:37
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France
up votedown vote
Dombo le 25/02/2022 à 03:07
J'ai passé commande aujourd'hui. Le fait de devoir payer par virement m'a semblé bizarre. Comme une livraison gratuite à 300 km.
J'ai regardé sur internet l'adresse de l'entreprise. Sur la photo Google une pancarte d'entreprise différente apparaît. Je les ai appelé : ils m'ont confirmé que les Combustibles du Bourbonnais n'existaient pas.
C'est une arnaque
Date d'expérience : 25 février 2022
up votedown vote
Pat36 le 28/02/2022 à 05:35
Moi je me suis fait avoir.... Evidemment je n'arrive à joindre qu'un répondeur . ce que je ne comprends pas c'est que cette arnaque dure depuis plusieurs mois ,elle est signalée ,mais cela continue!!
Date d'expérience : 28 février 2022
up votedown vote
Signalement #465501 le 01/03/2022 à 09:37
vente de pellets les combustibles du bourbonnais
-------------------
Je passé commande pour une 65 sacs de pellet de 240 e le réglement s'effectue par virement le site et trés bien fait il s'agit d'une doublette de société qui existe vraiment comme une doublette de voiture . bravo messieurs les arnaqueurs .... mais manque de bol je ne vais pas vous lacher je suis extrément patient ... car je pense que vous arnarquer des pauvres gens qui ont besoins de ce chauffer et qui ne sont pas forcement très riche encore que vous arnaquer des gens riches qui achetes des Rolex ou autre mais des pellets de chauffage bande de nuls ...
Pseudonyme utilisé : les combustibles du bourbonnais
up votedown vote
tetris 13 le 29/03/2022 à 08:53
Bonjour,
Voir mon commentaire du 29/03/2022 à 15:47 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=470408#comment-add-success
up votedown vote
cariboo le 02/08/2022 à 02:42
Bonjour
Oui bien sur je c'est un des multiples sites d'arnaques aux pellets de bois....
REGARDEZ LES PRIX !!!!!
NE FAITES JAMAIS MAIS JAMAIS DE VIREMENTS !!!!
Les recherches GOOGLE et ne sont pas garanties par des contrôles !!!
Signalez tout site frauduleux de suite à votre site et sur le site du gouvernement
Si vous vous faites escroquer portez plainte en gendarmerie...
Attention ceux ci sont débordés par ce phénomène
Un site disparaît 10 naissent
L'arnaque est facile
FAITES ATTENTION
Cariboo
up votedown vote
cariboo le 05/08/2022 à 04:23
Je rajoute le lien de signalement nationaux :
https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/etape/contenu
Témoignez et regroupez vos plaintes sur le Site PHAROS du gouvernement...
Essayez quand même avec vos assurances bancaires et autres.... Surtout soyez prudents lors de vos achats... Regardez l'état et les avis sur l'entreprise...
Aujourd'hui la tonne de granulé est située entre 400 et 500 euros livrée...
up votedown vote
jerome le 08/03/2022 à 14:21
Effectivement c'est un site frauduleux !!!!
J'ai téléphoné a l'entreprise LAGARDE sur lequel "les combustibles du bourbonnais " sont sensés avoir leur dépôt et il n' y a pas cette entreprise !!!!
Date d'expérience : 8 mars 2022
up votedown vote
Dan_3554 le 10/03/2022 à 03:29
Mon épouse s'est fait avoir ce jeudi matin !
Commande passée pour une palette de pellets livrée à domicile pour 230€...
Je lui ai expliqué (trop tard hélas : elle avait déjà payé...) que pour une telle commande il devrait y en avoir pour au moins pour 400€ et qu'elle s'est fait forcément avoir.
Surtout lorsqu'on vous demande un virement bancaire (que l'on ne peut ni contester, ni annuler...).
Ce site, très bien fait d'ailleurs (en https sécurisé), est une arnaque et il me rappelle un autre site sur lequel je suis tombé il y a quelques jours et qui vendait des accessoires pour motards à des prix beaucoup trop bas...
Il est domicilié en Irlande (comme par hasard...).
Du coup, nous venons de perdre 230€ pour rien ! Misère...
Date d'expérience : 10 mars 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #469659 le 10/03/2022 à 04:13
Vente de bois de chauffage granulé (Pellets)
-------------------
Prévenu avant l’exécution du virement par le service vérification du CA ,j'ai pu annuler le virement .
Pseudonyme utilisé : Les Combustibles du Bourbonnais
Date d'expérience : 10 mars 2022
up votedown vote
tetris 13 le 29/03/2022 à 08:54
Bonjour,
Voir mon commentaire du 29/03/2022 à 15:47 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=470408#comment-add-success
up votedown vote
Signalement #470408 le 11/03/2022 à 12:47
Vente de pellets
-------------------
J’ai commandé une palette de pelets, effectué le paiement par virement et depuis plus rien. Aucune livraison, aucune réponse au message et impossible de les joindre au téléphone.
Url / Site internet : les-combustibles-du-bourbonnais
Date d'expérience : 11 mars 2022
up votedown vote
Jean-Marc L. le 16/03/2022 à 03:49
Bonjour,
Je pensais passer commande chez cette société qui présente des produits intéressants. Après 3 jours, impossible de joindre cette entreprise qui est systématiquement sur répondeur.
Avant paiement final de ma part, voici le mail reçu de leur part
-----------------------
Bonjour,
Suite à un problème technique avec notre banque, nos coordonnées bancaires ont été modifiées.
Vous devez annuler le précédent RIB enregistré sur votre compte.
Vous trouverez ci-dessous le nouveau RIB pour procéder au règlement de votre commande.
Raison Social : Les Combustibles
IBAN : FR76 2763 3121 2901 0102 1825 387
BIC : BUNQFRP2
MOTIF DU VIREMENT: commande n°2722
Cordialement
Les Combustibles Du Bourbonnais
22 Bd Jean Lafaure
03300 Cusset France
E-mail : info@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Tel : 09 80 80 78 78
https://www.les-combustibles-du-bourbonnais.com
Date d'expérience : 16 mars 2022
up votedown vote
Jean-Marc L. le 16/03/2022 à 04:33
Rebonjour,
Après appel ce jour à la gendarmerie le 16 mars 2022, ces derniers ne peuvent intervenir, car du ressort géographique de la Police nationale.
De fait, j'ai joint la Police de la ville de Cusset qui confirme que l'adresse est une vraie adresse appartenant à TOTAL en tant qu'entrepôts de gaz.
Google Streetview confirme ce point.
En revanche, grâce à vous tous qui avez déjà postés sur ce site (merci!), je ne peux pas porter plainte, car n'ayant par chance pas fait l'objet encore d'une arnaque.
La police ne peut donc pas ouvrir d'enquête sur cette entreprise existante. J'invite donc les internautes qui ont fait l'objet d'une arnaque à porter plainte…
up votedown vote
Jean-Marc L. le 16/03/2022 à 05:19
Bonjour...
Ce site communautaire étant fait pour aider les honnêtes gens (!),
vous trouverez donc la suite des aventures sur l'arnaque de la société
de
vente
des
pellets
(https://www.les-combustibles-du-bourbonnais.com/)
Sachant que dans mon cas, j'ai évité de justesse l'arnaque, le service
de répressions des fraudes (que j'ai contacté téléphoniquement au 08
05 80 58 17) confirme l'existence de ce site aux Etats-Unis, ce qui
ne constitue pas
en soi un
délit (!). De
plus, ils confirment
l'existence du numéro du registre à la chambre de commerce.
Je vous invite donc à porter plainte comme je l'ai fait en utilisant
le site suivant du ministère de l'Intérieur
https://www.internet-signalement.gouv.fr/
Pour information, à la date du 16 mars 2022, le site gouvernemental du
Ministère de l'Intérieur confirme que de nombreuses plaintes sur ce
site a déjà été effectué.
Selon l'expert du Ministère, il y a de fortes chances que ce site soit
un site piraté d'un vraie site existant en Françe (!)
up votedown vote
tetris 13 le 29/03/2022 à 08:47
Bonjour Jean-Marc L,
Vous écrivez : Selon l'expert du Ministère, il y a de fortes chances que ce site soit
un site piraté d'un vraie site existant en Françe (!)
En fait la vrai société ne dispose pas de site internet et ce sont toutes ses informations juridiques qui ont été piratées Le site "frauduleux" a été créé le 27/01/2022 aux USA comme vous l'a confirmé le service de répression des fraudes
USURPATION D’IDENTITÉ SUSPECTÉE
Avec le N° de Siren : 423 138 304 on retrouve plusieurs entreprises encore en activité : https://rubypayeur.com/societe/les-combustibles-du-bourbonnais-423138304 4 sociétés encore actives, 3 fermées
https://data.inpi.fr/entreprises/423138304?format=pdf
Le gérant Michel Alain François PELLETIER ne se cache pas, il est dirigeant de beaucoup de sociétés 17 au total : https://docubiz.fr/recherche?q=Michel%20Alain%20Fran%C3%A7ois%20PELLETIER&searchType=2&administration_date_of_birth_from=1966-06-15&administration_date_of_birth_to=1966-06-15
Ici : https://docubiz.fr/entreprise/etablissements-lagarde-975420217 il y a bien des PELLETIERS, Alain 88 ans et Catherine Marie Frédérique 55 ans
Peut-être que les établissements LAGARDE ne connaissent pas les véritables gérants de leur société
Renseignement sur l’Iban fournit par Jean-Marc L le 16/03/2022 à 10 :49
Du contrat pour IBAN FR7627633121290101021825387
Le chiffre de contrôle du numéro de compte est correct
Le chiffre de contrôle IBAN est correct
La structure IBAN est correcte...Lire la suite
up votedown vote
Mario1960 le 29/03/2022 à 22:19
Bjr a tous j’ai aussi fait une commande de 2 pal sur un site puis j’ai reçu la confirmation avec le fameux rib pour paiement.Je ne l’ai pas payé de suite et je suis retourné sur un autre site (car il y en a plusieurs sur Google)qui avait à peu près la même mis en page que le premier c’est ce qui m’a raisonné en plus la palette de 66 sac était à 175 euro...à ce jour les 2 commandes que j’ai fait on ne m’a toujours pas relancé pour le paiement je pense qu’ils rentrent tellement d’argent de pauvre gens qu’ils s’en foute ça serai du temps perdu.Je pense que les prix qui sont en dessous de 320 euros sont des arnaques.
J’ai lu l’avis de Laure sur le site qui me désole mais faites attention si on vous téléphone sois disant le service des fraudes qui va vous aider car ça m’est arrivé ils m’on dit que sur ma carte bancaire 3 paiements ont été effectués on va les stopper je devais juste aller sur mon home Banking confirmer leur mail.J’ai de suite appeler mon conseilllé qui a vérifié en fait y avait aucune trace de paiement avec ma carte.
Date d'expérience : 30 mars 2022
up votedown vote
FabienS le 31/08/2022 à 04:56
je recherche du pellet depuis peu pour cette hiver et c'est une vrai catastrophe il y a des 20 aines de site d'arnaque de ce genre des copies colles bien souvent même trame...
Ils doivent drainer un fric de dingue !! et la police bouge pas ni meme les moteurs de recherche...
C'est vraiement triste.
up votedown vote
Signalement #473524 le 18/03/2022 à 11:41
vente de palettes de pellets direct usine
-------------------
via le moteur de recherche j'ai vu ce site, la société existe réellement, j'ai effectué la demande de virement validé par ma banque 48h plus tard, je pensais que ce délai valait garantie
Email : infos@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : les combustibles du bourbonnais
Date d'expérience : 8 mars 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 29/03/2022 à 08:57
Bonjour,
Voir mon commentaire du 29/03/2022 à 15:47 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=470408#comment-add-success
up votedown vote
Dan_3554 le 21/03/2022 à 08:11
Ca meriterait une plainte commune pour avoir plus de poids pour faire stopper cette arnaque sans fin...
up votedown vote
Signalement #475757 le 24/03/2022 à 03:11
Vente de pellets avec paiement par virement
-------------------
J'ai fait une commande d'une palette de résineux. J'ai réglé le montant (265€) par virement (le site fournit l'IBAN) et depuis plus de nouvelles, pas de réponses au téléphone aux nombreux appels.
Pseudonyme utilisé : Les combustibnles du bnourbonnais
Date d'expérience : 19 mars 2022
up votedown vote
Pakonue le 24/03/2022 à 03:41
Les arnaques au bois de chauffage sont très nombreuses .
https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage
Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel (PCS, Toneo, , moneygram, western union , virement ....) inutile d'aller plus loin, ce sont les moyens de paiement utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.
Si on regarde le Whois de ce site, il est au USA
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/analyser-whois/
https://www.scamdoc.com/fr/view/813518
up votedown vote
tetris 13 le 29/03/2022 à 08:56
Bonjour,
Voir mon commentaire du 29/03/2022 à 15:47 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=470408#comment-add-success
up votedown vote
Signalement #476536 le 25/03/2022 à 12:32
achat pellets sur site avec grosse remise et demande de paiement par IBAN.
-------------------
aucune réponse aux appels téléphoniques, toujours répondeur, laissé plusieurs messages...
après validation de la commande, demande d'envoyer le paiement par IBAN, j'ai vérifié leurs coordonnées et ayant vu que bon nombre de personnes ont été arnaquées, je n'ai pas fait le paiement.
depuis je reçois des mails pour payer...!!!
up votedown vote
Gilles le 27/03/2022 à 09:12
Bonjour,
J'ai failli me faire avoir. Heureusement que j'ai lu vos commentaires avant. Je suis tombé sur un autre site "les bois de fonnegre". Même présentation, mêmes promo, même arnaque je suppose !
Date d'expérience : 27 mars 2022
up votedown vote
jlc le 29/03/2022 à 04:36
L'entreprise existe bien, depuis 1999. Mais le nom de domaine n'est enregistré que depuis janvier 2022 et aux USA, cas typique d'usurpation d'identité. La véritable entreprise n'a que des téléphones en 04
up votedown vote
Brijou le 29/03/2022 à 05:12
Bonjour
on s est fait avoir également pour une palette de pelletsde 230 euros
plainte déposée à la gendarmerie chez nous dans le Morbihan et aussi dans leur département du 03
aucun recours que ça soit la banque ou assurance
une vraie escroquerie………..et ils sont toujours sur internet !!!!!!!!!!!!
Date d'expérience : 5 mars 2022
up votedown vote
Gome le 29/03/2022 à 05:56
Moi aussi commende passé le 17 pour une palette 230€
up votedown vote
Ckrol le 25/08/2022 à 10:13
Nous aussi aucun recours 1050€!! Et je lis que l’escroquerie continue sur internet !!
up votedown vote
tetris 13 le 29/03/2022 à 08:52
Bonjour,
Voir mon commentaire du 29/03/2022 à 15:47 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=470408#comment-add-success
up votedown vote
Stefy le 01/04/2022 à 17:28
J'ai eu un doute moi aussi j'étais très intéressé bien évidemment au vu du prix et de la livraison pure arnaque c'est une véritable honte heureusement que j'ai vu vos avis sinon je me serais fait avoir je vous remercie j'espère que vous allez tous récupérer votre argent il n'y a personne qui contrôle les sites c'est incroyable
up votedown vote
Jean le 02/04/2022 à 09:20
Les prix sont 30% moins chers que les acteurs habituels du marché. Et la livraison est gratuite. Ça sent l'arnaque a plein nez.
up votedown vote
Signalement #479941 le 02/04/2022 à 11:59
Ventre de granulés et de combustibles à prix cassé
-------------------
Faute de pouvoir réaliser le virement (bloqué par ma banque), j'ai fait une vérification de l'adresse postale avec google maps et contacté la ste présente à cette adresse par tel. l'employée répondant m'a averti de la pratique frauduleuse
up votedown vote
tetris 13 le 03/04/2022 à 09:13
@ l’auteur du signalement,
Vous avez de la chance d’avoir une banque sérieuse qui a fait son travail en bloquant le virement vers une banque dont l’IBAN doit commencer par FR76 2183 3000 ………….. Ce qui malheureusement n’est pas le cas chez d’autres banques
up votedown vote
Signalement #480756 le 04/04/2022 à 15:56
Demande de faire un virement sur carte pré payée code BIC : PRNSFRP1
-------------------
Plusieurs plainte déjà déposée
C’est le code BIC qui m’a semblé bizarre et en faisant des recherche c’est une arnaque
up votedown vote
Signalement #485864 le 15/04/2022 à 04:07
commande de pellets avec virement de 230 euros le samedi 10 avril.
-------------------
Demande de paiement par Virement.
La société existe, on la retrouve même sur société.com etc....avec numéro de siret. Elle est basée à Cusset 03 et distribue des combustibles. Sauf que le site qui y est associé n'a rien à voir .
C'est très bien fait cette histoire ,tellement bien fait que je suis tombé dedans à pieds joints
La marchandise ne me sera évidemment jamais livrée
Email : info@lescombustilbes-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les Combustibles du bourbonnais
Date d'expérience : 15 avril 2022
up votedown vote
Signalement #493441 le 03/05/2022 à 07:41
Ce site vend des produits combustibles.
-------------------
Le paiement se fait par avance par virement.
Les produits ne sont jamais livrés.
Aucun contact téléphonique n'est possible.
Email : info@lescombustibles-du-bourbonnais.com
Date d'expérience : 21 avril 2022
up votedown vote
Signalement #494822 le 06/05/2022 à 04:34
Vente de granulés et bois de chauffage
-------------------
PALETTE DE GRANULÉS WOODSTOCK X 4 (264 SACS) DE 15 KG
1.556,00 € 805,00 €
Les granulés de bois Woostock sont composés exclusivement de copeaux et de sciures de bois compactés, 100% naturel et issu de forêts gérées durablement. Certifiés Dinplus et NF, choisissez la qualité PREMIUM Woodstock Bois !
Email : info@lescombustibles-dubourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : les combustibles du bourbonnais
Date d'expérience : 11 avril 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 12/05/2022 à 13:41
Évidemment!
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
up votedown vote
Signalement #500162 le 18/05/2022 à 09:32
Ce site propose à la vente des granulés (pellets) pour poêle, à des prix très très attractifs mais il n'y a jamais de livraison....
-------------------
En fait ils encaissent l'argent mais ne livre pas, si on regarde l'adresse mentionnée via Maps à cette adresse il y a une société de combustible mais aucune entreprise de production de granulé, de plus les avis Google montrent que beaucoup de personnes se sont fait arnaquer, mais le site est toujours disponible
Email : info@lescombustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les Combustibles du Bourbonnais
Date d'expérience : 17 mai 2022
up votedown vote
miloo le 23/05/2022 à 02:24
Je rajoute une victime à cette malheureuse liste....
Un retours groupé a t-il été mis en place ??
C'est vraiment écœurant....
up votedown vote
JCVD le 27/05/2022 à 02:55
Bonjour,
Toutes les personnes concernées par l'arnaque peuvent signaler le site ici:
https://www.service-public.fr/compte/activer-un-espace-particulier?lienDemarche=https://psl.service-public.fr/mademarche/arnaqueInternet/demarche?action=SIGNALEMENT&type=FSV
Tant que ça ne sera pas fait le site restera en ligne.
up votedown vote
Signalement #504959 le 31/05/2022 à 03:12
Vente de granulé
-------------------
Ce site n'existe pas
ils ont emprunter une adresse de l'ancienne société Les combustibles bourbonnais qui n'existe plus
Surtout ne pas commander sur ce site
Email : info@lescombustibles-du-borbonnais.com
Pseudonyme utilisé : lagache bois buches
up votedown vote
Signalement #507280 le 05/06/2022 à 12:23
Vente de bois de chauffage
-------------------
Impossibilité de les contacter par téléphone
Aucun retour par mail après plus d’un mois de commande
Email : info@lescombustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les combustibles du bourbonnais
Date d'expérience : 7 mai 2022
up votedown vote
Michel D le 05/06/2022 à 12:44
Normal!
On appelle ça l'arnaque au bois de chauffage.
Beaucoup de sites pratiquent cette arnaque.
Le votre a déjà été signalé N fois
Voir https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/460284
up votedown vote
Signalement #515764 le 28/06/2022 à 03:22
Vente de bois de chauffage.
Dès que le paiement de la commande est effectué,
-------------------
J'ai commandé des granulés de chauffage. J'ai reçu un mail m'indiquant que ma commande serait expédiée. J'ai payé ma commandé par virement bancaire.
Depuis plus de nouvelles et quelques jours après, le site était fermé.
J'ai déposé plainte à la gendarmerie.
Avant de passer commande, j'avais été contrôlé le N° IBAN, le BIC, le N° SIRET.
Email : info@lesconbustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les combustibles du Bourbonnais
Date d'expérience : 4 juin 2022
up votedown vote
Signalement #515936 le 28/06/2022 à 09:19
Vente de bois densifié et autres bois par palettes
-------------------
Je m'ajoute à la liste des arnaqués , les combustibles du bourbonnais est un site frauduleux. Pressé par un proche, j'ai voulu faire vite et je n'ai pas vérifié sur votre site, bilan: 500€. Je suis toujours étonné que ce type de site d'arnaques , soit toujours en activité alors qu'il est signalé depuis longtemps. C'est à se demander s'il n'y a pas complaisance des autorités en la matière. Je sais qu'ils sont débordés sur d'autres arnaques plus conséquentes, mais l'excuse de tout vérifier soi-même comme si on avait la science infuse ou les capacités à les détecter ,me paraît être une arnaque en soit. Bref, il n'y a plus un domaine épargné par les arnaqueurs et l'impunité devient une institution.
Email : contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les Combustibles du Bourbonnais
Date d'expérience : 22 juin 2022
up votedown vote
Michel D le 28/06/2022 à 11:09
Il y a toujours eu des escrocs (et des pigeons).
Avant, ils étaient en contact direct avec leurs victimes. Ils prenaient des risques.
Avec internet
- ils peuvent trouver des victimes à des centaines ou des milliers de kilomètres
- ils sont totalement anonymes, on ne sait rien d'eux
- les réseaux sociaux et Google (ou Bing) leurs apportent des moyens extraordinaires pour attraper les pigeons.
- les autorités sont presque totalement démunies
Alors que vous le vouliez ou non, si vous commandez sur un site inconnu
- faites preuve d'un minimum de bon sens (du bois de chauffage en livraison gratuite n'importe où vous pensez que c'est possible?)
- vérifiez les mentions légales
,- cherchez les avis sur ce site sur Google
- regardez si le site a déjà été signalé sur signal-arnaques.com
- regardez ce qu'en dit scamdoc.com
Vérifier les mentions légales ça peut être très rapide s'il n'y en a pas , ça peut être compliqué si elles sont usurpées. Le reste est très simple et très rapide.
up votedown vote
CRM le 05/07/2022 à 10:41
Bonjour
En tout cas merci à vous tous car j'ai eu l'idée de fouiller un peu avant de commander et je suis tombée sur vos messages.
Date d'expérience : 5 juillet 2022
up votedown vote
Rv le 07/07/2022 à 06:34
IBAN frauduleux confirmé par ma banque
Ne pas commander beaucoup de sites idem
Date d'expérience : 7 juillet 2022
up votedown vote
Martine le 13/07/2022 à 15:34
Je suis tombée dans le panneau.
J'espère avoir un remboursement par ma banque .
Inamissible que le site soit toujours présent puisque déjà signalé.
Date d'expérience : 13 juillet 2022
up votedown vote
mireille le 16/07/2022 à 01:15
il faut deposer plainte par internet sur le site cybercriminalite
https/www.service-public.fr/particuliers/vos droits/n31138 .j'ai depose plainte hier et plus nous serons nombreux plus nous aurons des chances .
Date d'expérience : 13 juillet 2022
up votedown vote
titi1631 le 20/07/2022 à 17:01
plainte déposée mais pas de remboursement par ma banque
up votedown vote
tetris 13 le 20/07/2022 à 17:12
Bonjour titi1631,
Normal, voir mon commentaire du 22/03/2022 à 21:33
up votedown vote
Signalement #523412 le 18/07/2022 à 08:17
proposition de fourniture de bois de chauffage a un prix attractif et livré dans toute la france.
Il fallait payer par avance par virement bancaire
-------------------
j'ai perdu 250€ que ma banque refuse de prendre en compte et refuse de m'indiquer qui est le destinataire du virement ....au titre du secret bancaire !!!
Email : info@lescombustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : les combustibles du bourbonnais
Date d'expérience : 30 juin 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #524230 le 20/07/2022 à 05:59
vente de pelets de chauffage
-------------------
j'ai commandé une palette de pelets à 280€ que j'ai réglé par virement sir IBAN FR76 1659 8000 0105 4090 0000 190
BIC :FPELFR21XXX
Email : contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : LES COMBUSTIBLES DU BOURBONNAIS
Date d'expérience : 5 juillet 2022
up votedown vote
nonpub1 le 20/07/2022 à 06:11
Le code banque 16598 correspond à un compte nickel
Je crains que ce ne soit pas une bonne nouvelle .....
up votedown vote
MisterF le 25/07/2022 à 12:28
Je viens de déposer plainte à l'instant pour la même raison que les autres utilisateurs mentionnent ci-dessus. J'ai téléphone à la société Lafarge.fr qui est situé à la même adresse et qui connait le problème, m'a indiqué que la gendarmerie était au courant, que le site avait été supprimé mais est de nouveau accessible.
Arnaque à fuir ! 170€ de perdus !
Date d'expérience : 17 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #527014 le 27/07/2022 à 10:48
Offres alléchantes mais juste de la poudre aux yeux après paiement plus de nouvelle
-------------------
Grosse arnaque, paiement par virement mais pas de livraison et pas de possibilité de récupérer les Fonds
Email : contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les Combustibles du Bourbonnai
up votedown vote
Signalement #527712 le 29/07/2022 à 05:08
Arnaque - Vente de bois de chauffage et des pellets pour poêle à bois.
-------------------
Ce site vend du bois de chauffage et des pellets pour poêle à bois.
Ils vous demandent un paiement par virement et ne vous livrent jamais.
Pas de paiement par cb ou paypal.
Ils ont usurpé l'identité de l'entreprise "Les Combustibles du bourbonnais" qui m'a transmis sa plainte au commissariat de police de vichy.
Soyez vigilants
Email : contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : LES COMBUSTIBLES DU BOURBONNAIS
Date d'expérience : 26 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #527734 le 29/07/2022 à 05:56
vente de bois de chauffage avec livraison gratuite et paiement par virement bancaire. Promesse de livraison dans les 3 à 4 jours qui suivent la réception du virement-Demande d'envoyer la preuve du virement par mail.
Prix attractif puisque une palette de 3 stères de bûches de 50 cms livrées coûtent 120 euros.
Précise livraison dans toute la France.
-------------------
une semaine après le virement effectué et la preuve envoyée, la commande est toujours en attente . A l'appel téléphonique réitéré , le service est indisponible , conseil une réclamation par mail. Cette réclamation faîte 2 fois ne donne aucun accusé de réception .
Mon préjudice s'élève à 480 euros.
l'Uri est bien précédé d'un cadenas mais il est impossible de le copier.
Pseudonyme utilisé : les combustibles du bourbonnais
Date d'expérience : 20 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #528684 le 01/08/2022 à 04:22
Site de vente de bois de chauffage et granulés inexistants
-------------------
J’ai voulu commander des pellets en faisant un virement sur le site.
Après plusieurs appels et investigations j’ai téléphoné à la société ou l’adresse postale été notifiée.
Il m’ont répondu que ils avaient porté plaintes auprès du site pour usurpation d’adresse.
Email : contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les combistibles du bourbonnais
Date d'expérience : 29 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #528752 le 01/08/2022 à 07:01
Vente de pellets en stock par les Combustibles du Bourdonnais
22 Bd Jean Lafaure
03300 Cusset
contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Tel : 09 80 80 78 78
-------------------
Bonjour,
Je vous signal qu'un site de vente de pellets utilise une adresse et numéro de téléphone frauduleux
En effet j'ai passé commande de pellets par virement et le après règlement j'ai reçu un mail de validation avec ce numéro de commande N' 4479 mais aucune livraison et aucune réponse au mail de suivi de commande. Il y a bien bien une adresse mail et un numéro de téléphone mais pas de réponse. après quelques recherche, je viens de me rendre compte que d'autres internaute se sont fais avoir aussi.
Cordialement
Email : contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les combustibles du bourbonnais
Date d'expérience : 21 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 01/08/2022 à 08:10
Le code banque 21833 n'est pas celui d'une "vraie" banque mais de prépaid financial service une carte bancaire rechargeable qui a permis à l'escroc de retirer votre argent avant de disparaitre dans la nature.
Le combustible c'est soit dans la grande distribution soit paiement à la livraison.
Celui qui exige n paiement à la commande est probablement un escroc un véritable fournisseur sait que si vous n'avez as l'argent il lui suffit de ne pas décharger
up votedown vote
Signalement #528842 le 01/08/2022 à 10:19
ATTENTION ARNAQUE
Les combustibles du bourbonnais
Un site de combustibles, palettes de pellets et autres, prix attractifs,
vous commandez, vous payez par virement.
Un email de confirmation et une date de livraison sont censés vous être envoyés : vous ne les recevrez jamais.
Ne répondent pas aux emails
Ne répondent au tel
Existe sur société.com
La commune d'implantation existe mais une autre société est sur place
Confusion très facile ... mais arnaque.
-------------------
ATTENTION ARNAQUE
Les combustibles du bourbonnais
Un site de combustibles, palettes de pellets et autres, prix attractifs,
vous commandez, vous payez par virement.
Un email de confirmation et une date de livraison sont censés vous être envoyés : vous ne les recevrez jamais.
Ne répondent pas aux emails
Ne répondent au tel
Existe sur société.com
La commune d'implantation existe mais une autre société est sur place
Confusion très facile ... mais arnaque. :/
Email : contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les combustibles du bourbonnais
Date d'expérience : 1 août 2022
up votedown vote
titi1631 le 05/08/2022 à 08:13
Bonjour,je voulais vous dire de ne pas désespérer,je viens de recevoir un virement de la totalité de ma commande, par contre je ne sais pas si c'est mon dépôt de plainte ou la banque qui a obtenu le virement .
up votedown vote
Ckrol le 06/08/2022 à 04:07
Bonjour moi toujours rien malgré ma plainte et demande de rappel du virement…
up votedown vote
Ckrol le 06/08/2022 à 04:12
J’ai aussi dénoncer sur le site du gouvernement et sur celui ci… et je vois sur internet d’autres offres sous d’autres noms .. l’arnaque continue … moi 1050€ de perdu mon son stock pour l’hiver ..
ma banque s’en fiche limite elle m’envoie ballader!
up votedown vote
titi1631 le 07/08/2022 à 16:34
Bonsoir,peut être que vous allez aussi être remboursé .Votre banque a fait un recall ou pas .
up votedown vote
Ckrol le 16/08/2022 à 13:29
Bonsoir
oui recall infructueux hélas …
la banque ne compte pas nous rembourser… même si on a demandé à notre banque de mettre le rib pour eux nous sommes responsables du virement.. on a fait confiance à notre banque qui a mis sur le rib sur notre compte avant de faire le virement …
up votedown vote
jeanluc/caliméro 86 le 06/08/2022 à 11:50
Bonjour titi
Tu as bien été remboursé sur ton compte ?
Info ou intox ?
En tout cas supprimes immédiatement toutes infos sur ton site bancaire coordonnées
de ce bénéficiaire enregistrés ou pas !!!
Bonne soirée à toi
Jean luc
up votedown vote
titi1631 le 07/08/2022 à 16:16
Bonsoir
Oui j'ai bien été remboursé mais je ne sais pas si c'est ma plainte .
Merci pour vos conseils .
up votedown vote
Signalement #534836 le 18/08/2022 à 02:02
Vente de pellets entre autres
-------------------
Trop bien fait pour être suspicieux. Un détail : le numéro de téléphone. Rare sont les entreprises qui ont ce genre de numéro facile a retenir. Maps finît de confirmer l’arnaque : pas d’entreprise à cette adresse.
Email : contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : Les Combustibles du Bourbonnais
up votedown vote
Yorik le 22/08/2022 à 11:53
Je me suis fait avoir comme beaucoup d'entre vous, j'ai passé commande le 2 juillet, j'ai fait une pré plainte sur le site du ministère de l'intérieur, depuis je suis en attente du rappel de mon commissariat. Ma banque ne veut rien engager avant le dépôt de plainte. Avez-vous des tuyaux pour le remboursement ?
Date d'expérience : 2 juillet 2022
up votedown vote
titi1631 le 22/08/2022 à 15:37
Désolée , pas de tuyau mais moi ma banque a fait un recall juste avec mon dépôt de plainte sur le site .par contre ,j'ai été très réactive ,j'ai réagi 3 ou 4 jours après ma commande .
up votedown vote
tetris 13 le 22/08/2022 à 16:01
Bonjour titi1631,
A quelle banque êtes vous car à ma connaissance d’après les informations que je recueille auprès des personnes, ( je suis entrain d’établir un tableau : banque/marque CB/modèle lorsque le chargeback est appliqué) seul le Crédit Mutuel pratique la retrofacturation en cas de paiement par virement
up votedown vote
titi1631 le 23/08/2022 à 15:28
bonsoir,je suis à la banque populaire mais je ne sais pas si le remboursement est du au recall ou à la plainte .
up votedown vote
tetris 13 le 23/08/2022 à 16:28
Bonjour titi1631,
Si c’est un paiement par virement ce n’est pas le chargeback qui s’applique mais peut-être que la Banque Populaire dispose d’une assurance spécifique comme le crédit mutuel et il est nécessaire de faire un dépôt de plainte
up votedown vote
Signalement #536805 le 23/08/2022 à 06:36
vente de bois de chauffage à des prix défiants toute concurence en utilisant le nom d'une société existante
-------------------
il demande de payer en virement en fournissant les coordonnées de leur banque et ensuite plus de nouvelles , le site est très bien fait . On reçoit même un mail précisant que le commande est en attente .
Email : contacts@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Date d'expérience : 23 août 2022
up votedown vote
Ckrol le 25/08/2022 à 09:37
Je sors de ma banque elle ne fera aucun geste commercial ni remboursement… et j’ai porté plainte !
1050€ au total … no comment … dégoûtée 🙁
le rappel de virement n’a pas fonctionné …
on a tout perdu !
up votedown vote
Signalement #538326 le 26/08/2022 à 15:47
Vente de Pellet et bois
-------------------
sur société.com etc....avec numéro de siret. Elle est basée à Cusset 03 et distribue des combustibles. Sauf que le site qui y est associé n'a rien à voir .
je suis tombé dans le panneau.
La marchandise ne me sera évidemment jamais livrée
Pseudonyme utilisé : Les combustibles -du-bourdonnais
Date d'expérience : 25 août 2022
up votedown vote
Signalement #542317 le 06/09/2022 à 09:01
Vente de sacs de pellets
-------------------
Comme il est impossible de payer par carte ou par papal, j’ai donc effectué un virement comme c’était demandé.
Depuis plus de nouvelle, personne au téléphone et on ne répond pas aux mail.
Je me suis donc fait avoir pour la somme de 269€
Comment faire pour récupérer son argent même si je penses que je l’ai perdue ?
Pseudonyme utilisé : Les combustibles du bourbonnais
Date d'expérience : 6 septembre 2022
up votedown vote
Pascal le 21/10/2022 à 02:11
Site de création récente - 27/01/2022
Prix alléchants
Identité usurpée ou fausse
Paiement uniquement par virement bancaire sur un compte ouvert auprès d'une banque en ligne
=> Escroquerie !!!
Portez plainte sur https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138
up votedown vote
Signalement #575456 le 02/12/2022 à 07:54
2 palettes de granulés bois pas livrer , commande N° 12441 .
230€ x2 = 460,00 €
-------------------
Bonjour : J'ai commandé le 7 octobre 2022 deux palettes de granulés bois à la St.LES CONBUSTIBLE-DU-BOURBONNAIS, bien reçu la confirmation de commande je paye pars virement comme demandé. Depuis riens et pas joignable au téléphone et pas de livraisons prévu.
( Pièces jointes )
Email : contact@les-combustibles-du-bourbonnais.com
Pseudonyme utilisé : STEFANO CAILLE 22 Bd jean Lafaure 03300 Cusset FRANCE
Téléphone : +98807878
Date d'expérience : 2 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #629331 le 03/04/2023 à 08:07
bonjour,
prix des granulés trop bas et multi marques et peu d'info sur la société et l'adresse postale ne correspond pas au nom de cette société.
-------------------
- prix trop bas
- multi marques
- pas de coordonnées
- CGV pas clair
je travaille pour un fabricant français.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 08:36
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France