Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : 0749846045 Association4newlife - Astrid Antoine

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/02/2022
Pseudonyme utiliséAssociation4newlife - Astrid Antoine
Url / Site internethttps://m.facebook.com/association4newlife/?locale2=fr_fr
Téléphone07 49 84 60 45 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueAdoption d'animaux
Commentaire / Explications4newlife est une association proposant des chiens de Roumanie à l'adoption.
Cependant, la gérante de l'association Astrid Antoine n'est pas très honnête.
La mise en conformité des chiens est une catastrophe, les démarches pour mettre son chien a jours en France prennent parfois jusqu'à deux ans....
Elle menace et finalement, si la procédure pour mettre son chien à son nom est si long, c'est tout simplement parce que Astrid se permet de retirer le chien a sa nouvelle famille dès que bon lui semble. Évidemment, rien dans la lois et puis vous n'avez pas le choix puisque le chien en question sera toujours à son nom.
A savoir qu'elle s'est elle même fait saisir des chien par la spa ...
Bref, une femme menaçante et plus que malhonnête.
Vous pouvez adopter un chien chez elle, mais vous vous le ferez retirer par la suite.

Date d'expérience : 18 février 2022

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 49 84 60 45

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 49 84 60 45
Opérateur téléphoniqueFree mobile
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fille tourbillon le 18/02/2022 à 10:36

      Je suis aussi une victime !!!

      Date d'expérience : 18 février 2022

      • Shadjale 22/02/2022 à 16:00

        Bonsoir, en vue dune future adoption , pouvez vous m en dire plus svp, en effet je vois beaucoup d avis negatifs merci

      • john141880le 22/02/2022 à 16:46

        Vous ne trouvez pas étrange que cette association de loi 1908 (qui ne concerne que l'Alsace et la Moselle) cantonne sa première action en Roumanie? Alors qu'il y a tant des chiens et de chats en France qui aimeraient trouver la chaleur et la douceur d'un foyer.
        https://m.facebook.com/association4newlife/?locale2=fr_fr

        Alors que des reportages ont déjà montré la situation sanitaire catastrophique des chiens et des chats dans les pays de l'ex bloc soviétique et regardez le premier hashtag sur le site officiel de l'association #adoptdontshop (adopte n'achète pas) or il est question de moyens de paiement sur son site officiel:
        https://association4newlife.org/

        La rubrique adoption est vide et celle-ci est passionnante, il vous sera réclamé de l'argent pour:
        1) des frais d'adoption, 250 € pour un chiot ou 270 € pour un adulte.
        2) des frais de déplacement (montant non précisé).
        3) des frais d'inscription au fichier ICAD de 9,23 €.
        L’association ne sera en aucun cas tenue responsable de maladies post adoption.
        Il y a des frais aussi pour les chats (moins élevés):
        https://association4newlife.org/demande-adoption-chat/

        En prime, il va vous être demandé une copie de:
        1) Une pièce d’identité (ou passeport).
        2) Un justificatif de domicile de moins de 3 mois
        Ce qui est un risque d'usurpation de votre identité.
        https://association4newlife.org/formulaire-adoption-chien/

      • Shadjale 23/02/2022 à 07:24

        Bonjour,

        Le fait de cantonner son action en Roumanie ne m etonne pas tant que ca, au contraire je trouve ca noble, neanmoins ce qui m a un peu etonné est qu elle est sous la loi 1908 , donc but lucratif en terme de statut. Le paiement surson site releve de don, cela ne m etonne pas beaucoup d asso en demande ..mais comme cette présidente apres mes recherches ne bosse pas , j ai peur au detournement d argent. Enfin bref , ca je m en fiche tant qu elle sauve des pauvres betes .. parcontre je la trouve très sec lors des échanges .. je ne sais pk mais je ne sens pas cette personne d ou le fait que j aurais voulu des témoignages de personnes ayant adopté.
        je fais du free lance benevole pour plusieurs asso ici, et rare sont les personnes aussi sec qu elle !

      • Shadjale 23/02/2022 à 07:29

        par contre en effet je trouve ca bizzare quil n y ai pas de chiens a adopter sur le site !

      • john141880le 23/02/2022 à 08:16

        Le fait que le ton de cette dame soit sec ne fait pas très passionné pour une association de défense des animaux.

        S'il n'y a pas de chiens à adopter sur son site, c'est parce que cette association les fait venir de Roumanie aux frais de l'adoptant.

        J'ai vu des reportages qui parlaient de la condition sanitaire des chiens et chats de Roumanie, de l'époque de Nicolae Ceaușescu à nos jours dans ce que j'avais écrit pays de l'ex bloc soviétique, ces animaux sont très souvent malades et cette association décline toute responsabilité en cas de maladie de l'animal, ce qui entre en contradiction avec cette affirmation "Des post-visites seront effectuées afin de vérifier si tout se passe bien." que j'ai trouvée dans la rubrique formulaire adoption chien.

        Sur son site, les dons se trouvent sur l'onglet nous aider:
        https://association4newlife.org/nous-aider/

        Les moyens de paiement sont pour les adoptants, je vous ai listé les frais d'adoption dans ma précédente réponse.

        @Lisa vous a donné un conseil judicieux et des informations intéressantes pour ne pas vous retrouver avec une mauvaise surprise.

      • Shadjale 23/02/2022 à 09:04

        Merci pour vootre réactivité
        paradoxalement son discour est tres pro voir tres protecteur envers les animaux du refuge mais a contrario ya quelque chose qui me chagrine dans son intonation
        Perso ce que je suspecte apres recherche, en gros elle serait en contact avec des refuges , sans que son ASSO ne fasse suivi des chiens ( santé, educ) en amont du rapatriement et débourserait que dal , mais ferait venir le chien avec le montant demandé à l adoptant, voir meme déclarer moins et se prendre un billet au passage sur chaque chiens ou chats.
        sauf que dans mon analyse qui me semble plausible , le montant de 250 euros serait pas cohérent ... enfin si chien non stérilisé oui cela pourrait correspondre à un montant pour rappatriement eet encore ... bon vais creuser ... de plus sur facebook sur sa page , a aucun moment n est indiqué le nom des refuges en roumanie... par exemple au tel moi elle me parle d une georgina en roumanie mais sur la page fb , pas une nana qui s appelle georgina lorsqu elle poste des chiens des refuges de la bas ...

      • john141880le 23/02/2022 à 09:29

        Je viens de trouver d'autres plaignants, il vous suffit de saisir le nom de l'association et de consulter les avis sur google. Il y a un beau paquet de plaignants, enregistrement à l'ICAD non fait par l'association, une autre personne pour cette même raison a écrit en recommandé pour obtenir les papiers de l'ICAD, ce qui lui a valu un harcèlement et des menaces téléphoniques alors que du côté de l'ICAD, les documents de conformité étaient faits.

        J'ai trouvé l'adresse d'une pétition en faveur d'Astrid Antoine dont les animaux ont été saisis par la SPA, ce qui confirme les 2 commentaires de @Lisa:
        https://www.mesopinions.com/petition/animaux/aidons-astrid-antoine-recuperer-chiens/104754

      Répondre
    • LA COEHL le 18/02/2022 à 11:19

      Moi aussi ... MOMAN ils m'ont arnaqué !

      Date d'expérience : 18 février 2022

      Répondre
    • Lisa le 21/02/2022 à 02:55

      Malheureusement ce n'est que trop vrai... L'association s'est déjà fait retiré des chiens par la SPA de Strasbourg.

      Je ne sais pas exactement quel trafic il en découle, mais une chose est sûre, c'est que cette association n'est pas fiable !

      Répondre
    • Lisa le 23/02/2022 à 02:07

      Shadja,

      Je vous invite à contacter la SPA de Strasbourg.
      Ils vous confirmerons qu'il y a une procédure en cours contre cette association.
      N'adoptez surtout pas chez eux 🙏🏻

      • Shadjale 23/02/2022 à 07:25

        bonjour lisa,

        merci je vais les contacter :) apres je me dis si j adopte chez elle je sauverai peut etre un loulou car avec moi au moins suis sure qu ll aura une vie de roi

      Répondre
    • Shadja le 15/03/2022 à 09:05

      bonjour a tous ! ne lui rendez pas chien, menacez la avec des arguments forts et purs ! et il y en a des tonnes d arguments plausibles qui lui clouerait son bec ! cette femme m a envoyé une visiteuse en vue d adoption qu elle ne connaissait meme pas !! alors son association, aucun serieux ! vous avez de quoi argumenter et lui faire peur ! il faut par tout les moyens lui faire arreter son buisness

      Répondre
    • camille le 18/03/2022 à 07:19

      Il est incompréhensible que cette association puisse encore exister vu l'ABSENCE TOTALE de Professionnalisme, Fiabilité et Respect qui les caractérisent. C'est une véritable catastrophe qui décourage toutes les personnes aimant des animaux et souhaitant faire un pas vers les refuges et associations de protection animale.

      Nous avons appelé le numéro d'une annonce du site LeBonCoin et avons eu un premier contact des plus désagréables avec la présidente, une femme odieuse qui ne sait visiblement pas s'exprimer normalement. Nous avons eu le droit à un interrogatoire et à des remontées de bretelles totalement indécentes. Après avoir vu quelques formalités, elle nous confirme que l'on pourra récupérer le chiot à telle date et qu'elle avait même trouvé une famille d'accueil pour lui jusqu'à ce qu'on puisse le récupérer ! Merveilleux. Nous envoyons à la suite de cet appel le fichier de renseignements, puis plus aucune nouvelle. Par contre, des publications sur leur réseaux sociaux du chien en question étaient régulièrement postées. Après les avoir relancé on finit ... Lire la suite

      Date d'expérience : 18 mars 2022

      Répondre
    • Sabrina le 31/03/2022 à 22:11

      Vous êtes une belle bande de cingler ma parole …. Ça va loin vos accusations…. Détournement de fonds ? Frais qui ne correspondent à rien ? Mais vous êtes tous fous…. Quand à 2 3 com m association s’en chargera car la diffamation est punie en ce qui concerne la spa appeler le tribunal de Strasbourg et poser leurs la question si il y a eu une enquête ou même une condamnation vous aurez la réponse puisque c’est publique mais vos diffamations ça va aller loin par contre j’espère que vous avez de bons avocats

      Date d'expérience : 01 avril 2022

      • Miquelinele 28/04/2022 à 08:02

        Bon, déjà on se relit quand on se permet de mettre un commentaire ainsi.
        Il n'y a pas de fumée sans feu !!!!
        J'en ai fait les frais et pour le bien être de l'animal dans cette association...on repassera !!
        Ma petite chienne est enfin à mon nom, les appels à telles heures et les visios.... j'attends toujours..et le langage...on passe le sujet..
        Alors oui, heureusement que les personnes se mobilisent...et les menaces d'avocats et d'huissiers je les attends...
        L'association n'aura aucunes photos ni autres de ma chienne...et leur publicité va être faite...je vais me faire un malin plaisir...

      Répondre
    • Mathieu le 22/05/2022 à 08:38

      Je me suis fait volée 250 EUR par Astrid Antoine !!

      Répondre
    • Jeanne le 29/05/2022 à 07:04

      Pour ma part, mon compagnon et moi cherchons absolument un coup de cœur et à adopter en association. Si une association sauve vraiment des chiens elle essaie de les faire adopter. Nous avons eu comme seule et unique réponse que nous étions trop loin, qu elle faisait adopter qu'à Strasbourg( en plus on a passé perpète a remplir son foutu questionnaire)... nous avions eu un coup de cœur et nous étions prêts à faire la route. Si vraiment ils ont trop d'animaux abandonnés je ne pense pas qu'il s'arrête à la distance. Ayant déjà adopté avec mes parents petite, nous avions fait 10h de route pour aller chercher notre toutoune. Et j'étais prête à le faire. Mais elle a juste dit non vous êtes trop loin. On veut faire les choses bien, sauver des vies... Lire la suite

      Répondre
    • ALISS le 10/06/2022 à 13:03

      Bonjour, une plainte venant de la SPA de Strasbourg à l'encontre de l'association est en cours. Si vous avez des informations à leur donner pour enrichir leur dossier, n'hésitez pas à les contacter.

      Date d'expérience : 10 juin 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .