Arnaque site annonce : mme suzanne

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/12/2016
Pseudonyme utilisémme suzanne
Contenu de l'arnaqueachat sur leboncoin
Votre Commentaire / Vos Explicationselle Suzanne
Aujourd’hui à 8h15

À

andre.freschet@yahoo.fr

Corps du message

Bonjour,

Mon assistant M. Daniel GILLET s’est rendu à la poste comme convenu et j'ai avec moi le code à 10 chiffres du mandat.

Le directeur de la poste a demandé à ce que vous vérifiez par vous-même que le mandat a bel et bien été effectué.

Veuillez donc cliquez sur le site pour la disponibilité des fonds :

Western Union - Envoyer de l'Argent dans le Monde Entier - Service ...

Une fois vous êtes sur la page d'accueil vous regardez au milieu de votre écran vous allez voir vérifier le statut d'un transfert en jaune

et vous rentrez le nom et prénom du régisseur qui a enregistré le transfert ainsi que le code à 10 chiffres ci-dessous :

Prénom de l'expéditeur : daniel

Nom de l’expéditeur : gillet

Numéro de contrôle de transfert d'argent (MTCN): 9542579812

Et vous cliquez sur la flèche jaune qui est juste après le nom de l'expéditeur

Si vraiment les codes sont valides vous verrez qu'il sera marqué argent disponible et pouvant être retiré par le bénéficiaire. Et c'est vous le bénéficiaire.

Le directeur m'a fait savoir que vous deviez vous acquitter de votre part de taxe qui est de 100€ que je me suis permis de vous les rajouter sur le montant total

afin de participer au contrôle de flux financier et la traçabilité des opérations internationales.

Je me suis donc permis de vous rajouter sur le montant initial. Donc cela vous fait 280€+100€ = 380€ arrondi à 410€ que vous devez recevoir au niveau de la poste

de chez vous. J’ai prévu quelques euros pour les frais de coûts de téléphone et transfert. Sans le mot de passe du mandat vous ne pouvez pas aller retirer les fonds à la poste.

Donc vous devez contacter le directeur de ma poste dès réception de ce mail : M. Martin LEMASSON au +22 559 784 166 afin de voir avec lui les formalités à remplir

pour que vous puissiez encaisser les 410€.
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • pluzater le 06/12/2016 à 18:19

    J'ai reçu ce même mail le 5/12/2016 à 8:12 avec un numéro de tél différent +22 577 550 294. Lorsque l'on va jusqu'au coup de fil, le soi disant Martin Lemasson demande de se rendre dans un bureau de tabac acheter un coupon NEOSURF pour permettre de payer la taxe et de rappeler ensuite pour lui communiquer le numéro de NEOSURF : ne surtout pas le faire.

    Répondre
  • chasseurdarnaque le 06/12/2016 à 18:23

    c une grosse arnaque ne vous laissé pas avoir

    Répondre
  • colette le 14/04/2017 à 12:03

    j'ai eu le même cas et me rendre dans un bureau de tabac pour acheter un transcash suite à un mail identique à celui énoncé plus haut.
    je ne parviens plus à joindre le soi disant directeur de la poste
    son n° 0022589134999
    je me suis fait avoir de 108 €

    Répondre
  • le_juan le 06/06/2017 à 12:07

    Je viens d'avoir le même cas pour une vente sur Le Bon Coin. Il fallait appeler les numéros 0022 577 550 294 ou 0022 589 099 147 pour appeler un certain Mr Eddy Toure au Gabon. Ouf, je ne l'ai pas fait. Surtout ne le faites pas et ne passez pas à La Poste ou ailleurs pour payer quoique ce soit. si cela vous arrive, ne communiquez aucune référence bancaire et laissez tomber.

    Répondre
  • madame suzanne le 19/07/2019 à 19:48

    moi madame Suzanne nous a fait acheter deux ticket Trans cash et nous a fait aller sur un site pour vérifier la validité soit disant en faite elle a juste récupérer les code pour pouvoir récupérer l argent faite attention c est une manipulatrice cordialement bien a vs

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol