Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
sbvsystem@gmail.com +330970467141 avast
Date | 23/02/2022 |
---|---|
sbvsystem@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | avast |
Téléphone | 09 70 46 71 41 |
Contenu de l'arnaque | réabonnement automatique pour antivirus avast |
Commentaire / Explications | avast est normalement injoignable. En faisant le n° de tel indiqué on tombe toujours sur la même personne. J'ai demandé l'annulation de ce soit-disant réabonnement (je ne suis plus chez avast depuis des années). On m'a envoyé (soit disant le service concerné) un formulaire pour arrêter définitivement le soit disant renouvellement automatique, dans lequel on me demandait mon numero de carte bleue pour le remboursement du prélèvement de 499 €. J'ai tout de suite consulté mon compte en banque, il n'y avait pas de prélèvement de 499 € ! J'ai fait opposition sur ma carte bleue.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #446433 le 21/01/2022 Ã 04:11
Sujet : .
Date : Fri, 21 Jan 2022 01:00:54 -0800 (PST)
De : nouvel nouvelabonnement@gmail.com
Pour : *****@*****
Avast Anti-Virus
sécurité sur Internet
Bureau d'aide :- 09 70 46 71 41
Numréro de facture :- #69341568
Facturé pour,
Le Re-abonnement de 5 ans d'assistance technique
Description
Avast Antivirus Sécurité 5 ans de protection, connecté avec tous vos appareills
Le meilleur anti-virus
Sous-total
5.00 % Frais de passerelle de paiment
C...
-------------------
Je n'ai pas de compte Avast
Infos adresse IP de l'expéditeur :
Prestataire émetteur Pays d'émission IP émettrice
GOOGLE, US US 209.85.128.42
Email : nouvelabonnement@gmail.com
Pseudonyme utilisé : nouvel
up votedown vote
Paul le 24/01/2022 Ã 14:09
J'ai reçu le même SMS ce jour le 24/01/22 vers 12H . Une personne réponds au numero annoncé et demande de rappeler le lendemain .
up votedown vote
kikou7 le 26/01/2022 Ã 04:53
J'ai reçu la même chose sur ma messagerie.
Avec la même faute à "numéro" !
up votedown vote
Signalement #456438 le 10/02/2022 Ã 07:56
Sujet : ¨^
Date : Thu, 10 Feb 2022 04:41:18 -0800 (PST)
De : renouvel2022 servicecourier97@gmail.com
Pour : *****@*****
Avast Anti-Virus
sécurité sur Internet
Bureau d'aide :- 09 70 46 71 41
Numréro de facture :- #69341568
Facturé pour,
Le Re-abonnement de 5 ans d'assistance technique
Description
Avast Antivirus Sécurité 5 ans de protection, connecté avec tous vos appareills
Le meilleur anti-virus
Sous-total
5.00 % Frais de passerelle de paim...
-------------------
Je n'ai pas de compte Avast, donc il s'agit d'une escroquerie.
Infos adresse IP de l'expéditeur :
Prestataire émetteur Pays d'émission IP émettrice
GOOGLE, US US 209.85.218.68
Email : servicecourier97@gmail.com
Pseudonyme utilisé : renouvel2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #469588 le 10/03/2022 Ã 02:48
Sujet : ,
Date : Wed, 09 Mar 2022 16:17:56 -0800 (PST)
De : ..nouvel.. securepmrs@gmail.com
Pour : *****@****
Avast Anti-Virus
sécurité sur Internet
Bureau d'aide : 09 70 46 71 41
Numréro de facture : 6789341568
Facturé pour,
Le Re-abonnement de 5 ans d'assistance technique
Description
Avast Antivirus Sécurité 5 ans de protection, connecté avec tous vos appareills
Le meilleur anti-virus
Sous-total
5.00 % Frais de passerelle de paiment
Crédit
...
-------------------
Usurpation de Avast où je n'ai pas de compte, et je ne suis pas à l'origine de cette fausse facturation qui a pour but de récupérer des données bancaires.
Email : securepmrs@gmail.com
Pseudonyme utilisé : ..nouvel..
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 10/03/2022 Ã 17:32
Vous pouvez signaler ce pourriel à signalement@avast.com et à abuse@gmail.com
https://blog.avast.com/fr/envoyez-nous-les-phishings-que-vous-recevez#:~:text=En%20envoyant%20vos%20e%2Dmails,et%20%C3%A0%20combattre%20cette%20menace.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 11/09/2022 Ã 17:02
📣 Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec avast.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée avast.com à cette adresse email suivante :
abuse@avast.com
Envoyez-nous les phishings que vous recevez avec vos captures d'écran, SMS et liens suspicieux à :
signalement@avast.com
Registrant / Administrative / Technical Contacts
AVAST Software s.r.o.
Pikrtova 1737/1a,
CZ-140 00 Praha 4, Nusle, République tchèque
Tel: +420 731 504 666 | +420 724 634 790 | +420 274 007 878 (CZ)
Fax: +420 274 005 777 (CZ) | +1 850 855 4538 (USA)
Emails: customerservice@avast.com | domainadministration@avast.com | noc@avast.com | dpo@avast.com | sec.report@avast.com | signalement@avast.com | abuse@avast.com
Website: https://www.avast.com
up votedown vote
GERALDINE le 10/05/2022 Ã 04:02
Bonjour j'ai reçu un mail d'avast sous l'adresse avast.jfh@gmail.com m'indiquant que je vais être prélevée de 499 € pour un réabonnement 5 ans. On me donne le numéro de téléphone service client 09 77 19 90 94. Je suppose que c'est une arnaque car quand on appelle on tombe sur la même personne avec un léger accent.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 11/09/2022 Ã 19:26
📣 Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec avast.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée avast.com à cette adresse email suivante :
abuse@avast.com
Envoyez-nous les phishings que vous recevez avec vos captures d'écran, SMS et liens suspicieux à :
signalement@avast.com
Registrant / Administrative / Technical Contacts
AVAST Software s.r.o.
Pikrtova 1737/1a,
CZ-140 00 Praha 4, Nusle, République tchèque
Tel: +420 731 504 666 | +420 724 634 790 | +420 274 007 878 (CZ)
Fax: +420 274 005 777 (CZ) | +1 850 855 4538 (USA)
Emails: customerservice@avast.com | domainadministration@avast.com | noc@avast.com | dpo@avast.com | sec.report@avast.com |
signalement@avast.com | abuse@avast.com
Website: https://www.avast.com
up votedown vote
Mina le 08/12/2023 Ã 16:38
Je viens de recevoir le même mail que dois-je faire, svp.