Arnaque identité (Phishing) : colipost@mail.poste.fr la poste.net

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/12/2016
Email frauduleuxcolipost@mail.poste.fr
Pseudonyme utiliséla poste.net
Contenu de l'arnaqueMadame, Monsieur,
Nous vous informons que vous avez un colis au bureau de poste et prêt à être
livré à domicile.
Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:
1. Appeler le numéro de notre service clients :

2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : destinataire@post.com
Veuiller lire attentivement les instructions suivants:
Après que vous passez la confirmation avec succès, un email sera envoyé
à votre adresse mail avec toutes les informations nécessaires À Propos de votre
colis ,(expéditeur, adresse et date de livraison )

La Poste vous remercie pour votre confiance.
Commentaire / Explicationsrecut ce mail dans ma boite
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/46335 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/46193 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 06/04/2020 à 19:43

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de La Poste®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par La Poste

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par La Poste se terminent par @laposte.fr ou @laposte.net

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de La Poste.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol