Alertes du moment
Reçu ce jour sur ma boite mail. Mon nom, mon adresse et même mes coordonnées bancaires y sont inscrit. Un lien en bas de page qui nous propose de résilier l
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
express@notice-airbnb.com +330099999999 AIRBNB
Date | 07/12/2016 |
---|---|
express@notice-airbnb.com | |
Pseudonyme utilisé | AIRBNB |
Url / Site internet | http://bit.ly/2gez0gp |
Téléphone | 099999999 |
Contenu de l'arnaque | Utilise les noms de Booking, Airbnb avec les coordonnées de ces deux sociétés et après le paiement le site a disparu |
Commentaire / Explications | Un résumé: Après avoir créé mon profil air bnb sur le site airbnb.fr , j'ai contacté l'hôte "apt4airbnb@gmail.com le samedi 19 nov comme demandé sur la seconde photo de l'appartement dont j'étais intéressée de louer du 28 déc au 2 janvier 2017 dont l'intitulé s'appelait sur le site officiel d'airbnb "Superb 4BDR in London". Il demandait de le contacter en premier pour vérifier la disponibilité de l'appartement (prob de synchronisation avec airbnb... soi disant). A partir de là, l'hôte m'a demandé des données (dont mon registre national et num de carte d'identité) ; ce qui ne m'a pas étonnée vu qu'il fallait faire une photo de sa carte d'identité dans le profil officiel d'air bnb... Il m'a annoncé que l'appartement était libre et que je serai officiellement notifiée par air bnb ; ce que j'ai cru quand j'ai reçu un mail express@notice-airbnb.com avec un numéro de réservation "MZZ5A45736" et une possibilité à partir de ce mail de switcher sur le site airbnb que je croyais officiel avec les photos, les commentaires des soi -disant anciens locataires et même un live support où j'ai eu l'occasion de "chatter" avec un soi-disant collaborateur d'airbnb qui aurait vérifié que mon paiement était bien enregistré... Dans ce mail "itinerary confirmation", il y avait des données bancaires à qui envoyer le paiement... Ce que j'ai malheureusement fait... le 23/11/2017. Le 30/11, après plusieurs échanges de mail toujours avec la même adresse mail "apt4airbnb@gmail.com ", je suis retournée sur mon profil initial airbnb et ai constaté qu'aucune réservation n'était faire à mon nom; ce qui expliquait l'absence officielle de notification de paiement de la part d'airbnb... J'ai alors envoyé 3 demandes d'info sur le site officiel d'airbnb en direct sans aucune réponse de leur part, répondu à une enquête de satisfaction par mail avec tout le détail sans jamais aucun retour de leur part... Ils connaissaient pourtant l'hôte puisqu'ils m'ont envoyé un mail le dimanche 20/11 à 19h45 en me disant qu'ils s'étonnaient que l'hôte ne m'aie pas encore donné de nouvelles. J'ai voulu répondre que j'avais des contacts avec l'hôte par mail mais c'était une mail générique et on ne pouvait y répondre... Comprenant mon erreur, j'ai été déclaré l'escroquerie à la police le jeudi 01/12 à la première heure, je me suis rendue à la banque pour tenter de récupérer l'argent mais j'ai également un mail de la banque comme quoi l'argent a bel et bien disparu et j'ai également fait les démarches pour changer de carte d'identité auprès de ma commune...
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .