Arnaque téléphonique : 0977292079
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 03/03/2022 |
---|---|
Téléphone | 09 77 29 20 79 (+ d'infos) |
Commentaire / Explications | appel d'un robot pour le compte de formation avec taper 1 si vous avez travaillé 12 mois d'affilés .... Enfin arnaque au compte ... ne pas continuer l'appel et raccrocher vite fait !!!!
|
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 09 77 29 20 79
Type de numéro | Voip |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Phone.GS |
Pays | France |
Territoire | Métropole |
21 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Jonathan01 le 07/03/2022 à 06:32
Reçu un appel, c'est bien une arnaque encore. Merci au créateur du post !
up votedown vote
Anonyme le 07/03/2022 à 07:57
appel d'un robot pour le compte de formation avec taper 1
up votedown vote
Titi le 07/03/2022 à 08:21
Appel du même numéro, je n'ai pas décroché. Merci pour le signalement.
up votedown vote
Raje95 le 07/03/2022 à 08:27
Effectivement une arnaque, j'ai pas décroché et j'ai rien manqué
up votedown vote
floflo95 le 07/03/2022 à 14:08
appel ce jour , ressort comme appel frauduleux
up votedown vote
SlainteMhath le 08/03/2022 à 02:10
Toutes les sollicitations se réclamant du compte CPF sont des arnaques. Les vrais organismes de formation ont interdiction légale de solliciter les élèves potentiels sinon ils perdent leur agrément au dispositif. Le but des organismes frauduleux derrière est non seulement de pomper le contenu de votre compte, mais encore de diffuser des malwares piratant votre ordi.
up votedown vote
Chris le 10/03/2022 à 11:05
Laisse un message sur le répondeur. Quand on consulte le message ça vous dit pour écouter taper 1. Mdr..... vous tapez 1 et qui sait comment on se fait arnaquer. C'est la 2ème fois que je reçois ce genre de message
up votedown vote
Tina le 11/03/2022 à 05:16
Appel reçu ce jour : "Vous avez un message, tapez 1 pour l'écouter", j'ai raccroché.
up votedown vote
HERMITTE le 11/03/2022 à 06:30
Arnaque - harcèlement
up votedown vote
Christelle le 11/03/2022 à 07:17
"Bonjour vous avez un nouveau message, pour l'écouter taper "
A bloquer et a signaler !
up votedown vote
emily le 14/03/2022 à 06:43
ayant reçu le même appel, je tombe sur un répondeur taper 1.... Merci pour le signalement.
up votedown vote
Hakour le 14/03/2022 à 08:00
Merci pour l’info j’ai bien fait de vérifier ;)
up votedown vote
Antonidas le 15/03/2022 à 06:15
"Bonjour vous avez un nouveau message, pour l'écouter taper 1"
Effectivement une belle arnaque
Date d'expérience : 15 mars 2022
up votedown vote
Simahey le 18/03/2022 à 11:43
18/03/2022 l'application "Orange' me le signale comme "appel malveillant"., et je bloque, la plupart des numéros en 09772 sont pour les comptes formations !!!
up votedown vote
Sandra le 21/03/2022 à 09:48
Bonjour,
appel reçu ce jour, je n’ai pas répondu et effectuer une rercherche web
merci pour le post
j’ai bloqué ce numéro
up votedown vote
sahel le 21/03/2022 à 11:23
encore une arnaque aux comptes de formation ...
up votedown vote
Tiare le 21/03/2022 à 11:44
Un appel à l'instant de ce numéro en me laissant un message vocal me disant "bonjour, vous avez un nouveau message. Pour l'écouter taper 1". Je confirme qu'il s'agit d'une arnaque.
up votedown vote
Anonyme le 22/03/2022 à 10:00
En consultant ma messagerie, on me demande de taper 1 pour écouter un nouveau message, ce que je fais, puis ça raccroche.
Date d'expérience : 22 mars 2022
up votedown vote
Jacques le 23/03/2022 à 05:31
Appel reçu ce jour avec invitation pour taper 1 pour lire un message.
pourquoi les opérateurs téléphoniques ne bloquent ils pas systématiquement les numéros qui correspondant à des arnaques.
Date d'expérience : 23 mars 2022
up votedown vote
Anonyme le 23/03/2022 à 14:58
Appel, quand j’ai décroché une voix robotique dit que j’ai un nouveau message et pour le consulter je dois taper 1 sur mon téléphone
up votedown vote
Mith44 le 04/04/2022 à 08:58
Comme nous sommes aussi appelés deux fois par jour sur le fixe par ces arnaqueurs qui n'ont pas hésité à appeler avant-hier à 23h 55 je fais le maximum pour les contrer.
Truc trouvé sur internet, adapté ici (à essayer):
1/ Avoir toujours son combiné à portée de la main (pour être le plus rapide à décrocher).
2/ Quand ça sonne, décrocher (vérifier très vite si ce n'est pas une connaissance).
3/ Taper au moins sept fois # (facile de taper # une quinzaine de fois...).
Il paraît que ça gêne beaucoup ces appelants sans foi ni loi.
Escusez-moi de copier / coller cette combine ici ou là mais ces arnaqueurs nous pousseraient à bout !
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .