ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
directionofdelap@gmail.com Marc De Mesmaeker

Date03/03/2022
Emaildirectionofdelap@gmail.com
Pseudonyme utiliséMarc De Mesmaeker
Contenu de l'arnaqueConvocation en justice pour pedophilie, pedopornographie, exhibitionnisme , trafic sexuel avec plusieurs références à des articles de loi et description de la procédure .
Commentaire / ExplicationsVous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elle soient mises en examen et vérifiées pour évaluer les sanctions ; ceci dans un délai strict de 48 heures. ...

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #396697 le 22/09/2021 à 10:02

        Accusation de cyber pornographie ect…..
        -------------------
        Une arnaque déjà répertoriée sur votre site mais qui continue d’être envoyée …

        Email : grilletjacqueline@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker


        Répondre
      • Signalement #397989 le 26/09/2021 à 15:44

        DOSSIER.URG.AVIS.DG-GN268 Portant accusation vous concernant,
        Vous êtes priés de bien vouloir nous contacter via notre adresse email en pièce jointe pour une stricte explication.
        Veuillez nous répondre dans les plus brefs délais.

        ****************************
        Ministère de l'intérieur
        Général de corps d'armée, Marc De Mesmaeker
        -------------------
        Pas de numéro on me demande de répondre par mail ??

        Email : lacyber.criminalitel@gmail.com


        • Fraud Watcher/Advisor le 23/02/2022 à 08:28

          Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

          Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » : https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

          C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes
          formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »… L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux medias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire. C’est une
          arnaque pour tenter de soutirer de l’argent à un maximum de personnes. Les courriers comportent en effet de nombreuses fautes d’orthographes, d’incohérences et la gendarmerie ou la police ne procèdent évidemment pas par mail dans ce genre d’affaires… Aujourd’hui, il y a plus d’une centaine de plaintes qui ont été déposées dans le cadre de deux enquêtes ouvertes par le parquet de Paris. Pour en savoir plus, des journalistes du Parisien ont enquêté sur cet...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #400139 le 02/10/2021 à 13:06

        accusation de pédophilie
        -------------------
        Il nous est demandé de répondre par mail sous 72h,faute de quoi ,nous recevrions un mandat d'arrêt.

        Email : dirprotectiondesmineurs@gmail.com


        • Michel D le 02/10/2021 à 13:32

          ça vous parait crédible?

          Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
          L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire. Probablement, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.

          Lisez "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)

        • Fraud Watcher/Advisor le 02/10/2021 à 17:24

          👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

          https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

          La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

          Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

          Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.

          Certains des e-mails reprennent comme objet de message la mention “Votre convocation” et prétendent vous informer que vous auriez commis des infractions diverses, voire des envois de photos de natures sexuelles à des mineurs.

          D’autres e-mails ont comme objet “Une action de votre part est nécessaire”, et signalent aux destinataires que leur compte PayPal a été bloqué. Il est proposé de cliquer sur un lien pour permettant un soi-disant déblocage du compte PayPal. Ce lien amène dans les faits sur un faux site PayPal. L’émetteur de ce mail se fait faussement passer pour la Federal Com...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #400154 le 02/10/2021 à 14:43

        Convocation de justice pour acte de cyber pédophilie.
        -------------------
        J'ai reçu un mail qui ne porte pas mon adresse mail en destinataire suivi de la "convocation" ci-dessous en pièce-jointe.

        Email : protectionmineursoffice@gmail.com


        • Michel D le 02/10/2021 à 14:55

          Comme des milliers d'autres personnes.

          Lisez https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/

        • Fraud Watcher/Advisor le 02/10/2021 à 17:22

          👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

          https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

          La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

          Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

          Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.

          Certains des e-mails reprennent comme objet de message la mention “Votre convocation” et prétendent vous informer que vous auriez commis des infractions diverses, voire des envois de photos de natures sexuelles à des mineurs.

          D’autres e-mails ont comme objet “Une action de votre part est nécessaire”, et signalent aux destinataires que leur compte PayPal a été bloqué. Il est proposé de cliquer sur un lien pour permettant un soi-disant déblocage du compte PayPal. Ce lien amène dans les faits sur un faux site PayPal. L’émetteur de ce mail se fait faussement passer pour la Federal Com...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #401151 le 05/10/2021 à 19:14

        Demande d'ouvrir un fichier pdf joint.
        -------------------
        Soi-disant brigade de répression des mineurs

        Email : tommymatoy@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker

        Répondre
      • Signalement #401947 le 07/10/2021 à 17:45

        courier.gendarmerie.nationale@gmail.com

        PLAINTE

        Gendarmerie Nationale

        Suite à vos activités via votre connexion Internet, Vous êtes sanctionné par une plainte. Veuillez consulter la pièce jointe et nous recontacter dans les plus brefs délais, faute de quoi nous devrions procéder à votre interpellation.

        VEUILLEZ NOUS REPONDRE A CETTE ADRESSE : courier.gendarmerie.nationale@gmail.com
        -------------------
        Comment faire pour arrêter ce fléau ?
        Le processus est devenu récurent.
        Faut-il signaler cela à notre fournisseur d'accès ?
        Merci. Ci-dessous document joint au mail.
        A votre attention :
        Je suis Monsieur Marc De Mesmaeker, Commissaire Général de la Police Fédérale, élu
        au poste de Directeur de EUROPEAN CYBERCRIME CENTRE de EUROPOL.
        Je vous contacte après une saisie informatique de cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière
        de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009) pour
        vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :
        • Pédopornographie
        • Pédophilie
        • Exhibitionnisme
        • Cyber pornographie
        • Trafic sexuel
        Pour votre information, La loi n° 2016-297 du 14 mars 2016 aggrave les peines
        lorsque compromis et harcèlements sexuels ou viols ont pu être commis via internet.
        Vous avez commis ces infractions après avoir été ciblé sur internet (sites d'annonces, sites à caractères
        pornographiques, sites de rencontres...), puis pendant... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #402055 le 08/10/2021 à 05:10

        r͟e͟çu͟ l͟e͟ 1͟1͟ s͟e͟p͟t͟e͟m͟b͟r͟e͟ 2͟0͟2͟1͟

        De : OFFICE DE LA PROTECTION DES MINEURS (OPM)
        Objet : CYBERCRIME - CONVOCATION
        Répondre à : OFFICE DE LA PROTECTION DES MINEURS (OPM)

        r͟e͟çu͟ l͟e͟ 0͟7͟ o͟c͟t͟o͟b͟r͟e͟ 2͟0͟2͟1͟ :

        De : Tess Lacour
        Objet : Convocation
        Répondre à : courier gendarmerie nationale
        -------------------
        Je reçois régulièrement ce genre de menace et dernièrement 2 en moins d'un mois !
        J'ai spamé celui du 11 septembre et je fais ce signalement car un autre m'est parvenu hier. La pièce jointe au mail est exactement la même que celui du 11 septembre.
        Si il faut déposer plainte pour que cela cesse, je le ferais sans hésiter.
        Bien cordialement
        Denis HAB

        Email : tess.lacour@etu.univ-montp3.fr


        • Michel D le 08/10/2021 à 05:21

          la police et la gendarmerie sont parfaitement au courant.
          Porter plainte ne servirait à rien, d'autant plus que vous n'avez subi aucun préjudice.

          Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
          L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire. Probablement, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.

          Lisez l'article cité ci-dessus, "Pour en Savoir +": "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)

        Répondre
      • Signalement #405516 le 18/10/2021 à 12:12

        Bonjour,
        Nous vous prions de prendre connaissance de cette convocation vous concernant.
        Veuillez nous donner des explications afin d'évaluer les responsabilités.


        Cordialement.

        Marc DE MESMAEKER
        -------------------
        ça fait plusieurs fois que j'ai ce type de message.
        Merci de faire le nécessaire.

        Pseudonyme utilisé : Marc DE MESMAEKER


        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 15:49

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 24 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Céline DUMONT (2), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité également à son insu qui n' a jamais occupé ce poste et encore moins exercé cette activité professionnelle.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #406266 le 20/10/2021 à 10:20

        Mail m'informant de poursuites judiciaires pour pédopornographie, pédophilie, exhibitionnisme, cyber-pornographie, trafic sexuel
        -------------------
        Arnaque

        Email : officeprotection.mineurs@brigademoeurs-europol.fr
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker


        • Fraud Watcher/Advisor le 11/04/2022 à 06:51

          À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses/contrefaites/maquillées voire trompeuses parmi tant d'autres et estampillées à leur insu soi disant au nom d' Europol :

          [ cyberpolice.gouv@brigademoeurs-europol.fr ] (Mob: +33 7 56 83 12 37)
          [ officeprotection.mineurs@brigademoeurs-europol.fr ] (Mob: +33 7 56 83 12 37)
          …/…

          associées à ce site web inaccessible et non sécurisé http://brigademoeurs-europol.fr
          servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur non officiel estampillé à leur insu soi disant au nom d'Europol détourné illégalement et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet déguisé et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites / messagerie web.

          Félicitations !
          Votre nom de domaine brigademoeurs-europol.fr a été crée par LWS

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @brigademoeurs-europol.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu respectif soi disant au nom d’Europol ou de la Brigade des mœurs ainsi que la Brigade de Protection des Mineurs - BPM à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ce formulaire de signalement d’abus en ligne :

          https://www.lws.fr/abuse.php

          Vous...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #407761 le 25/10/2021 à 03:30

        Menace de dénonciation
        -------------------
        J'ai pas ouvert le fichier PDF et détruit fichier et email


        Répondre
      • Signalement #407829 le 25/10/2021 à 06:22

        From: Marc De Mesmaeker
        Date: 24 October 2021 at 22:57:34 CEST
        To: brigade.des.mineurs@police.belgium.eu
        Subject: CONVOCATION POLICE-FEDERALE

        


        Veuillez s'il vous plaît Consulter la pièce attachée ci-annexée puis nous répondre dans les plus brefs délais.
        N.B.: Passer le délai de 72 heures, nous entamerons une procédure formelle à savoir un mandat d'arrêt. Vos coordonnées ainsi que votre portrait photo seront transmis à tous les organismes...
        -------------------
        Ma mère a reçu cet e-mail (hier soir le 24/11/21à 22h57) déjà quand j'ai vu l'heure, j'ai trouvé cela très bizarre. De premier abord, l'e-mail a vraiment l'air légitime et certes la panique prend le dessus, mais après inspection plus profonde et des recherches sur Internet, je suis tombée sur votre site signal-arnaques, je suis vraiment reconnaissante, car j'étais prête d'aller auprès de poste de police le plus proche et contacter un avocat, plein de scénarios me sont passés par la tête (j'ai beaucoup d'imagination xD). Certes, les accusations sont fausses, mais il n'y a pas très longtemps, j'ai vu un reportage qui passait au journal, comme quoi une personne innocente s'est fait accusée de cela et elle a vécu un an d'enfer le temps de prouver son innocence alors qu'elle avait vraiment rien fait, j'ai commencée à imaginer qu'est ce qui nous attendait et cela m'a vraiment fait stresser, mille mercis à votre site et aux personnes qui signalent les fraudes.... Lire la suite


        • Fraud Watcher/Advisor le 31/10/2021 à 21:08

          👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

          https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

          La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

          Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

          Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.

          Certains des e-mails reprennent comme objet de message la mention “Votre convocation” et prétendent vous informer que vous auriez commis des infractions diverses, voire des envois de photos de natures sexuelles à des mineurs.

          D’autres e-mails ont comme objet “Une action de votre part est nécessaire”, et signalent aux destinataires que leur compte PayPal a été bloqué. Il est proposé de cliquer sur un lien pour permettant un soi-disant déblocage du compte PayPal. Ce lien amène dans les faits sur un faux site PayPal. L’émetteur de ce mail se fait faussement passer pour la Federal Com...Lire la suite

        • Rudy le 09/11/2021 à 04:56

          Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
          Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Signalement #409450 le 29/10/2021 à 09:41

        convocation/justice police fédérale à brigade.des.mineurs@police.belgium.eu veuillez s'il vous plait prendre connaissance de la pièce ci-annexée et nous répondre dans les plus brefs délais
        -------------------
        j'ai supprimé de suite ce courriel frauduleux

        Email : christianelefevre04@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : marc de mesmaeker

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/04/2022 à 08:51

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police fédérale ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux s...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #409651 le 30/10/2021 à 06:27

        Proposition de règlement à l'amiable pour infraction à l'article du code pénal 372 dans le cadre de la protection des mineurs
        -------------------
        Après avoir fait les démarches demandées, il m'est réclamé (cf doc3) une somme importante mais je n'ai pas versé ce montant étant donné que je me suis aperçu que c'était une arnaque. Ce qui est intéressant c'est que les coordonnées bancaires de l'escroc sont renseignées.

        Email : marc.demesmaeker.pjfb@mail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker


        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 20:15

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à M. Frédéric Van Leeuw (2), procureur fédéral belge pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://fr.wikipedia.org/wiki/Fr%C3%A9d%C3%A9ric_Van_Leeuw

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #410592 le 02/11/2021 à 12:20

        De: Krizancic Emmanuelle
        à:
        Date: 2 nov. 2021 10:45
        Objet: ✅ Information
        Envoyé par: ac-amiens.fr
        signé par: ac-amiens.fr
        sécurité: ac-amiens.fr n'a pas chiffré ce message. En savoir plus
        : Ce message a été classé dans les messages importants par Google.
        Bonjour,

        Nous vous prions de prendre connaissance de cette convocation vous concernant.


        Marc DE MESMAEKER
        13:18 (il y a 3 heures)
        À moi


        ...
        -------------------
        Bonjour je ne comprend pas de tels mails
        Alors que je n'ai rien à voir avec la justice

        Email : emmanuelle.krizancic@ac-amiens.fr
        Pseudonyme utilisé : Marc DE MESMAEKER


        • Fraud Watcher/Advisor le 27/11/2021 à 18:22

          👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

          https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

          La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

          Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

          Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.

          Certains des e-mails reprennent comme objet de message la mention “Votre convocation” et prétendent vous informer que vous auriez commis des infractions diverses, voire des envois de photos de natures sexuelles à des mineurs.

          D’autres e-mails ont comme objet “Une action de votre part est nécessaire”, et signalent aux destinataires que leur compte PayPal a été bloqué. Il est proposé de cliquer sur un lien pour permettant un soi-disant déblocage du compte PayPal. Ce lien amène dans les faits sur un faux site PayPal. L’émetteur de ce mail se fait faussement passer pour la Federal Com...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #411062 le 03/11/2021 à 14:13

        1er mail:
        Bonjour. Suite à vos activités via votre connexion Internet, Vous êtes sanctionné par une plainte. Veuillez consulter la pièce jointe et nous recontacter dans les plus brefs délais, faute de quoi nous devrions procéder à votre interpellation.Cordialement .

        2ème mail (le lendemain)
        Bonjour Suite à vos activités via votre connexion Internet, Vous êtes sanctionné par une plainte. Veuillez consulter la pièce jointe et nous recontacter dans les plus brefs délais, faute...
        -------------------
        Les deux mails sont accompagnés d'une pseudo convocation de la police nationale francaise avec une adresse en Belgique.
        On ne peut répondre que par mail.
        Ils menacent d'une convocation par courrier recommandé et de transmettre le dossier aux associations et aux médias. Rien que ça!

        Email : brigade.depolicenationale@gmail.com


        • josiane le 04/11/2021 à 16:29

          Courrier particulièrement inquiétant et qui peut déstabiliser des personnes fragiles, sans qu'elles aient un comportement illicite. La finalité n'apparaît pas immédiatement pour une personne qui n'est pas concernée par les faits évoqués. On peut penser qu'une erreur a été faite ou que l'adresse mail a été piratée pour ces méfaits. L'envie de réagir est évidente pour justifier sa bonne foi et l'erreur aux autorités policières. Ne pas cliquer.

        Répondre
      • Signalement #412572 le 08/11/2021 à 06:23

        " poursuites judiciaires : Pédopornographie, Pédophilie, Exhibitionisme, Cyber pornographie, Trafic sexuel"
        -------------------
        mail reçu ce 8/11 à 10h52

        Email : chrget452@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker


        Répondre
      • Signalement #413086 le 09/11/2021 à 08:27

        Un courrier convocation
        -------------------
        Email mensonger
        Veuillez trouver ci-joint votre convocation

        ( Article 390-1 du Code de procédure pénale) 

        Vous êtes conviés à répondre dans le plus bref délai

        PS : pour toute information, écrivez à cette adresse : gendarmerie.nationale.courriel@gmail.com

        Cordialement

        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker


        Répondre
      • Signalement #413472 le 10/11/2021 à 06:30

        M'informant qu'un dossier portant accusation contre ma personne a été émis , veuillez prendre connaissance de la pièce jointe et répondre dans les plus brefs délais
        -------------------
        Panique totale !!! mais je n'ai pas ouvert la pièce jointe

        Email : brigade.des.mineurs@police.belgium.eu

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/04/2022 à 07:53

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Versailles pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police fédérale ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #424336 le 07/12/2021 à 10:48

        marc de Mesmaeker maryvonne Caillebotte sont des noms d'arnaque
        -------------------
        demande de de versement sur IBAN
        FR76 2183 3000 0100 0104 0248 904
        BIC PRNSFRP1

        Email : protectiondesmineurs7893@gmail.com
        Url / Site internet : sexy-parade.com/video/il-a-deniche-une-petite-jeune-tres...
        Pseudonyme utilisé : marc de mesmaeker

        Répondre
      • Signalement #424339 le 07/12/2021 à 10:53

        veut me faire payer 4900 €
        -------------------
        tous les noms sont sur la liste des arnaques

        Email : protectiondesmineurs7893@gmail.com
        Url / Site internet : sexy-parade.com/video/il-a-deniche-une-petite-jeune-tres...
        Pseudonyme utilisé : Marc de MESMAEKER
        Téléphone : 0756833002

        Répondre
      • Signalement #425431 le 09/12/2021 à 09:59

        A votre attention :
        Je suis Monsieur Marc De Mesmaeker, Commissaire Général de la Police Fédérale, élu
        au poste de Directeur de EUROPEAN CYBERCRIME CENTRE de EUROPOL.
        Je vous contacte après une saisie informatique de cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière
        de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009) pour
        vous informer que vous faitesl'objet de plusieurs poursuitesjudiciaires en vigueur :
        • Pédopornographie
        • P...
        -------------------
        J'ai copié ci-dessus le contenu de la PJ.
        J'espère que le fait de l'avoir ouverte ne va pas affecter mon ordinateur !

        Email : protectiondesmineurs97@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 16:15

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Myriam Quéméner, procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #428241 le 15/12/2021 à 06:20

        sur pedophilie et viole sexeuelle
        -------------------
        je ne comprend sais pas la premiere fois que cela arrive dans ma boite mails jai deja fait parvenir plusieur mail

        Pseudonyme utilisé : marc de mesmaeker


        Répondre
      • Signalement #441004 le 11/01/2022 à 09:38

        Ci-joint votre convocation.

        ‌‌Consultez le PDF pour en savoir plus.
        Maintenant vous êtes prévenu.
        Cordialement,
        -------------------
        Aucun commentaire

        Email : brigade.proctection001@gmail.com


        Répondre
      • Signalement #441249 le 11/01/2022 à 16:44

        Cyber pornographie
        Pédophilie
        Pédopornographie
        Exhibitionnisme
        Trafic sexuel
        -------------------
        Ci-joint votre convocation.

        ‌‌Consultez le PDF pour en savoir plus.
        Maintenant vous êtes prévenu.
        Cordialement,

        Email : actu@outlook.fr
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker


        Répondre
      • Signalement #445004 le 18/01/2022 à 11:56

        cyberpornographie
        -------------------
        voir fichier ci-joint.

        Email : commissaire.gendarmerie.gouv@gmail.com


        Répondre
      • Signalement #447099 le 22/01/2022 à 09:03

        Il me reproche divers chose
        -------------------
        J’ai reçu ce mail aujourd’hui et je comprends pas pourquoi j’ai reçu sa

        Email : oa898820@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker


        Répondre
      • Signalement #448192 le 25/01/2022 à 03:09

        Mail venant de la brigade de protection des mineurs avec accusation de délits à caractère pornographique.
        Me demande de répondre.
        -------------------
        Je ne compte pas répondre car il ne s'agit pas d'un mail officiel mais d'un faux. C'est du phishing.

        Email : police.federale05@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc DE MESMAEKER

        pdf reçu

        Répondre
      • Signalement #450782 le 30/01/2022 à 03:26

        Accusation de pédopornographie, pédophilie et autres ; menaces
        -------------------
        Bonjour,
        Je vous envoie en PJ le mail frauduleux que j'ai reçu hier.
        Merci,
        C.Prost-Romand

        Email : frederique.vaccarezza@ac-corse.fr
        Pseudonyme utilisé : marc de mesmaeker


        Répondre
      • Signalement #458686 le 15/02/2022 à 06:52

        Bonjour,
        Nous vous prions de bien vouloir trouver ci-joint,
        Puis nous répondre dans les plus brefs délais.
        Cordialement
        -------------------
        arnaque recu par mail fesant passer la personne pour un service de police de la protection des mineur demande d'arrangement amiable contre une somme d'argent

        Email : protectionmineurs34@gmail.com

        fausse convocation judiciaire

        • VI HIBOU le 15/02/2022 à 09:23

          Ignorez et transférez à : abuse@gmail.com puis supprimez !
          Voir ci-dessus : "Pour en Savoir +" Arnaque à la brigade des mineurs

        Répondre
      • Signalement #461791 le 21/02/2022 à 11:57

        à la de monsieur marc De mesmaeker élu au poste de Directeur de European Cybercrime Centre de Europol (convocation)
        -------------------
        Attestation les mails police Bureau D'investigation

        Email : crystal@brittryan.com

        Répondre
      • VI HIBOU le 03/03/2022 à 10:27

        Ignorez, transférez à : abuse@gmail.com puis supprimez !

        Répondre
      • Signalement #467073 le 04/03/2022 à 08:53

        réception email frauduleux; surement une tentative malveillante si ouverture pj

        Pseudonyme utilisé : cgd@gendarmerie.centrale.fr


        • john141880 le 04/03/2022 à 09:06

          Normalement, en ouvrant la pj, vous ne risquez rien, ce sont vos "motifs d'inculpation".

          Vous pouvez signaler ce message à abuse@gmail.com puis, depuis votre messagerie, comme hameçonnage et le supprimer.

        Répondre
      • Signalement #471692 le 15/03/2022 à 03:36

        pièce jointe convocation à la gendarmerie
        -------------------
        reçu ce matin avec 5 pièces jointes

        Email : igendamerie@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : marc de mesmaeker


        Répondre
      • Signalement #473096 le 17/03/2022 à 15:31

        A votre attention :
        Je suis Monsieur Marc De Mesmaeker, Commissaire Général de la Police Fédérale, élu
        au poste de Directeur de EUROPEAN CYBERCRIME CENTRE de EUROPOL.
        Je vous contacte après une saisie informatique de cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière
        de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2009) pour
        vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :
        • Pédopornographie
        • Pédophilie
        • Exhibitionnisme
        • Cyber pornographie
        • Trafic sexuel
        Pour votre information, La loi n° 2016-297 du 14 mars 2016 aggrave les peines
        lorsque compromis et harcèlements sexuels ou viols ont pu être commis via internet.
        Vous avez commis ces infractions après avoir été ciblé sur internet (sites d'annonces, sites à caractères
        pornographiques, sites de rencontres…), puis pendant certaines conversations avec des mineurs.
        Nous disposons de plusieurs éléments qui ont été enregistrées par notre cyber-
        gendarme et constituent les preuves de vos infractions.
        Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient
        mises en examen et vérifiées pour évaluer les sanctions ; ceci dans un délai strict de 48 heures.
        Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam
        Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de
        cybercriminalité pour... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #476326 le 25/03/2022 à 06:10

        Accusation de contenu pédopornographique, pédophilie,... sur mon ordinateur.
        -------------------
        je viens de recevoir un émail m'accusant de contenu pédopornographique et pédophile sur mon ordinateur. On me demande de me faire entendre par mail d'ici 48h.

        Email : directioncentraledesmineursgou@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : marc de mesmaeker


        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 17:27

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Myriam Quéméner (2), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #476390 le 25/03/2022 à 07:58

        Re: INFO GOUV-INTERIEUR : BOITE ( 25 / 03 / 22 )
        (CONVOC)détails
        Ven 25/03/2022 11:09

        Consulter le document en pièce jointe et merci d'y répondre dans les meilleurs délais.

        Veuillez nous contacter pour plus d'infos.


        Bonne réception


        Chef de service

        Marc De Mesmaeker
        -------------------
        Toujours pareil mais avec des noms differents. Cela suffit. Ras le bol !!!

        Email : brigadedeprotectionjustice001@gmail.com
        Url / Site internet : spoprod-a.akamaihd.net/files/fabric-cdn-prod_20210115.001/assets/item-types/48/pdf.svg

        poursuite judiciaire

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 17:13

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (2), procureure de la République de Versailles pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://misskonfidentielle.com/2022/04/01/interview-de-maryvonne-caillibotte-procureur-de-la-republique-de-versailles/

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #500536 le 19/05/2022 à 05:23

        convocaction gendarmerie pour faits de pedopornographie
        -------------------
        mail reçu le 19/05/22
        sujet: Courrier // 19-05-2022

        Email : igendamerie@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker

        Répondre
      • Signalement #505238 le 31/05/2022 à 12:34

        Objet : Courrier // 31-05-2022
        Contenu message :
        Bonjour,
        voici en pièce jointe.
        Il a été envoyé par courrier le 31 Mai.
        Respectueusement.
        Marc de Mesmaeker
        -------------------
        J'ai reçu deux fois ce message
        Je n'ai pas ouvert la pièce jointe que je joins ci-aprés
        Il semble que ce soit une convocation
        Cordialement

        Email : yht4ms@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker


        • rejelio le 26/07/2022 à 12:31

          Bonjour,
          J'ai reçu ce jour le même document cité plus haut - adresse : yht4ms@gmail.com de Mr Jerome Bonet
          Je pense que cela fait suite à une ouverture malencontreuse hier 25/07 d'une pub porno dans les pourriels (en voulant la supprimer), qui arrivent couramment dans ma boite mails.
          J'ai pensé, sur l'instant y répondre, mais ne visionnant aucun site porno, je fut surpris par cette rapidité de convocation!
          Salutations

        Répondre
      • Signalement #506664 le 03/06/2022 à 10:17

        1 pièce jointe que je n'ouvre pas : a priori convocation

        Bonjour,
        voici en pièce jointe.

        Il a été envoyé par courrier le 03 Juin.

        Cordialement.

        Marc de Mesmaeker
        -------------------
        Je pense que la pièce jointe peut contenir un virus ou autre

        Email : d.laire@orange.fr
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker

        Répondre
      • Signalement #510887 le 14/06/2022 à 15:46

        Pedopornogeaphie
        -------------------
        Ci joint la piece jointe

        Email : mr.marcdemesmaeker@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de mesmaeker


        Répondre
      • Signalement #513545 le 22/06/2022 à 04:28

        Une pièce jointe, entête Ministère de la justice et Gendarmerie Nationale signée par Mr Christian Rodriguez Directeur général de la Gendarmerie Nationale.
        Convocation pour pédopornographie à la demande de Mme Catherine De Bolle commissaire générale de la police fédérale et directrice d'Europole
        -------------------
        Mail reçu ce jour signé de la part de Marc de Mesmaeker

        Email : officedegendarmerie@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : marc de mesmaeker


        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 17:11

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Laure Beccuau (2), procureure de la république de Paris pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://94.citoyens.com/2016/laure-beccuau-nommee-procureur-de-la-republique-au-tribunal-de-creteil,10-11-2016.html
          https://www.objectifgard.com/2013/01/17/justice-la-nouvelle-procureur-de-la-republique-marie-laure-beccuau-officiellement-installee/

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #513832 le 22/06/2022 à 12:54

        Violation de la loi
        Une convocation a été déposée contre vous veuillez ouvrir la pièce jointe pour plus de détails.
        -------------------
        Je n'ai évidemment pas ouvert la pièce jointe.

        Email : gerhard.enzenhofer@a1.net

        Répondre
      • Signalement #515387 le 27/06/2022 à 05:33

        Bonjour,

        Voici en pièce jointe.
        Ce message a été envoyé par courrier le 25 Juin.

        Respectueusement.
        Marc de Mesmaeker
        -------------------
        Mail de FR officierjuridique@gmail.com
        Avec une pièce jointe (survolée avec le pointeur) intitulée FRjuin22_06vr-page-00(1)png2pdf (1) (1).webp
        Bien entendu je ne l'ai pas ouverte.

        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker


        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 15:59

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Mme Laure Beccuau (2), procureure de la république de Paris pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://94.citoyens.com/2016/laure-beccuau-nommee-procureur-de-la-republique-au-tribunal-de-creteil,10-11-2016.html
          https://www.objectifgard.com/2013/01/17/justice-la-nouvelle-procureur-de-la-republique-marie-laure-beccuau-officiellement-installee/

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #524367 le 20/07/2022 à 12:11

        Bonjour,

        Voici en pièce jointe.
        Ce message a été envoyé par courrier le 18 juillet.

        Respectueusement.
        Marc de Mesmaeker
        -------------------
        Mail de convocation de police ou plutôt mail d'arnaque avec fausse convocation car ce sont des arnaques qui circulent sous cette forme. Il n'y a pas de vraie convocation qui est envoyée sous cette forme avec un contenu de mail aussi peu crédible.
        Mail à jeter à la corbeille !!!!

        Email : polices.annoncee@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker

        mail convocation reçue

        Répondre
      • Signalement #529859 le 04/08/2022 à 02:45

        Télécharger Outlook pour Android

        De : OVERHEIDSDIENST
        Envoyé : jeudi 4 août 2022 à 06:41
        À : messagerie
        Objet : Re: BEROEP VAN DE REGERING

        Hallo
        We hadden illegale activiteit ontdekt op uw verschillende internetgegevens. Bekijk de bijlage en reageer zo snel mogelijk om de situatie te beoordelen.
        Hoogachtend,



        Marc DE MESMAEKER

        Directeur-generaal van de Nationale Gendarmerie.
        -------------------
        Ça n arrête pas

        Email : walter.van.heyst@telenet.be
        Pseudonyme utilisé : Marc DE MESMAEKER

        • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2023 à 22:05

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #554646 le 11/10/2022 à 10:51

        Ik krijg een e-mail met bijlage waarin staat dat ik aan kinderporno doe en in het bezit van van kinderporno.

        Wat dus compleet verkeerd is.
        -------------------
        Dit is een e-mail die net naar me verstuurd werd

        Email : oahevs@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de mesmaeker


        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 16:34

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (2), procureure de la République de Versailles pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://misskonfidentielle.com/2022/04/01/interview-de-maryvonne-caillibotte-procureur-de-la-republique-de-versailles/

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #560529 le 26/10/2022 à 14:01

        Police Française et Belgique
        -------------------
        Attention tous les polices plus en service

        Email : hadjouedraogo.5@gmail.com


        Répondre
      • Signalement #564175 le 04/11/2022 à 20:36

        De : GENDARMERIE EUROPOL
        Envoyé : vendredi 4 novembre 2022 15:46
        À : centre.europol.gouv@trusted-legal-mail.ch
        Objet : CONVOCATION

        Je vous informe qu'il ne s'agit pas d'une erreur.
        Suite à nos investigations sur votre réseau.
        Nous détenons des informations importantes confidentielles vous concernant.
        Veuillez consulter le document ci-joint et nous donner des explications.

        Cordialement.

        Marc De Mesmaeker,
        Comm...
        -------------------
        A plusieurs reprises je trouve dans ma boîte de réception ce mail - Je n'ai jamais ouvert la pièce jointe qui a comme titre : "POURSUITES JUDICIAIRE.pdf. (229Ko)"
        Il semblerait d'ailleurs que le nom et prénom de cet homme soit souvent usurpé et a déjà été signalé notamment en date du 27/08/2021 - même si pour moi une lettre du nom a été omis Mesmaeker au lieu de Maesmaeker -

        Email : a1.915691816@a1.net

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 17:43

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Myriam Quéméner (2), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          ...Lire la suite

        • Gaël le 17/08/2023 à 04:15

          a1.net, c'est la même chose que aon.at. Ce sont les mêmes qui instrumentalisent ce réseau. Reçu auj. un mail émanant de: aon.912991793.arno@aon.at qui prétendait venir de la Société Générale, contenant un lien identifié par VirusTotal comme téléchargement du rançongiciel CLOP (dont j'ai découvert l'existence à cette occasion). Il faut le signaler ici: abuse@a1.at pour mettre à terme à cette saloperie.

        Répondre
      • Signalement #568365 le 16/11/2022 à 00:48

        Convocation pour avoir été sur un site pornographique
        -------------------
        Soi disant que j'aurai été sur un site pornographique et que j'ai communiqué avec des enfants je sais que ce n'est pas le cas

        Email : gouv.inter.mineurs121@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de mesmaeker


        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 20:43

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé au procureur fédéral belge pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont p...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #595109 le 17/01/2023 à 07:12

        Re: JUSTIFICATIFS : Objet Nº 101034

        Avec fausse convocation...

        Déjà plusieurs arnaque à ce nom là.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/388060

        https://www.police.be/5288/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege
        -------------------
        Fausse accusation pour soustraire de l'argent.

        Email : directionpenalejuridique@gmail.com


        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 16:11

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Laure Beccuau (2), procureure de la république de Paris pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://94.citoyens.com/2016/laure-beccuau-nommee-procureur-de-la-republique-au-tribunal-de-creteil,10-11-2016.html
          https://www.objectifgard.com/2013/01/17/justice-la-nouvelle-procureur-de-la-republique-marie-laure-beccuau-officiellement-installee/

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #613124 le 24/02/2023 à 09:20

        OBJET : POURSUITE JUDICIAIRE
        NATINF : PEDOPORNOGRAPHIE
        CYBERESPACE : INTERNET
        REFERENCES DE LA PROCEDURE : 09656101560/2022
        A votre attention.
        Nous engageons à votre encontre des poursuites judiciaires, peu après une saisie informatique de Cyber-
        infiltration, pour : Pédopornographie, Pédophilie, Cyberpornographie et Exhibitionnisme.
        Pour votre information, le Législateur a déclaré que, lorsque les crimes et délits envisagés par le Code
        pénal étaient réalisés grâce à un ...
        -------------------
        E-mail menaçant

        Email : mwenpersonnel@police.be

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 20:42

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé au procureur fédéral belge pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont p...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #631302 le 08/04/2023 à 02:17

        Dossier commission suite visite dites pedopornographiques.'. intitulée pj: dossier formation

        Email : police@gouv.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de Mesmaeker

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2023 à 17:10

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Marc De MESMAEKER, commissaire générale de la police fédérale belge.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Laure Beccuau (2), procureure de la république de Paris pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          (2) Usurpation d'identité professionnelle également à son insu :
          https://94.citoyens.com/2016/laure-beccuau-nommee-procureur-de-la-republique-au-tribunal-de-creteil,10-11-2016.html
          https://www.objectifgard.com/2013/01/17/justice-la-nouvelle-procureur-de-la-republique-marie-laure-beccuau-officiellement-installee/

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire fédérale belge ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #710647 le 16/11/2023 à 06:59

        Voir capture d'écran en pièce jointe.
        -------------------
        Une arnaque concernant l'achat (?) d'un anti-virus ? !

        Email : aon.915022843.mo@aon.at


        Répondre
      • Signalement #771054 le 11/06/2024 à 07:48

        "Bonjour,

        Consultez le fichier ci-dessous !

        Votre réponse est obligatoire pour le traitement.

        Une décision vous sera adressée prochainement après une réponse de votre part à l'adresse indiquée sur le fichier.

        Cordialement,
        "
        -------------------
        Tente d'arnaquer avec de fausses accusations.
        La pièce jointe est un pdf se faisant passer pour officielle mais ce n'est pas le cas... Ce sont des escrocs qui envoient en masses ces mails pour faire peur et demander de l'argent.
        Il ne faut pas y répondre !!

        Email : accesacces078@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc de mesmaeker

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .