ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
michelle.jacquart@outlook.fr michelle jacquart

Date04/03/2022
Emailmichelle.jacquart@outlook.fr
Pseudonyme utilisémichelle jacquart
Contenu de l'arnaqueBonjour
Notre Établissement ROUTAGE SERVICE Numéro Siret : 30157422400087 après consultation de votre profil sur LinkedIn vous propose un travail à domicile dans la Mise Sous Pli.

Tâches :
Ce travail consiste simplement à mettre dans des enveloppes de différents éléments du publipostage
(Lettre Commerciale, Visuelle Offre, Document Retour Etc.…).
Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails.
Pour cela vous devrez suivre à la lettre le modèle de pli que nous vous donnerons.
Vous aurez à préparer 3.500 documents par mois, c'est-à-dire sur un intervalle de 4 semaines.
Vous n'avez pas besoin de diplôme ou d'expérience avant d'exercer ce travail puisque ce n'est pas un boulot à temps plein alors il vous sera possible de faire un autre job sans problème.

Conditions
Pour faire ce job, vous devez juste habiter en France, avoir au moins 18 ans d'âge.

Salaire :
Le salaire qui vous sera versé est de 1000€ chaque mois par chèque et vous bénéficierez de
300€ comme avance sur salaire dès le début du travail puis les 700€ restants dès la fin du mois.

PS :
Il y aura à signer une lettre d'engagement à l'essai sous Seing Privé au bout du premier mois de travail considéré comme une période d'essai mais qui est payé
.
J'ai donc procédé à la description de ce qu'il y a lieu de faire, nous assurons l'achat de la machine, la livraison du travail à faire à votre domicile puis l'enlèvement du travail achevé.
Si vous êtes en mesure d'honorer vos engagements vis-à-vis de ce job, merci de me tenir au courant.

Vous pouvez recommander des personnes intéressées

Cordialement
Commentaire / ExplicationsLe mail est douteux :
- Adresse mail Outlook
- Le texte est tout en italic
- Manque de ponctuation à la deuxième moitié du mail (donnant l'impression que deux individus différents ont rédigé l'offre d'emploi)
- Aucune présentation de l'entreprise dans l'offre et ne mentionne jamais le nom de l'entreprise
- Salaire élevé pour un job à mi-temps

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 04/03/2022 à 13:53

      Vous pouvez ajouter à votre liste ceci:
      1) "job", ce terme ne fait pas professionnel.
      2) "1000€ chaque mois par chèque", les salaires ne sont plus payés par chèque et le salaire est-il brut ou net?
      3) "300€ comme avance sur salaire", les avances sur salaire n'existent pas si vous n'avez ni passé d'entretien d'embauche ni signé de contrat de travail.

      Si vous cherchez un emploi sur les RS, vous aurez davantage de risques de tomber sur des arnaqueurs comme celui qui vous a contacté.

      Le but de cette arnaque est de vous faire encaisser un chèque qui va être en bois, faux ou volé ensuite cet arnaqueur vous indiquera de conserver votre avance sur salaire puis de lui faire parvenir le reste de l'argent via des recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

      Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
      Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

      Répondre
    • Signalement #504772 le 30/05/2022 à 11:46

      Proposition d'une offre d'emploi suspecte (rémunération, contact, etc)
      -------------------
      En dehors de la forme, j'en suis à plus de 10 mails reçus de cette entreprise, tous avec des noms différents, et avec un mail non professionnel.

      Dernier mail en date

      Répondre
    • Signalement #516655 le 30/06/2022 à 04:31

      Bonjour
      Notre Établissement ROUTAGE SERVICE Numéro Siret : 30157422400087 après consultation de votre profil sur LinkedIn vous propose un travail à domicile dans la Mise Sous Pli.

      Tâches :
      Ce travail consiste simplement à mettre dans des enveloppes de différents éléments du publipostage
      (Lettre Commerciale, Visuelle Offre, Document Retour Etc.…).
      Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails.
      Pour cela vous devrez suivre à la...
      -------------------
      Il essaie de m'anarquer.

      Répondre
    • Signalement #529274 le 02/08/2022 à 10:53

      RECRUTEMENT

      À delphinesalignat@gmail.com
      Bonjour,

      Notre Établissement ROUTAGE SERVICE Numéro Siret : 30157422400087 après consultation de votre profil sur LinkedIn vous propose un travail à domicile dans la Mise Sous Pli.

      Tâches :
      Ce travail consiste simplement à mettre dans des enveloppes de différents éléments du publipostage
      (Lettre Commerciale, Visuelle Offre, Document Retour Etc.…).
      Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons avec tous l...
      -------------------
      Courriel envoyé à Delphine Salignat que j'ai reçu je ne sais pas pourquoi car ce n'est pas mon nom de famille mais mon prénom est Delphine.
      Les profils Delphine Salignat et Michelle Jacquart existent sur LinkedIn mais ils ont zero relations et publications donc c'est louche.

      Répondre
    • david le 08/02/2025 à 04:16

      ARNAQUE
      🔴 Proposition de financement à 2 %

      Boîte de réception

      michelle jacquart
      7 févr. 2025 19:30 (il y a 15 heures)
      À stephaniewallcraft@gmail.com

      Salutation

      Dans le but d'apporter un soutien financier aux particuliers et aux entrepreneurs, je vous propose une offre de prêt adaptée à vos besoins, avec des conditions avantageuses :

      ✔ Montant du prêt : à partir de 8000] jusqu'à $50.000.000
      ✔ Taux d'intérêt fixe : 2 % par an
      ✔ Durée de remboursement : de 1 à 25 ans

      Que ce soit pour financer un projet, rembourser des dettes ou faire face à des dépenses imprévues, cette offre est accessible à toute personne sérieuse et en mesure de respecter les engagements de remboursement.

      Si vous êtes intéressé(e), veuillez me contacter directement avec les informations suivantes :

      Montant souhaité

      Durée de remboursement

      N'hésitez pas à répondre à cet e-mail pour plus de détails.

      Cordialement,

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .