Autre arnaque : Coin des Délices

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/03/2022
Pseudonyme utiliséCoin des Délices
Contenu de l'arnaqueVENTE FORCEE: Le 10 novembre 2021 j'ai commandé par courrier(et payé par chèque) deux cuisses de confit de canard au "Coin des Délices". Quelques jours après, on me téléphone pour me proposer d'ajouter à ma commande un produit "soldé" -du ginseng- qui ne m'intéressait pas. La personne a insisté pendant dix bonnes minutes et a fini par me dire qu'elle ne m'enverrait que ce que j'avais déjà payé. Or, quand j'ai reçu mon colis, il contenait le ginseng+ une facture de 24,90 euros, que je n'ai pas payée. J'ai téléphoné à l'entreprise et ai dit que je ne paierais pas et que je tenais le produit non commandé à leur disposition chez moi.
Depuis, je n'arrête pas de recevoir des lettres menaçantes (dénonciation à un huissier, "dernier avis avant huissier"), qui ne me font pas peur, puisque je suis dans mon bon droit!
Commentaire / ExplicationsLe Coin des Délices est un site à fuir!
J'ai vu sur Internet que cette entreprise n'en était pas à sa première arnaque: ne peut-on pas les empêcher de sévir?

Date d'expérience : 15 décembre 2021

Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 05/03/2022 à 14:22

      un site à fuir, certainement, mais quel site?
      Un site, ça s'identifie par son URL.
      Il est vrai que vous dites avoir commandé "par courrier" et payé par chèque, comme autrefois, avant le Minitel, et avant Internet...
      Ce n'est donc pas un "site frauduleux"... C'est un commerçant pas très scrupuleux...
      Mais vous savez où il habite et comment il s'appelle..
      Quelle adresse? A-t-il un site internet? Lequel?

      Répondre
    • pascal le 05/04/2022 à 06:43

      Le coin des delices a une adresse dans le nord en effet il sagit d’une boutique existante et qui n’a rien a voir avec ce site peu scrupuleux qui eux sont en fait une filliale d’une entreprise qui regroupe un grand nombre de filliales qui vendent par correspondance et son en effet des succursales d’´une entreprise domiciliee a l’etranger personnelement mon epouse a passee commande chez eux avec un colis qui devait etre livre en 48 heures et quinzes jours plus tard rien j’ai fais opposition au cheque car ils on bien profites de sa faiblesse étant agee et dépressive donc abus de faiblesse depuis courrier de menace demande de paiement du cheque+ frais de rejet de 15euro pour un montant de colis de 20balles et une multitudes de courrier de gains... Lire la suite

      Date d'expérience : 05 avril 2022

      • Le Service Clients Le Coin Des Délicesle 21/04/2022 à 08:12

        Monsieur, nous sommes navrés que votre expérience avec notre marque n’ait pas été satisfaisante. Nous disposons d’un Service Clients joignable du lundi au vendredi par courriel, courrier et téléphone (numéros gratuits) pour traiter de tout type de demande ou de réclamation et apporter le maximum de solutions pour nos clients au quotidien. Si vous désirez faire supprimer des coordonnées des listes d’envois des prospections publicitaires, il vous suffit de nous contacter par l’un des moyens précité et nous ferons le nécessaire.
        Sans avoir les coordonnées de la personne concernée, nous ne pouvons pas apporter de solution. Nous regrettons vivement la teneur de vos propos tout autant que cette situation.
        Enfin, sachez que nous n’exploitons, ni ne détenons, ni ne revendons aucun fichier de client dit « vulnérable » dans la mesure où nous suivons les processus d’acquisition et de traitement de nos fichiers en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et les règles CNIL. Nous travaillons avec des société spécialisées et nous sommes régulièrement contrôlés par les administrations compétentes pour vérifier de la conformité de nos démarches.
        Le Service Clients Le Coin Des Délices.

      Répondre
    • solange le 13/05/2022 à 06:02

      bonjour j aimerai savoir apres combien de temps je dos recevoir mon colis voila 2 semaines que j ai passe ma commande et paye par cheque merci de me repondre

      • Le Service Clients Le Coin Des Délicesle 13/05/2022 à 10:29

        Mme, nous ne pouvons vous répondre sans connaître votre identité. Afin de vous renseigner sur l’acheminement de votre commande, nous vous invitons à contacter notre Service Clients par téléphone (0 809 400 142 – service gratuit) ou par courriel (serviceclients@lecoindesdelices.com) en nous précisant vos coordonnées complètes ainsi que le montant de votre commande et/ou les articles commandés. Le Service Clients LE COIN DES DÉLICES

      Répondre
    • bemr le 14/05/2022 à 13:59

      ma mère a 92 ans et elle est aussi victime d'une sorte d'abus de faiblesse. Elle reçoit des colis qu'elle paye, mais son nom et ses coordonnées ont été vendues à toutes les filiales du groupe et donc elle reçoit quasi tous les jours des catalogues pour Vital Beauty et Phyderma...A cet age, ils voient pas bien, ils ne cochent pas la multitude de petites cases en bas des bons de commande en papier, oui oui, à 92 ans internet, c'est lunaire, et donc les coordonnées circulent à l'infini.

      Honte à cet écosystème d'arnaque aux vieux, fuyez et plaignez vous à la CNIL pour l'exploitation éhontée de vos coordonnées

      Date d'expérience : 14 mai 2022

      • Le Service Clients Le Coin Des Délicesle 16/05/2022 à 03:49

        Madame, Monsieur,
        Vous avez la possibilité sur simple demande écrite de demander le retrait des coordonnées personnelles de votre mère de nos fichiers. Nous vous invitons à en faire la demande auprès de notre service clientèle via serviceclients@lecoindesdelices.com.
        Le Service Clients COIN DES DELICES

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .