Arnaque identité (Phishing) : Partage sur réseaux sociaux et surtout WhatsApp
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 06/03/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Partage sur réseaux sociaux et surtout WhatsApp |
Url / Site internet | https://tinyurl2.ru/n237867709/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Partage sur réseaux sociaux et surtout WhatsApp Partage massif pour une machine a café gratuite Nespresso pour la fete de la journée mondiale de la femme |
Commentaire / Explications | Collecte d'information pour phishing ou c9llecte d'identité . Sur le site web officiel du marchant quoique qu'il ya des promotions .il ny a aucune gratuité pour la journée de la femme
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
10 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Jujube le 08/03/2022 à 11:18
Arnaque. Le 2eme lot est une machine a café. Redirection vers une page qui ne corresponds pas à l' offre. Impossibilité d'entrer l adresse.
Date d'expérience : 08 mars 2022
up votedown vote
Paul le 08/03/2022 à 12:22
Bon, je me suis laissé prendre avec mon téléphone je suis moins vigilant... Quelle marche à suivre pour me protéger maintenant et de quels risques ?
Date d'expérience : 08 mars 2022
up votedown vote
Ririle 08/03/2022 à 12:30
Vous vous êtes laissé prendre ....c'est à dire ?
Qu'avez vous fait ?
up votedown vote
Paul592022le 08/03/2022 à 12:34
j'ai rempli le questionnaire (questions bidon sur le café) et à la fin on me dit que mon adresse IP est bien retenue pour le tirage au sort...
up votedown vote
Ririle 08/03/2022 à 12:36
On vous a demandé vos coordonnées bancaires ?
up votedown vote
Paul592022le 08/03/2022 à 12:38
non non, ça c'est arrêté là, avec juste un merci de votre participation ! Que peut-on faire de mon adresse IP avec mon téléphone ??
up votedown vote
Ririle 08/03/2022 à 12:57
Ils peuvent faire du smishing :
https://www.trendmicro.com/fr_fr/what-is/phishing/smishing.html ou peut être autre chose , mais je ne vois pas .
En tout cas, ils doivent avoir une bonne collection de numéros de téléphones si ça circule sur les RS.
L'Url en ".ru" Russie ne me rassure pas.
Vous pouvez signaler cette arnaque à :https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/LiensUtiles.action
up votedown vote
Paul592022le 08/03/2022 à 13:07
Merci beaucoup Riri !
up votedown vote
Ririle 08/03/2022 à 13:09
De rien.
up votedown vote
Paul592022 le 08/03/2022 à 12:49
je ne me suis pas méfié car le lien venait d'une amie sur Whatsapp mais je crois qu'elle n'avait rien envoyé en fait !
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .