Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+330755516997
Date | 08/03/2022 |
---|---|
Téléphone | 07 55 51 69 97 |
Commentaire / Explications | Arnaque au compte personnel de formation (CPF)
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
JJN le 09/03/2022 à 10:21
COMMENT?ETANT A LA RETRAITE?PEUT ON ESSAYER DE ME JOINDRE POUR UN COMPTE .CPF ???
up votedown vote
Pakonue le 09/03/2022 à 11:09
C'est simple : il suffit d'être un arnaqueur .
Ces arnaqueurs ont une liste de numéro de téléphone ou d'adresses mail et contactent les personnes sans savoir si elles travaillent, sont à la retraite ou font des études..
Ils ne prennent pas la peine de réfléchir .
up votedown vote
OrdiPack le 17/05/2022 à 13:36
Le 33700 est le numéro de téléphone en France utilisé pour la lutte anti-spam SMS. Il permet de signaler aux autorités la réception d'un spam SMS ou vocal.
https://www.33700.fr/
up votedown vote
Greggo le 14/03/2022 à 07:12
Pareil. Je suis à la retraite...pas besoin de CPF!!!
up votedown vote
SlainteMhath le 19/04/2022 à 11:31
J'en reçois également (appels indésirables et pourriels) alors que non seulement je suis retraitée, mais encore que le dispositif n'existait pas encore quand j'ai pris ma retraite.
up votedown vote
Anonyme le 15/03/2022 à 06:21
Ils se font passer pour une société ou une administration pour le compte CPE, ma première question était de leur demander où est-ce qu'ils avaient eu mon numéro de portable ? Ils ont raccroché immédiatement, impossible de les rappeler car le numéro n'existe pas. (Malgré l'affichage du numéro lors de leur appel).
up votedown vote
SlainteMhath le 19/04/2022 à 11:28
Ca ressemble fort à une plateforme.
up votedown vote
julien92 le 17/03/2022 à 08:14
Démarcheur douteux pour le compte CPF
.
Date d'expérience : 17 mars 2022
up votedown vote
Jo le 17/03/2022 à 09:52
Démarchage douteux pour le CPF
up votedown vote
Anonyme le 22/03/2022 à 12:40
Arnaque au CPF
up votedown vote
foobarrandom le 24/03/2022 à 12:52
arnaque CPF !
up votedown vote
Anonyme le 25/03/2022 à 06:05
Démarchage au sujet du CPF compte de formation
Appel reçu ce jour à 12:02
up votedown vote
magmich le 28/03/2022 à 09:28
Pareil !!! Je travaille, pas besoin de formation !
up votedown vote
Isa le 30/03/2022 à 05:22
Ce numéro m'a appelée ce matin et n'étant pas disponible, je n'ai pu répondre aussitôt. Je rappelle 10 minutes après et tombe sur un disque enregistré "ce numéro n'existe pas" ...
Très douteux en effet.
up votedown vote
Lidwine le 31/03/2022 à 05:36
Super douteux...
Ce numéro vient d'essayer de me joindre. Je rate l'appel de quelques secondes, je rappelle illico. "Ce numéro n'existe pas, l'appel ne peux aboutir"... Bizarre, bizarre !
up votedown vote
steph de ouf le 21/04/2022 à 10:44
non pas bizarre vous l'avez dit douteux effectivement, faut même pas essayer de rappeler vous confirmer votre existance et vous ne risquez que de recevoir d'autres appel donc à ne jamais faire
up votedown vote
Anonyme le 31/03/2022 à 10:55
Arnaque CPF
up votedown vote
ThamaraMorganne le 07/04/2022 à 07:38
Appel hier, j'ai pu raccrocher car la personne ne voulait pas me laisser tranquille... Je viens de voir que ce même numéro a tenté de me joindre de nouveau 2 heures plus tard, c'est pénible !
up votedown vote
Signalement #482568 le 08/04/2022 à 03:32
Annonce vente de bois liée à surplus, avec détail pour chaque quantité. Les prix demandés sont peu élevés, mais pas assez bas pour éveiller le soupçon.
-------------------
Plusieurs étapes:
1 -La personne demande de passer par un achat de ticket neosurf avec envoi de la photo des tickets en cachant les numéros (mise en confiance).
2 - Demande de se connecter sur un site cutt.ly ( c'est là que j'ai réagi). Sur lequel , il faudra remplir un formulaire, pour permettre la validation de ces tickets. En retour on doit recevoir un code de 6 chiffres, qu'il faudra noter sur un des tickets, que l'on remettra lors de la livraison.
3 - Suite à mon refus, demande d'envoyer la photo des tickets, cette fois-ci sans cacher les numeros.
4 - En réaction à mon refus, blocage messenger + disparition du profil facebook
Url / Site internet : cutt.ly/0lmcv95
Pseudonyme utilisé : Thierry jouanneau
Date d'expérience : 7 avril 2022
up votedown vote
Une haguaise le 09/04/2022 à 04:15
Je confirme, c'est une arnaque. Demande de paiement neosurf, messages très suspects. Je n'ai pas été plus loin, et cette signalisation ici m'a beaucoup aidé.
Date d'expérience : 9 avril 2022
up votedown vote
jlc le 09/04/2022 à 04:22
Si vous fouillez un peu sur signal arnaque vous trouverez de nombreuses arnaques à la vente de bois. Il faut d'autant être prudent que ces sites frauduleux usurpent généralement l'identité d'une vraie société. Les moyens de paiement exotiques et les numéros de téléphone sont un indicateur
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
up votedown vote
lulu le 08/04/2022 à 05:03
par mail, par téléphone c'est plusieurs fois par jour que l'on est sollicité par des arnaques au CPF. On ne peut pas relever tous les numéros et adresses email, on ne ferait que çà. Ce qu'il faut savoir c'est les retraités n'ont plus de compte CPF et que seul le site du gouvernement est habilité à donner des renseignements.
up votedown vote
SlainteMhath le 19/04/2022 à 11:29
Et surtout que la loi interdit aux vrais organismes de formation de solliciter les élèves potentiels sous peine de perdre leur agrément au dispositif.
up votedown vote
Vaness le 20/04/2022 à 10:46
Arnaque au CPF ! ! !
Quand elle m'a demandé si j'étais bien salariée du secteur privée depuis plus de 1 an, je lui ai répondu que je ne comprenais pas sa question. Phrase répétée encore 2 fois avant que mon interlocutrice comprenne que je la prenais pour une imbécile et qu'elle raccroche.
Date d'expérience : 20 avril 2022
up votedown vote
François le 21/04/2022 à 07:55
N° parasite ! placement CPF. Attention danger ! Plusieurs appels dans la journée...
up votedown vote
CSM le 21/04/2022 à 10:31
La personne se paye même le toupet de dire : "C'est pas grave madame, si vous pensez que c'est une arnaque et que vous voulez appeler la police... C'est pas grave."
Effectivement... ce n'est pas grave puisqu'ils ne seront sûrement pas inquiétés.
up votedown vote
Anonyme le 25/04/2022 à 08:32
Propose d'utiliser son compte CPF et demande des données personnelles.
up votedown vote
Jeanne le 25/04/2022 à 08:33
Arnaque CPF ne pas répondre !
up votedown vote
Anonyme le 02/05/2022 à 05:26
Arnaque CPF
up votedown vote
Anonyme le 09/05/2022 à 12:51
Bonjour
Je décroche mon téléphone : la dame au bout du fil se présente comme travaillant pour moncompteformation, lorsque je lui dit que j’ai tout utilisé elle me raccroche au nez instantanément.
Lorsque j’essaie de rappeler le numéro pour m’en plaindre il est non attribué.
Une véritable entreprise de service n’aurait pas agit ainsi et encore moins afec un faux numéro. en espérant que ça vous aide.
Cordialement
Céline Orlhac.
up votedown vote
anonymious le 09/05/2022 à 14:03
Les enquêtes avancent , Laurent Durain directeur de la formation professionnelle et des compétences affirme dans un article du 12 avril 2022 :
« Ces pratiques vont cesser très prochainement avec les premières condamnations et mises en examen. » Toutes fraudes confondues, l'institution a déposé une quarantaine de plaintes contre des entreprises qui se présentaient comme organisme de formation. Les affaires sont en cours.
https://start.lesechos.fr/apprendre/mooc-formations/arnaque-a-la-formation-quand-votre-cpf-alimente-un-business-frauduleux-1400051
up votedown vote
NONO le 11/05/2022 à 14:32
EFFECTIVEMENT JE RECOIS PLUSIEURS APPEL PAR JOUR POR LE CPF CEST HONTEUX 4 A 6 APPEL PAR JOUR POUR CPF MAIS JE LES BLOQUES ET LES SIGNALE
up votedown vote
steph de ouf le 11/05/2022 à 19:17
solution proposée par un autre internaute
un coup de sifflet strident ( pas trop fort une perte d'audition n'est pas non plus souhaitable même pour un arnaqueur) et hop bizarre plus de coup de téléphone
up votedown vote
OrdiPack le 17/05/2022 à 13:35
Bonjour,
Pour AGIR 📰
Le 33700 est le numéro de téléphone en France utilisé pour la lutte anti-spam SMS. Il permet de signaler aux autorités la réception d'un spam SMS ou vocal.
https://www.33700.fr/
Date d'expérience : 17 mai 2022
up votedown vote
Anonyme le 23/05/2022 à 07:41
Contacte à propos du compte formation.
up votedown vote
LeNainonyme le 09/06/2022 à 06:44
Arnaque CPF
up votedown vote
D'oudou le 09/06/2022 à 09:17
Mare de tous ces appels aujourd'hui 6 pourquoi l'état ne fait il rien
Je ne repo'ds plus je bloque mais ça revient toujours
Ras le bol
up votedown vote
OrdiPack le 10/06/2022 à 07:17
Pour AGIR 📰
Le 33700 est le numéro de téléphone en France utilisé pour la lutte anti-spam SMS. Il permet de signaler aux autorités la réception d'un spam SMS ou vocal.
https://www.33700.fr/
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 10/06/2022 à 07:23
👮📣 Attention - Arnaques aux comptes formation - CPF - Soyez vigilant !
Usurpation d’identité, organismes fantômes. La Caisse des dépôts fait face à une multiplication d’arnaques liées au CPF.
Les fraudes se multiplient depuis que les heures de formation ont été transformées en €uros.
L’intérêt n’a en revanche pas échappé aux fraudeurs dont les comptes sont le plus souvent basés à l’étranger.
Ne donnez jamais vos codes CPF, vos identifiants (n° de sécurité sociale + mot de passe). Ils vous sont propres et personnels. Les parrainages, les offres d’emploi conditionnées à l’utilisation de votre CPF ou toute autre sollicitation sont des pratiques frauduleuses. Pour utiliser votre CPF, un seul site officiel https://www.moncompteformation.gouv.fr
Nous vous recommandons de redoubler de vigilance lors de votre navigation sur internet.
Si vous avez besoin d'un accompagnement pour utiliser votre compte formation, nous vous invitons à contacter un conseiller en évolution professionnel https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-public/le-conseil-en-evolution-professionnelle-cep
L’hameçonnage est une des techniques frauduleuses destinées à leurrer l’internaute ou l’usager par l’envoi de faux messages (courriels ou SMS) ou l'émission d’appels téléphoniques en se faisant passer pour des tiers de confiance (banques, administrations, fournisseurs d’énergie, sites e-commerce, réseaux sociaux, organismes de formation, …).
Le but de ce... Lire la suite
up votedown vote
Hello le 20/06/2022 à 06:34
J'ai eu plusieurs appels avec des numéros différents commençant toujours par 0255... maintenant c'est 0755516997 ils s'acharnent vraiment quel moyens avez vous pour que cela cesse ?! Je bloque tous les numéros provenant de chez eux 😡😡😡
up votedown vote
OrdiPack le 21/06/2022 à 07:45
Pour AGIR 📰
Le 33700 est le numéro de téléphone en France utilisé pour la lutte anti-spam SMS. Il permet de signaler aux autorités la réception d'un spam SMS ou vocal.
https://www.33700.fr/
up votedown vote
Anonyme le 21/06/2022 à 07:34
arnaque CPF compte pro de formation
up votedown vote
Anonyme le 23/06/2022 à 01:54
Appel concernant votre compte CPF
L interlocuteur n est pas en France, très mal poli, et insultant
Quand je lui ai demandé de me rayer de sa liste, la personne a raccroché