Autre arnaque : laposte@mondialrelay.fr 0890619818 Laposte

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/12/2016
Email frauduleuxlaposte@mondialrelay.fr
Pseudonyme utiliséLaposte
Téléphone0 890 61 98 18 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueMadame, Monsieur,

Nous vous informons que vous avez un colis au bureau de poste et prêt à être
livré à domicile.

Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

1. Appeler le numéro de notre service clients :

08 90 61 98 18

2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : renvoi@post.com

Veuiller lire attentivement les instructions suivants:

Après que vous passez la confirmation avec succès, un email sera envoyé
à votre adresse mail avec toutes les informations nécessaires À Propos de votre
colis ,(expéditeur, adresse et date de livraison )

La Poste vous remercie pour votre confiance.
Commentaire / ExplicationsInvitation à appeler un numéro payant.

Cette tentative d'arnaque est facilitée par le fait qu'en cette période de fin d'année, alors que les gens passent de nombreuses commandes sont passées et s'attendent donc à recevoir des colis, certains pourraient croire qu'il s'agit de leur paquet.

A celles et ceux qui ont reçu un tel courriel et ont un doute, je rappelle que La Poste livre les colis à domicile et qu'en cas d'absence, soit laisse le paquet (s'il n'est pas trop gros) dans votre boîte aux lettres, soit vous laisse un avis de passage (si le colis est trop gros ou s'il faut votre signature).
Par ailleurs, La Poste conserve les colis deux semaines avant de les renvoyer à l'expéditeur s'ils n'ont pas été réclamés et non 48 h comme vous en menace ce message frauduleux. Ce délai court vise à vous faire paniquer et vous faire appeler le numéro payant indiqué dans le corps du message, chose que ne vous demandera jamais La Poste.

Je précise toutefois également que La Poste, si elle a connaissance de votre e-mail (souvent indiqué en guise de contact par le site commerçant sur lequel vous avez passé commande), peut effectivement vous adresser un courriel pour vous avertir informer de la livraison tel ou tel jour. Mais rien ne vous sera demandé en contrepartie, ce n'est qu'un mail informatif (du type "La Poste vous informe que vous serez livré du colis n° tant, tel jour").
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 890 61 98 18

Type de numéroNuméro à cout partagé
Formats usuels
  • 0890619818
  • 0 890 61 98 18
  • 0.890.61.98.18
  • 0-890-61-98-18
Format international
  • +33 890 61 98 18
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif3€ / appel + prix appel
Éditeur du serviceVIVA MULTIMEDIA
Type du serviceServices de Mise en relation
Adresse de l'éditeurVIVA MULTIMEDIA 60 RUE DE WATTIGNIES 75012 PARIS 12

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 26/07/2020 à 03:25

    Arnaque significative à propos d'un numéro surtaxé et payant : 0 890 61 98 18 et la présence de 2 adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses, à savoir :

    [laposte@mondialrelay.fr]
    [renvoi@post.com]
    .../...

    Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

    Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

    Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 02/08/2020 à 03:09

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @mondialrelay.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Mondial Relay à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

      abuse@mondialrelay.fr

      (Adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol