ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.portailjuridique.fr support@portailjuridique.fr +330257840048

Date09/03/2022
Emailsupport@portailjuridique.fr
Pseudonyme utiliséPortail Juridique
Url / Site internethttps://www.portailjuridique.fr/auto-entrepreneur/modification
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone02 57 84 00 48
Contenu de l'arnaqueVous venez d'acheter notre service: Cessation auto-Entreprise
Prix (TTC) 49 Euros.
Commentaire / ExplicationsSuite à notre désir de faire une déclaration de radiation d'entreprise je suis tombé sur un site frauduleux .

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 05/05/2025 à 03:37

      Si vous constatez des prélèvements intitulés "Portailjuridique" sur votre relevé bancaire sans avoir donné sciemment votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/portailjuridique/

      Répondre
    • Brice le 06/04/2022 à 08:30

      J'ai souhaité fermer ma micro entreprise par le biais de ce site, en voulant revenir sur ma decision j'ai appelé le numéro de telephone qui vous renvoi sur une messagerie factice sans conseillé de l'autre coté

      Date d'expérience : 6 avril 2022

      • Brice01 le 06/04/2022 à 10:47

        Le problème est résolu, ils m'ont remboursé sans discuter, le site manque de feedback et m'a semblé suspicieux au premier abord mais il reste tout de même digne de confiance

      Répondre
    • jlc le 06/04/2022 à 09:57

      En quoi ce site est-il frauduleux? il y a une rubrique tarif dans le menu principal où les choses semblent claires et je n'ai pas trouvé de piège dans les CGU. Ensuite s'adresser à une entreprise basée à Dubaï pour effectuer vos démarche en France, c'est votre choix. De nombreuses formalités proposées payantes sur des sites prestataires comme celui-ci sont gratuites si vous les effectuez vous même sur les sites officiels de l'administration, Faire appel à un prestataire ça se paye exactement comme tondre soi même sa pelouse ou le faire effectuer par un pro

      Répondre
    • Latinos le 09/04/2022 à 17:19

      Quelqu'un peut me confirmer si le site PortailJuridique est frauduleuse..
      Je viens de créer une micro entreprise sur ce site, aucun retour de le 07 mars.

      Répondre
    • Kess le 17/05/2022 à 14:13

      Jai creer une micro entreprise sur le site je n'est tjr pas recu le numero siret cela fait plus d1 mois je n'est n'y recu d'appel ni de mail.

      Date d'expérience : 8 avril 2022

      Répondre
    • Signalement #502198 le 23/05/2022 à 09:35

      Enregistrement pour 59 euros de ses coordonnées dans le but de créer une auto-entreprise.
      -------------------
      J'ai rentré mes chiffres de carte bleue. Pas de reçu en échange. Inhabituel. Somme débitée 59 euros (?).

      Pseudonyme utilisé : Christope

      Date d'expérience : 23 mai 2022

      Répondre
    • Pseudonyme le 09/06/2022 à 09:16

      Très déçue.

      Au début réponse courte, par mail. Puis plus rien. Pas de solutions à ma demande : cessation d'auto entreprise.
      Prélevée 50,37 € au lieu de 49,00 €.

      Communication sympathique, mais c'est tout.

      Date d'expérience : 9 juin 2022

      Répondre
    • Signalement #552542 le 05/10/2022 à 08:49

      Dépôt de dossier pour création auto entreprise
      -------------------
      J ai payé et j ai déposé des papiers personnels en ligne

      Pseudonyme utilisé : Portailjuridique.fr

      Date d'expérience : 5 octobre 2022

      • Anca Lalieu le 24/11/2022 à 04:32

        Arnaque, 59€ et puis 29 et aucun nr de siret. Ils reprennent plus !!!!

        Date d'expérience : 17 octobre 2022

      • KiF le 07/11/2023 à 11:07

        Attention vraie arnaque ! On m'a prélevé 59 EUR et aucun service en retour. Prélèvement sans avoir eu de validation de ma part

        Date d'expérience : 3 novembre 2023

      • steph de ouf le 07/11/2023 à 11:56

        que dire

        bizarre avec un .fr qui devrait être français on se retrouve à Dubai????
        c'est pour cela que l'on vérifie au moins les mentions légales
        Directeur de la publication : TCG Technology LLC
        Numéro d'identification : 9454 registre du commerce et des sociétés des Émirats arabes unis
        Siège social : Business Center, Dubai World Central, Dubai, UAE Dubai South

        ensuite 59€?? c'est simple

        vous avez du mettre votre carte bancaire et accepter cela

        Créer
        59€

        Inscription simple et rapide avec notre formulaire express

        Prise en charge de votre demande sous 24h

        Conseiller dédié expert de la micro-entreprise

        Accompagnement par téléphone et email (accompagnement possible en français, anglais ou espagnol)

        Accès au logiciel de facturation et devis

        Prise en charge intégrale du montage de votre dossier

        Étude de votre éligibilité aux aides disponibles (ACRE)

        1 mois offert d'assistance par téléphone et e-mail

        Accès gratuit à notre logiciel de facturation pendant un mois

        je n'invente rien c'est sur leur site

      Répondre
    • Signalement #564120 le 04/11/2022 à 14:25

      J ai creer mon compte et on ma debite 59€
      Et je pense au dinsl qie c estbune arnaque

      Pseudonyme utilisé : Portailjuridique.fr


      Répondre
    • Simon Virginie le 15/12/2022 à 03:25

      Demande déposée fin novembre toujours pas de réponse...

      Répondre
    • Gautier le 03/02/2023 à 08:45

      Une arnaque ! A fuir, 65 euros de perdu en voulant radier une entreprise.

      Date d'expérience : 31 janvier 2023

      Répondre
    • Signalement #641024 le 02/05/2023 à 15:02

      Fausse creation d'entreprise contre paiement
      Immatriculation inconnue au RCS
      -------------------
      Pas de nouvelles après paiement
      Puis réponse douteuse sur la lenteur de la démarche
      Demande de photocopie de pièces d'identité
      Fausse immatriculation declaration d'activité effectuée puis cessation

      Date d'expérience : 18 octobre 2022


      Répondre
    • Nous le 02/06/2023 à 14:55

      Site frauduleux.
      Prélèvement de 65 € pour fermeture d'entreprise.
      Site "high tech électroménager"
      Signaler à la gendarmerie et dépôt de plainte fait

      Date d'expérience : 2 juin 2023

      Répondre
    • Mikko le 24/06/2023 à 02:13

      Site Frauduleux !!! comme par hasard basé à Dubaï.
      Je me suis fait avoir, j'étais dans un moment difficile et j'ai payé 49€ pour fermer mon entreprise. C'est ma faute. Mazis ce qui n'est pas ma faute c'est qu'un mois après ils utilisent ma carte pour me retirer 29€ sans aucun motif. Je vais être obligé de bloquer cette carte et d'en faire une autre. Bande d'escrocs !

      Date d'expérience : 24 juin 2023

      • Ro2 le 26/06/2023 à 15:17

        Bonjour, je viens de me rendre compte de ce même type de prélèvement. Attention 1 voir 2 prélèvements de 29€/mois. (Depuis plus d’un an pour ma part)…
        Bonne continuation

      Répondre
    • Eric Elizabe le 27/07/2023 à 18:19

      J ai été victime de la même escroquerie .
      Je vais porter plainte demain matin .
      Courage a tous

      Date d'expérience : 19 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #688411 le 12/09/2023 à 09:36

      Site proposant la simplification de fermeture d’auto entreprise moyennant 65e
      -------------------
      Après avoir rempli les documents nécessaires vous devez régler 65e ensuite vous êtes redirigé vers le site pour envoyer votre identité numérique et cela bloque évidemment une interlocutrice vous fait croire que c’est un bug!
      Je vais porté plainte à la répression des fraudes

      Date d'expérience : 12 septembre 2023

      Répondre
    • Wilfried le 23/09/2023 à 13:19

      J’ai également fait une demande de création de micro entreprise 59 euros de prélevé et puis plus de nouvelle.

      Date d'expérience : 17 septembre 2023

      Répondre
    • Cyrielle le 26/09/2023 à 06:24

      Bonjour,

      J'ai utilisé le site, j'ai reçu un numéro Siret (j'espère que c'est bien valide...). Mais je reçois derrière des prélèvements et je demande l'annulation de ce fameux pack mais pas de réponse claire, j'ai donc fait opposition à ma carte...

      Date d'expérience : 26 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #702133 le 19/10/2023 à 03:52

      sur la date du 16 août 2023 j'ai payé la somme de 65 euros dans le cadre des services que ce site proposez, à savoir la (cessation auto-entreprise)
      -------------------
      or, malgré le fait que mes 65 euro ont bien été débité de mon compte bancaire , le service na pas était fourni. j'ai relancé a leur société a des nombreuses reprises par mail et par téléphone , sans que cela n'amène a une réponse de leur part.
      j'évoque les dispositions de l'articles 1217 du code civil.

      Pseudonyme utilisé : portail Juridique


      Répondre
    • marie le 05/11/2023 à 01:10

      Bonjour, oui je me suis fait arnaquer aussi, j'ai très peur qu'ils utilisent mes données personnelles (copie de pièce d'identité etc...) Je vais appeler demain la DDCCRF et me rendre au commissariat.

      Répondre
    • Isa le 07/12/2023 à 03:28

      Bonjour je viens de payer 29 € sur le même site au lieu de 59€ et la personne me paraissait polie et sympathique au téléphone,je ne me suis pas doutée de l'arnaque,je vais aller me renseigner au commissariat car j'ai donné toutes mes informations personnelles,en attente de mon numéro de Siret mon ma création d'entreprise

      Date d'expérience : 6 décembre 2023

      Répondre
    • Gladys le 20/12/2023 à 09:57

      Ne réponds pas ...leur téléphone est bizarre attention... je vais déposer plainte

      Date d'expérience : 20 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #727748 le 06/01/2024 à 09:53

      Vous payez u' service qu'ils ne réalise pas et en plus il vous préleve tous les mois après cela
      -------------------
      C'est un site qui soit disant vous aide à remplir un dossier pour crée votre entreprise. Vous devez payer avant puis lorsque vous avez des questions ou autre, il n'y a plus personne..
      Puis un beau jour alors que vous êtes passé à autre chose en vous disant tant pis (50€ tout de même) il vous prélevé 29€ soit disant une souscription à un abonnement dont vous aurez jamais entendu bien évidemment,...
      À fuir, ces documents sont à remplir gratuitement sur le guichet unique. Ne vous faites pas avoir

      Pseudonyme utilisé : Portail juridique

      Date d'expérience : 4 décembre 2023

      • Galdames le 06/01/2024 à 10:42

        Un site situé à Dubaï, un portail en Allemagne, vous espériez quoi... un mat de cocagne ?

      • Chris le 07/01/2024 à 01:52

        Création de micro entreprise depuis le 18/10/23
        On m écrit que ça prend du tps qu il faut patienter. Par contre 59€ débité le jour même.
        Pas de rétractation possible et donc pas de remboursement. Impoli font semblant d être énervé quand je dis avoir porter plainte. Impossible de les joindre ca sonne ds le vide.

        Date d'expérience : 7 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #735566 le 29/01/2024 à 05:33

      portail de création d'entreprise
      -------------------
      j'ai payé 9 euros pour crée mon autoentreprise, je ne suis pas allé jusqu'au bout et depuis 3 mois ils me prélèvent 29 euros par mois

      Pseudonyme utilisé : PORTAIL JURIDIQUE

      Répondre
    • Signalement #744844 le 28/02/2024 à 04:17

      Création micro entreprise
      -------------------
      J’ai été arnaqué pour une création d’entreprise
      Il’ mon demander ma carte vitale, pièce d’identité, 3 derniers justificatifs de domicile.
      Il m’on fait payer 51,69
      Ou lieu de 49,99

      Email : contact@portailjuridique.fr
      Pseudonyme utilisé : Portail juridique

      Date d'expérience : 8 février 2024

      Répondre
    • DD le 03/03/2024 à 10:27

      J'ai fait demande de création de micro entreprise sur ce site j'ai toujours pas de nouvelles. Après avoir vu vos commentaires j'ai du coup compris que je viens de me faire arnaquer j'ai payé 49 euros sur la carte j'ai été prélevé 52 euros. J'ai envoyé mes données personnelles.

      Quelqu'un peut m'aider si il a eu recours à ce site.
      Et comment vous avez régler le problème.
      merci

      Répondre
    • DD le 03/03/2024 à 10:28

      J'ai fait une demande de création de micro entreprise sur ce site j'ai toujours pas de nouvelles. Après avoir vu vos commentaires j'ai du coup compris que je viens de me faire arnaquer j'ai payé 49 euros sur la carte j'ai été prélevé 52 euros. J'ai envoyé mes données personnelles.

      Quelqu'un peut m'aider si il a eu recours à ce site.
      Et comment vous avez régler le problème.
      merci

      • Peneloped le 04/03/2024 à 06:50

        pas une arnaque du tout, dsl
        as-tu essaye de telephoné ou d'envoyer un email? moi j'ai mis email urgent on m'a repondu et appelé en très peu de tps
        Mon conseil selon mon experience

      • jlc le 04/03/2024 à 08:49

        Business Center, Dubai World Central, Dubai, UAE Dubai South
        basé à Dubaï pour un site français? vend un service qui est gratuit sur le site de l'URSSAF? Encore une annonce google pour arriver en tête des recherches et pigeonner des internautes peu méfiants? à défaut d'arnaque c'est pour le moins une tromperie comme bon nombre de sites semblables, régulièrement dénoncés ici

      • Peneloped le 04/03/2024 à 11:16

        Totalement FAUX Bergen et jlc vous dites des betises franchement !
        C'est pas une reference d'etre basé à l'etranger, combien y sont basés???

      • jlc le 05/03/2024 à 02:15

        et le reste? vendre un service par ailleurs gratuit c'est quand même de la tromperie et inutile d'en rajouter, trop de sites signalés pratiquent ces abus sous des noms ronflants. Dubaï c'est quand même mieux quand on n'a pas vraiment la conscience tranquille, sinon pourquoi choisir cette localisation pour opérer en France?

      Répondre
    • Lacapuche le 04/03/2024 à 11:37

      Julia - Expert Portail Juridique

      Je suis Julia, je suis membre de l'équipe Portail Juridique. J'aurai le plaisir de vous conseiller et de vous accompagner tout au long de vos démarches et procédures. Que ce soit par email ou par téléphone, je serai ravie de répondre à toutes vos questions et de vous apporter mon expertise.

      Je ne comprends pas l'idée de mettre la photo d'une femme qui n'est en aucun cas réelle ,Julia photo que l'on retrouve partout sous différent nom cela souligne le sérieux d'un portail Juridique.

      https://image.zone-game.info/programmator/?%2F%3Flang=he&lang=uk

      Ici Ciara
      https://yogagoaindia.com/online-yoga-teacher-training/

      Delaney Henson
      https://gwcsales.minisite.ai/online

      Répondre
    • Signalement #772149 le 15/06/2024 à 04:10

      J'avais d'abord cru que c'était une entrée officielle pour s'inscrire en tant qu'autoentrepreneur.
      Mais, il était demandé un forfait de 48 €. Pourquoi pas pour m'éviter les démarches.
      Je n'avais rien accepté d'autres.
      Mais j'ai commencé à voir des prélèvements de 29 €/mois et il a fallu que j'intervienne pour les faire cesser au bout de 3 mois.
      Une Claire Dumas a refusé le remboursement des sommes indues en application d'une clause obscure de conditions générales, etc...
      -------------------
      En plus mon inscription n'a pas été validée pour d'autres raisons et portailjuridique m'a répondu qu'il n'y pouvait rien.
      Donc service nul et suivi de vente forcée.
      Je sais, j'ai été naïf, mais si ça peut en alerter d'autres...

      Pseudonyme utilisé : portail juridique

      Date d'expérience : 15 mars 2024

      Répondre
    • Gate777 le 19/06/2024 à 08:59

      Bonjour,
      vue les difficultés rencontrées avec INPI pour la cession de mon micro-entreprise, (depuis 1 mois j'attend leur réponse à mes documents acceptés, et comble, en téléphonant pour voir le stade de la démarche, me disent de reprendre le Brouillon 1 et le modifier !

      J'ai téléphoné au moins 10 fois pour demander de l'aide.
      Les réponses sont rapides ( car beaucoup d'appels) et ne servent à rien ! Comble de ridicule, une employée me réponde qu'elle n'a pas la formation pour ma question !
      Et encore..... à la fin de la micro-conversation, ....il y a un questionnaire de satisfaction chaque fois !!!!
      Ayant perdu enormement de temps, j'ai perdu patience et j'ai payé comme vous les 65€ à Portail Juridique.
      Le soir même j'ai trouvé par hazard pe site signal-arnaques avec vos commentairrs. J'ai essayé d'avoir Antoine LEFEBVRE le conseiller de la veille, mais impossible ! Personne au téléphone.
      Du coup, j'ai fait opposition à ma CB, avec les pertes de temps et ennuis sue cela comporte.
      Finalement , j'ai appelé la n-ème fois l'URSSAF qui m'a donné un autre chemin pour faire la Cessation sur :
      autoentrepreneur.urssaf.fr
      J'ai pu ainsi très vite faire ma déclaration de radiation, tout est clair, j'ai l'ai imprimé et maintenant j'attends la suite.

      Date d'expérience : 19 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #788524 le 03/09/2024 à 02:36

      Site pour démarche administratives qui ne fait absolument rien malgré le paiement et ne donne aucune réponse
      -------------------
      Site payant d'aides aux demarches administratives qui ne fa absolument rien

      Pseudonyme utilisé : Portail juridique.fr

      Date d'expérience : 21 juillet 2024

      Répondre
    • jlc le 03/09/2024 à 02:47

      Normal! là où ils sont on ne connait pas les démarches administratives françaises
      Éditeur du site internet :

      Directeur de la publication : TCG Technology LLC
      Numéro d'identification : 9454 registre du commerce et des sociétés des Émirats arabes unis
      Siège social : Business Center, Dubai World Central, Dubai, UAE Dubai South

      leur seul objectif vous plumer, alors que nombre de ces démarches sont sans doute gratuite sur les sites officiel et les services éventuellement payants ne donnent pas lieu à abonnement. Quelques secondes pour regarder les mentions légales et conditions et vous savez tout, évitant ainsi l'arnaque

      La carte bancaire utilisée lors de l'Inscription aux Services sera alors débitée de :

      59,00 € TTC de traitement du dossier par nos services;

      Puis après un (1) mois gratuit, 29 € TTC / mois pour les services.

      Téléphone : 02 52 59 45 25
      Email : contact@portailjuridique.fr
      Site Web : www.portailjuridique.fr

      Répondre
    • Signalement #800929 le 05/11/2024 à 02:48

      Fausse simplification de démarches de radiation
      -------------------
      Bonjour,
      Je vous déconseille ce site qui avance simplifier les démarches de radiation d'auto-entreprise alors que c'est la même chose que la voie normale.

      Date d'expérience : 5 novembre 2024

      • jlc le 05/11/2024 à 03:11

        bien sûr, il ne font que faire le travail à votre place sur les sites officiels moyennant rétribution ou abonnement inutile

      Répondre
    • Signalement #802589 le 13/11/2024 à 04:35

      Propose de créer ou fermer une micro-entreprise, sas, sarl ainsi qu'un logiciel de facturation
      -------------------
      Par téléphone, je contacte le service qui répond immédiatement et qui me propose de remplir un dossier de création, je paie par cb 5,69€. Dans le dossier, il y a une copie de mon passeport ainsi qu'un justificatif de domicile. Je reçois ensuite un mail, le 11 novembre ? ce qui m'interpelle. Je vérifie donc avec divers services dont le votre et constate que celà ressemble à une arnaque.

      Pseudonyme utilisé : portailjuridique

      Date d'expérience : 8 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #821913 le 05/02/2025 à 05:57

      C’est de l’aide à la création d’entreprise pour prélever de l’argent alors que rien n’est fait.
      -------------------
      Arnaque à la création d’entreprise il demande de l’argent pour nous aider et des documents officiel mais il prenne que l’argent et ne font rien

      Pseudonyme utilisé : Portail juridique

      Date d'expérience : 5 février 2025

      • jlc le 05/02/2025 à 11:21

        A quoi peuvent bien servir les site officiels? Bien sur ce n'est pas ceux que votre ami google mettra en avant, mais il suffit de regarder un peu pour comprendre
        https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/N31901
        https://www.inpi.fr/guichet-unique
        Si vous aviez regardé les mentions légales de ce fameux site, je ne doute pas un instant qu'elles auraient éveillé votre méfiance.
        TCG Technology LLC
        Numéro d'identification : 9454 registre du commerce et des sociétés des Émirats arabes unis
        Siège social : Business Center, Dubai World Central, Dubai, UAE Dubai South

      Répondre
    • Signalement #822053 le 05/02/2025 à 13:26

      arnaque sur carte de credit
      creation d'entreprise .

      TOUT LES MOIS IL FOND DES PRELEVEMENT;
      -------------------
      Apre plusieur prelevement imposible de les contacter .

      Répondre
    • Lise le 06/02/2025 à 12:20

      Moi j'ai fait opposition à ma carte bleue ils m'auront prélever 25 euros pas plus mais moi si méfiante comme j'ai été bête !!!

      Répondre
    • Signalement #822555 le 07/02/2025 à 08:34

      Propose un formulaire d'inscription auto-entrepreneur qui est à remplir.
      Demande les coordonnées bancaires pour régler les 49€ de frais administratifs afin qu'un numéro de Siret me soit attribué.
      Centre d'assistance à la clientèle Tel : 0257840048
      Paris 198 Avenue de France
      -------------------
      Propose un formulaire d'inscription auto-entrepreneur
      Demande les coordonnées bancaires pour régler les 49€ de frais administratifs afin qu'un numéro de Siret me soit attribué.
      Aucune suite à cette inscription

      Pseudonyme utilisé : créez votre auto entreprise

      Répondre
    • Ae le 03/03/2025 à 05:39

      J'ai aussi fourni mes documents personnels pour la création d'une auto-entreprise. On m'a donné un numéro de SIRET après une longue attente, mais en lisant vos commentaires, je ne suis même plus sûre que ce SIRET soit valide. Je crains qu'ils utilisent nos documents personnels pour d'autres arnaques...
      Me voilà obligée de déposer une main courante à la police.

      Date d'expérience : 3 mars 2025

      Répondre
    • Kim le 26/04/2025 à 17:40

      Je me suis faite arnaquée de 300 € par "portail juridique" prélèvement mensuel qui s'est fait de façon automatique sans m'en informer.

      Date d'expérience : 27 décembre 2024

      Répondre
    • Djinizz le 14/05/2025 à 05:05

      Bonjour, les avis étant " fiables" je n est pas cherché plus loin et j aurais du... j ai payé 49€ pour ma creation d entreprise et envoyé tous les documents. J ai deja demandé a bloquer les prélèvements ! Pour eviter la sortie des 29€! J attends on verra bien pour mon numéro de siret mais j ai pas trop espoir que ca marche!

      Date d'expérience : 14 mai 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .