Arnaque identité (Phishing) : contact@news.mcdonalds.fr mcdonalds
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 14/03/2022 |
---|---|
contact@news.mcdonalds.fr | |
Pseudonyme utilisé | mcdonalds |
Url / Site internet | http://l.news.mcdonalds.fr/rts/go2.aspx?h=128355&tp=i-1ngb-6q-3lb-9bdwhe-1p-bnvq-1c-9bdyc8-l7gcufzfd0-vg9au Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Supposée "Vérification de Sécurité du compte" et avant une certaine date limite |
Commentaire / Explications | Mail reçu malgré un récent accès au site pour commander ! Ne JAMAIS cliquer sur le bouton JAUNE ou autres liens indiquant mcdonalds (soulignés) Lien frauduleux et non sécurisé 1) pas de "S" après "HTPP" 2) lien commençant par "l.news." Pour s'assurer du type de lien, et si sécurisé ("S" après "HTPP") faites un "repondre" ou "transférer" et cliquer sur l'adresse mail du "destinataire" vous verrez alors l'adresse mail réelle, ici : http://l.news.mcdonalds.fr/rts/go2.aspx?h=128355&tp=i-1NGB-6Q-3lb-9bdwhe-1p-bnVQ-1c-9bdYC8-l7GCUFzfd0-VG9Au Date d'expérience : 11 mars 2022 |
Pièce(s) jointe(s) | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
18 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
ara le 22/03/2022 à 06:33
ninp c'est clean tout le monde la reçu sa
up votedown vote
Un consommateur habituel de Mc Donald le 22/03/2022 à 09:03
Ben ce n'est pas parce que " tout le monde l'a reçu " que "c'est clean"...car comme déjà mentionné "le lien n'est pas sécurisé"...et j'avais utilisé mon code 2 jours auparavant.
Quel est votre intérêt.de venir ici, démentir l'irréfutable ?!
Date d'expérience : 11 mars 2022
up votedown vote
Arale 22/03/2022 à 16:02
donc mes + de 50 page de ce fameux mail c'est que du phishing ? :^)
up votedown vote
jlc le 22/03/2022 à 09:17
pas de "S" après "HTPP"
Et alors? ce S ne prouve en aucun cas l'honnêteté du site. Il s'obtient en ajoutant un certificat SSL à la racine du site et garanti le cryptage de la transmission de certaines données, les escrocs n'ont donc aucun mal à l'obtenir eux aussi. Chez certains hébergeurs ce certificat est gratuit
up votedown vote
Un consommateur habituel de Mc Donald le 24/03/2022 à 06:46
1) Mes paramètres : pas de SMS et pas de MAILS
2) pintscreen de l'avertissement
3) le MAIL qui apparaît "contact@news.macdonalds.fr" cache un lien non sécurisé:
http://l.news.mcdonalds.fr/rts/go2.aspx?h=128355&tp=i-1ngb-6q-3lb-9bdwhe-1p-bnvq-1c-9bdyc8-l7gcufzfd0-vg9au
Remarquer
a) "Http" sans "S"
b) le "I." ( i ou l, point) avant "news.mcdonalds.fr...."
Ceci est un AVERTISSEMENT à ceux qui n'ont pas un ANTIVIRUS d'installé sur leur smartphone, tablette ou Pc
Ou qui n'ont pas bien CONFIGURÉ leur SÉCURITÉ sur leur navigateur (Google ou autres ).
Après, pour les CONTESTATAIRES qui épiloguent sur le sujet: "on est libre d'en faire ce qu'en veut"...
Un consommateur récurrent de l'enseigne Mc Donalds qui n'a rien contre eux...et ne fait que signaler une suspicion de fraude par des tiers.... Lire la suite
up votedown vote
Arale 24/03/2022 à 07:46
rhoooooooooooo
ton fameux lien dangereux je les analyser avc karpersky c'est mcdo.
up votedown vote
Arale 24/03/2022 à 08:00
analyser par plus de 80 site bon voila
up votedown vote
Un consommateur occasionnel mais très exigeant le 24/03/2022 à 07:55
Ci-joint "les vraies adresses mails"...celles-ci "ne cachent pas de liens qui vous renvoient vers des sites frauduleux"... et bien différents de ce que vous lirez ("contact@news.mcdonalds.fr" qui en réalité devient htpp://l.news.mcdonalds.fr/rts/go2.aspx?h=128355&tp=i-1ngb-6q-3lb-9bdwhe-1p-bnvq-1c-9bdyc8-l7gcufzfd0-vg9au)
Ci-dessous les vrais mails de McDonald's France et qui ne cachent aucun lien...
Ou encore :
Ce dernier est envoyé avec des simples informations sur votre activé, points etc ... mais sans nécessité "d'action" (ni renvoi, ni transfert, ni réponse, ni validation: "no reply")
Un "vrai contact" est possible avec : contact.mcdo@fr.mcd.com
Le paramétrage de votre compte ne pas recevoir pour "les pubs" et "promotions" est possible, en allant sur votre "compte Mc Donalds".... Lire la suite
up votedown vote
Arale 24/03/2022 à 08:12
mon daron a comme toi rien cocher mais il a reçu car c'est pour la sécurité,
explique moi alors pourquoi jai le même type de lien sur une pub Apple pie frérot ?
up votedown vote
Un consommateur occasionnel mais très exigeant le 24/03/2022 à 08:14
Voici, voilà par Google avec sécurité "modérée
up votedown vote
Un consommateur occasionnel mais très exigeant le 24/03/2022 à 08:25
Ne pas confondre VÉRIFICATIONS DE SÉCURITÉ par Google et des "pseudo sécurité" via des pages arnaques avec des LIENS renvoyant sur des pages FRAUDULEUSES (procédant à des montages et paginations reproduisant des produits d'entreprises comme Mc Donalds)...il y en a plein sur le web et tous les jours.
En bas une vraie VÉRIFICATION GOOGLE par images, parfois pièce de puzzle, codes de vérification via sms ou mail.
up votedown vote
Arale 24/03/2022 à 08:40
tes bien casse couille toi t'aime pas avoir tord Jai les même sécu que toi avec google, Jai cliquer sur ton " lien suspect avc mon phone oh regarde un sécu de puzzle
up votedown vote
Ara le 24/03/2022 à 08:54
sur mon pc jai la secu encore plus haute que toi avc google, et quand je clic sur le lien sa me demande pas mon identifiant ^^
excuse moi pour le casse couille chacun a sa vision de penser
bonne journée quand même
up votedown vote
Panpan le 05/04/2022 à 13:38
Je comfirme c'est bien un mail frauduleux, je l'ai reçu alors que je n'ai pas changé mon mdp. Par précauction, je suis allée sur leur site pour changer mon mdp. Et là, le mail que j'ai reçu comfirmant mon changement de mdp, n'a rien à voir. Il est totalement différent.
Date d'expérience : 05 avril 2022
up votedown vote
Heisenberg le 06/04/2022 à 13:48
Bonjour, je confirme la suspicion de lien frauduleux.
J'ai changé mon mot de passe depuis l'application , dans la même journée. J'ai reçu le mail m'indiquant que mon mot de passe a été réinitialisé et que je devais en recréer un nouveau, j'essaie de me connecter sur l'application et le navigateur web avec le mdp soit disant réinitialisé et ça fonctionne.
Date d'expérience : 06 avril 2022
up votedown vote
Romain le 17/06/2022 à 06:23
⚠️ ATTENTION NE CLIQUEZ PAS SUR LE LIEN J'AI FAIT LE TEST, DES QUE VOUS CLIQUEZ CA VOUS TÉLÉCHARGE UN FICHIER SUR VOTRE APPAREIL !! ⚠️
up votedown vote
María José le 02/12/2022 à 15:32
J'ai reçu un message aujourd'hui de cette adresse e-mail se faisant passer pour la société espagnole Correos Express. Je trouve logique de penser qu'il n'est pas normal qu'un message provenant d'une adresse qui se signe en Correos Express et qui possède un email avec le domaine mcdonalds.fr me signale un colis qu'ils n'ont pas pu me livrer. Surtout quand on sait que la poste espagnole ne communique avec ses clients que par SMS.
up votedown vote
Patoche78 le 28/01/2023 à 04:47
Reçu ce mail avec une adresse de retour cachée : Return-Path:
C'était pour un compte Nikel (que je n'ai pas bien sur)
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .