Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : bymounamour.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/03/2022
Pseudonyme utiliséby mounamour
Url / Site internethttps://bymounamour.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquesite web qui vend vêtements, cosmétiques, parfums d'ambiance ..
Commentaire / ExplicationsJe suis allée sur cette page suite à un lien insta.. Je n'ai pas trouvé de numéro de tel ou mail alors j'ai voulu aller voir les mentions légales mais pas moyen de les trouver sur ce site ... apres j'ai vu qu'il etait mentionné sur une autre page ...beaucoup de personnes se sont plaints de ce site.... j'ai bien fait de vérifier ....

Pièce(s) jointe(s)
  • site https://bymounamour.fr/
  • pas de mentions
Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Cynthia le 22/05/2022 à 12:04

      Commande depuis le 7 mai, plusieurs mails envoyés et aucune réponse....ni suivi, rien ! Je ne recommande pas !

      Date d'expérience : 07 mai 2022

      Répondre
    • jlc le 22/05/2022 à 12:26

      Les mentions légales existent et mènent ici: https://www.societe.com/societe/madame-aminata-mendes-890635139.html
      Mais pas de téléphone! Au vu des informations disponibles je ne commanderais certainement pas sur un tel site. Peut-être à rapprocher de celui-ci?
      https://www.mounamour.fr/
      Encore moins conforme et rassurant

      Répondre
    • lyah le 25/05/2022 à 19:31

      À fuir!!! Arnaque. Commande passée depuis 3 semaines pas de numéro de suivi rien, en plus il ne réponde jamais aux messages et les commentaires sont en mode restreint sur leur page insta. Je déconseille

      Date d'expérience : 04 mai 2022

      Répondre
    • Nk le 15/06/2022 à 07:33

      Commande passée le 2 juin.

      Nous sommes le 15 : j'ai envoyé plusieurs mails, message sur insta mais je n'ai aucune réponse. Aucun suivi. La contenance n'est pas communiquée. Je ne sais pas si je recevrais ma commande un jour.

      Date d'expérience : 15 juin 2022

      Répondre
    • Michel D le 22/07/2022 à 04:54

      Le site bymounamour.fr est "en veilleuse".
      Par contre le site mounamour.fr est encore actif, et toujours sans mentions légales.

      Répondre
    • Barbara le 06/08/2022 à 10:40

      Bonjour,

      Pour ma part commande effectuée le 25 novembre 2021, à ce jour je n’ai jamais reçu ma commande, des dizaines de mails envoyés quelques réponses futives effectuées mais qui ne mènent à rien. « Vendeuse » vraiment pas sérieuse, à fuir !!

      Date d'expérience : 06 août 2022

      Répondre
    • Mmarjo le 07/08/2022 à 16:55

      Commande faite en juin toujours rien en août…
      malgré plusieurs relances aucunes nouvelles de mon colis

      Date d'expérience : 07 août 2022

      Répondre
    • Laura le 09/08/2022 à 08:33

      Commande passée le 3 juin et toujours rien à ce jour. Cette femme est une grande escroc, passez votre chemin !

      Date d'expérience : 03 juin 2022

      Répondre
    • Kaouthar le 09/08/2022 à 20:32

      Commande passée le 1er avril, 2 produits sur 3 reçus 4 mois après suite à plusieurs relances. Je la suivais sur Instagram. Très déçue. Quel recours peut-on effectuer ? Et comment la signaler pour éviter à d'autres de se faire avoir ? Surtout qu'elle encaisse l'argent et à l'air de se faire plaisir dans ses achats...

      Date d'expérience : 01 avril 2022

      Répondre
    • Cecilia le 16/08/2022 à 05:21

      Pareil pour moi commande passer depuis le 01/07 toujours rien honteux vue ce que l’on voit sur la page Instagram !!!!

      Date d'expérience : 16 août 2022

      Répondre
    • ermione le 16/08/2022 à 05:29

      commande passée le 25 juilllet , toujours pas livrée et de plus ont prélevé 2 paiements, malgré mes réclamations aucune réponse , ce site est frauduleux

      Date d'expérience : 25 juillet 2022

      Répondre
    • Laurine le 16/08/2022 à 05:34

      Commande passé le 1juillet aucune commande reçue, réponse quasi absente sauf pour nous dire que c’est en cours d’envoi lol on a aucun suivi de commande rien ça fait deux semaine que je demande à être remboursé et on m’évite clairement et je confirme la responsable elle vit très bien haut standing je compte déposer plainte pour escroquerie

      Date d'expérience : 16 août 2022

      • Liquele 25/10/2022 à 06:59

        Bonjour, exactement elle vit très bien même !
        J’ai également déposé plainte ce matin et contacter a ses abonnés Instagram pour les prévenir de cette arnaque !!!

      Répondre
    • Mimi le 17/08/2022 à 05:14

      À fuir commande passée le 1er juillet 2022 presque deux mois plus tard rien reçu aucune concideration pour ses clients des réponses succintes qui demandent de patienter alors qu'ils est affiché en story quotidienne des colis qui partent
      Ignorée lorsque l'on demande un remboursement

      Date d'expérience : 17 août 2022

      Répondre
    • Moi03 le 24/08/2022 à 04:38

      Grosse arnaque ! A fuir ! Commande passée depuis 2 mois et toujours rien à ce jour. Messages sans réponses, aucun suivi, 60€ à la poubelle ! C’est grave l’escroquerie à ce point ! Surtout sur des produits aussi cher, c’est triste. La roue tourne …

      Date d'expérience : 24 août 2022

      Répondre
    • Tmrr le 25/08/2022 à 02:42

      J’ai commander le 1 juillet je n’ai toujours pas reçu m’a commande j’ai reçu le numéro de suivi il y a 3 jours 1 mois et demi a leurs envoyer des messages pour me dire que ma commande sera bientôt envoyer et que je recevrai bientôt ma commande avec soit disant un filet et quelque khamare pour la durée de la commande. Ils ont enfin changer leur durée de livraison

      Date d'expérience : 01 juillet 2022

      • ML95le 05/09/2022 à 02:55

        C'est trop ! Moi-même chose depuis le 2 juillet... J'ai fais confiance et aujourd'hui elle ignore nos messages.
        Très déçu !!!!

      • Waxflowerle 03/12/2022 à 18:55

        Bonjour avez vous eu des suites à vos messages
        merci de votre réponse

      Répondre
    • Manouchka le 05/09/2022 à 11:40

      Commander en Juillet 2022, aujourd'hui le 05 Septembre 2022 pas de commande.
      Plusieurs mails en vains, plusieurs messages insta en vains.

      Je suis déçue de cette femme!!!!

      Date d'expérience : 05 septembre 2022

      Répondre
    • Fatou57 le 19/09/2022 à 03:52

      Commande passer en février avec son code SOPHIE colis jamais reçu des soit disant assistante réponde puis réponde plus message envoyé je ne sais combien de fois sur Instagram rien!! Tellement déçu et dégoûté de cette personne

      Date d'expérience : 12 février 2022

      Répondre
    • Mimi2022 le 20/09/2022 à 02:47

      Commande passe le 1 juillet on est le 20 septembre toujours rien, pas de suivi rien du tout. On nous dit de contacter la page sur insta sauf qu’ils m’entends 30 ans à répondre pour par la suite nous dire de patienter comme si on avait commander la veille. On nous dit qu’on nous rajoutera un autre article dedans (en guise de cadeau) soit disant car y’a du retard mais 2 mois après tu attends toujours ton colis. Je ne recommande pas du tout. meme si vous trouver que c’est alléchant bec les soit disant avis qu’elle met sur sa page insta ne tomber pas dans le piège. Ne commander pas mesdames. Passez votre chemin. En tout cas je vais les harceler pour avoir mon colis.

      Date d'expérience : 20 septembre 2022

      Répondre
    • aynlm le 26/09/2022 à 08:06

      Commande effectuée le 2 Juin et JAMAIS REÇUE. Impossible d'envoyer des mails, vous recevez un message automatique vous demandant de les contacter sur la page instagram. De nombreux messages envoyés sur cette page instagram qui restent sans réponses. Le 25 Juillet je réussi a avoir une réponse de la dirigeante via son compte perso qui me dit que son assistante reviendra vers moi. L’assistante revient bien vers moi ce même jour pour s'excuser et me dit que ma commande sera traité avec en dédommagement un article en plus dans les 15 jours maximum. Sauf que 3 semaines après TOUJOURS RIEN. Depuis plus aucune réponse de la dirigeante ni de la soit disant assistante. Bientôt 4 mois et je suis toujours en attente de mon colis ou d'un remboursement ... Lire la suite

      Date d'expérience : 02 juin 2022

      Répondre
    • Aly le 03/10/2022 à 07:26

      Pareil pour moi.... Achat le 5 juillet on est le 3 octobre et toujours dans l'attente de ma commande. La honte ! Des réponses évasives, pas d'explication.... Pfff la roue tournera.

      Date d'expérience : 03 octobre 2022

      Répondre
    • Carooop le 09/10/2022 à 23:44

      Commande passée au 1er septembre 2022 10 octobre toujours rien malgré plusieurs relance aucune nouvelle de ma commande et pourtant elle fait des story insta de départ de colis énorme

      Date d'expérience : 10 octobre 2022

      Répondre
    • ThHus le 14/10/2022 à 14:53

      J’ai commandé le 01/07/22 et j’ai reçu ma commande le 12/07 j’ai du les relancer 10 fois . Sur insta si tu te permets de critiquer Mouna ses soldats te tombent dessus. Je déconseille de commander chez elle elle fait de la pub tout les jours nous parle de petit retard ,4 mois quand même pour recevoir une commande.

      Date d'expérience : 14 octobre 2022

      Répondre
    • Marion le 17/10/2022 à 16:53

      Idem commande le 1er sept.... 17 oct rien... Seul un message disant "patiente m'a belle"... Depuis plus rien ! Hyper déçu. Des colis qui partent soit disant tous les jours

      Date d'expérience : 17 octobre 2022

      Répondre
    • Mel le 22/10/2022 à 20:22

      A fuir absolument !!! Commande passée le 15 mars 2022 , aucun mail de confirmation de ma commande suite au paiements , des semaines après toujours rien. Envoie de message sur son compte pro Instagram aucune réponse, ensuite sur son compte perso après beaucoup de message une réponse pour me dire de patienter que les commandes ont pris du retard hors sur ses story on voyait des envoies tout les jours. Je n'ai pas lâché message sur message pour enfin recevoir mes produits 1mois et demi après et quel surprise ! Les tiges de khamaré sont d'une qualité médiocre .
      Tige extrêmement petite,fine totalement desséché jusqu'à la couleur est terne et le pire reste l'odeur. Du coup le goût de ses tiges sont imbuvable.
      Ne commandé pas vous allez vous faire avoir!... Lire la suite

      Date d'expérience : 15 mars 2022

      • Liquele 25/10/2022 à 06:12

        Bonjour, j’ai également subi la même arnaque de la part de cette dame .
        le pire c’est quand on voit c’est story sur Instagram j’ai la gerbe 🤮
        elle se pavane dans sa grosse voiture s’achète des sacs hors de prix et ce permet d’escroquer les gens !!!

      • Liquele 25/10/2022 à 06:13

        Sauf que moi je n’ai jamais reçu mon savon . Et même si je le reçois je ne l’utiliserai pas car on ne sait pas ce qu’elle mets vraiment dedans !

      Répondre
    • NouvelleVictime le 04/11/2022 à 07:31

      Bonjour,
      Je suit Mouna depuis un bon moment. Je décide de commandé 2 articles le 05 Octobre 2022.
      Nous sommes le 04 Novembre et toujours rien.
      Aucune réponse de sa part. J'ai envoyé plusieurs messages sur ses pages insta et rien.
      Juste une réponse en octobre où elle était hyper désagréable.
      Depuis silence radio.
      Je ne m'attendais pas à une tel arnaque aux vues de ses retours clients.
      J'aurais du consulter ici avant de le lancer dans une commande.
      Tu m'étonne qu'elle a la belle vie, c'est une grosse arnaqueuse.
      Une honte d'arnaquer les gens honnête qui lui font confiance et qui ont eux peu de revenus.

      Écœurée d'enrichir une escro pareil.

      Honte à elle.

      Fuiez !!!!

      Date d'expérience : 04 novembre 2022

      • adisoi le 10/11/2022 à 05:02

        Bonjour je suis dégoûtée j’aurais dû venir sur de site avant de commander. Moi j’ai commandé le 18 octobre j’en ai eu pour 28€ grâce à un code promo. Je n’ai pas de nouvelles depuis je la relance sur Instagram en DM rien. Elle fait la sourde franchement très déçu une mère de famille qui fait ça à ses abonnées honteux j’aurais jamais dû commander ! Quand tu la vois se pavaner et faire des stories alors qu’elle est pas sérieuse c’est vraiment décevant. A la rigueur pourquoi ne pas faire des stories et dire que tu as des problèmes sur les livraisons ?? Au lieu de montrer soit disant que c’est expédiée ? Je comprend pas vraiment comment elle peut dormir tranquille après avoir fait ça à autant de personnes elle est musulmane elle a pas peur de Dieu elle franchement ??? Dites mois les filles est ce que certaines ont quand même réussit à être livrer maigres tout ? Moi franchement je suis choquée 😱 de cette femme elle s’est bien bernée les gens c’est grave.moi je commanderais plus rien via les influenceurs c’est terminé

      • adisoi le 10/11/2022 à 05:05

        Ma parole je vais pas laisser passez ça je vais me renseigner car au vu de la loi ce qu’elle fait est illégale on est en France pas au bled ici on a des droits je vais l’attaquer c’est pas normal visiblement je suis pas la seule les filles
        faut pas se laisse faire je pense que via Instagram on aura rien

      • Elokle 14/11/2022 à 03:49

        Coucou si tu fais des démarches,pour la balance je suis là !
        J'ai effectué une commande le 4 octobre et a ce jour je n'ai toujours rien .
        Une honte cette fille

      • adisoile 14/11/2022 à 08:19

        Bonjour, alors figure toi que je suis aller sur sa page Instagram je l’ai relancer en DM une fois de plus je lui ai dit que je me désabonner de sa page et je lui envoyer le lien de ce site avec tous les témoignages des victimes et là comme par hasard elle me répond en me disant qu’il y a soit disant du retard et que c’était en cours. Mais je n’ai pas confiance du coup je lui ai mit la pression que j’aller la dénoncer si je n’avais rien et que je ne laisserais rien passer. Là je vais faire mes recherches pour savoir à quelle organisme s’adresser pour ce genre de choses car on est France il y’a des lois Instagram n’est qu’un réseau social. Mais elle indifférente je pense, mais je me laisserais pas faire même si je reçois mon colis. Ça m’a tellement dégoûtée que je ne pense pas que je l’utiliserai j’ai pas dû tout confiance.

      • Liquele 15/11/2022 à 04:41

        Coucou , j’ai fais la même chose elle m’a répondu une fois puis après plus rien j’ai également essayé d’avertir quelques abonnées
        figure toi que la plus part la défende du coup .
        j’ai fais des recherches sur ça société qui est très louche du coup j’ai fais un signalement au pres du .service public j’ai déposé plainte.
        car même si je reçois le colis je n’utiliserai pas le produit j’ai plus confiance en cette personne.

      • adisoile 15/11/2022 à 05:16

        Bonjour ceux qui l’a défendent c’est qu’elle n’on pas été arnaqué du moins pas encore si elle n’ont pas commandé. Et puis vu qu’elle maîtrise très bien son image les abonnés n’y croit pas il faut reconnaître que pour ça elle est forte. Oui la société est récente apparement tu as bien fait de déposer plainte je compte faire Pareil car c’est une question de principe on trouve pas l’argent par terre. Je sais pas comment cette personne fait pour dormir sur ses deux oreilles mère de famille de 6 enfants en plus ! Elle laisse rien paraître elle se donne une image de maman honnête qui travaille dure pour ses enfants alors que c’est juste une voleuse et une arnaqueuse la honte !!! Comme quoi vraiment les réseaux sociaux faut pas du tout se fier à ce que l’on voit c’est que du virtuelle

      • adisoile 21/11/2022 à 16:50

        J’ai déposé plainte aussi j’attend plus rien de cette fille elle me dégoûte je veux juste qu’on me rembourse son savon là j’en veux plus!!


      Répondre
    • john141880 le 10/11/2022 à 05:27

      @adisoi,

      Avant de faire un achat sur un site web, quelques précautions s'imposent:
      1) consultation des mentions légales
      2) lecture des CGV.
      3) attention à la façon dont les prix sont écrits (€0.00), sur ce site, ils sont mal écrits.
      Les mentions légales de ce site sont incomplètes et les CGV ne stipulent pas la loi qui s'applique en cas de litige, un tel site est un site d'arnaqueur.

      Dans 99% des cas, les sites qui font de la pub sur les RS ou qui sont promus par des fainéants d'influenceurs dont la vie est insignifiante sont des arnaques:
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
      https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-influenceurs/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/... Lire la suite

      • adisoi le 10/11/2022 à 05:59

        Merci pour votre réponse si j’avais su franchement j’aurais rien acheté je pense que je ne reverrais jamais ma commande vu le nombre de témoignages c’est affligeant mais je vais l’attaquer quand même.

      • Waxflowerle 03/12/2022 à 19:04

        Bonjour avez vous eu des suites face à votre problème ?
        je suis dans le même cas que vous j’aurais dû me renseigner avant de commander
        elle ignore totalement mes messages
        Merci de votre réponse

      Répondre
    • Cat44 le 22/11/2022 à 03:34

      Bonjour !
      Je suis dans la même situation que vous. Commande passé depuis le 1 septembre., commande reçu mi-octobre mais , erreur d’article et incomplet. Après plusieurs relances sur Instagram, au lieu de me dire de garder l’article et d’attendre une nouvelle envoie, on me demande d’envoyer le produit et à la réception elles m’enverront la totalité de ma commande. Chose que je n’ai pas fait., car j’ai garder le produit. Mais du coup j’attends le reste de la commande et toujours rien depuis le 2 novembre. Silence radio sur les comptes Instagram. Et au lieu de regarder les avis, j’ai refais une commande début novembre. Je regrette tellement. Elle a l’aire d’une bonne femme et maman, mais qu’elle malhonnêteté ! C’est une catastrophe commander chez elle .... Lire la suite

      • adisoile 22/11/2022 à 07:40

        Bonjour au moins vous avez reçu au moins un article même si je comprend tout à fait votre insatisfaction moi ce qui me choque c’est qu’elle fait comme si de rien n’était aucun post ou communication pour prévenir le client ou au pire proposer le remboursement. N’hésitez pas à porter plainte moi c’est ce que j’ai fait je l’ai fait en ligne. Et transmettez toutes les informations utiles capture écran, mail, etc…

      • Elokle 29/11/2022 à 14:30

        J'ai reçu ma commande après 2 mois !!! Abuse.
        Par contre le pot de savon noir était cassé, l'emballage a été fait a la vite fait .
        Si savon noir ne vaut rien . Il me brûle a certains endroits du visage

      • adisoile 29/11/2022 à 15:17

        Sérieux ?? Au moins tu l’a reçu mais deux mois de délais c’est trop !! Elle s’est pas du tout gérer entrepreneur c’est pas pour elle, il y en a + de 4 mois ils ont jamais rien reçu ! Personnellement fait attention si ça se trouve c’est même pas un produit de qualité moi j’ai pas du tout confiance à cette personne je crois même si je reçois je jette. En plus si ça te brûle par endroit fait gaf

      Répondre
    • Gayou le 01/12/2022 à 13:12

      je suis dans le même cas que la plupart de vous commande passée le 18/10/2022 et jusque-là rien pas de réponse après plusieurs messages envoyés sur story le pire c'est qu'il n'y a aucun moyen de la contacter....pff plus jamais

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .