ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
Office-pdf-com

Date18/03/2022
Pseudonyme utiliséOffice-pdf-com
Url / Site internetoffice-pdf.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJ’ai réglé une somme de 0,50 € pour convertir un document et à mon insu ce site m’a abonné et vient d’effectuer un second prélèvement mensuel de 29,90 €.
Commentaire / ExplicationsExplications figurent ci-dessus


Date d'expérience : 18 mars 2022

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 18/12/2024 à 16:15

      Si vous constatez des prélèvements intitulés "HPY officepdf" sur votre relevé bancaire sans avoir donné sciemment votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/officepdf/

      Répondre
    • Signalement #383242 le 10/08/2021 à 10:13

      Site pour convertir des ficher en pdf:
      -------------------
      Le site promet en premier un test de 48h pour 0.50 centimes puis ensuite un abonnement illimité de 29.99€ par mois.
      Pour commencer la conversion ne fonctionne pas et la section pour annuler son abonnement non plus.
      Quand on passe par le mail du sav pour annuler son abonnement, on reçoit la réponse que notre abonnement est effectivement annulé, cependant ils tentent quand même de faire des prélèvement

      Mail qui confirme ma résiliation
      Preuve de la tentative de prélèvement après la résiliation

      • CLAUDE le 31/08/2021 à 03:32

        Je pense que l'information sur le prélèvement de 29,90€ par mois n'est pas formulée très
        clairement .

      • Angèle le 31/08/2021 à 05:17

        comment faire pour se sortir de là?? D'avance merci

      • thierry le 31/08/2021 à 11:45

        29,90 euros de prélevé sans rien demandé juste une convertion à 0,50 cts

      • Val le 02/12/2021 à 12:52

        J'ai eu le même problème. Comment peut-on mettre fin à ce prélèvement?

      • Chau le 23/12/2021 à 11:48

        Je fais partie de la cohorte des pigeons qui n'ont pas annulé l'"abonnement" tout de suite après : j'ai utilisé 1 fois le service "gratuit" il y a 3 mois, et depuis je me suis aperçu que je suis débité de 29,9€ tous les 23 du mois (aujourd'hui 23/12 : date Anniversaire !).
        J'essaie d'entrer dans le site : "identifiant - mot de passe incorrects" + réinitialisation x 3 fois ==> ça ne marche pas ! (ça ne m'arrive pas trop souvent, étant ancien informaticien).
        J'appelle le 09 70 15 57 61 : (bonne) surprise, au bout d'environ 1 mn, une agréable voix féminine avec une pointe d'accent (british ?) me répond. J'explique ma négligence, et demande :1) l'arrêt immédiat de mon "abonnement", 2) le remboursement des prélèvements, étant donné que je n'ai jamais réutilisé le logiciel par la suite.
        Réponses de la voix féminine : 1) Oui (confirmation par message 20s après avoir raccroché), 2) Ce n'est pas dans mes compétences - Qui alors, puis-je l'avoir ? - Les responsables financiers à qui je vais transmettre votre demande - Je serai prévenu ? - Oui, par message sous environ 48 heures.
        Je tiendrai mes camarades pigeons au courant. En attendant, croisons les doigts (si tant est que c'est possible pour des doigts de pigeon ?).

      • kimi le 05/01/2022 à 09:38

        j ai eu la deségréable surprise de voir mon compte débité de 29.90 alors que je n'ai pas soit disant annuler mon abonnement !! il est pas stipulé que faire ?

      • Llafranc le 17/01/2022 à 03:25

        Je viens de me faire avoir à mon tour. J'ai envoyé un message via leur site. J'en informe aussi ma banque.

      • marilyn le 02/02/2022 à 09:10

        j'ai simplement effectué et payé une conversion, et voici que je suis prélevée d'un abonnement? je l'ai signalé à ma banque.

      Répondre
    • Signalement #389521 le 31/08/2021 à 10:49

      Suscription a un abonnement sans le savoir
      -------------------
      Lorsque vous payez pour votre PDF qui normalement coute 20 centimes vous suscrivez pour un abonnement de 29 livres, ce qui n'est inscrit que dans T&C écrit en tout petit.

      Pseudonyme utilisé : Office PDF

      Répondre
    • Signalement #393272 le 12/09/2021 à 01:59

      Lorsque vous voulez convertie un document, il vous demande 1€..par carte bancaire..par la suite ils vous prélevés 29.9€ toutes les mois....

      Pseudonyme utilisé : Pdf converter


      Répondre
    • john141880 le 18/03/2022 à 14:35

      La somme de 0,50 € ne correspond pas à la conversion d'un document mais à une période d'essai que je vois en page d'accueil du site:
      "Nous vous proposons d’accéder à nos services via notre offre d’essai au prix de 0.50€ pendant 48H, cette offre se transformera en un abonnement sans engagement à durée illimitée au prix de 29.90€ par mois sans une résiliation de votre part durant ces 48H."

      Les articles 4 et 5 des CGV définissent la présence d'un abonnement.
      https://office-pdf.com/fr/cgv

      Essayez de contacter ce site par téléphone au 09 70 15 57 61 ou par mail à contact@office-pdf.com pour demander la résiliation de l'abonnement.
      Vous pouvez demander à le résilier à cette adresse:
      https://office-pdf.com/fr/terms-and-conditions-subscription


      Répondre
    • Michel D le 19/03/2022 à 13:40

      John a rectifié sans rien dire, mais vous vous vous êtes trompé dans l'URL: ce n'est pas
      office.pdf.com, c'est office-pdf.com, un site déjà signalé plusieurs fois:
      https://www.signal-arnaques.com/?q=%22office-pdf.com%22#search-container

      Ce site est un clone de best-pdf.com également signalé fréquemment:
      https://www.signal-arnaques.com/?q=%22best-pdf.com%22#search-container

      Le margoulin qui gère ces sites semble avoir obtenu d'un juge que signal-arnaques.com rende inaccessibles les signalements les concernant: quand on veut les lire, on reçoit "Contenu non accessible depuis votre pays !"...

      Le nom du coupable:
      "The site is published by Colibri Digital Limited, a Limited Company incorporated under Irish law registered with the Irish Trade and Companies Register under number 670960, having its registered office at Mespil House, Sussex Road, Dublin 4 D04T4A6.
      Intra-community VAT number: IE3693487HH"

      Des procédures équivalentes pour d'autres sites pratiquant l'abonnement pas tout çà fait caché, mais pas franchement évident...

      Répondre
    • Signalement #489253 le 23/04/2022 à 09:53

      débit de 29.90 euros sur mon compte
      -------------------
      Indiqué comme essai gratuit

      Date d'expérience : 23 avril 2022

      • Lacapuche le 23/04/2022 à 12:22

        Prenez le temps de lire avant de passer à la caisse .

        Nous vous proposons d’accéder à nos services via notre offre d’essai au prix de 0,50 £ pendant 48 heures, cette offre sera transformée en un abonnement sans engagement pour une durée illimitée au prix de 29,90 £ par mois sans aucune annulation de votre part pendant ces 48 heures.

      Répondre
    • Signalement #517935 le 04/07/2022 à 05:02

      J'ai sollicité la coversion d'un document notarial en pdf. Il m'a été demandé 0,50 €. Or au mois de mai et juin je me suis vu facturé un abonnement que je 'ai JAMAIS sollicité qui m'en coûta 2 fois 29,90 €. Aucune facture, aucun document justificatif sur ma boîte mail.
      -------------------
      J'ai 'impression de ne pas être le seul à me faire arnaquer.

      • Michel le 05/07/2022 à 05:12

        je pense ne pas être le seul encause car le site est plus que douteux question réponses aux questions

      Répondre
    • Isabelle le 12/07/2022 à 10:07

      Je viens de m'apercevoir qu'ils m'ont bien escroqués de 29.90 € alors que je pensais devoir payer 0.50 € pour une conversion de document. Et bien évidemment lorsque je vais sur ma messagerie j'ai bien une facture pour la somme 0.50 € et mais pas pour la somme de 29.90 €. Que faire pour être remboursé ?

      Répondre
    • Michel D le 12/07/2022 à 11:21

      C'est un abonnement ni vraiment caché ni vraiment évident. Le chargeback s'applique-t-il?
      Pas sûr, mais peut être.
      L'article
      https://info.signal-arnaques.com/avis-dexpert/best-pdf-abonnement/
      consacré à un site similaire ne donne pas la réponse.

      Répondre
    • carolyne30 le 12/07/2022 à 13:36

      Bonsoir j'ai moi même été arnaqué ce jour, la personne m'a plusieurs fois proposé des paiements sans débit, mais j'espère que les sommes ne seront pas débiter plus tard

      • Michel D le 12/07/2022 à 16:32

        De quelle personne et de quoi parlez vous?
        Vous semblez décrire une arnaque qui n'a rien à voir avec office-pdf.com!

      Répondre
    • Domino31 le 26/07/2022 à 11:05

      Bonjour. Même mésaventure pour moi aussi : commande pour 0.50 € et débit de 29,90 € par office-pdf.com (basée en Irlande) Mais attention! : comme je suis un gros gâté, une autre société, cette fois-ci basée en Suisse m'a également débité de 29,90 €. Il s'agit de "wwidealpdf"... car c'est ainsi qu'elle apparaît sur mon relevé bancaire. C'en est trop. Je suis totalement révolté.

      Date d'expérience : 26 juillet 2022

      Répondre
    • Virginie le 29/07/2022 à 03:04

      Bonjour,
      Je viens également d'être victime de cette arnaque et j'ai eu un prélèvement de 29,90 €, j'ai contacté ma banque qui me conseille de bloquer ma carte pour arrêter cela...

      Répondre
    • DOUDOU 92 le 26/08/2022 à 05:55

      Bonjour,

      Moi même je viens d’être victime de cette arnaque 0,50 euros pour le PDF puis deux jours plus tard 29,90 euros cela fait cher le PDF.
      Je suis aller à ma banque blocage de ma carte et je vais faire jouer l'assurance compte pour le remboursement des 29,90 euros

      Date d'expérience : 26 août 2022

      • Michel D le 26/08/2022 à 09:55

        Dites nous si l'assurance vous rembourse.
        Personnellement, si j'étais l'assureur, je ne rembourserais pas, car l'abonnement n'est pas vraiment caché.

        Il n'était pas utile de bloquer votre carte, vous auriez pu vous desabonnner. Les margoulins qui gèrent ces sites ont pignon sur rue, s'efforcent de rester formellement dans les clous, et je suis persuadé que la procédure de désabonnement fonctionne. Il arrive même qu'en les menaçant, certains de ces sites remboursent une partie des mensualités.

      Répondre
    • Carole-Anne le 31/08/2022 à 04:29

      Bonjour, tout comme une autre personne ici, j'ai été débité deux fois de 29.90 euros par "Wwidealpdf". Quand je vais sur leur site, il est invalide. Il y a-t-il un moyen de retrouver le site ou de bloquer le sois disant abonnement?

      Date d'expérience : 29 juillet 2022

      • Michel D le 31/08/2022 à 07:02

        Si vous ne savez pas sur quel site vous vous êtes fait arnaquer, faites opposition sur votre carte bancaire.

        Vous avez peut-être été arnaquée par Ideal-pdf.com

      Répondre
    • Mom le 06/09/2022 à 11:54

      Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
      Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      Répondre
    • CHRISTINE le 10/10/2022 à 09:45

      Oui, j'ai aussi été victime de cette arnaque, on crois payer 0;50€ e en fait j'en suis à150€.
      J'ai fait la démarche de désabonnement sur le site, j'attends de voir le mois prochain.
      La banque m'a conseillé de bloquer la carte qui a servi au paiement.
      Ps, je n'ai pas utilisé PAYPAL mais un paiement CB en ligne.

      Date d'expérience : 10 octobre 2022

      Répondre
    • Anne le 25/10/2022 à 01:38

      Pareil au mois de septembre un achat à 0.50 pour convertir un dossier, et du coup débité 2 fois les sommes de 30 euros, connaissez vous la démarche à effectuer pour annuler?

      merci

      Anne

      Date d'expérience : 25 octobre 2022

      Répondre
    • Tookah le 04/11/2022 à 03:51

      J'ai tenté de faire une opposition a cet abonnement avant qu'il ne soit débité. ça bloque automatiquement ma carte. Pas très pratique... Merci pour tous les commentaires et Michel D pour les renseignements :)

      Date d'expérience : 26 octobre 2022

      Répondre
    • Signalement #568544 le 16/11/2022 à 06:59

      J’ai réglé une somme de 0,50 € pour convertir un document et à mon insu ce site m’a abonné et vient d’effectuer un prélèvement mensuel de 29,90 €.
      -------------------
      Explications ci-dessus

      Date d'expérience : 4 novembre 2022


      Répondre
    • Signalement #589080 le 05/01/2023 à 04:25

      Vous pensez payer seulement 0,50€ pour convertir votre pdf, et finalement vous êtes prélevé de cette somme + 29,90€ (abonnement que vous n’avez jamais demandé)
      -------------------
      Je reçois une facture pour les 0,50€ mais pas pour les 29,90€.
      Je demande remboursement des 29,90€ et ils ne remboursent pas. Ils ont tout de même arrêté l’abonnement (enfin, soit disant, je vais vérifier mes comptes !!!)

      !!!! FUYEZ !!!!! ARNAQUE !!!!!

      Date d'expérience : 21 décembre 2022

      • steph de ouf le 05/01/2023 à 05:27

        c'est probablement l'arnaque que je comprend le moins pourquoi cela fonctionne?

        convertit un pdf et payer

        il y des dizaines de sites gratuits qui le font

      Répondre
    • Signalement #603281 le 02/02/2023 à 20:59

      Abonnement fantôme (non demandé) de 29,90€ mensuel qui n'offre rien mais qu'il est impossible d'annuler via le site et malgre changement de carte bancaire!
      -------------------
      Le site office-pdf.com propose pour quelques € un service ponctuel de conversion PDF vers WORD qui se transforme sans qu'on le sache en prélèvement mensuel de 29,90€ correspondant, sur leur site a un abonnement qui ne fourni rien puisque les comptes clients sont inexistants!
      Même avec un changement de carte bancaire en mai 22 (nouveaux numéros de la nouvelle carte) le prélèvement s 'effectue quand même au 30 de chaque mois avec la carte annulée!
      Impossible bien sur, sur le site d'arrêter le prelevement.
      Voila 13 mois que je me fais ponctionner!!!
      REDOUTABLE et A SIGNALER

      Pseudonyme utilisé : OFFICE PDF COM DUBLIN

      Date d'expérience : 30 décembre 2021

      • nonpub1 le 03/02/2023 à 00:47

        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

      Répondre
    • Signalement #616573 le 04/03/2023 à 03:07

      Prélèvements indus de 29,90€ le mois de Février , puis ce mois -çi sur ma carte bancaire
      -------------------
      Suite à un achat de de quelques centimes d'euros.

      Pseudonyme utilisé : office-pdf.com

      Date d'expérience : 4 mars 2023

      Répondre
    • Signalement #628693 le 01/04/2023 à 03:45

      prélèvement 29.90 euros mensuel suite à la demande de création en pdf d'un fichier pour 0.5 euro
      -------------------
      n'ai eu aucun document ou mail de cet abonnement

      Date d'expérience : 1 avril 2023

      Répondre
    • Signalement #637363 le 24/04/2023 à 03:21

      un souscription de 0.50€ pour convertir des documents en PDF, avec en réalité des prélèvement de 29,99 € par mois. Mention soit disant mentionnée mais comme de bien entendu impossible à voir car plus que discrète!!. Pas de remboursement de la banque parce que j 'ai donné mon numéro de CB. Je suis preneur de toutes pistes pour obtenir un remboursement (pratiquement 400 €)

      Pseudonyme utilisé : office-pdf.com

      Date d'expérience : 24 mai 2022

      • Michel D le 24/04/2023 à 03:56

        Ce site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident à été signalé de nombreuses fois.
        Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/473224

        Beaucoup de sites pratiquent ce genre d'"arnaque legale".
        Il arrive que des victimes disent avoir été remboursées en partie en les menaçant.
        Essayez.
        A l'avenir soyez plus vigilant.
        Et surveillez vos relevés bancaires.

      • philippe le 25/04/2023 à 01:52

        ils me remboursaient que deux mois avec le n° de ma nouvelle carte bancaire!!!

        Date d'expérience : 25 avril 2023

      Répondre
    • Bilum le 13/08/2024 à 09:09

      Il m'est arrivé la même mésaventure. Essai "gratuit" puis ils vous prélève 29.90 euros par mois sans vous forûrnir la moindre facture. Super commode quand on a une entreprise!
      A fuir absolument!!

      Date d'expérience : 13 août 2024

      Répondre
    • Signalement #801805 le 08/11/2024 à 23:29

      Abonnement automatique avec domiciliation pour des services de convertisseur de documents.
      -------------------
      J'ai payé 0,50€ pour fusionner 2 documents pdf et par la suite 3 mois après mon compte a été débité de 40€.

      Email : contact@office-pdf.com
      Pseudonyme utilisé : HPY*officepdf3

      Date d'expérience : 9 novembre 2024

      • Michel D le 09/11/2024 à 00:45

        Ils n'ont pas du attendre 3 mois, ils doivent vous débiter depuis 3 mois.
        Lisez les commentaires ci-dessus.
        Désabonnez-vous!

      Répondre
    • Signalement #826901 le 24/02/2025 à 15:48

      J’ai réglé une somme de 0,50 € pour convertir un document et à mon insu ce site m’a abonné et vient d’effectuer un quatrième prélèvement mensuel de 39,90 € - Ils m'avaient assuré après le 1 er prélèvement que ce serait le dernier car mon abonnement serait résilié
      -------------------
      j'ai résilié mon abonnement après le 1 er abonnement car je n'avais pas vu qu'il fallait résilier avant les 48h - Ce n'est pas normal cet automatisme sans qu'une question soit de nouveau posée

      Date d'expérience : 19 novembre 2024


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .