ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.surplus-militaires.fr contact@surplus-militaires.fr

Date21/03/2022
Emailcontact@surplus-militaires.fr
Pseudonyme utiliséJulie
Url / Site internetwww.surplus-militaires.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueNous avons commandé 1 veste sur le site internet,
L avons réceptionné, et la fourrure intérieure ne correspond pas à l'image elle est délavée, de plus, La taille commandée est M, le vêtement reçu est XL. Je souhaite le retourner et ils me répondent qu ils veulent des photos, ce que j'ai fait.
Mais en principe ils ne remboursent pas et ne font pas de retour car les dépôts sont hors de france... Ils m'ont dit.
Ils tournent autour du pot, je suis dans mon droit de rétractation de 14 jours car j ai reçu le vêtement vendredi dernier.
Commentaire / ExplicationsIls ont un site internet bien fait, avec plein de matériel proposé.
Le .fr rassure par contre, il n' y a pas de téléphone ni d adresse postale pour les joindre, rien pas de numéro de Siret rien sur le site.


Date d'expérience : 6 mars 2022

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Marye le 06/04/2022 à 10:21

      Attention Arnaque !! Personne ne décroche au téléphone et pas de réponse aux mails. Souhaite retourner articles mais....

      Date d'expérience : 6 avril 2022

      Répondre
    • jlc le 06/04/2022 à 10:26

      Normal, c'est une boutique shopify, donc pas de "surplus militaires" mais du dropshiping de produits chinois. Une boutique honnête affiche les mentions légales obligatoires.
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/

      Répondre
    • tetris 13 le 18/04/2022 à 16:08

      Bonjour,
      Que lit on dans les mentions légales ? rien mais alors rien de rien
      MENTIONS LÉGALES
      Entreprise : Santiago corp
      Adresse : 154, Rue de Rome, 13006 Marseille
      Numéro de téléphone : 0626991162

      Au 154 Rue de rome, se trouve un espace de COWORKING (Le Mangrove)
      https://www.lemangrove.com/

      https://uploads-ssl.webflow.com/5e4aa0c47a181167f8cbc6be/620bd9f00180b830149ed3f2_Plaquette%20entreprises.pdf
      Cette adresse ne peut même pas servir de domiciliation
      Le sac de camouflage à 79,90€ est proposé par AliExpress à 27,42 (livraison gratuite estimée au 23 mai à ce jour )
      https://fr.aliexpress.com/item/32647697212.html?gatewayAdapt=glo2fra&spm=a2g0s.8937460.0.0.816c2e0euZWdWO
      C'est la 3 ième photo dans le choix du coloris et le même visuel que sur le site Surplus-militaires
      Celui qui a créé ce site doit débuter dans la profession d'......................

      Répondre
    • Daniel A. le 19/04/2022 à 09:50

      MESSAGE A LA PERSONNE QUI LAISSE DE FAUX AVIS SOUS DIVERS PSEUDONYMES (à moins qu'il s'agisse de plusieurs personnes). Je vais citer ce qu'a dit @webmaster dans une autre fiche de signalement :

      "Pour rappel, la création de faux avis est une pratique commerciale trompeuse. Cela peut vous valoir jusqu'à 2 ans d'emprisonnement et 300 000 euros d'amende."

      Merci de respecter les CGU en ne publiant pas sous plusieurs pseudos : https://guide.signal-arnaques.com/fr/cgu .

      Si vous pensez que le site est fiable, argumentez dans les commentaires: n'ayez pas recours à la tromperie


      Répondre
    • nalatun le 21/04/2022 à 01:42

      Bonjour,
      J'ai également commandé sur le site surplus-miliaires un pantalon en taille M.
      Délai de livraison très très long, erreur de taille, aucune mention de composition ni d'entretien, qualité déplorable.
      J'ai envoyé plusieurs mails. Les réponses quand il y en a ne sont pas précises et se contredisent. Bref une véritable arnaque!!!

      Date d'expérience : 20 mars 2022

      Répondre
    • Ponto le 25/04/2022 à 13:08

      Bonjour

      j'ai commandée pour un montant de 273.80 € depuis le 17 Avril pas d'accusé de réception ni quelque ce soit de leur part

      Ces des véritable escrocs derrières ce site ,j'ai du appeler plus de 100 fois sur leur n° de mobile et des mail en masse
      je sais pas quoi faire ..
      le site toujours ouvert est il va faire d'autre victime

      Date d'expérience : 17 avril 2022

      Répondre
    • Didier le 27/04/2022 à 03:32

      Je suis dans le même cas que d'autres commentateurs: j'ai commandé un pantalon et une ceinture et j'ai reçu les deux à la mauvaise taille.
      J'ai échangé plusieurs e-mails afin de retourner les deux vêtements et je n'arrive pas à obtenir l'adresse de retour.
      La société Santiago Corp, qui est mentionnée sur le site a été radiée !
      Comment faire pour obtenir satisfaction ?

      Est-il possible que les victimes de ce site puissent se regrouper afin de faire une action commune ?
      Je suis décidé à aller en justice même si ça doit me coûter plus cher que la somme perdue !

      Date d'expérience : 1 décembre 2021

      Répondre
    • Max le 23/07/2022 à 03:29

      Plusieurs produits commandés en 1 fois. Chaussures de mauvaises tailles, pantalon de qualité plus que médiocre et de mauvaise taille. Je suis en attente d'autres articles et malheureusement j'ai réalisé trop tard que ce site était une arnaque.
      "Sav" ne répond pas aux mails.

      Date d'expérience : 23 juillet 2022

      Répondre
    • Signalement #526650 le 26/07/2022 à 13:17

      Drap à la place d'une housse de couette à 100 euro
      -------------------
      Bonjour,

      Ne commandez surtout pas sur ce site.
      Belle présentation du site internet pour mieux vous arnaquer !
      J'ai commandé 1 house de couette militaire à 100 euro pour finalement recevoir 1 drap housse !

      Par mail, ils ont osé me dire que ce colis correspondait à ma commande !

      FUYEZ

      Pseudonyme utilisé : Lili974

      Date d'expérience : 14 mai 2022


      Répondre
    • William le 17/08/2022 à 11:28

      Idem pour moi j ai commandé un kit de survie, le 14/08/2022, le 16 je reçois un e-mail de leur part me precisant que ma commande est remboursé car annulé par le fournisseur.

      Mon compte est quand me débité de la somme.
      Depuis silence radio du site.
      A FUIR

      Date d'expérience : 14 août 2022

      Répondre
    • Alexandre le 04/09/2022 à 09:28

      J'ai acheté un pantalon, je l'ai bien reçu et il me semblait convenable mais il était trop grand pour moi. J'ai donc contacté le SAV par mail pour demander à faire un échange, et on m'a répondu qu'il fallait que je renvoie le pantalon chez leur fournisseur ... en Chine ! Ce qui m'aurait coûté très cher évidemment ... J'ai renvoyé un mail pour demander s'il n'y avait pas une autre solution, et on m'a dit que non, en me suggérant d'utiliser Uni Express, qui n'est même pas utilisable en France. Sans aller jusqu'à dire que je me suis fais arnaqué, je peux au moins dire qu'ils ne sont vraiment pas sérieux et qu'il y a de quoi se questionner sur leurs pratiques commerciales.

      Date d'expérience : 4 septembre 2022

      Répondre
    • linda le 10/10/2022 à 07:26

      Bonjour,

      Même désaventure!! j'ai commandé une veste militaire, je l'ai reçu 10 jours après, c'est une horreur niveau qualité, et très mal taillée!!! 124 balles dans le baba!!! J'essaye également de la contacter par mail contact@surplus-militaires.fr , l'adresse revient en faux... j'appelle également le numéro indiqué 06 26 99 11 62. rien pas de réponse non plus... J'ai laissé un commentaire désagréable sur leur site https://surplus-militaires.fr/products/sur-pl-us-milit-aire-sac-a-do-s?ref=loox-wr-btn&post_id=EyZkFlaMT

      et pour le moment il n'est pas visible et je suppose qu'il ne le sera jamais.

      L'arnaque (après coup) est facile à découvrir, puisque lorsqu'on fait une recherche simple sur marseille on ne trouve pas l'adresse indiquée et , surtout, il y a déjà un autre magasin sur marseille "13surplus militaire" qui existe vraiment.... l'arnaque était basé "sur des faits réèls"...

      • LISAMORGANE le 25/10/2022 à 09:20

        Pareil que vous Linda.
        J'ai passé commande pour plus de 200 € (cadeau d'anniversaire pour mon chéri qui adore le look militaire) et je me suis rendue compte trop tard de l'arnaque...
        Je suis tellement méfiante que sur ce coup là, je n'ai absolument rien vu venir.
        J'ai découvert l'arnaque en m'intéressant de plus près à ce site car je n'avais toujours aucune nouvelle de leur part alors qu'il est annoncé un délai de 3 à 5 jours.
        En lisant plusieurs de leurs politiques j'ai pris peur et j'ai compris que je m'étais fait avoir.
        Si je les avais lu avant, JAMAIS je n'aurais commandé chez eux.
        C'est vraiment honteux d'abuser des gens de la sorte et en plus ils s'en sortent plutôt pas mal puisqu'ils sont libres de continuer en toute impunité car personne ne les arrête.
        Perso je suis dégoûtée car d'une, je n'ai pas le cadeau d'anniversaire de mon chéri, et de deux j'ai perdu plus de 200 €, argent que je ne reverrai jamais car ils savent très bien que les frais de procédure à leur encontre sont si élevées que pour des sommes comme celles que j'ai dépensé les clients n'iront pas jusqu'au tribunal.
        Merci de faire passer le message.

      Répondre
    • Signalement #555355 le 13/10/2022 à 04:16

      commande passée le 28 sept 2022, l'argent a été débité sur mon compte mais je n'ai jamais reçu mes produits, impossible de les joindre ni par mail ni par téléphone.

      Pseudonyme utilisé : surplus militaire
      Téléphone : 0626991162

      Répondre
    • Signalement #556715 le 17/10/2022 à 04:45

      commande d'une veste pour femme sur leur site
      Produit non conforme à la description et aux photos
      -------------------
      Produit de faible qualité, fourrure minable et délavée et c'est un simple tissu sans protection froid. Finition minable. Zip de très mauvaise qualité
      C'est visiblement une arnaque!!!

      Téléphone : 0626991162

      • Malo le 12/06/2023 à 13:30

        Bonjour,

        J'ai essayé de faire une commande et j'ai été très étonné qu'après qu'on me demande le code d'authentification SMS d'achat par carte bancaire (ce qui est tout à fait normal), on me demande ... Mon mot de passe d'accès à mon compte bancaire !

        Fuyez ce site ! C'est clairement une tentative de vol de données bancaire, et vu les autres commentaires, c'est très clairement une arnaque.

        Date d'expérience : 12 juin 2023

      Répondre
    • tetris 13 le 25/10/2022 à 11:35

      Bonjour,
      Dans le whois, vous avez les coordonnées du propriétaire :
      Informations du propriétaire
      Nom: Tour de lit
      Adresse: Tour de lit Tour de lit Avenue Marguerite Renaudin 135
      Pays: FR
      Identifiant du contact: TDL748-FRNIC
      Ville: Clamart
      Email: maxence.malouf@gmail.com
      Téléphone: +33.651238418
      Type: ORGANIZATION
      Code postal: 92140
      Date de dernière mise à jour : last-update: 2022-09-06T04:51:41

      Répondre
    • Signalement #560942 le 27/10/2022 à 11:11

      Ce site propose en ligne des vêtements dit de surplus militaire, affiche des tailles disponibles etc... Belle vitrine qui ne correspond pas à ce que l'on peut attendre d'un commerçant en ligne.
      La politique de retour est hallucinante et probablement malhonnête.
      -------------------
      Pour la politique de retour, alors que le magasin est à Marseille, 154 rue de Rome, 13006, il faut renvoyer pour échange ou remboursement les produits en Chine, aux frais du client et sous 30 jours. Normalement le contact clientèle, impossible à avoir par téléphone et parfois même par le net, ne répond pas dans les 48 h comme promis. Au regard du prix du retour à Guangzhou city, mes articles, sous réserve d'être échangés, m'auraient coûtés quasi le double en y ajoutant les frais de transport.

      Pseudonyme utilisé : Surplus militaire

      Date d'expérience : 27 octobre 2022

      Répondre
    • Elilou le 13/02/2023 à 04:13

      Bonjour à tous,
      Et bien voilà ... moi aussi je suis dans le même cas que vous; une veste commandée sur le site surplus militaire à Marseille pour mon mari pour Noël. Je l'ai bien reçu, mais pas du tout conforme au descriptif, d'une valeur de 99.90 € et bien trop petite pour mon mari, donc, je les ai contacté pour éventuellement un échange ou un remboursement.
      J'ai eu des réponses très évasives concernant le retour que j'ai effectué, à ce jour, je n'ai rien. Comme vous, ils ne répondent pas au téléphone et aucuns mails.
      Je suis écœurée, comment ce site peut encore être sur le web et faire des victimes sans être préoccupé par les services de fraudes.
      J 'aurais apprit une chose, c'est qu'avant de commander sur un site que je ne connais pas, je ferais des recherches pour connaître sa fiabilité.
      Si vous connaissez une quelconque procédure pour les arrêter vous pouvez compter sur moi.
      Je vous souhaite à tous une bonne journée

      Date d'expérience : 13 février 2023

      Répondre
    • Cind' le 02/03/2023 à 20:28

      Hello a tous elle existe bien sûr le site joom pour 51 euros donc arnaque .....

      Répondre
    • Pascal le 17/03/2024 à 17:19

      J'ai commandé un pantalon de treillis "de qualité supérieure". Ce n'est pas du tout de qualité supérieure promise!!! C'est même un pantalon carrément "cheap". Tissu passable sans plus, poche peu profonde, fermeture éclair de piètre qualité. Seule la coupe est à peu près correcte. je regrette d'ailleurs cet achat. J'ai demandé quel était la procédure de remboursement ou d'échange via le formulaire de contact, toujours pas de réponse au bout d'une semaine (48H maxi selon le site!!!). Bref, beaucoup de promesses qui, c'est vrai, n'engagent au final que ceux qui y croient!

      Date d'expérience : 6 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #786638 le 26/08/2024 à 03:49

      Ma commande JAMAIS livrée.
      -------------------
      JAMAIS de contact avec le site, ni par mail
      "contact@surplus-militaires.fr
      ni par téléphone au
      07 56 95 11 47

      adresse donnée par le site : 49, rue du Ponthieu - 75008 Paris

      Pseudonyme utilisé : surplus militaires
      Téléphone : 0756951147

      Date d'expérience : 25 juillet 2024


      Répondre
    • Signalement #793279 le 27/09/2024 à 21:14

      Masque NRBC protection radioactivité commandé, payé et jamais reçu ni remboursé (à ma demande après deux mois)
      -------------------
      J’ai relancé plusieurs fois depuis deux mois par mail, on me répond que le colis est bien envoyé et que je vais le recevoir, mais rien n’arrive…

      Répondre
    • Lacapuche le 28/09/2024 à 06:19

      Ce site internet est édité par LA SOCIETE SGO CORP, dont le siège social est situé au 49 rue de Ponthieu 75008 Paris. Numéro de SIREN : 922 695 671

      Le directeur de la publication est LA SOCIETE SGO CORP.

      https://www.pappers.fr/entreprise/sgo-corp-922695671
      https://infonet.fr/entreprises/92269567100011-sgo-corp/


      Répondre
    • tetris 13 le 28/09/2024 à 06:57

      Bonjour,
      Le dirigeant est Mr Florent MEUNIER
      https://www.societe.com/societe/sgo-corp-922695671.html


      Répondre
    • OC le 09/11/2024 à 03:05

      A fuir absolument.
      Le site "Surpus Militaire" est un site malhonnête qui ne rembourse pas les articles renvoyés malgré le respect des consignes données pour ce retour.
      Depuis juillet, plusieurs relances sans aucun résultat.
      Produits de mauvaise qualité, made in china, et l'article reçu ne correspond pas à la taille et colori commandé.
      Vraiment une très mauvaise expérience,
      Je vous déconseille fortement ce site marchand

      Date d'expérience : 11 juillet 2024

      Répondre
    • Domie le 09/11/2024 à 05:57

      Malgré mes relances, depuis juin 2024, commande non reçue et non remboursée, réponse par mail de Mary qui me dit " remonter " mes griefs et demandes d'un nouvel envoi ou de remboursement et toujours rien!!!
      Ce n'est pas une entreprise mais une grosse arnaque déguisée!!! FUYEZ

      Répondre
    • Guillaume le 20/11/2024 à 05:14

      Victime aussi. L'article n'est pas disponible, je demande le remboursement et depuis plus de son, plus d'image. Le site surplus-militaires.fr est une arnaque.

      Si vous passez par le 135 avenue Marguerite Renaudin à Clamart, saluez M. Florent Meunier, né le 19 novembre 2004 à PARIS (75014) de ma part.

      Date d'expérience : 30 novembre 2024

      Répondre
    • Domie le 20/11/2024 à 06:23

      Bonjour,
      J'aimerais savoir si nos signalements entrainent des contrôles et juste un regroupement de pauvres victimes qui n'ont aucun moyen d'enrayer ces sites (entreprises ???) déguisés frauduleux ?

      • Michel D le 23/11/2024 à 13:16

        Non, ces signalements sur signal-arnaques.com n'entraînent aucun contrôle.
        Ils permettent aux internautes avisés de se renseigner avant de commander.

        Les signalements sur les sites gouvernementaux ne sont pas visibles par les internautes. Ils sont sans doute plus ou moins regardés par des employés de la DGCCRF (ou autre), employés qui sont totalement impuissants puisque dans 99% des cas les sites sont anonymes...

      Répondre
    • Guillaume le 30/11/2024 à 00:41

      Enfin remboursé de ma commande (article non disponible, voir plus haut) au bout de plus d'un mois.

      Je me demande si mon signalement sur THESEE et auprès de Shopify ont joué en ma faveur.

      Répondre
    • Signalement #806256 le 30/11/2024 à 04:56

      Article frauduleux, si y a l article, payement fait mais aucun article envoyée aucune réponse de leur part après payement
      -------------------
      Va sur le site pour acheter des affaires et une fois le payement fait aucun bon de commande aucun envoi plus personne qui répond

      Url / Site internet : google.com/search?q=surplus+militaire&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=fr-be&client=safari
      Pseudonyme utilisé : florent meunier
      Téléphone : 0756951147

      Répondre
    • jacques le 09/12/2024 à 05:11

      Je suis moi aussi victime de cette escroquerie - pas de réponse aux mails et numéros de téléphones coupé
      JE MONTE UN DOSSIER ET VAIS AU COMMISSARIAT DEPOSER PLAINTE
      Il est clair que si on se mettait tous en commun la plainte serait plus efficace

      Date d'expérience : 1 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #812772 le 28/12/2024 à 18:30

      Site qui n'envoie pas de mail de confirmation d'achat. Ne réponds pas aux mails. N'envoie pas la marchandise. Mais par contre encaisse le paiement.

      Url / Site internet : surplus.militaires

      Date d'expérience : 4 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #813622 le 02/01/2025 à 11:07

      Commande d'une doudoune militaire en fourrure de loup, paiement débité, produit non livré, impossible de les joindre ni par mail, ni par téléphone
      -------------------
      Commande passée il y a 1 mois, fin novembre, aucune nouvelle de ma commande et impossibilité de suivre la commande car pas de numéro de commande

      Pseudonyme utilisé : Surplus militaires SGO CORP - 49 rue de Ponthieu 75008 Paris

      Répondre
    • Signalement #813842 le 03/01/2025 à 11:34

      49 rue de Ponthieu, 75008, Paris
      C'est une boutique shopify, donc pas de "surplus militaires" mais du dropshiping de produits chinois
      Suite menaces : au bout de 30jours j'ai reçu une veste trop petite XL au lieu de 4XL ... mauvaise qualité, elle pue et n'a rien de militaire
      Plusieurs signalements d'autres victimes mais continue depuis 2 ans à escroquer
      A SIGNALER A PHAROS
      -------------------
      49 rue de Ponthieu, 75008, Paris = adresse bidon
      Téléphone coupé et pas de réponse aux mails
      Site internet bien fait, avec plein de matériel proposé.
      Le .fr rassure MAIS rien pas de numéro de Siret rien sur le site.
      Pas de réponse aux mails

      Pseudonyme utilisé : surplus-militaires.fr
      Téléphone : 0756951147

      Répondre
    • Signalement #820800 le 31/01/2025 à 10:03

      vêtements mode chinois et non militaires
      -------------------
      commande d'une veste américaine M65, le 12/01/2025.
      Reçu le colis le 23/01/2025. dès la réception, j'ai constaté que la marchandise ne correspondait pas à celle commandée sur base de la description et de photos disponible sur le site internet de l'entreprise, la taille ne correspondait pas non plus à celle commandée.
      J'ai voulu retourné la marchandise, à part un mail lénifiant disant qu'ils sont désolés que la marchandise réceptionnée ne correspond pas à la commande, plus aucune réponse. téléphone indisponible (personne ne décroche, boîte vocale pleine).

      Date d'expérience : 23 janvier 2025


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .