ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.toolnation.fr

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      Résumé
    • Judge Dredd le 14/06/2023 à 15:46

      Dans l'ensemble, les avis des utilisateurs concernant le site www.toolnation.fr sont mitigés. Plusieurs utilisateurs ont signalé ne pas avoir reçu leurs articles commandés, comme un aspirateur ou un pistolet à colle de marque Bosch Pro, malgré le paiement effectué. Des difficultés pour contacter le service client ont également été évoquées, rendant le processus de résolution des problèmes complexe.

      D'autres utilisateurs ont exprimé des préoccupations sur le manque de contact par mail, ce qui semblait suspect. Cependant, un utilisateur a mentionné avoir trouvé une adresse e-mail et d'autres informations de contact en fouillant dans la section "confidentialité" du site.

      La fiabilité des prix a été discutée, avec des avis divergents. Certains ont estimé que les tarifs étaient attractifs, tandis que d'autres ont suggéré que les prix sur Amazon pour des produits similaires étaient comparables, voire inférieurs dans certains cas.

      En dépit de quelques avis positifs, des inquiétudes ont été émises sur la possibilité d'une potentielle arnaque. Une assistance juridique a été recommandée par certains utilisateurs en cas de problèmes avec le site.

      Il faut noter que si le délai de livraison n'est pas indiqué au moment de la commande, le délai légal est de 30 jours. En cas de non réception, il est recommandé de se rapprocher du vendeur si cela est possible. Si cela ne l'est pas, vous pouvez engager une procédure de Chargeback auprès de votre banque : htt... Lire la suite

      Répondre
    • Josey le 21/03/2022 à 10:22

      Ah, ben je comptais prendre une scie radiale chez eux car leurs tarifs sont très bien placés mais la disponibilité de l'article recule de mois en mois...et surtout je n'ai pas trouvé de contact par mail pour poser des questions, seul un n° EN 00800 777...bref ça semble très verrouillé pour les contacts et je n'aime pas ça, on doit pouvoir avoir un contact direct par mail;, c'est la moindre des choses !!


      • tetris 13 le 21/03/2022 à 11:02

        Bonjour Josey,
        adresse mail relevé dans "confidentialité" ( https://www.toolnation.fr/confidentialite) :
        info@toolnation.eu
        Handelsonderneming Dirks BV
        Prins Mauritslaan 120-124
        6191 EJ Beek (L)
        Pays-Bas
        Numéro de téléphone : +31 464360906
        Courriel : info@toolnation.eu
        Numéro de la chambre de commerce : 63437775
        Numéro de TVA : NL855236310B01
        Il existe bien un magasin DIRKS machines à cette adresse
        Ce site me parait honnête (pas d'autre signalement que cette fiche)

      • tetris 13 le 21/03/2022 à 11:36

        Bonjour Josey,
        J'ai fait un petit comparatif de scies radiales Bosch bleue, Dewalt, Makita les prix sont sensiblement équivalent à ceux d'Amazon . Attention à l'offre batterie gratuite possible que si achat est de plus de 999,9€ ?????
        Bosch GCM8SLJ avec support, moins cher de 35€ sur toolnation
        DEWALT DWS777-QSXPS , moins cher de 14€ sur toolnation
        Makita LS1018L plus cher de 111€ sur toolnation
        Après c'est vous qui voyez ce peut être interressant pour la Bosch bleue mais pour les 2 autres, perso je prendrai sur Amazon

      Répondre
    • jlc le 21/03/2022 à 10:48

      Le site semble être OK sans fouiller trop loin, mais pourquoi écarter des sites situés en France, donc plus sûres en cas de problème et plus simples pour la communication, qui proposent des tarifs au moins aussi attrayants?

      Répondre
    • Josey le 21/03/2022 à 17:25

      Bonsoir à vous deux,

      le modèle que je souhaite acquérir est la scie radiale Makita LS1018LN , j'ai comparé quasiment tout les modèles et les avis, à part une Bosch bleue qui arrive au niveau avec cependant une hauteur de coupe légèrement inférieur, c'est la meilleures de la catégorie et je connais des personnes qui la possèdent et en sont très satisfaits...et elle est à 359,99€ chez Toolnation alors que chez Amazon la même est à 577,26€, y a pas photo question tarif....

      • tetris 13 le 21/03/2022 à 19:06

        Bonsoir Josey ,
        La Makita LS1018LN fait 419,99 € en Prime (le prix le plus élevé a été de 469,69 € le 08/03/2022) chez Amazon en Prime, chez Toolnation c'est bien 359,99 € livraison comprise soit une différence de 60 € Maintenant reste à savoir si ça vaut le coup de la commandé chez Toolnation
        Attention celle que vous mentionnez à 577,26 € c'est la LS1018L qui fait 688,79 € chez Toolnation soit 111 € environ de plus


      • Josey le 22/03/2022 à 06:00

        Bonjour tetris 12,
        la LS1018LN est la nouvelle appellation de la LS1018L, c'est donc bien Le même modèle;

      • Josey le 22/03/2022 à 06:01

        tetris 13, pardon (et non 12, faute de frappe...)

      • tetris 13 le 22/03/2022 à 06:49

        Bonjour Josey,
        Ce n'est pas grave. Maintenant, je pense que vous avez raison car le modèle présenté comme étant la LS1018L sur Toolnation est en fait la LS1019L (c'est écrit dans le texte mais erreur sur le titre) qui se différencie par le système de coulissement reprenant le principe de la Kapex
        Il en reste néanmoins que la version LN est à 419,99 € sur Amazon et non 577,26€ (là je pense qu'il y a de la part du vendeur une confusion avec la LS1019L )
        Concernant la 1018LN elle est non disponible actuellement sur Amazon
        https://www.amazon.fr/Makita-LS1018LN-Scie-Onglet-Bleu/dp/B07RFM5YKM/ref=sr_1_5?crid=W8SI1HNKYHZ3&keywords=ls1018l&qid=1647946288&sprefix=ls1018%2Caps%2C166&sr=8-5


      • Josey le 22/03/2022 à 22:18

        Bonsoir tétris 13, c'est bien ce modèle dont je parle la LS1018LN qui remplace la LS1018L qui n'est plus commercialisée par Makita mais qui l'est bizarrement sur Amazon à 577€26 Alors que la LN est à a 419e99 qui sont pourtant rigoureusement identique puisque lune est le modèle plus récent de l'autre avec les mémes caractéristique

        LN Toolnation
        LN Amazon
        L Amazon

      • tetris 13 le 23/03/2022 à 02:20

        Bonjour Josey,
        Il doit y avoir des restes de stock, et normal qu'elle ne soit plus dispo sur Amazon,
        Bonne journée

      • Josey le 23/03/2022 à 04:52

        Bonjour tétris 13,
        oui, la LS1018LN, le nouveau modèle donc, est temporairement indisponible sur Amazon
        bonne journée à vous.

      Répondre
    • Josey le 21/03/2022 à 17:41

      J'ai oublié de vous remercier pour vos réponses tetris13 et jlc,

      Si je trouve un site en France avec le même tarif j'y vais de suite, bien évidemment, mais ceux sur lesquels je me suis renseigné, il y avait pas mal de mécontentements clientèle ( délais, erreurs commandes, galères pour les retours et remboursements...), bref, ça refroidi un peu....

      • tetris 13 le 21/03/2022 à 19:09

        Bonsoir Josey,
        Il est vrai qu'avec Amazon , je n'ai jamais eu de problème pour le retour (mais il faut le faire avant 30 jours et c'est gratuit)

      • jlc le 22/03/2022 à 07:13

        Je l'ai trouvé ce modèle aux alentours du prix mentionné, mais uniquement dans les pays de l'est! Après, la question qui se pose est la fiabilité du site. Pour ma part je ne risque jamais une grosse commande tant que je n'ai pas testé le site. Trop se sites promettent monts et merveilles alors que les produits ne sont même pas en stock, cette information est souvent révélatrice du sérieux du vendeur

      Répondre
    • mactimb le 09/08/2022 à 02:51

      Bonjour, Je signale un probléme avec Toolnation articles payés bien évidemment ,mais 1 seul livré,et bien c est une vrai galére de se faire entendre et livrer,bientôt 3 mois que ça dure, un seul conseil :se mefier des sites aux prix défiant toute concurrence ! plus c'est alléchant,plus c'est trompeur , de la com ,du marketing agressif qui cache un manque certain de professionnalisme frisant l'escroquerie ,vive le web!!

      Date d'expérience : 6 juin 2022

      Répondre
    • Messaline le 01/10/2022 à 03:41

      Bonjour,

      Je n'ai jamais rien commandé chez eux et je reçois une facture d'eux à mon nom sur ma boite mail...

      Répondre
    • Julien68 le 16/11/2022 à 08:59

      J'ai passé une commande le 31/10/22 sur le site Toolnation en veillant bien à voir la disponibilité des 2 machines que j'ai commandées. Livraison sous 3 ou 4 jours....16 jours après et 2 emails de réclamation envoyés je n'ai toujours pas de date de livraison et ma commande est toujours en cours de traitement. J'aurai du me fier aux avis négatifs d'autres utilisateurs et passer mon chemin.
      A FUIR!!!!!!

      Date d'expérience : 31 octobre 2022

      Répondre
    • mfred le 12/05/2023 à 09:52

      Malgré plusieurs relances, impossible d'avoir une date de livraison sur un article indiqué "en stock, livraison sous 2 jours".

      Date de la commande 16 mars 2023, demande remboursement le 8 Avril. Le 12 Mai toujours pas remboursé !!! Service client qui sert à rien , qui te répond a travers Google translate. Des clowns voleurs !! À éviter!!!

      Date d'expérience : 12 mai 2023

      Répondre
    • Ababord le 12/05/2023 à 11:16

      ** ARNAQUES** J’ai rencontré la même situation. Commande passée le 23 mars 2023. Après deux courriels, le statut de la commande est passée à « expédié ». Et à ce jour, je n’ai rien reçu. J’ai relaté les faits à PayPal et ils ont immédiatement procédé au remboursement.

      Date d'expérience : 12 mai 2023

      Répondre
    • arnold08 le 14/06/2023 à 02:59

      --VENTE MENSONGERE-- site de GUIGNOLS !! livraison prévue sous 2 à 4 jours, voilà 3 semaines sans nouvelles, après contact du service après vente, aucune date de livraison à me donner, juste me dire, si vous n'êtes pas content on vous rembourse !, en attendant je n'ai pas l'outillage pour mes chantiers, heureusement que j'ai payé avec paypal

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .