
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Michel D
le 30/03/2023 à 06:02
voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/622015
|
nonpub1
le 29/03/2023 à 16:26
"chaque étape.....des frais de transit dont on me remboursera a la livraison de mon coli"
Heu ......
Et vous pensez que qui va vous rembourser et comment?
L
|
![]()
Jenn
le 29/03/2023 à 11:25
Même expérience. Se fait appeler PASCALE HUNIER
à l’adresse 37 rue Jules Ferry, 33500 LIBOURNE.
Il m’a contacté sur marketplace. Me parle via Messen
|
![]()
Brigitte
le 29/03/2023 à 06:04
Je viend de me faire arnaquer par auto-S-CO pour une vignatte crit'air, donc il m'ont prélevé 0.99 euros et deux jour plus tard 29.99 euros. J'ai fait arrét
|
![]()
sandie
le 28/03/2023 à 19:37
problème avec ce numéro tentative de mouvements bancaires sur mon compte ils se sont fait passé pour le directeur de paylib.résultat je n’ai plus accès
|
john141880
le 28/03/2023 à 17:55
Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
2) pas d'adresse mail non plus.
3)
|

15 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Titine1311 le 15/05/2022 à 15:13
Merci je l'ai reçu tantôt ... J'ai transféré les mails et bloqué l'adresse...
up votedown vote
Klo le 17/05/2022 à 16:52
billing-no-reply@proximus.com
Mail qui dit qu'il y a un souci de paiement et que l'abonnement Netflix va être résilié.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 20/05/2022 à 14:51
👮♂️📣 Signaler un spam ou un abus manifeste auprès de Proximus NV/SA/AG
Si vous avez des problèmes de cyber sécurité, complétez le formulaire en ligne adéquat via ce lien URL sécurisé :
https://www.proximus.com/fr/investors/regulatory-information/abuse.html
ou par email : abuse@proximus.com
Proximus s'efforce en permanence de garantir à ses clients un réseau sécurisé et une continuité de services.
C'est pourquoi nous bloquons, conformément à nos conditions, les adresses IP de clients qui envoient des informations ou messages commerciaux indésirables (spams) ou qui ne respectent pas les restrictions de notre plateforme e-mail résidentielle.
Ces mesures ont pour but d'éviter la perturbation de notre service e-mail sur la base d'une liste noire internationale et de garantir ainsi la continuité de nos services. Parallèlement, nous voulons également protéger nos clients qui envoient des spams à leur insu, en raison d'une mauvaise configuration de leur PC, d'un virus ou d'un script malveillant.... Lire la suite
up votedown vote
Tina le 21/06/2022 à 13:46
Arnaque par mail me disant que jai fait un achat de casque pour 129 euros à Rakunten via PayPal le mail ressemble à 100% au mail quon reçois de PayPal après un achat effectué ayant récemment acheté sur une boutique en ligne jai faillie tomber dans le piège sauf que je navais pas utilisé paypal jai alors pensé à un vol de mon compte PayPal mais jai eu le réflexe de consulter internet avec la boite mail et je suis tombée ici merci !
up votedown vote
Ludovic le 22/06/2022 à 23:46
Mail frauduleux mais avec Netflix
up votedown vote
Cma le 09/07/2022 à 13:56
Mail frauduleux qui annonce que abonnement Disney+ va être résilié
Je n ai pas fait attention et j ai cliqué .
Débité de 599 euros
Date d'expérience : 09 juillet 2022
up votedown vote
Maribel le 10/07/2022 à 05:00
Arnaque par mail me disant que jai fait un achat de casque pour 129 euros à Rakunten via PayPal le mail ressemble à 100% au mail qu on reçoit de PayPal après un achat effectué ayant récemment acheté sur une boutique en ligne j ai failli tomber dans le piège sauf que je n avais pas utilisé paypal j ai alors pensé à un vol de mon compte PayPal mais j ai eu le réflexe de consulter internet avec la boite mail et je suis tombée ici merci !
up votedown vote
pene le 10/07/2022 à 08:11
j'ai eu le même mail.il y a quelques jours
up votedown vote
Papa Lune le 10/07/2022 à 18:55
Mesage reçu ci dessous. J'ai malheureusement cliqué sur le lien mais quand on commence à me demander des mots de passe j'arrête net:
De: billing-noreply@proximus.com
Vous avez envoyé un paiement de €129 EUR à Rakuten.
(cs@Rakuten.com)
Il est possible que la transaction n'apparaisse qu'au bout de quelques heures sur votre compte.
Adresse de livraison - confirmée
Marchant
Martin Sanchez
Rakuten
75 rue Saint Denis
PARIS 75001- France
Description
Prix unitaire
Qté
Montant
Casque
129.99 EUR
1
€129.99 EUR
Paiement
€129.99 EUR
Le débit apparaitra sur votre carte sous l'intitulé "PP *RAKUTEN"
Payment envoyé à Rakuten.
Si vous n'avez pas autorisé cette transaction, veuillez contester la transaction au plus vite en cliquant sur le bouton ci-dessous.... Lire la suite
up votedown vote
CM56 le 02/09/2022 à 07:18
Bonjour,
je viens de recevoir exactement le même mail... je trouvais ça bizarre....j'avais raison, d'autant que je n'ai pas fait d'achat Rakuten depuis des lustres...
up votedown vote
SLM le 05/09/2022 à 11:51
Bonjour,
J'ai reçu le même mail de la part de billing-no-reply@proximus.com, c'est incroyable que ce mail soit toujours utilisé à ce jour !!!
J'ai également transféré a suspect@safeonweb.be, spoof@paypal.com, abuse@proximus.be et j'ai signalé ce mail a microsoft pour hameçonnage.
up votedown vote
M le 10/09/2022 à 07:27
Tout pareil !
(Par contre les adresses mail pour le signalement ne fonctionnent pas)
Date d'expérience : 10 septembre 2022
up votedown vote
Thierry le 19/09/2022 à 08:46
idem ce jour à 10H22 de : billing-no-reply@proximus.com
Cordialement.
up votedown vote
Naima le 20/09/2022 à 09:53
idem ce jour à 04H25 de : billing-no-reply@proximus.com
Cordialement.
Date d'expérience : 20 septembre 2022
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 19/01/2023 à 18:39
👮📣 Attention à cette nouvelle arnaque concernant Disney+
Les abonnés Disney+ sont actuellement la cible d’une nouvelle attaque manifeste d’un phishing qui vise à subtiliser le(ur)s (coor)données bancaires.
Suite au lancement du très attendu Disney+, les abonnés sont avertis d'une escroquerie par email malveillante qui tente de récolter leurs informations personnelles.
Plus de 10 millions de personnes se sont déjà abonnées à Disney+ depuis son lancement la semaine dernière, The Walt Disney Company affirmant avoir connu une « demande extraordinaire des consommateurs ».
La récente escroquerie appelle les clients du service de streaming nouvellement lancé à modifier leur mot de passe pour des « problèmes de sécurité » et leur demande de saisir les informations de leur compte privé pour mettre à jour leurs (coor)données.... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .