Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque réseaux sociaux : responsable-laposte@bell.net chronopost

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/12/2016
Emailresponsable-laposte@bell.net
Pseudonyme utiliséchronopost
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis Emelin Blanc responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-239-466 -(L'appelle déjà payé par notre systèm)-
2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Responsable.chronopost@gmail.com
Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

*Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

*Le code sera répétés deux fois noté le bien.

* Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

Cordialement.

Emelin Blanc
Responsable Chronopost
Commentaire / ExplicationsEvidemment dès que je vois ce type de mail (sensé émaner d'un professionnel) truffé de fautes d'orthographe je me méfie !
Ca pue l'arnaque à 2 balles…
Monsieur Emelin Blanc lol

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 12:00

      📣 Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

      abuse@chronopost.fr

      (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2022 à 17:16

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses/maquillées et considérées comme SPAM parmi tant d’autres classées par ordre alphabétique :

      A

      [ ameliassure@bell.net ]

      B

      [ bppk@bell.net ]
      [ bppsg@bell.net ]
      [ bozinata@bell.net ]
      [ b-populaire@bell.net ]
      [ bnp.paribas@bell.net ]
      [ bameliassure@bell.net ]
      [ breanneritchie@bell.net ]
      [ banquepostale.service9@bell.net ]
      [ banque.populaire.france@bell.net ]

      C

      [ conseil@bell.net ]
      [ credit-mutuel@bell.net ]
      [ chronocolisid@bell.net ]
      [ cp-e-suivi.colis@bell.net ] (Numéro surtaxé : 0 899 23 94 66)
      [ chronopostcolis@bell.net ]
      [ chronopost.service@bell.net ]
      [ Chronoservice-ref1@bell.net ]
      [ chronopost-contact.fr@bell.net ] (Numéro surtaxé : 0 899 23 94 66)
      [ chronopost-livraison12@bell.net ]... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .