Arnaque identité (Phishing) : Milka
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 01/04/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Milka |
Url / Site internet | https://tinyurl2.ru/s253348571/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Salut, Bienvenue à la chasse aux œufs de Pâques Milka. Répondez au petit quiz, trouvez l'œuf d'or et gagnez un panier de chocolat exclusif Milka. Il reste 241 cadeaux. |
Commentaire / Explications | Lien permettant de gagner des lots de chocolats Milka en demandant l'envoi à 20 contacts par WhatsApp.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
8 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Eve le 01/04/2022 à 14:20
J ai joué au jeu , que faire pour ne pas risquer des problèmes ? Comment supprimer ?
Date d'expérience : 01 avril 2022
up votedown vote
Pierrette le 02/04/2022 à 05:44
Bonjour moi de même que doit on faire s'il n'est pas trop tard
up votedown vote
Bigmax le 02/04/2022 à 06:34
J'ai été moi aussi victime de l'arnaque "MIka"; Est-ce-grave ?
Date d'expérience : 01 avril 2022
up votedown vote
Annie le 02/04/2022 à 09:59
Que faire si on a cliqué sur le lien
Date d'expérience : 02 avril 2022
up votedown vote
Didier 65 le 03/04/2022 à 01:48
Bonjour moi de même que doit on faire s'il n'est pas trop tard
up votedown vote
Daniel A. le 03/04/2022 à 06:37
Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu...
Non, plus sérieusement, c'est évidemment un faux concours : https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/ .
Si le concours était vrai, Milka aurait communiqué dessus sur leur site officiel (et le concours aurait eu lieu sur leur site officiel, et non via un lien tinyurl2.ru. Au passage notez que l'adresse du site se termine par "ru" et non "fr"...ce qui est étrange pour un site français non?). Quand on reçoit un lien suspect, d'un numéro qu'on ne connaît pas, la règle est très simple : on ne clique PAS sur le lien.
Est-ce grave si on a cliqué sur le lien ? Dans la mesure où vous ne leur avez pas communiqué des informations personnelles (type identité, informations bancaires, etc...), il ne se passera rien sans doute (faites une analyse anti-virus au cas où). Si vous leur avez donné des informations personnelles, déposez une plainte.... Lire la suite
up votedown vote
Daniel A.le 03/04/2022 à 06:40
Voir aussi les conseils de @Fraud Watcher/Advisor : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/363884#comment-700993
up votedown vote
martine06 le 17/08/2022 à 07:04
j'ai reçu a 2 reprise un message me disant votre compte WhatsApp sera enregistré sur un nouvel appareil ne donnez votre code a personne bien sur j'ai reçu un code mais pas donné je pense que c'est une arnaque merci pour vos réponses
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .