Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : Milka

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/04/2022
Pseudonyme utiliséMilka
Url / Site internethttps://tinyurl2.ru/s952272184/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePHISHING DE DONNÉES PERSONNELLES ET DE CONTACTS WHATSAPP !!!

Faux jeu Milka. Bien qu'ayant gagné, il n'y a aucune façon de récupérer le gain qui n'existe pas en réalité.
Commentaire / ExplicationsUsurpation de la marque Milka pour un faux jeu concours qui ne sert qu'à hameçonner des données personnelles et celles des contacts WhatsApp

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Daniel A. le 03/04/2022 à 06:43

      Et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu...

      Non, plus sérieusement, c'est évidemment un faux concours : https://www.tomsguide.fr/milka-vous-offre-du-chocolat-sur-les-reseaux-attention-cest-une-arnaque/ .

      Si le concours était vrai, Milka aurait communiqué dessus sur leur site officiel (et le concours aurait eu lieu sur leur site officiel, et non via un lien tinyurl2.ru. Au passage notez que l'adresse du site se termine par "ru" et non "fr"...ce qui est étrange pour un site français non?). Quand on reçoit un lien suspect, d'un numéro qu'on ne connaît pas, la règle est très simple : on ne clique PAS sur le lien.

      Est-ce grave si on a cliqué sur le lien ? Dans la mesure où vous ne leur avez pas communiqué des informations personnelles (type identité, informations bancaires, etc...), il ne se passera rien sans doute (faites une analyse anti-virus au cas où). Si vous leur avez donné des informations personnelles, déposez une plainte.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .