Autre arnaque : servicechrono@post.fr 0899239466 Emeline Lepard
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 18/12/2016 |
---|---|
servicechrono@post.fr | |
Pseudonyme utilisé | Emeline Lepard |
Téléphone | 0 899 23 94 66 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste. Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur. Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous: 1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appel déjà payé par notre système)- 2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone. 3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: responsable.chronopost@gmail.com Veuillez lire attentivement les instructions suivants : *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir) *Le code sera répétés deux fois noté le bien. * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..). Cordialement. Emeline Lepard responsable Chronopost |
Commentaire / Explications | autres mails concernés: - supports-contact@bell.net - responsable.chronopost@gmail.com
|
Services d'assistance aux victimes | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 0 899 23 94 66
Type de numéro | Numéro surtaxé |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Colt technology services |
Pays | France |
Territoire | National |
Tarif | 3€ / appel + prix appel |
Éditeur du service | VIVA MULTIMEDIA |
Type du service | Services délivrant des Codes d’accès |
Adresse de l'éditeur | VIVA MULTIMEDIA 60/62 60 RUE DE WATTIGNIES 75012 PARIS 12 |
18 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Anne laure le 18/12/2016 à 05:28
Je vien de recevoir le même message et j'ai un doute qu'il sois vrai
up votedown vote
JM le 18/12/2016 à 05:39
ARNAQUE A 100% MA BOITE MAIL AINSI QUE CELLE DE MES CONTACTS EN EST SATUREE
up votedown vote
frutier le 18/12/2016 à 06:02
idem pour moi j'ai reçu le même message
up votedown vote
byair13 le 18/12/2016 à 06:06
Je viens de recevoir ! arnaque évidente !
up votedown vote
ced68 le 18/12/2016 à 06:52
2 jousr de suite que j'ai se mail aussi
up votedown vote
Bob le 18/12/2016 à 07:03
Encore
up votedown vote
Meryem le 18/12/2016 à 11:34
J ai reçu 2 fois le même message, alors que personne ne m a envoyé de colis.
up votedown vote
Sergio le Belge le 19/12/2016 à 01:13
Sergio, Belgique
Salut à tous,
Apparemment chronopost arnaque s'amuse également chez nous en Belgique sauf que chez nous, ce service à un autre nom. Je n'attendais aucun collis et de plus en ayant une adresse belge et également un service de poste dans mon pays, je ne pouvais m'attendre qu'a une blague. Je me suis amusé à rechercher cette fameuse commerciale et je me retrouve avec une certitude dans mon esprit. C'est bien une arnaque. Vivant ici en Belgique, pourquoi chercherai t elle à me contacter? J'ai également la même mésaventure avec l'opérateur free, alors que je n'ai aucun téléphone français. Encore une merde venant du Sénégal ou autre pays d'Afrique.
up votedown vote
Saroupille le 19/12/2016 à 05:16
autre adresse mail : ref-costumers@bell.net
up votedown vote
Emilie le 19/12/2016 à 05:16
Mail reçu, arnaque car aucun colis attendu!
up votedown vote
Christelle le 21/12/2016 à 10:33
Je reçois ce mail tous les jours !! C'est vraiment fatigant !! Que faire pour que cela s'arrête ??
Je n'ai aucun colis qui doit arriver !!
up votedown vote
Patrick le 22/12/2016 à 03:45
Arnaque confirmée. J'ai reçu le même mail. Merci de ne pas y prêter attention et de le signaler si possible à la cyber criminalité.
up votedown vote
nad le 22/12/2016 à 15:30
Je viens de recevoir egalement ce meme mail
up votedown vote
mobi le 23/12/2016 à 06:29
idem pour moi
up votedown vote
manu le 26/12/2016 à 11:25
grossière arnaque :
08 97 12 18 54 -(l'appel déjà payé par notre système)
ba voyons!!!
up votedown vote
Steph le 10/02/2017 à 18:17
Reçu plusieurs fois et encore aujourd'hui cet eMail bourré de fautes!
Quant à la procedure d'appeler un n° pour recevoir un code qui est à renvoyer ensuite par mail, tout ça pour récupérer son soi-disant colis : big lol ! Arnaque!!!
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 20:58
Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.
Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost
Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.
Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.
Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.
Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.
Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :
abuse@chronopost.fr
(adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).
Etre vigilant à la réception d'un SMS... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2022 à 18:55
À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses/maquillées et considérées comme SPAM parmi tant d’autres classées par ordre alphabétique :
A
[ ameliassure@bell.net ]
B
[ bppk@bell.net ]
[ bppsg@bell.net ]
[ bnqpop@bell.net ]
[ bozinata@bell.net ]
[ bredbanqu@bell.net ]
[ b-populaire@bell.net ]
[ bnp.paribas@bell.net ]
[ bpopulaire-fr@bell.net ]
[ bameliassure@bell.net ]
[ breanneritchie@bell.net ]
[ banquepostale.service9@bell.net ]
[ banque.populaire.france@bell.net ]
C
[ conseil@bell.net ]
[ credit-mutuel@bell.net ]
[ chronocolisid@bell.net ] (Numéro surtaxé : 0 899 24 85 37)
[ chron-respon@bell.net ] (Numéro surtaxé : 0 899 37 99 34 )
[ cp-e-suivi.colis@bell.net ] (Numéro surtaxé : 0 899 23 94 66)
[ chronopostcolis@bell.net ]
[ conseiller.fedex@bell.net ]... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .