Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.garmin-france.com
Date | 02/04/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | boutique en ligne garmin france |
Url / Site internet | https://www.garmin-france.com/securite Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | commande d'une montre au moment du paiement message indiquant que la transaction a échoué et finalement les prélèvements ont lieu sans numéro de commande |
Commentaire / Explications | J'ai passé une commande pour une montre garmin. Au moment du paiement avec le code de validation de ma banque une page s'ouvre où je dois rentrer un code que je ne reçois pas, finalement un message m'informe que la transaction est annulée. Je renouvèle la démarche puis j'annule et au final les 3 tentatives sont prélevées sur mon compte.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #472884 le 17/03/2022 à 07:50
Faux site de vente en ligne de montres GPS Garmin.
-------------------
Se fait passer pour le site de vente de la marque Garmin mais c est en fait une arnaque. Sur la base de prix alléchants, propose les montres de la marque à la vente: semble valider une commande puis prend un paiement (un vrai). Plus de signe de vie ensuite.
Url / Site internet : fr-garmin.com
Pseudonyme utilisé : Boutique en ligne garmin France
Date d'expérience : 16 mars 2022
up votedown vote
Ls le 11/06/2022 à 16:59
Je me suis faut avoir également !!!
Date d'expérience : 11 juin 2022
up votedown vote
CCCC le 02/06/2023 à 11:32
Je viens de me faire avoir aussi. Le site me paraissait sécurisé. Il est très bien fait.
https://www.fr-garmin.com/
Je tente de bloquer la transaction - j'attend un retour de mon établissement financier.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 02/06/2023 à 11:52
"Je viens de me faire avoir aussi. Le site me paraissait sécurisé. Il est très bien fait."
Et c'est là le problème a quel moment vous avez cherché les mentions légales qui d'ailleurs n'existe pas ,avez vous des grandes connaissance pour pouvoir dire qu'il paraissait sécurisé,il est très bien fait .
Un site super bien fait qui possède des Vulnerabilities de ce genre
CVE-2019-9638, CVE-2017-7272, CVE-2018-19396, CVE-2015-9253, CVE-2019-9641, CVE-2019-9637, CVE-2022-31628, CVE-2019-9639, CVE-2017-7963, CVE-2022-31629, CVE-2018-19395
up votedown vote
CCCC le 03/06/2023 à 04:22
L'argent est débité mais bloqué durant 9 jours sous réserve de déblocage du site commerçant - J'ai eu mon intermédiaire financier. Le commerçant n'a pas encore crédité de son coté la transaction
up votedown vote
CCCC le 03/06/2023 à 04:33
Pourquoi cette adresse de site frauduleux n'a pas fait l'objet d'une suppression alors qu'elle a fait l'objet d'un signalement ?
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
CCCC le 03/06/2023 à 04:33
Vous avez l'air de vous y connaitre, dites moi ainsi ce qu'il faut vérifier tout de suite sur un site commerçant ? Ce site est d'apparence bien réalisé mais effectivement, pour qqun comme vous, vous devez tt de suite voir qu'il s'agit d'un site frauduleux. A quoi doit on faire attention ? Merci
up votedown vote
Michel D le 12/06/2023 à 07:28
Je viens de donner quelques indications dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/654633
up votedown vote
CCCC le 15/06/2023 à 08:35
Merci beaucoup Michel, je vais suivre vos indications. Bonne fin de semaine.
PS : "Un site super bien fait qui possède des Vulnerabilities de ce genre
CVE-2019-9638, CVE-2017-7272, CVE-2018-19396, CVE-2015-9253, CVE-2019-9641, CVE-2019-9637, CVE-2022-31628, CVE-2019-9639, CVE-2017-7963, CVE-2022-31629, CVE-2018-19395"
Pouvez-vous m'expliquer ?
up votedown vote
Lili le 17/08/2023 à 09:09
Merci pour votre signalement. Je me serais fait avoir car le site est vraiment bien fait…..
Date d'expérience : 17 août 2023
up votedown vote
Med le 31/08/2023 à 09:50
Bonjour tout le monde, je me suis fait avoir en beauté en essayant de commander une montre Garmin le 31 Juillet sur ce site ! le lendemain j'ai été débité ! j'ai porté plainte et demandé à ma banque un remboursement ! chose faite maintenant il demande la facture pour maintenir le remboursement ? et je comprend toujours pas comment ça se fait qu'on arrive là avec toute cette sécurité ? et surtout pourquoi le site est toujours disponible !
up votedown vote
Fred le 18/09/2023 à 02:19
Bonjour, Et voila une victime de plus. Le site est bien fait (même pour un expert en sécurité comme moi... La honte).
up votedown vote
Milliano le 08/11/2023 à 00:37
Moi aussi j'ai tombé dedans -1600€ de pre enlevé pour une montre fantôme fdp sal race
up votedown vote
Gilles le 04/04/2022 à 13:23
Je viens de vivre la même chose...
Date d'expérience : 4 avril 2022
up votedown vote
Marie le 04/04/2022 à 16:39
Bonsoir, je vous remercie de ce signalement. J'ai failli me faire avoir aussi mais les prix me semblaient vraiment très attractifs. J'ai fait une recherche sur Google pour avoir des avis et je suis tombé sur cette page. Vous m'évitez des désagréments !! J'espère que vous pourrez récupérer votre argent.
up votedown vote
Signalement #480964 le 05/04/2022 à 04:40
Achat d'une montre garmin Fenix 6 en promotion
-------------------
Au moment du paiement, comme d'habitude, j'accède à mon securypass de mon application banque pour valider le paiement. Il est accordé. Dans la foulée, je reçois des sms de ma banque m'indiquant la fraude de ce paiement. Le montant est débité, je n'ai reçu aucun mail de confirmation de commande. Ni de montre. Pas de contact possible avec le site internet, pas adresse postale valide, ni service client.
Date d'expérience : 2 avril 2022
up votedown vote
pat le 05/04/2022 à 09:27
J'ai vécu la même expérience. 2 prélèvements ont été effectué J'ai contacté Garmin par mail, puis par courrier recommandé, ils m'ont répondu qu'ils intervenaient uniquement sur les achats faits chez eux. J'ai déposé plainte et j'ai contacté ma banque. Je dois retourner a ma banque, je veux demander le chargeback ou rétrofacturation, a suivre, j'espère bien être dédommagé
Date d'expérience : 8 avril 2022
up votedown vote
Francis 2052 le 06/04/2022 à 09:03
Bonjour, Moi aussi je me suis fait avoir, j'ai déposé plainte auprès du ministère, fais un recourt auprès de ma banque mais je n'y crois pas du tout! Ce qui est assez incroyable c'est que le site est toujours opérationnel!! Bonne fin de journée
Date d'expérience : 5 avril 2022
up votedown vote
pat le 08/04/2022 à 08:15
effectivement c'est incroyable de constater, qu'après toutes nos démarches le site est encore sur internet. quand a garmin, il se décharge. Et ma banque aussi. Je n'ai pas l'intention de baisser les bras.
up votedown vote
tetris 13 le 08/04/2022 à 10:23
Bonjour,
Comment voulez vous qu'une montre vendue sur le site officiel à 1149,99€ ( https://www.garmin.com/fr-FR/p/735520/pn/010-02540-39 ) soit vendue 759,00€ par le site https://www.garmin-france.com/fenix-7/fenix-7x-sapphire-solar-edition-titane-avec-revetement-carbon-gr.html ce n'est pas possible vous vous en doutez bien
L'URL du vrai site est : https://www.garmin.com/fr-FR/
L'URL du site suspect est : https://www.garmin-france.com/
Au vu du commentaire de pat (entre-autre) ci-dessus : ......quand a garmin, il se décharge....
Leur position est critiquable, car étant au fait de l'usurpation d'identité, non seulement il se porte tort d'une part, mais il favorise (se rende complice de) l'arnaque auprès des consommateurs d'autre part.
Il faut faire un signalement sur : https://signal.conso.gouv.fr/ et spécifier que le site officiel, https://www.garmin.com/fr-FR/ ne veut rien entreprendre concernant l'usurpation suspectée d'identité
La société Garmin France est reconnue par Infogreffe : https://www.infogreffe.fr/recherche-entreprise-dirigeants/resultats-entreprise-dirigeants.html?ga_cat=globale&ga_q=garmin&phrase=garmin
Son adresse France (adresse de domiciliation) 55 avenue des Champs Elysées 92000 Nanterre
up votedown vote
Signalement #483063 le 09/04/2022 à 04:06
Montre garmin fenix 6 pro 389 euros
-------------------
Après validation de l achat par ma banque. Le site demande un code à 4 chiffres lié à votre achat.
Et pourquoi pas le code de ma CB !
Transaction interrompue
Appel de ma banque, pas de débit pour l instant.
Neutraliser ce site ! Merci
Pseudonyme utilisé : Garmin France montre
Date d'expérience : 8 avril 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
al34526 le 09/04/2022 à 11:26
Bonjour,
Je me suis fait avoir également, en rentrant "fenix 6" sur google ce matin c'est le site https://www.garmin-france.com qui est sorti en premier, j'ai cru être sur le site de Garmin...
Quelles démarches dois-je entreprendre pour tenter de me faire rembourser? Il y a t-il un groupe de victimes concernant cette arnaque ?
Date d'expérience : 9 avril 2022
up votedown vote
Michel D le 09/04/2022 à 11:56
La recherche sur Google c'est un classique. Les escrocs paient pour arriver en tête. Et c'est rentable pour eux.
Lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/
Méfiez vous toujours des "annonces"!
up votedown vote
Michel D le 09/04/2022 à 11:44
Site sans mentions légales, donc site à proscrire!
Combien de fois faudra-t- il le dire?
Site déjà signalé plusieurs fois.
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Garmin-france.com%22#search-container
Selon https://www.scamdoc.com/fr/view/858716
score de confiance de 1% (nom de domaine créé le 28/02/2022 par un anonyme à Hongkong...).
up votedown vote
Ll le 11/04/2022 à 15:30
Bonjour
Pareille pour moi site bien référencé Google en tête de la liste. J ai tenté l achat qui a échoué. Par contre le prélèvement sur mon compte a bien eu lieu. Site toujours en activité et ma banque ne se sent également pas concernée
Date d'expérience : 4 mai 2022
up votedown vote
Albert le 12/04/2022 à 00:52
Bonjour il ne faut rien lacher auprès de votre banque je suis chez AXA banque qui semble prendre cela au serieux il existe une procédure de contestation que j'ai mis en place j'attends leur retour. Demandez à vôtre banque d'engager la procédure de retroachat. Si c'est comme poir mon cas je n'ai pas validé cet achat donc la contestation est recevable. Bon courage
up votedown vote
Signalement #488220 le 21/04/2022 à 05:28
Achat d’un montre. Paiement refusé mais débité sur le compte bancaire
Date d'expérience : 20 avril 2022
up votedown vote
Signalement #489764 le 25/04/2022 à 02:22
Achat de montres Garmin. Le paiement ne semble pas fonctionner puis on se rend compte qu'il a été débité.
-------------------
La banque refuse d'annuler la transaction car tout est légal
Date d'expérience : 17 mars 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Ll le 03/05/2022 à 21:45
Merci Albert après un signalement à la DGRCCF + 3 réclamations à boursorama banque (donc 2 refus au début-et enfin un recommandé) j'ai finalement eu le remboursement. A noter que dans mon cas l'abandon de la transaction malgré ma validation via SMS m'avait semblé suspect, j'avais alors prévenu ma banque immédiatement et annulé via un second SMS. Débité quand même mais remboursé ensuite au bout d'un mois. Courage à ceux qui sont encoure dans les démarches. Et merci Boursorama pour votre compréhension
up votedown vote
Djouly69 le 28/01/2023 à 01:09
Bonjour. J ai eu la même mésaventure que toi et je suis chez Boursorama. Ils viennent de me refuser la contestation des sommes (l opération a été débitée 2 fois). Qielle démarche as-tu fait pour qu´ils finissent par te rembourser?
up votedown vote
tetris 13 le 28/01/2023 à 04:07
Bonjour Gjouly69,
Vous pouvez transmettre ce témoignage à Boursorama si possible avec la référence du lien sur SA : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/479761#comment-1043573
up votedown vote
Djouly69 le 14/03/2023 à 02:20
Pour information, j ai envoyé une réclamation par recommandé suite à leur refus. J ai mentionné des temoignages d ici où il y avait remboursement et j ai finalement été remboursée au bout d 1 mois
up votedown vote
L Sek le 11/06/2022 à 17:11
J’ai fait un achat le 13 avril. J’ai compris mon erreur immédiatement et bloqué ma CB .
Le service contentieux de la SNVB CIC m’avait dit devoir attendre le prélèvement pour lancer une procédure de remboursement et maintenant me disent que cela est refusé ???!!! Pourriez vous me dire comment vous avez procédé avec Boursorama?
Date d'expérience : 14 mai 2022
up votedown vote
Lolo777 le 04/03/2023 à 02:01
Bonjour, avez vous obtenu gain de cause avec le CIC ? Cordialement
up votedown vote
Seb LGN le 20/06/2022 à 04:26
Le site est toujours en fonctionnement.
Attention!!!!!
Date d'expérience : 20 juin 2022
up votedown vote
Signalement #512657 le 20/06/2022 à 04:30
prix attractifs sur montre connecté
-------------------
Lors du paiement vous avez 2 demandes de paiement.
Une au kazakhstan avec plus de 200K€et l'autre Garmin au prix affiché
Pseudonyme utilisé : garmin france
up votedown vote
Signalement #532166 le 10/08/2022 à 08:45
vente de montre GARMIN
en se faisant passer par GARMIN FRANCE
quand on paye à la boutique ils lancent 3 transactions qui ne correspondent pas à l'achat
Pseudonyme utilisé : garmin france
Date d'expérience : 10 août 2022
up votedown vote
Signalement #544528 le 12/09/2022 à 04:55
tarif très attractif sur une montre Garmin Fénix 7x
-------------------
attention tarif très attractif sur une montre Garmin Fénix 7x
le service de paiement par CB est un peu bizarre il fait un décompte en partant de 70.69.68...
c'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille
Date d'expérience : 12 septembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 12/09/2022 à 05:07
Faux site Garmin, évidemment.
Il n'ya pas que ce que vous avez remarqué.
Pas de mentions légales.
Plusieurs signalements.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/479761
up votedown vote
Signalement #545903 le 15/09/2022 à 03:23
Tentative de commande sur ce faux site pour une montre à 674 euros soit une grosse ristourne par rapport aux tarifs vus sur le net. Commande par carte bancaire non aboutie, non confirmée, mais prélèvement à venir constaté néanmoins sur mon compte, pour un bénéficiaire Revolut **8097** Carte 4. Site bien fait, mais incomplet et adresse existante, mais sans rapport avec Garmin, vérifiée aprés coup. Blocage de la carte bancaire et contestation de l'opération en espérant un non débit....
-------------------
Désolant que ce site soit encore accessible sur Google, et que la banque ne puisse pas faire de rapprochement avec ce site déjà identifié...
Date d'expérience : 13 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #550879 le 29/09/2022 à 21:45
Site qui vous permet de payer des articles.
Après plusieurs refus de paiement, vous êtes finalement prélevés autant de fois que le nombre de refus sans jamais recevoir de confirmation de commande.
Aucun article ne sera reçu.
-------------------
Le site est très bien fait.
Les transactions sont encaissés par Revolut.
Les promotions sont alléchantes sans être monstrueuses donc on se laisse avoir.
Le site ressort le premier sur le moteur de recherche Google lorsqu’on tape le nom des montres garmin.
Un vrai piège.
Date d'expérience : 30 septembre 2022
up votedown vote
Nicolas le 10/10/2022 à 02:36
Le 08 Octobre 2022 je me suis aussi fait avoir !
up votedown vote
Chris GD le 13/10/2022 à 11:28
J'ai fait un achat le 22 Septembre mais comme vous j'ai eu une excellente surprise. Je voudrais juste savoir la démarche à suivre pour se faire rembourser si certains y sont arrivés avec leurs banques.
Merci d'avance pour les infos.
Date d'expérience : 13 octobre 2022
up votedown vote
Grégoire_révolté le 22/10/2022 à 20:14
Également, tombé dans le piège cet après midi 22/10/2022
site donné suite à une recherche sur mon IPhone…. Montre Garmin Legacy Hero.
Le pire: la montre était 20€ plus chère sur Garmin-France que sur le site officiel Garmin.com !
Est-ce que qq un sait comment se retourner contre Apple qui n’a pas bloqué ce site ; ou contre ma banque : ils ont accepté le paiement , puis ils m’ont envoyé un SMS pour m’alerter d’une fraude potentielle , et au téléphone ils m’ont expliqué m’avoir envoyé ce SMS CAR le site bancaire Revolutie*Dublin est par lequel a transité le paiement est connu pour être celui des arnaques en lignes !!! Ils devraient bloquer les paiements avant !!
le problème est avec Apple /
Car sur un PC , si on tape leur adresse , la navigation est bloquée et un message d’alerte à la fraude signalé par Microsoft. Et si on fait une recherche depuis Google, leur site n’apparaît pas…
par contre depuis mon IPhone en faisant la recherche depuis SAFARI ou Google, le premier site commercial qui s’affiche est ce faux site !!! Et si on tape l’adresse aucun blocage ni alerte!!!
j’ai ouverte une plainte sur le site du gouvernement https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
Date d'expérience : 22 octobre 2022
up votedown vote
papy95450 le 08/11/2022 à 02:19
achat bidon !! d'une Garmin multisports approach S42 à 259 Euros je viens de consulter le compte ce matin c'est bien débité les enfoirés !
Date d'expérience : 8 novembre 2022
up votedown vote
Signalement #570758 le 21/11/2022 à 11:27
Commande d'une montre au moment du paiement message indiquant que la transaction a échoué et finalement le prélèvement a eu lieu sans numéro de commande, sans confirmation par mail, etc
-------------------
J'ai passé une commande pour une montre garmin. Au moment du paiement, validation de ma banque, finalement un message m'informe que la transaction est annulée. Je renouvèle la démarche puis et au final la tentative est prélevée sur mon compte bancaire.
Pseudonyme utilisé : Boutique en ligne Garmin France
Date d'expérience : 19 novembre 2022
up votedown vote
JK le 22/11/2022 à 13:02
Achat d'une montre pour un cadeau de noël, montre moins chère que sur tous les sites car code promo Black Friday. En plus, impression que c'est le site officiel, copie presque parfaite. Information que le paiement a échoué. Je refais un essai avant de contacter ma banque qui me dit que le paiement a bien été effectué et qu'un deuxième retrait a été tenté. Je n'ai aucun numéro de commande. Je contacte donc le site officiel cette fois car c'est le seul numéro que je trouve et là : pas de commande à mon nom. Opposition faite à la carte bancaire, donc 10 jours sans aucun moyen de paiement.
Merci pour les informations, je vais porter plainte, en espérant que ce site soit mis hors d'état de nuire, depuis le temps qu'il sévit.
Je suis très en colère !!!
Date d'expérience : 22 novembre 2022
up votedown vote
Kstor30 le 23/11/2022 à 04:01
Pareil que JK. imprssion de site officiel. Pas de mail reçu donc Garmin contacté m'a dit qu'il n'y avait pas de commande. Mais trop tard !
Moi c'était le 21/11. J'avais fuit un site (velo..je sais plus) mais là Garmin, ils m'ont bien eu ! opposition de la carte, plainte..... bref !
Dommage et désolé pour JK et les autres.
up votedown vote
LG44 le 23/11/2022 à 04:02
Bonjour, je viens de vivre la même expérience et je vais porter plainte car le site est actif depuis trop longtemps...
J'ai perdu 608€ et aucun moyen de me faire rembourser...
Date d'expérience : 3 novembre 2022
up votedown vote
Christophe le 24/11/2022 à 12:31
Bonsoir, comme vous tous, je me suis fait pigeonner proprement. Attentif à ce genre de combine je suis quand même tombé dans le piège.
Date d'expérience : 24 novembre 2022
up votedown vote
Richard papy le 25/11/2022 à 05:10
Bonjour, Malheureusement pour moi ce site "Miroir" est toujours en activité. Résultat mon compte a été délaissé de 780€(2 x 390€). Visiblement GARMIN France (le site officiel) ne se préoccupe pas des ravages portés à son image. Le site officiel et frauduleux se trouvent sur la même page de recherche de GOOGLE et c'est depuis au moins sept mois! J'ai fait l'opposition à ma CB et j'ai porté plainte en ligne. La suite est entre les mains de ma banque. Je vous tiendrai au courant de la suite
Date d'expérience : 22 novembre 2022
up votedown vote
Signalement #572692 le 25/11/2022 à 16:30
commande d'une montre au moment du paiement message indiquant que la transaction a échoué et finalement les prélèvements ont lieu sans numéro de commande
-------------------
J'ai passé une commande pour une montre garmin. Au moment du paiement l'autorisation de ma banque est demandée et j'ai validé via l'application de ma banque et finalement un message m'informe que la transaction est annulée le plafond est dépassé (possible car plusieurs paiements dans la journée). Je renouvèle la démarche avec la carte de mon épouse et même info.
Pour l'instant pas de prélèvement.
Date d'expérience : 25 novembre 2022
up votedown vote
JK le 27/11/2022 à 09:32
Bonjour à tous,
Suite à l'arnaque que j'ai décrite plus haut, ils m'ont volés 750€, prix de la montre, heureusement qu'une fois. J'ai fait opposition à la carte tout de suite et porté plainte.
Je vous demande à tous d'aller sur Pharos,
https://www.internet-signalement.gouv.fr/PharosS1/
c'est un site pour dénoncer les arnaques.
Plus nous serons nombreux à le faire, plus vite ce p... de réseau sera démantelé.
Enfin j'ose l'espérer.
Courage à tous.
up votedown vote
JK le 27/11/2022 à 09:38
Désolée, ce n'est pas Pharos, c'est Thésée.
up votedown vote
JK le 28/11/2022 à 01:02
Encore un message pour une petite précision...
Sur Thésée (signaler un faux site commercial), ils vont vous demander :
* L'IP du site : 188.114.96.4
* RCS : Pas de numéro
*Conditions de vente : Accessibles
Vous pouvez mettre en PJ des captures d'écran.
Bonne déclaration à tous !!!
Belle journée
up votedown vote
@touchepasamonfric le 28/11/2022 à 10:35
Je pense que ce lien https://www.garmin.boutique/ est aussi un site miroir! A vérifier/Valider au cas ou
up votedown vote
tetris 13 le 28/11/2022 à 12:44
Bonjour,
Effectivement bizarre, pas de ML,CGV/CGU,pas de N° de téléphone et à l'adresse indiquée, il y a 2 sociétés mais pas trace de Garmin: https://hoodspot.fr/adresse/rue-denis-papin-91380-chilly-mazarin/8/
De plus, les prix sont inférieurs
Site signalé le 15/04/2022
Voir fiche de signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/485951
donc site à fuir
up votedown vote
JK le 29/11/2022 à 03:19
Une précision de la personne que j'ai eu au téléphone, pour les achats Garmin, leur seul et unique site est Garmin.com. Dès qu'il y a d'autres ajouts, ce sont certainement des sites illicites.
up votedown vote
Signalement #580620 le 14/12/2022 à 12:49
https://www.garmin.com/fr-FR/
ca c'est le site officiel.
https://www.garmin-france.com
ca c'est le site scam
-------------------
tout pareil que le vrai site, sauf que votre montre n'arrivera jamais...
up votedown vote
Signalement #581820 le 17/12/2022 à 07:24
Vente de montre Garmin.
-------------------
Ce site imite a la perfection le site officiel Garmin. C'est une arnaque déja signalé sur internet.
up votedown vote
kimcap1 le 18/12/2022 à 08:05
J'ai moi aussi été victime de ce site . 2 tentatives d'achats qui soit disant n'ont pas abouti d'une montre à 1615€( une fois les 5% de réduction deduit ) , résultat 2 débits de 1588€ sur mon compte . Effectivement les sommes indiquées sont en fait des dollars , mais pour ne pas éveiller de soupçons sont affichées en euro . Dépôt de plainte sur Thésée , dénonciation à ma banque , mais je suis pas confiant sur l'issue , ma banque me stipulant que j'ai payé de mon plein gré . Je n'arrive pas à comprendre comment ces gens ont le 3D sécure et que rien ne soit fait. Il est toujours en ligne actuellement !!
Date d'expérience : 10 décembre 2022
up votedown vote
Lolo777 le 04/03/2023 à 09:06
Bonjour, avez vous obtenu gain de cause avec votre banque ? Cordialement
up votedown vote
Signalement #583991 le 22/12/2022 à 13:01
Propose des montres GPS de la marque GARMIN à la vente.
-------------------
Commande d’une montre Garmin fenix 7 , au moment d’effectuer le paiement la procedure d’autification forte avec ma banque s’effectue et me demande la validation par le code secret mais aprés quelques secondes le système me renvoie un message d’erreur" une erreur est survenue, la transaction ne peut aboutir".
Le lendemain mon compte bancaire est débité.
Apres plusieurs echanges avec ma banque et malgré les preuves apportées cette dernière ne veut pas me rembourser.
Quels sont mes recours?
Comment obliger la banque à me rembourser?
Pourquoi ce site placé en tête de premiere page google est il toujours actif!!
Pseudonyme utilisé : Montres garmin
Date d'expérience : 16 décembre 2022
up votedown vote
Djoz33 le 22/12/2022 à 16:10
Le système de paiement banque populaire semble être usurpé
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Djoz33 le 22/12/2022 à 16:46
Url
Du systeme de paiement
https://bp.systempaiement.com/cardPayment.php?dispatch=MDRZaUZZc1hCRG1zZzAwM29lWVE1SWRTQXNpSnBQRnkycGYxRmJaOWhFaz0=
up votedown vote
Marc le 04/01/2023 à 13:37
Je confirme. J ai eu la même mésaventure. Ma banque ne veut rien prendre en charge du fait de ma confirmation mobile.
Date d'expérience : 26 décembre 2022
up votedown vote
tetris 13 le 04/01/2023 à 13:54
Bonjour Marc,
Vous écrivez : Ma banque ne veut rien prendre en charge du fait de ma confirmation mobile.
Il faut savoir que le chargeback s'applique en cas de paiement volontaire.
Extraits de : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
A/ Qu’est-ce que la procédure de chargeback ?
La procédure de chargeback ou rétrofacturation permet à un consommateur qui a payé par carte bancaire de revenir sur son ordre de paiement et d'être remboursé directement et gratuitement par la marque de la carte bancaire ou par sa banque, lorsqu'un professionnel français ou étranger, ne respecte pas les droits du consommateur
Donc si je lis bien si vous avez payé, c'est volontairement et que le professionnel soit français ou étranger , le chargeback s'applique , mais il y a des conditions à respecter :
- avoir payé avec CB
- commande datant de moins de 8 semaines
- avoir une assurance sur sa CB
et que votre conseiller fasse son travail,ce qui n'est pas toujours le cas.
B/ Dans quels cas la procédure de chargeback est-elle applicable ?
La révocation d’un paiement (effectué par carte bancaire) au motif du non respect des droits des consommateurs par le professionnel, est possible depuis de nombreuses années grâce à plusieurs directives européennes.
Mais certaines sociétés de carte bancaire, sont allées au-delà en proposant le remboursement des sommes payées par carte dans des cas plus larges que les situations prévues dans les textes européens. En général, la procédu...Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Djouly69 le 28/01/2023 à 01:05
Bonjour, je viens de vivre la même mésaventure et ma banque Boursorama, a refusé ma contestation des opérations (double débit).
J ai une carte visa Ultim. Pouvez-vous me dire quoi faire?
up votedown vote
tetris 13 le 28/01/2023 à 04:04
Bonjour Djouly69,
Concernant la carte VISA ULTIM de Boursorama, je n’ai aucun témoignage. Cependant si je m’en réfère au site : https://selectra.info/finance/banques/boursorama-banque/visa-premier-ou-ultim si la VISA premier n’est plus commercialisée par Boursorama, seuls les anciens clients peuvent la conserver, pour les nouveaux clients il n’est proposé que la ULTIM qui ,d’après le site précité à les mêmes avantages et même plus. Je vous met le seul témoignage dont je dispose pour la VISA Premier et demander à Boursorama pourquoi ce client a été remboursé.
BOURSORAMA-VISA PREMIER
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/416521#comment-877690
REMARQUE / REMBOURSEMENT POUR ESCROQUERIE
Némo82 le 13/02/2022 à 10:49
Suite et fin de mon aventure : Ma banque vient de procéder au remboursement intégral de l'achat.
...la copie chinoise reçue partira donc à la déchetterie.
Némo82le 13/02/2022 à 12:12
Bonjour,
Le litige était ouvert sous la qualification d'escroquerie. La mauvaise copie chinoise est pour sa part arrivée après le remboursement.
Boursorama, Visa Premier 😉
Ce témoignage ne concerne pas un double débit
La carte VISA Ultim a une particularité /VISA Premier , elle est à autorisation systématique donc si vous contestez le ou les débits, pas d’autorisation donnée, il y a utilisation frauduleuse de votre CB et il serait bien de signaler les faits ici : PERCEVAL pour FRAUDE à la CB : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R46526 vo...Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Melodie44 le 23/12/2022 à 04:03
J'ai voulu acheter la garmin legacy hero dark vader d'une valeur de 203€ pour mon conjoint le 26/11. Je me suis aussi faite avoir .... Plainte déposée auprès de la gendarmerie, opposition quelques minutes après le paiement sur ma carte bancaire après avoir vu que c'était une arnaque. Service fraude de ma banque refuse le remboursement et après avoir fait appel au médiateur j'ai le même retour. Ils m'ont prélevés une fois 203€ et une fois 500,08 €. L'argent est parti en Arménie et en Finlande d'après ma banque mais ayant donné mon autorisation ils ne veulent pas en entendre parler. Je fais donc appelle a la défense du consommateur car je trouve ca complètement incensé d'être victime et de ne rien avoir en retour
Date d'expérience : 26 novembre 2022
up votedown vote
tetris 13 le 23/12/2022 à 05:32
Bonjour Melodie44,
Vous écrivez : mais ayant donné mon autorisation ils ne veulent pas en entendre parler..
Il faut savoir que le chargeback s'applique en cas de paiement volontaire.
Extraits de : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
A/ Qu’est-ce que la procédure de chargeback ?
La procédure de chargeback ou rétrofacturation permet à un consommateur qui a payé par carte bancaire de revenir sur son ordre de paiement et d'être remboursé directement et gratuitement par la marque de la carte bancaire ou par sa banque, lorsqu'un professionnel français ou étranger, ne respecte pas les droits du consommateur
Donc si je lis bien si vous avez payé, c'est volontairement et que le professionnel soit français ou étranger , le chargeback s'applique , mais il y a des conditions à respecter :
- avoir payé avec CB
- commande datant de moins de 8 semaines
- avoir une assurance sur sa CB
et que votre conseiller fasse son travail,ce qui n'est pas toujours le cas.
B/ Dans quels cas la procédure de chargeback est-elle applicable ?
La révocation d’un paiement (effectué par carte bancaire) au motif du non respect des droits des consommateurs par le professionnel, est possible depuis de nombreuses années grâce à plusieurs directives européennes.
Mais certaines sociétés de carte bancaire, sont allées au-delà en proposant le remboursement des sommes payées par carte dans des cas plus larges que les situations prévues dans les textes européens. En général, la pr...Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Pierre-Emmanuel Roche le 12/03/2023 à 16:19
Bonjour
J’ai été également victime de l’arnaque
Je n’arrive pas à avoir gain de cause auprès de ma banque : caisse d’épargne - carte visa classic
Avez vous des informations ou témoignage avec cette banque ?
merci
up votedown vote
tetris 13 le 12/03/2023 à 17:48
Bonjour Pierre-Emmanuel Roche,
CAISSE d’EPARGNE-VISA CLASSIC : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872481
Vicky78 le 06/02/2022 à 02:00
C’est une visa classique pas d’autre info de plus
CAISSE d’EPARGNE-VISA CLASSIC https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872396
Roxy le 04/02/2022 à 21:10
Bonjour Tetris 13, c'est la visa classic
Malheureusement je n’ai que 2 témoignages (ils sont sur la même fiche de signalement. J’en ai 2 autres sans que les personnes n’aient répondu à ma demande et d’autres concernant la Visa Premier donc inintéressant pour vous).
Vicky 78 et Roxy ont un compte sur SA, vous pouvez éventuellement leur envoyer un MP et s’ils consultent régulièrement SA, peut être aurez vous une réponse mais c’est pas sûr Vous pouvez faire une copie de la fiche de signalement et demander des précisions à votre banque , pourquoi ils ne veulent pas appliquer le chargeback alors que 2 personnes au moins ont eu satisfaction
up votedown vote
Pierre-Emmanuel Roche le 15/03/2023 à 02:45
Bonjour,
Merci pour votre retour
Avez-vous idée du délai maximal pour porter plainte ? Est-ce qu’à la gendarmerie cela suffit ?
Merci d’avance
up votedown vote
DENISE le 23/12/2022 à 05:14
ATTENTION !!!! site toujjours en fonctionnement !!!! Ils on piraté ma carte bleue !
Date d'expérience : 23 décembre 2022
up votedown vote
philou31 le 26/12/2022 à 11:46
bonsoir , idem pour une fenix 7x saphir solar a 699€ +5% de reduc , j ai annuler a temps mon achat aprés verif sur le site officiel a 999€ ;
Date d'expérience : 26 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #588056 le 03/01/2023 à 02:11
Site frauduleux, vente en ligne des montres Garmin.
-------------------
Je me suis arreté à temps, ma banque m'a envoyé un sms pour que je confirme un payement en ....Bitcoins.
up votedown vote
Daniel le 10/01/2023 à 06:26
Même arnaque. Je viens de découvrir 2 prélèvements de 218€ pour une Garmin Solar. Idem "erreur technique" donc je recommence... et même message.
Pour info ce site n'est plus Garmin-France; com mais Garminfr.com
up votedown vote
Signalement #593302 le 13/01/2023 à 09:43
ventre de montre garmin en promotion
-------------------
j'ai voulu acheter une montre en ligne . Après des tentatives infructueuses, je reçois un SMS signalent le risque de fraude.Et je ne sais pas si j'ai validé l'achat.
Pseudonyme utilisé : garmin-france.com
Date d'expérience : 13 janvier 2023
up votedown vote
Lacapuche le 13/01/2023 à 10:16
"j'ai voulu acheter une montre en ligne . Après des tentatives infructueuses, je reçois un SMS signalent le risque de fraude.Et je ne sais pas si j'ai validé l'achat."
Un site sans mentions légales ,pas de CGV déjà signalé ici:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/479761
up votedown vote
Signalement #593421 le 13/01/2023 à 14:17
Copie du site officiel Garmin avec une adresse fausse sans numéro de téléphone et sans mail
-------------------
J'ai fait une commande d'une montre Garmin sur le site : garmin-france.com. Le prélèvement a été effectué sans numéro de commande et je n'ai depuis pas reçu de mail de retour de confirmation d'achat
Pseudonyme utilisé : Boutique en ligne Garmin France
Date d'expérience : 9 janvier 2023
up votedown vote
Michel D le 13/01/2023 à 14:39
Pour la deuxième fois aujourd'hui:
voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/479761
up votedown vote
Djoz33 le 14/01/2023 à 09:27
Ursurpation du système de paiement banque populaire
https://bp.systempaiement.com/bd6f92da-cc48-496d-b1fc-a43e507313fd?dispatch=MDRZaUZZc1hCRG1zZzAwM29lWVE1RVRPQ0RBMUl1QVBNUkYrOWExV0JHOD0=
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 14/01/2023 à 11:56
Bonjour Djozz33,
BRAVO
up votedown vote
Djoz33 le 14/01/2023 à 13:41
Le tout est bien planqué derrière le réseau cloudflare
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Kstor30 le 15/01/2023 à 14:15
Et cela signifie quoi ?! Je galère avec les banques !
up votedown vote
Signalement #602603 le 01/02/2023 à 11:44
Site qui semble être un site officiel avec des promotions intéressantes sur les derniers modèles Garmin 7
-------------------
Lors du paiement, incident technique, j'ai essayé de revalider mon paiement sans succès. mais le lendemain je trouve les 2 paiements sur mon comptes bancaires. après discussion avec ma banque il s'agirait d'un site russe
Pseudonyme utilisé : Garmin France
Date d'expérience : 18 janvier 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jpbx33 le 07/02/2023 à 03:59
victime du même problème, je vous donne un élément d'ordre juridique à opposer à nos banques : dans ma situation, la tentative d'achat d'une montre a été convertie en achat de cryptomonnaie sur Binance, et avec leur petit jeu de procédure non aboutie, amenant sa répétition, un prélèvement de 2 fois la même somme ; j'essaye d'obtenir de ma banque le refus de ces règlements (non encore prélevés mais autorisés) au titre de l'article 313-1 du code pénal, définissant la condition d'escroquerie, mon consentement ayant été usurpé par le site en question, et ne pouvant donc être considéré comme juridiquement valable ... je verrai bien ce que cela va donner ... l'adresse IP du site a changé (actuellement 188.114.96.2 et 188.114.97.2) toujours à l'abri de cloudflare ; le site est bien dupliqué en garmin-france.com et garminfr.com ...
Date d'expérience : 3 février 2023
up votedown vote
Lolo777 le 04/03/2023 à 02:03
Bonjour, avez vous obtenu gain de cause avec votre banque ? Cordialement
up votedown vote
jphbx33 le 04/03/2023 à 12:13
Absolument pas ! Ils font la sourde oreille…
leur argument reste la validation de l’achat et ne tiennent pas compte du fait qu’une seule validation a permis 2 opérations identiques
je dois en reparler à mon ami magistrat ; s’il me propose une « méthode », j’en parlerai ici
up votedown vote
Kstor30 le 14/03/2023 à 02:44
Bjr, tenez nous au courant car même en saisissant le médiateur, je n'ai pas de réponse et impossible à contacter !
up votedown vote
Djoz33 le 07/02/2023 à 04:50
Mention legales
Sur la fausse page du système de paiement banque populaire
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Tof le 08/02/2023 à 07:29
Ils sont quand même fort. Je viens de regarder sur le site Garmin "officiel" et le site à une op spéciale St valentin. Et bien j'ai aussi failli me faire pigeonné car sur le site fraduleux, même op et même code couleur, mention... qui proposait 10 % sur toute la gamme en plus. Devant la ristourne qui me semblait trop énorme j'ai fait mes recherches et je suis tombé sur vos commentaires. Je suis d'accord, quand c'est trop gros gare à l'arnaque !
up votedown vote
Signalement #605856 le 08/02/2023 à 10:59
achat d'une montre , echec de paiement , pas de mail pour la commande
-------------------
j'ai validé mon panier avec une montre dedans , j'ai rempli mes coordonnées postale puis je passe au paiement je rentre les numéros de cb je valide et la échec de commande réessayer bref je laisse tomber et le lendemain je m'aperçois que le montant a bien était débité , je n'ai pas reçu de numéro de commande donc pas de suivi rien
up votedown vote
Djoz33 le 14/02/2023 à 04:56
Retour de payzen
les mentions légales usurpées
avant qu’ils m’aient contactés
J’avais remarqué qu’elles avaient disparus
le lendemain
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
thierry le 16/02/2023 à 13:06
bonjour, j'aurais du visiter ce site avant de commander... meme experience avec double prelevement du meme montant (mentionné "binance")
le plus fort c est que lorsque je me connecte sur leur site dans le détail des commandes je suis au status "en transit"... est-ce que quelqu'un a déja recu un produit correct de leur part ??
en tout cas je trouve fort qu'il existe encore 1 an apres le debut de leur arnaque.. et en numero 2 sur google
Date d'expérience : 12 février 2023
up votedown vote
Signalement #615030 le 01/03/2023 à 03:18
Vente de montres ou objets Garmin
-------------------
Le site est frauduleux, il s'agit d'un site hébergé en Lituanie, qui vous fait payer des montres ou objets sans jamais vous les livrer.
Ils vous donnent une adresse en France qui ne correspond pas , et les coordonnées du vrai site Garmin.fr que vous finissez par appeler mais qui n a jamais reçu votre commande.
Site frauduleux.
Pseudonyme utilisé : garmin-france.com
Date d'expérience : 21 février 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #615634 le 02/03/2023 à 04:41
Ce site fait croire qu’il vend des montres Garmin. Mais c’est une arnaque. Lorsque j’ai voulu faire un paiement, ma banque a rejeté le paiement car il s’agissait d’un site frauduleux.
-------------------
Cf plus haut
Date d'expérience : 25 février 2023
up votedown vote
Signalement #620324 le 12/03/2023 à 17:50
Faux site Garmin. Vol d'argent.
Date d'expérience : 12 mars 2023
up votedown vote
Tux le 12/03/2023 à 18:11
Quelqu'un a eu gain de cause avec La Banque Postale ?
Carte Visa Premier.
up votedown vote
tetris 13 le 12/03/2023 à 18:28
Bonjour Tux,
Je n'ai malheureusement qu'un témoignage pour cette banque et elle concerne la VISA Classic et pour moi, pourquoi cela ne fonctionnerait il pas pour la VISA Premier
LA BANQUE POSTALE VISA CLASSIC
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420054#comment-904423
Lavigne le 31/03/2022 à 12:16
up votedown vote
Tito le 26/03/2023 à 13:06
Bonjour avez vous ete remboursé caisse d'épargne visa premier cordialement
up votedown vote
RUNNER43 le 28/03/2023 à 04:07
bonjour, a mon tour de m'avoir été victime de ce site j'ai eu deux paiements cb de paratika à istanbul. J'ai fais un dossier de fraude qui a été au debut remboursé par ma banque (caisse d'épargne) puis la caisse d'épargne m'a repris la somme 2 jours en me disant refus vu que j'ai validé les paiements (ils avaient 10 jours ouvrés pour me répondre et ils m'ont répondu hors délai.
comment peux t on se faire rembourser ?
Merci à vous
up votedown vote
Kstor30 le 28/03/2023 à 04:17
Salut, désolé pour toi. En ce qui me concerne, comme toi, ils m'ont dit que j'avais validé donc pas de remboursement. Au 1945 sur M6, ils ont parlé du charge back, et c'est un droit. Malheureusement, les banques gagnent trop d'argent et en veulent toujours plus. Depuis novembre, je n'ai rien eu mais ai contacté le médiateur bancaire qui revient vers moi dans un délai de 3 mois. J'ai voulu aller dans les banques en ligne et je vois que quelle que soit la banque... grrrr !
up votedown vote
Joachim le 28/03/2023 à 04:58
Idem, je me suis fait avoir ce matin. Je fais énorme d’achats sur internet et c’est la première faons que je ma fais avoir ! Le faux site Garmin France est ultra bien fait et je ne comprends pas qu’il soit encore sur la toile vu le nombres d’arnaques. J’entends bien la réponse des petits malins appelant à plus de méfiance…mais désolé j’avais pas vu qu’il y avait un tiret au trop dans l’adresse https//:……………..
Date d'expérience : 28 mars 2023
up votedown vote
Xavier le 29/03/2023 à 14:25
Je vous partage mon expérience, 3x 499 pour une Fenix sur garmin shop… des mois de procédure contre boursorama pour mettre en place un charge back 13.1 visa… 3 courriers de refus boursorama…
je fais appel au médiateur bancaire qui me confirme que boursorama n est pas responsable des fraudes pour lesquels on s authentifié mais qui approuve mon droit de demander un charge back et de demander à boursorama de me verser…50 euros… le compte n y ai pas…. Il faut 120j pour respecter le délai du charge back , il reste 11j, je n y crois plus!!! Je me pose la question de gérer le pb de façon juridique mais à quel prix?
bonne chance à vous
up votedown vote
Kstor30 le 21/04/2023 à 08:52
Ben moi le médiateur a même dit que vu que le versement a été fait comme un transfert de fond, le chargeback ne s'applique pas. Le montant est le même que le tient.
je suis entrain de contacter 50 millions de consommateur. Je suis fou !
Personne n'a les compétences ou des connaissances en haut lieu pour faire bouger les choses?
J'ai appelé les banques le jour même et même avec la plainte n'ont pas voulu annuler le virement.
up votedown vote
José le 01/04/2023 à 16:39
Bonsoir, je me suis fait avoir également fin févier avec 3 prélèvements de 595 euros sur une carte bancaire et 595 sur une autre carte, soit un total de 4 débits!!!
La banque postale me répond qu' elle ne me rembousera pas les près de 2 500 euros (avec les frais de transactions ). Merci de me donner toute information pour contester et argumenter sur leur mauvaise foi. Merci, je suis démuni.
Date d'expérience : 28 février 2023
up votedown vote
Djoz33 le 07/04/2023 à 01:11
arnaque similaire
avec nouveau site
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/630938
meme mode operatoire
up votedown vote
Djoz33 le 07/04/2023 à 01:59
http://www.garmin-france.com/
nouveau faux système de payement banque populaire
« https:// carte. systempaiement.com »
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Djoz33 le 17/04/2023 à 09:48
les mentions legales usurpées ont étaient retirées du faux systeme de paiement
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mr. h le 22/04/2023 à 22:30
Bonjour,
Je me suis aussi fait avoir, j'ai commandé deux montre d'une valeur de 800e, lorsque j'ai payé via ma carte mon paiement est resté en cours un peu trops longtemps à mon goût et j'ai annulé en fermant la page. Pensé vous que je vais me faire prélevé ? Quelqu'un a eu le coup. J'ai une visa premier que pourrais-je faire, quel recourt avoir avec une visa premier (Hellobank) . Merci
Date d'expérience : 23 avril 2023
up votedown vote
t le 04/05/2023 à 11:17
Pareil avec garmin-eu.com. Arghhh.
up votedown vote
Djoz33 le 04/05/2023 à 13:47
Il semble qu’ils ne proposent plus le paiement par carte
Iban toujours espagnol
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/636818
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Nkembo le 01/06/2023 à 00:44
Et voici les commentaires de Garmin France informés de l'existence du site frauduleux www.garminfrance.net:
"Cher client,
Nous ne pouvons être tenu responsable de sites frauduleux et de tout ce qui se passe sur la toile internet.
Nous signalons constamment ce type de site internet.
Merci d'être vigilant et de noter que notre seul et unique site officiel est ce dernier :
https://www.garmin.com/fr
Cordialement,
Garmin France"
LES SITES FRAUDDULEUX ONT DE BEAUX JOURS DEVANT EUX !!!
up votedown vote
GV86250 le 23/06/2023 à 11:40
Au 23 juin 2023, site toujours actif. Ne soyez pas naïfs avec des prix 40% moins chers...
Boutique en ligne Garmin France
33 Rue du Pont aux Pins,
Parc d'activité les Bourguignon,
91310 Montlhéry, France
Sur Google maps aucune boutique Garmin à cette adresse.
up votedown vote
Signalement #679576 le 21/08/2023 à 03:29
Ce site n'a rien à voir avec Garmin. Risque de site frauduleux
-------------------
La partie paiement sécurisé de la transaction n'aboutit pas mais les informations relatives à la carte bancaire ont été saisies ... pour un usage futur ???
Url / Site internet : fr-garmin.com
Pseudonyme utilisé : Boutique en ligne Garmin France
Date d'expérience : 21 août 2023
up votedown vote
HR le 30/08/2023 à 04:07
Attention ce site est maintenant sous cette adresse :
https://www.fr-garmin.com/index.html
up votedown vote
Djoz33 le 30/08/2023 à 05:36
Toujours bien aux abris derrière cloudflare network
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #706866 le 05/11/2023 à 10:55
Bonjour
J'ai cimmandé une montre GPS Garmin S42 sur ce site. Je suis allé jusqu'au règlement par carte visa. J'ai eu alors l'information disant que le plafond de mes dépenses est dépassé. Ce qui m'a alerté.
J'ai fais des recherches et découvert votre site indiquant que le site https://www.fr-garmin.com, est frauduleux. J'ai immédiatement fait opposition sur ma carte de crédit.
-------------------
voici les liens de ce site frauduleux:
https://www.fr-garmin.com/checkout.html
https://www.fr-garmin.com/cart.html?added=1
https://m.systempaiement.com/cardPayment.php?dispatch=R2xpdndNRnBXcG4xNnVNRFN3NUNKZExYSXVLcVU3TmhFR2o1N0NFR3hVK2gxd0FSaDRyajBWN1ZjYlZLSFhISg==
Url / Site internet : fr-garmin.com/search.html?q=approach
Pseudonyme utilisé : Boutique en ligne Garmin France
Date d'expérience : 5 novembre 2023
up votedown vote
Michel D le 05/11/2023 à 12:07
un site sans mentions légales, et donc à proscrire , et signalé depuis juin 2023:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/654633
C'est avant de commander qu'il est intéresssant de chercher!
L'opposition sur votre carte bancaire n'implique pas l'annulation du débit carte bancaire (voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/).
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
- le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
...Lire la suite
up votedown vote
yv le 30/11/2023 à 09:34
https://www.fr-garmin.com/ toujours actif.!!!
Achat d'une montre le 24/11/2023. Règlement de 210euros par CB débité via (binance. com_binance.com)
Pas de retour de mail suite a l'achat.
Je contacte Garmin: Numéro de commande inconnu....Ils sont au courant de l'arnaque, mais ne peuvent rien faire.
Signalement a la banque et blocage de la carte jusqu'à remplacement de celle ci.
Déclaration sur Thesee "signal arnaques"
Soyez vigilants les deux sites sont sur la même page....
up votedown vote
Djoz33 le 30/11/2023 à 10:41
Un autre site de scam garmin a éviter
-https://garminfr-store.com/
creation le 24/11/23
Fichiers de commentaire en question