ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
servicechrono@post.fr Emeline Lepard responsable Chronopost

Date18/12/2016
Emailservicechrono@post.fr
Pseudonyme utiliséEmeline Lepard responsable Chronopost
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appel déjà payé par notre système)-
2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: responsable.chronopost@gmail.com

Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

*Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

*Le code sera répétés deux fois noté le bien.

* Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

Cordialement.

Emeline Lepard
responsable Chronopost
Commentaire / Explicationsordinairement on va directement à la poste !!!

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • jozef le 18/12/2016 à 06:24

      Regardez les autres arnaques en relation avec ce No. surtaxé: 0899-239-466 provenant de la même personne et ayant des surnoms différents.
      Ils n'ont pas froid aux yeux ces africains!
      Ne pas donner suite et surtout ne jamais appeler.

      Répondre
    • ALD le 20/12/2016 à 10:10

      Reçu le même mail aujourd'hui, ça sent l'arnaque à plein nez

      Répondre
    • marie le 28/12/2016 à 16:57

      même mail reçu ce jour 28/12 /2016 alors que j'avais eu un "vrai" mail d'une prochaine livraison d'un colis chronopost ce jour même. Mais un mail envoyé de "moi à moi" via la responsable Chronopost c'est un peu TROP gros^^ surtout avec les belles fautes de français LOL!

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:00

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

      abuse@chronopost.fr

      (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS

      Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

      Ne pas divulguer ses identifiants

      Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un num... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .