Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : service.de.livraison.fr@bell.fr 0899239466 Service de livraison

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/12/2016
Emailservice.de.livraison.fr@bell.fr
Pseudonyme utiliséService de livraison
Url / Site internetservice.de.livraison.fr
Téléphone0 899 23 94 66 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

1/ Appeler le Numéro de notre service clientèle: 0899 239 466 ( Service et appel gratuits )
2/ Recevoir le ( Code audiotel ) de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le ( Code audiotel ) de confirmation à l'adresse Mail suivante: chronopostsms@gmail.com
Veuillez lire attentivement les instructions suivantes :

* La confirmation ( Code audiotel ) est obligatoire pour l'envoi du colis. (1 Appel Successif pour l'obtenir)

* Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec toutes les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

Cordialement.

Emeline Lepard
responsable Chronopost
Commentaire / ExplicationsJe reçois cet email epuis plusieurs semaines, je pense qu'il est frauduleux car le délais ne change jamais et je n'attends pas de colis particulier.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 0 899 23 94 66

Type de numéroNuméro surtaxé
Format international
  • +33 899 23 94 66
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif3€ / appel + prix appel
Éditeur du serviceVIVA MULTIMEDIA
Type du serviceServices délivrant des Codes d’accès
Adresse de l'éditeurVIVA MULTIMEDIA 60/62 60 RUE DE WATTIGNIES 75012 PARIS 12

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:32

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

      abuse@chronopost.fr

      (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2022 à 19:41

      À propos de cette fausse adresse email déclarée frauduleuse/maquillée et considérée comme SPAM parmi tant d’autres :

      [ Service.de.livraison.fr@bell.fr ]
      …/…

      associée à ce site web inaccessible et non sécurisé http://bell.fr servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites/messagerie web.

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @bell.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu soit disant au nom de Chronopost à l'en-tête d'un courriel Bell Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse email suivante :... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .