ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
chronopost@contact.fr Emelia Leonard

Date18/12/2016
Emailchronopost@contact.fr
Pseudonyme utiliséEmelia Leonard
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis Emelia Leonard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appelle déjà payé par notre système)-
2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: responsable.chronopost@gmail.com

Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

*Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

*Le code sera répétés deux fois noté le bien.

* Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

Cordialement.

Emelia Leonard
responsable Chronopost
Commentaire / Explicationsorthographe et contenu!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #47770 le 16/12/2016 à 07:52

      Bonjour,

      Je suis Emelin Blanc responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
      •1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-239-466 -(L'appelle déjà payé par notre systèm)-
      • 2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone....
      -------------------
      Arnaque aux colis selon moi car je n'ai rien commandé et qu'habituellement si on est absent au moment d'une livraison de colis un bordereau de passage est déposé dans la boite aux lettres

      Pseudonyme utilisé : Chronopost (Emelin Blanc responsable)
      Téléphone : 0899239466

      • Danny1947 le 20/12/2016 à 04:32

        Bonjour
        Tous les jours je reçois le même Mail
        Comment procéder pour éviter cela
        J'ai signalé cela a Outlook en tant d'hameçonnage
        mais pas de résultat
        En vous remerciant d'avance DANIEL

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 22:33

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost ...Lire la suite

      Répondre
    • olive le 19/12/2016 à 06:11

      tentative dans ma boite mail ce matin... J'ai un ENORME doute....
      vu la qualité de l'orthographe et de la syntaxe, ça ne peut pas être un mail circulaire de Chronopost.
      chronopost utilise des adresses mail en @chonopost.fr

      Répondre
    • marisette le 21/12/2016 à 08:40

      exact pour moi c'est une arnaque ! reçu par mail ce matin, et c'est vrai fautes d'orthographe !

      Répondre
    • cyril le 22/12/2016 à 09:20

      Bonjour,

      Je suis Emelia Lenard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-379-934 -(L'appel déjà payé par notre système)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Chronopost.responsable@gmail.com
      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      *Le code c'est pour assurer et confirmer l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

      *Le code sera répétés deux fois noté le bien.

      * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

      Cordialement.

      Emelia Lenard

      Responsable Chronopost

      Répondre
    • Loulou bruno le 23/12/2016 à 11:57

      oui je confirme l'arnaque ..............

      Répondre
    • Lucienne le 23/12/2016 à 18:39

      J'ai trouvé ce mail suspect, je me suis renseignée sur le Net et je constate ne pas avoir fait erreur et aussi de n'être pas la seule à qui cela soit arrivé.

      Répondre
    • Excalibur le 23/12/2016 à 19:07

      Je confirme. Tentative de phishing. Arnaque. Rien que l'adresse de réponse n'est pas officielle (Chronopost.responsable@gmail.com) et l'adresse de l'expéditeur ne correspond en rien à un service de Chronopost (respo-fr@bell.net)

      Répondre
    • penn called le 25/12/2016 à 07:18

      J'ai reçu hier le même mail.
      Et voilà c'est la saison des colis , donc les escrocs en profitent , attention vos données valent de l'or!

      Répondre
    • Signalement #48854 le 25/12/2016 à 11:13

      Responsable Chronopost


      Répondre|
      Aujourd’hui, 12:19
      chronopost (chronopost@contact.fr)
      Bonjour,
      Je suis Emelia Lenard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-379-934 -(l'app...
      -------------------
      j'ai un doute , dès que j'ai "bêtement " composé le numéro de tel et reçu un code , etc a communiquer a une adresse mail, heureusement numéro appelé une seule fois, j'en suis pour trois euros !!

      Pseudonyme utilisé : respponsable chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 22:30

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost ...Lire la suite

      Répondre
    • Elo34 le 25/12/2016 à 16:43

      Idem, exactement le même mail reçu ce jour. Grosse erreur de leur part : nous sommes dimanche 25 décembre. J'attendais effectivement un colis mais c'est la date d'envoi de l'email qui m'a mis la puce à l'oreille. Merci pour votre forum car cela a confirmé mes doutes !

      Répondre
    • Pau le 26/12/2016 à 02:11

      Bonjour, moi aussi j'ai reçu ce mail cette nuit. J'attends également des colis venant de Chine. Les adresses de retours sont chronopost@contact.fr et chron-respon@bell.net

      Répondre
    • Régulus le 26/12/2016 à 04:43

      Bonjour, en effet, j'ai également reçu ce mail plus que suspect à bien des égards!

      Premièrement, une chose est certaine, dans un document officiel, on ne se présente jamais par "je suis .........."
      Deuxièmement, dans le développé, toutes les informations restent vagues : "responsable Chronopost" responsable de quel service, du courrier, DRH, des préposés aux photocopies ou des distributeurs de boissons chaudes !!!.
      "vous avez un colis au bureau de poste" lequel, Marseille 8ème, Rouen, Bernouil, Moncuq ?

      Et puis ceci "Après que vous avez passez la confirmation avec succès", là, j'ai mal à mon français .....

      Si vous aviez encore quelques doutes, soyez en sûr désormais, il s'agit d'une arnaque.

      Répondre
    • Mika le 26/12/2016 à 06:39

      Premier geste le plus important pour contrôler se genre de site
      Les e-mail des entreprises toute société sérieuse ne peuvent pas finir en gmail Hotmail free et consorts

      Bonne journée

      Malheureusement sur 10 personnes une se fera avoir...

      Répondre
    • Nada le 27/12/2016 à 03:22

      Comment savoir si on s'est fait avoir ?

      Répondre
    • Némo le 28/12/2016 à 14:44

      J'ai aussi reçu le même mail, ce qui m'as mis la puce à l'oreille c'est qu'il y a aucun numéros de suivi.

      Répondre
    • Michele le 07/01/2017 à 08:16

      Que faire cela fait la 4 été fois que je reçois que mon COLIs va être livré je viens de m'apercevoir que c'est une arneque

      Répondre
    • Signalement #50172 le 07/01/2017 à 08:34

      Bonjour,

      Je suis Océan Leblanc, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 -(2 appel Succès pour l'obtenir)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ E...
      -------------------
      Mail frauduleux, demande à appeler un numéro surtaxé, 2 fois, pour avoir un code
      Un pseudo colis Chronopost, m'attendrait, sauf que je n'ai passé aucune commande et n'attend aucune livraison
      A faire bloquer d'urgence

      Pseudonyme utilisé : OCEAN LEBLANC

      Répondre
    • Michele le 07/01/2017 à 09:33

      Ils m'ont demandé d'envoyer ma carte d'identité recto verso la preuve de mon adresse et une photo de moi avec carte d'identité
      Comme je n avais pas autre moyen de les joindre je l'ai fait

      Répondre
    • Signalement #50181 le 07/01/2017 à 10:12

      Bonjour,

      Je suis Océan Leblanc, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 -(2 appel Succès pour l'obtenir)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le co...
      -------------------
      Demande de rappeler un numero suite a un colis recu en agence

      Pseudonyme utilisé : Ocean leblanc

      Répondre
    • Signalement #50219 le 07/01/2017 à 15:26

      Bonjour,

      Je suis Océan Leblanc, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890-619-818 -(2 appel Succès pour l'obtenir)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ E...
      -------------------
      sur le même mail on voit l'arnaque chronopost et un message amazon en UK qui n'a rien a faire sur une page soit disant chronopost.
      2 email:
      -resp-posf@bell.net
      -chronopost@contact.fr

      Pseudonyme utilisé : océan Leblanc responsable chronopost

      • Nath le 08/01/2017 à 05:24

        En effet,
        Je reçois des messages de Ocean Leblanc, de Emy Lenard et de Luca Lenard. Retour d'adresse Gmail. Pas d'en-tête, aucun numéro pour joindre le service à la clientèle, etc. Bref, rien qui tien la route.

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 22:29

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un n...Lire la suite

      Répondre
    • julien le 28/02/2017 à 11:21

      il faut vraiment être naif pour croire à un tel mail, j'ai répondu à Emelia que j'avais un poireau à planter dans son jardin.

      Répondre
    • Kevin02 le 01/10/2017 à 20:01

      Ils m'ont demandé d'envoyer ma carte d'identité recto verso la preuve de mon adresse et une photo de moi avec carte d'identité Aussi c'est donc bien une arnaque alors sur tout j'ai rien commender dut tout

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 22:31

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS

      Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

      Ne pas divulguer ses identifiants

      Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un n... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .