ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
supports-contact@bell.net Emeline Lepard

Date18/12/2016
Emailsupports-contact@bell.net
Pseudonyme utiliséEmeline Lepard
Contenu de l'arnaqueUn mail indiquant que j'ai reçu un colis, quil est à la poste et que j'ai 48 heures pour le récupérer sinon il sera renvoyé à l'expéditeur. Il faut alors que j'appelle un numéro en 08 qui me délivrera un code que je devrais alors transmette pour récupérer mon colis à domicile. (???)
Commentaire / ExplicationsComme je n'avais pas de colis à récupérer il m'a été facile de comprendre que c'était une arnaque. Si on lis attentivement l'email, on voit que la grammaire laisse à désirer ainsi que les tournures de phrases.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #47996 le 18/12/2016 à 06:48

        Orange
        Votre facture mobile est en ligne
        Votre numéro de mobile :

        Bonjour,

        Bonjour,

        Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
        •1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appel déjà ...
        -------------------
        J'ai reçu ce mail correspondant à un colis et également sur le même ma facture mobile orange. Après vérification sur mon compte orange rien n'est vrai ! Et le colis non plus !

        Email : servicechrono@post.fr
        Pseudonyme utilisé : Emeline LEPARD

        • Laurence le 18/12/2016 à 09:12

          Bonjour,
          C'est une double arnaque mais ils ne l'ont pas "vraiment fait exprès" car à force de repiquer et croiser des mails pour cumuler les arnaques, ils finissent par se mélanger les pinceaux et voilà le travail : CHRONOPOST se retrouve avec ORANGE !!!
          Comme ils ne sont pas bien malins et surtout sans vergogne, ils ne se rendent même plus compte de l'énormité de leur malveillance.
          A noter que même Chronopost est mal orthographié dans l'adresse mail !
          Triste humanité...

        • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:01

          Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

          Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

          Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

          abuse@chronopost.fr

          (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

          Etre vigilant à la réception d'un SMS

          Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

          Ne pas divulguer ses identifiants

          Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un num...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #48005 le 18/12/2016 à 09:06

        Bonjour,

        Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

        1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-239-466 -(l'appel déjà payé par notre système)-
        2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
        3/ Envoy...
        -------------------
        Faux message de prétendument Chronopost

        Pseudonyme utilisé : Chronopost

        Répondre
      • Lily le 19/12/2016 à 05:38

        Egalement reçu d'un autre mail ref-costumers@bell.net.
        Arnaque sûre.

        Répondre
      • MaevaB le 19/12/2016 à 06:42

        J'ai reçu ce mail aujourd'hui également. Pas de colis chronopost en attente, de plus il n'y a aucun numéro de suivi (ce qui n'est pas imaginable dans un suivi de colis)

        Répondre
      • bdv le 19/12/2016 à 07:43

        reçu même mail
        agacant quand meme
        mail de emeline truc chez chb=ronopost soit disant

        b

        Répondre
      • Dolo le 19/12/2016 à 11:38

        Pareil même mail reçu alors que je n'ai pas de colis.

        Répondre
      • bouboule le 19/12/2016 à 14:28

        Recus mail aussi et j'attends des colis mais j'ai des doutes

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:26

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un num... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:26

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .