Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : entreprise.sarl202@outlook.fr Francois de angelis

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/04/2022
Emailentreprise.sarl202@outlook.fr
Pseudonyme utiliséFrancois de angelis
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je suis, Mr François DE ANGELIS directeur de recrutement de la société MERVO SARL. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur/ Vendeuse en chocolaterie (H/F) sur pôle emploi. Nous recherchons un(e) Vendeur/ Vendeuse en chocolaterie (H/F) pour l'annexe de la société MERVO SARL nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 18/04/2022.
Vous aurez pour missions :
-Accueil de clientèle et conseil.
-Emballage cadeau.
-Veille à la qualité de l'exposition dans la vitrine et encaissement.
-Gestion du stock du magasin, organisation de la boutique.
-Entretien du magasin et veille sur les normes d'hygiène.
Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H,votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.
Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est-à-dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir : le paiement de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.
Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vous êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement :

Nom et prénom:
Date & Lieu de naissance:
Adresse :
ville:
Code postal:
Numéro de téléphone(Portable/Fix) :
Sexe (M / F):
Âge:
Emploi actuel:
-Votre CV et une copie recto verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité (obligatoire).
Cordialement,
Mr François DE ANGELIS
Commentaire / ExplicationsJ'ai postulé a une annonce sur Pole emploi et 2 jours après j'ai reçu ce mail... Le fait de devoir payer mes vetements et de devoir envoyer ma carte d'identité m'a semblé tres etrange...

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Valérie le 04/04/2022 à 06:02

      J'ai reçu exactement le même mail, mais avec un poste different.

      Répondre
    • aaaaa le 04/04/2022 à 07:58

      J'ai recu 2 mails comme ça. Très suspect aussi mais aucune idée si c'est réellement une arnaque.

      Date d'expérience : 04 avril 2022

      Répondre
    • patjgll le 05/04/2022 à 04:57

      C'est une arnaque.

      1- On ne vous donne pas l'adresse de ce magasin , bizarre, pourquoi ? et bien vous auriez pu aller faire une visite préalable car s'il ouvre le 18 il est déjà construit, et comme il n'existe pas :) Et les horaires sont un peu trop cool, 9h le matin, 17h le soir., vont pas vendre grand chose, le rush dans les magasins c'est la pause de midi et le soir et là c'est fermé :)

      2- On vous demande de payer au préalable des fournitures qui vous seront envoyées (vous n'êtes pas prèt de les recevoir) et pire encore l'arnaqueur précise que ces achats vous seront remboursés "si vous êtes retenu" donc si vous n'êtes pas retenu ce sera de votre poche, je ne sais pas ce qu'il a fumé celui qui a fait ce mail. Bon ceci dit vous ne serez jamais engagé dans un magasin qui n'existe pas mais l'argent que vous aurez versé ne sera pas perdu pour tout le monde.... Lire la suite

      Répondre
    • Jacky le 06/04/2022 à 05:41

      J'ai reçu le même mail. Plusieurs annonces sont du même style.
      Je ne comprends pas que pôle-emploi diffuse ce genre d'offre sans vérification!!!

      Répondre
    • Jerome le 08/04/2022 à 10:51

      Moi aussi j'est trouver faillit tomber dans cette arnaque mais après le deuxième mail, mais heureusement j'ai ouvert les yeux, les horaires, l'avance sur salaire etc.. . Pour ceux qui ce sont fait avoir voilà le numéro de portable de ces escrocs

      07 80 98 00 49. Donc pour ceux qui veulent porter une réclamation faite vous plaisir, après tout ils ont tenté de nous la mettre à l'envers et nous harcel au téléphone. Il n'ont ancun scrupule pourquoi pas vous vis à vis d'eux.

      • Sasa12le 11/04/2022 à 04:14

        Bonjour je me suis faite avoir. Et je me fais harceller car ils veulent récupérer leurs argent mais vu que ces un faux chèque.
        Je ne sais pas quoi faire

      • steph de oufle 17/05/2022 à 13:47

        rien laissez glissser que voulez vous qu'ils fassent, ne sont même pas du même continent

      Répondre
    • sasa le 09/04/2022 à 09:37

      je me suis faite avoir tellement contante d'avoir un boulot fait gaffe il on peut me soutiré 300 € apres une demisjournée de réflection. j'ai porté plaine

      Répondre
    • Antony le 14/04/2022 à 05:04

      Je reçu le même mail comme vous aujourd'hui le 14/5/2022

      Répondre
    • Vbmp le 23/04/2022 à 05:04

      Quand j'ai vu le mail reçu le 22/04/2022, l'achat des tenues et les horaires, j'ai trouvé cette réponse suspecte.

      Malheureusement, certaines personnes peuvent se faire "avoir". Pôle emploi devrait faire une enquête avant de valider de telles annonces.

      Date d'expérience : 23 avril 2022

      Répondre
    • Sonia le 25/04/2022 à 06:32

      Que faut il faire quand on a déjà envoyé ces informations du coup? Je viens de me faire avoir avec ce mail frauduleux...

      Date d'expérience : 25 avril 2022

      Répondre
    • Bkn le 25/04/2022 à 11:32

      Cette personne continue toujours de faire des annonce faut que pôle emploi règle sa

      Répondre
    • Sarah le 26/04/2022 à 04:47

      Reçu mail aussi !! Inadmissible que pôle emploi publie cette offre

      Répondre
    • HarleyVM le 10/05/2022 à 14:34

      Je viens de signaler cette escroquerie au Ministère de l'Intérieur, en racontant ce qu'il s'est passé, en disant que je n'étais pas la seule et en précisant que c'était sur Pôle Emploi. J'ai fait des captures d'écran, j'attends de potentielles réponses.

      Répondre
    • noelien le 19/05/2022 à 09:08

      j’ai envoyer mon passeport c’est grave ?

      Répondre
    • laura le 21/07/2022 à 14:28

      OUI

      Répondre
    • laura le 21/07/2022 à 14:29

      Envoyer surtout pas de RIB, de carte d'identité ni d'argent PC si on vous le demande à chaque fois que vous recevez une offre comme ça peu importe où ça peut être c'est de l'arnaque un employeur ne demande pas de remplir un document par mail demande tout simplement de faire un entretien d'embauche sur place, j'espère d'avoir pu aider d'autres personnes pour être méfiant et surtout ne pas tomber dans le piège des brouteurs d'arnaque

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .