ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
0483433738

Date04/04/2022
Téléphone04 83 43 37 38 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsUn organisme AIDE ECO ENRGIE soit disant mandaté par l'Etat pour vérifier que les sociétés appliquent bien l'ECO PTZ lors de travaux énergétiques nous a contacté pour nous dire que nous n'aurions pas dû avoir de taux d'endettement et qu'il allait donc signaler et faire le nécessaire pour qu'on passe avec un ECO PTZ. Ils nous demandent donc d'envoyer pièces d'identité rib avis d'impôts, bulletin de salaire enfin tout quoi mais pas alarmant car pour les demandes d'aide de l'état on nous demande les mêmes documents donc nous n'avons pas réagi. En fait ils utilisent numéro SIREN ET Orias d'autres entreprises et nous avons reçu un courrier de cetelem pour vérification des données avec mail et téléphone érronés. Ils ont également signés électroniquement à notre place mais heureusement le dossier a été bloqué par Cetelem qui a senti la fraude... attention aux mails kevin.bousquet@aide-eco-energie.com
Ludovic Garnier gestion@aide-eco-energie.com
Mr ROUSSEAU... et tel 33 (4) 83 43 37 38
Ils ont tous nos documents ils peuvent faire ce qu'ils veulent maintenant..... :-(

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 04 83 43 37 38

Type de numéro
Numéro fixe
Format international
  • +33 4 83 43 37 38
Opérateur téléphonique
BJT Partners
Pays
France
Zone Géographique
Provence-Alpes-Côte-d'Azure
Département(s)
VAR
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Emma34560 le 14/04/2022 à 14:18

      Nous avons eu affaire à la même arnaque (cela dure depuis le 22 février 2022) , nous n'avons signé aucun document et pour autant nous venons de recevoir une sommes de 25000 euros sur notre compte et l'organisme "aide eco energie" nous demande de verser cette somme sur un compte séquestre afin de rembourser notre ancien credit. Nous sommes allés porter plainte à la gendarmerie aujourd'hui, et nous allons contacter Sofinco pour savoir si il est possible d'annuler ce credit prit à notre nom, que nous n'avons pas souscrit;
      Effectivement comme vous, Mr rousseau nous prévient que nous allons recevoir des dossier de prêt d'organisme de crédit (ici sofinco et cetelem), qu'il faut les mettre à la poubelle et que eux au dernier moment ferons jouer notre droit à l'eco pret à taux zero comme validé par la commission européenne. Nous n'avons pas jeter les documents reçu et l'adresse mail ainsi que notre numéro de téléphone ne sont pas les bons ...

      Faire attention car ces personnes paraissent particulièrement compétente et honnête.

      Date d'expérience : 23 février 2022

      Répondre
    • Ravine le 14/04/2022 à 15:39

      J'avais téléphoné à Cetelem nous avons 14 jours après la signature (donc voir quand est-ce qu'ils ont fait votre signature électroniquement) pour annuler le crédit mais attention car parfois après 5 jours des frais s'appliquent pour annuler le crédit. Ce Monsieur Rousseau après lui avoir dit que j'avais porté plainte pour usurpation d'identité a essayé de me faire culpabiliser car je l'accusait de quelque chose de grave et il m'a certifié qu'ils ne signaient rien électroniquement. Des malhonnêtes Grr.. Effectivement ils mettent en confiance en nous mettant en garde contre des arnaques. La banque de France m'a dit de vérifier régulièrement les fichiers d'incident pendant un moment pour vérifier qu'on ait pas de crédit avec impayé ou surendettement et vérifier ficoba pour vérifier qu'on ait pas ouvert des comptes bancaires à nos noms. Courage à vous.

      Date d'expérience : 16 avril 2022

      Répondre
    • Emma34560 le 14/04/2022 à 16:03

      Merci pour vos infos. Je crois que la signature du crédit date du 28 Mars (donc les 14 jours de rétractation sont passés :/ )

      Pensez vous qu'il faille appeler la banque de france pour notre cas? Où peut on vérifier les fichiers d'incident ? Ficoba qu'est ce que c'est , comment cela fonctionne ?
      Pour le moment, Nous n'avons pas recontacté Monsieur Rousseau pour l'informer de notre plainte. Je ne sais pas si nous le ferrons....

      Répondre
    • Ravine le 16/04/2022 à 01:05

      Vous pouvez vous connecter directement sur la banque de France via FranceConnect et demander régulièrement un fichier d'incidents dans les demandes.

      Vu que vous venez de recevoir l'argent voyez avec votre banque de voir pour un refus du virement effectué. Vous avez une plainte d'usurpation envoyez la à votre banque et à Cetelem. Pour ma part mon compte est bloqué rien ne rentre et sort...
      J'ai ne suis pas encore allée jusqu'au bout donc je ne sais pas encore vraiment comment faire mais apparemment ficoba permet de vérifier les comptes qui sont ouverts à notre nom et donc de vérifier qu'il n'y ait pas de faux comptes dont dont n'avons pas connaissance mais qu'ils auraient ouverts vu qu'ils ont nos pièces d'identité et autres docs.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .