ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
manualiz.com

Date05/04/2022
Url / Site internetmanualiz.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBonjour je voudrais vous informer sur une pratique frauduleuse qui vient de nous arriver en recherchant une notice sur internet.
Commentaire / ExplicationsBonjour je voudrais vous informer sur une pratique frauduleuse qui vient de nous arriver en recherchant une notice sur internet. J'ai besoin d'une notice pour un portable Acer qui est destiné à mon beau-frère. Nous sommes en Avril 2021. A cette période nous avons plusieurs décès dans la famille, pris ma belle-mère de 95 ans chez nous, etc...Bref nous n'avons pas trop détaillé les comptes que nous recevons tous les mois....Cette notice est au prix de 0,45e, je la paie avec ma carte bleue. Depuis tous les mois la société Manualiz nous prélève 47e et qq- Cette notice nous a donc coûtée une petite fortune et c'est seulement ce mois-ci que ma femme me demande ce qu'est cet abonnement qu'elle voit passer tous les mois. Je n'en sais fichtrement rien, je recherche et je trouve...Voilà l'explication donnée suite à ma réclamation.
...........................................................................................
Votre abonnement a commencé suite à une demande de notice
de votre part, en date du 24 avril 2021.
Une notice de PC de marque Acer avec la référence
ASPIRE A114-32-C916

À l’issue de la période d’essai de 3 jours,
et sans annulation de votre part, notre offre sera
automatiquement renouvelée en abonnement sans engagement,
au prix de 47.90 € par mois.
Ce forfait vous donne droit à 50 demandes de recherches
de notices par mois, à l’accès à notre base de notices
ainsi qu’à une large bibliothèque de guides pratiques
pour la maison, mais également à un RDV téléphonique mensuel
d’une heure avec un conseiller dans le cadre de notre offre
de dépannage informatique à distance.
.....................................................................................................
Je suppose que je n'ai aucune chance de récupérer cette somme, mais au moins faisons que d'autres personnes ne se fassent pas avoir en recherchant une notice sur Google. .
Faites tourner , que ça se sache...
Merci d’avance.


Date d'expérience : 5 avril 2022

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 14/02/2025 à 15:55

        Si vous découvrez des prélèvements intitulés "HPY Manualiz" sur votre relevé bancaire sans avoir donné sciemment votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : info.signal-arnaques.com/remboursement/hpy-manualiz/

        Répondre
      • jean86 le 13/04/2022 à 07:09

        faisons que d'autres personnes ne se fassent pas avoir en recherchant une notice sur Google. .
        Faites tourner , que ça se sache...

        Date d'expérience : 5 avril 2022

        • jean86 le 06/05/2022 à 11:33

          Bonjour, je n'avais pas reçu de mail pour me dire qu'il y avait des réponses...Cdt

        Répondre
      • jlc le 13/04/2022 à 07:49

        Pour éviter les pubs google, j'ai une solution parfaite. Je n'utilise jamais google mais un moteur de recherches associé à un bloqueur de pubs qui respecte ma vie privée et ne m'inonde pas de pubs en première ligne des résultats

        Répondre
      • reynier le 04/05/2022 à 23:51

        bonjour , je constate ce jour , un prélèvement de 47e90 CB manualiz.com fact 020522
        je n'ai nullement demandé une notice quelquonque. comment faire pour le remboursement de ce montant qui n'est pas a mon initiative et qstopper ce genre de prélèvement

        • jean86 le 06/05/2022 à 11:32

          Bonjour, "normalement" vous avez sur leur page internet une case pour se désabonner -(encore faut il qu'on sache que l'on est abonné...)- Il semblerait que ce soit fait rapidement et ils remboursent le dernier prélèvement ...Enfin c'est ce qui est dit ???
          Il faut faire tourner cette info, que le + de monde soit informé.

        Répondre
      • reynier le 04/05/2022 à 23:52

        je ne sais même pas a quoi correspond manualiz.com

        Répondre
      • Michel D le 05/05/2022 à 04:32

        "manualiz.com" est le nom d'un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement plus ou moins caché: vous demandez une notice, ça ne coute pas cher, 0.45€, mais vous acceptez (en général, sans le voir), un abonnement:
        - "Lite 0,45 € 3 jours d'essai, puis 47,90 € / mois"
        - ou "Premium 69 € / mois"
        (voir pièce jointe).

        Pour se désabonner: https://manualiz.com/fr/contact
        Si ça ne fonctionne pas, faire opposition sur sa carte bancaire.

        Le site manualiz.com n'a pas été souvent signalé, contrairement à d'autres sites qui
        pratiquent la même arnaque:
        - annuaire-notices.com (ou a-notices.com qui redirige automatiquement sur annuaire-notices.com)
        - 123notices.com
        - docadabra.com
        - recherche-notices.fr
        - noticesenligne.fr (ou notices-net.fr qui redirige automatiquement sur noticesenligne.fr)
        - et d'autres!
        Quand on demande "notices" à signal-arnaques.com (https://www.signal-arnaques.com/?q=%22notices%22#search-container) on obtient plus de 700 résultats!


        Répondre
      • Michel D le 05/05/2022 à 04:55

        le site "manualiz.com" est une copie de "123notices.com". Il existe au moins un autre clone; "docadabra.com"
        Tous trois indiquent dans leurs mentions légales:
        "Editeur / Editor : FLUID BODY LTD
        UID : 7088232
        Trident Business Centre, 89 Bickersteth Road Unit M228, Tooting London, SW17 9SH, UNITED KINGDOM, Numéro d'enregistrement 07088232"

        Beaucoup de ces sites d'abonnement plus ou moins cachés s'abritent en Angleterre ou en Irlande. Voir
        https://info.signal-arnaques.com/avis-dexpert/abonnements-anglais/
        Mais leurs dirigeants ne sont pas forcément britanniques. La patronne de "Fluid Body Ltd" est Nathalie, une française qui vient de fêter ses cinquante ans (voir https://1stdirectory.co.uk/companies/fluid-body-ltd/).

        Répondre
      • jean86 le 06/05/2022 à 11:41

        Bonjour Michel D,

        Effectivement 123 notice et manualiz marchent la main dans la main..
        Après les avoir "menacé" de leur faire une jolie pub sur les sites internet que je fréquente, j'ai finalement reçu 3 remboursements au lieu d'1 comme dit sur le site. Bon c'est mieux, mais cette fichue notice m'aura couté bien cher. Un comble: elle n'était pas pour moi.
        Cdt-

        Répondre
      • gouttefut44 le 26/09/2022 à 05:56

        j'ai bientôt 80 ans et c'est la première fois que je me fait arnaquer .j'ai rechercher sur internet une notice concernant une cafetière à grain et on m'a prélever la somme de

        quatre cent soixante six euros . j'en suis malade

        • Michel D le 26/09/2022 à 06:28

          Ce sont évidemment des salopards...
          Faites comme jean86 ci-dessus, menacez les...
          Ceci étant, si on parle bien du site manualiz.com, l'abonnement à ce site est de 47.90€ par mois, pas 466€. Auriez-vous été débité une dizaine de mois? Je croyais que c'étaient les "jeunes" (moins de 60 ans) qui ne contrôlaient pas leurs débits sur carte bancaire...

        Répondre
      • jean86 le 26/09/2022 à 09:05

        Michel D- la réponse est dans le texte = 80 ans...
        Vous verrez si vous arrivez à cet âge qu'internet et d'autres choses sont moins faciles à suivre. Perso 75 passés, ça commence à merdouiller par-ci / par-là...
        Cdt.

        • Michel D le 26/09/2022 à 11:52

          Je n'en suis pas loin. Je parle des 80.
          Pas loin du tout... Les 75, c'est du passé.
          Au Royaume Uni, il y a un type qui vient de se trouver son premier job à 74 ans.

          Pour revenir à cette arnaque, je me répète, les victimes ont intérêt à menacer ces margoulins.

        Répondre
      • Signalement #613585 le 25/02/2023 à 13:50

        J'ai demandé une notice à 0,45 cts puis me voilà débité de 47,90 €
        Je viens de faire opposition et une plainte est déposée
        -------------------
        Vol manifeste

        Pseudonyme utilisé : manualiz.com

        • steph de ouf le 25/02/2023 à 14:09

          "une plainte est déposée"
          et qui n'aboutira nul part puisque vous avez souscrit à un abonnement inutile en acceptant les conditions générales de vente en rentrant vos coordonnées bancaires pour acheter une notice que tous les constructeurs doivent pouvoir vous remettre ou télécharger sur le site du fabricant et bien sur totalement gratuitement

          donc payer un truc que l'on peut avoir gratuitement je comprends pas trop
          de plus comme vous avez accepté ( même sans le vouloir) les conditions de cet abonnement d'un point de vue juridique c'est totalement inattaquable même si c'est évidement limite mais légal
          et je parie que vous l'avez même pas reçu?

          bloquer les prochains versements via votre banque

        Répondre
      • Lacroze le 13/08/2024 à 16:55

        Je viens de voir mon debit dex47.90 euros !

        J avais cherché en vain le mode d emploi d une plaque de cuisson.
        J ai payé 0.45cts et n' ai rien reçu de chez 123notes.com...
        Je viens de leur lausser un lessage de désabonnelentcet de demande de rzmboursement.
        Affaire à suivre...

        Date d'expérience : 28 juin 2024

        Répondre
      • MARIE ANNICK le 15/11/2024 à 08:07

        Je suis victime également, acheté notice en juillet à 0.45€ et prélevé tous les 5 du mois de 47,90 € je ne sais pas comment faire

        Date d'expérience : 5 juillet 2024

        Répondre
      • jlc le 15/11/2024 à 08:46

        j'ai simulé une recherche, saisie des références, pour continuer je dois absolument valider les conditions d'utilisation. Je fais comme tout le monde, un clic et c'est tout, heureusement sinon en lisant j'aurais immédiatement découvert l'abonnement clairement signifié. Je passe donc à la page de paiement, inutile de lire le blabla autour, car une fois de plus cette lecture est instructive:

        "....vous est proposé exceptionnellement au prix de 0.45€ pour 3 jours d'essai. À l'issue de la période d'essai de 72 heures, et sans annulation de votre part, notre offre sera automatiquement renouvelée en abonnement sans engagement, au prix de 47.90€ par mois."

        La force de ces sites et la cause de leur prolifération, c'est la négligence de nombreux internautes. Ce n'est souvent qu'une minute ou deux qui permettent de ne pas se faire avoir, car il est évident que personne ne souscrirait un tel abonnement. Tentez de vous désabonner et de réclamer, mais ne vous faites pas trop d'illusion, ce site est en Angleterre. Si pas de solution annulez votre CB

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .