Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
convfacile
Date | 05/04/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | convfacile |
Url / Site internet | www.convfacile.net/fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | abonnement caché |
Commentaire / Explications | chat avec le site: Bonjour, comment puis-je vous aider ? bonjour j'ai fait une conversion pff et ai été prélevé de 0,5€: normal Alice Service Client vous a rejoint Bonjour par contre je reçois un mail du site arnaque qui me met en garde pour avoir souscrit de ce fait un abonnement caché ? si c'est le cas je vouys demande d'annuler immédiatement cet abonnement caché que je refuse et que je n'ai pas souhaité Ce service est facturé 0,5€ pendant une période d’essai de 48h. A l’issue de cette période d’essai, le service est converti en un abonnement payant à 29€ par mois, résiliable à tout moment sur simple demande. Pourriez-vous me communiquer l'adresse email renseignée au moment de votre demande de conversion ? mail transmis Un instant Je vous remercie d'avoir patienté. J'ai retrouvé votre dossier, Nous venons de procéder à la résiliation de votre abonnement. Vous devriez recevoir un email confirmant votre désabonnement, dans le cas contraire n'hésitez à revenir vers nous. mail reçu merci et bonne journée Je vous en prie Bonne journée a vous également j'ai reçu confirmation au 02/05, ce qui veut dire que je serai prélevé de 29€ pour avril; donc la conversion mle coutera 29,5; cet très malhonnête et je fais remonter Vous êtes résilié vous ne serez plus prélevé mais vous allez le faire pour la période du 2/04 au 2/05 ? Vous avez que une tentative de prélèvement mais là vous êtes résilié vous ne serez plus prélevé donc vous me faite payer 29,5 pour une conversion vous avez qu'une seule prélévement de 0,5EURO merci voir s'il tiendront parole ?
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Amélie le 20/04/2022 à 09:10
Bonjour,
Je regrette de ne pas vous avoir lu avant de l'arnaque! Je viens exactement de me faire arnaquer de la même manière et c'est Alice qui m'a répondu bien sûr!
Je voulais juste convertir un document pour 50 centimes et on m'a prélevé 29 euros pour 1 mois. Alors, oui c'était écrit en dessous mais normalement, on rentre nos coordonnées nom et prénom d'abord, non? Evidemment, pas de remboursement après 48 heures!
Date d'expérience : 20 avril 2022
up votedown vote
Signalement #580697 le 14/12/2022 à 16:57
Ils font payer 0,50 pour la conversion d'un ficher Word en pdf, puis prélèvent 29 euros pas mois.
Date d'expérience : 14 décembre 2022
up votedown vote
Michel D le 15/01/2024 à 16:08
Encore un site pratiquant l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident à l'occasion de conversion de PDF. Un de plus.
Pour se désabonner:
https://www.convfacile.net/fr/desinscription
Si ça ne fonctionnait pas faire opposition sur sa carte bancaire.
Premier signalement en avril 2022: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/480941
up votedown vote
Signalement #730958 le 15/01/2024 à 15:33
Ils m' ont bien eu 4mois qu'il me preleve 29 euro chaque mois et je viens juste de me rendre compte le pire je ne sais meme pas quand je me suis abonnés
-------------------
Grosse grosse arnaque ne pas cliquer sur le bouton essai
up votedown vote
Michel D le 15/01/2024 à 16:07
Encore un site pratiquant l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident à l'occasion de conversion de PDF. Un de plus.
Pour se désabonner:
https://www.convfacile.net/fr/desinscription
Si ça ne fonctionnait pas faire opposition sur sa carte bancaire.
Premier signalement en avril 2022: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/480941
up votedown vote
Michel D le 15/01/2024 à 16:07
Premier signalement de ce site. D'autres depuis.
Encore un site pratiquant l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident à l'occasion de conversion de PDF. Un de plus.
Pour se désabonner:
https://www.convfacile.net/fr/desinscription
Si ça ne fonctionnait pas faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
Thérèse le 01/11/2024 à 08:18
Bonjour, je viens de me rendre compte de l'arnaque, il me prélève 29 euros par mois depuis le 30 mai 2024. Je n'ai pas vraiment fait attention puis France Parrainage me prélève également 29 euros par mois... Que dois-je faire pour annuler cet abonnement, car j'ai dû supprimer l'application ? Merci de me renseigner.
up votedown vote
jlc le 01/11/2024 à 09:52
Sur le formulaire de paiement il faut impérativement cocher la case de validation avec la mention suivante:
Je déclare avoir lu et accepté sans réserve les Conditions générales ainsi que la politique de confidentialité de convfacile.net. En validant les informations renseignées ci-dessus, je confirme que je commande un accès illimité avec offre promotionnelle pour un abonnement mensuel pour une durée indéterminée au tarif de 0,50 € pendant 48 heures, puis au tarif de 39,90 € par mois ensuite. Au-delà de l'offre d'essai et sans annulation de ma part, j'autorise le site à prélever chaque mois le montant de l'abonnement sur la carte ayant servi au paiement.
Donc tout le monde a lu les condition et validé l'abonnement... non? il y en a qui cliquent sans rien lire? C'est ce qui fait la force de ces sites. Pour le désabonnement c'est ici: https://convfacile.net/fr/desinscription, mais ce site est domicilié à Chypre, donc ils pourront continuer les prélèvements à leur guise sans craindre de représailles, donc il est plus prudent d'annuler votre CB