ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
no-reply@microsoft.com Microsoft

Date05/04/2022
Emailno-reply@microsoft.com
Pseudonyme utiliséMicrosoft
Contenu de l'arnaqueMail de no-reply@microsoft.com
ça fait plusieurs semaines que j'ai régulièrement ce genre d'e-mail:

Unusual Sign-in Activity

We detected something unusual about a recent sign-in to the Microsoft account ********@hotmail.com.
Sign-in details
Country/region: Russia/Moscow
IP address: 103.225.77.255
Date: Mon, 04 Apr 2022 19:25:39 +0000
Platform: Windows 10
Browser: Firefox
Commentaire / ExplicationsJe suppose que c'est une arnaque aussi ?

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #377908 le 19/07/2021 à 07:15

      Félicitations Jeanbellou!
      ❤️>>Dyson a une surprise pour vous, Dépêchez-vous - le nombre de gagnants est limité.👇🚨❤️



      Pour Désabonne Cliquez ici
      -------------------
      ARNAQUE

      Pseudonyme utilisé : DYS0N FR


      • Jimy le 05/04/2022 à 01:40

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      • Fraud Watcher/Advisor le 01/11/2022 à 18:30

        À propos de cette adresse IP address: 103.225.77.255 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’une agence de marketing numérique basée à New Delhi, en Inde.

        Pour signaler les problèmes de piratage, de spam, d’abus frauduleux ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces adresses mails suivantes :

        abuse@adsizzler.com

        abuse@heficed.com

        Information related to 103.225.77.0 - 103.225.77.255

        Abuse contacts for 103.225.77.0 - 103.225.77.255 are abuse@adsizzler.com, abuse@heficed.com

        inetnum: 103.225.77.0 - 103.225.77.255
        netname: ADSIZZLER

        Adsizzler Media Pvt Ltd
        2nd Floor, Building No 103, Lane No-2,
        Westend Marg, Saidulajab, Saket,
        New Delhi, South Delhi, IN-110030, Inde

        Associate Office:

        80 St Patrick St., Suite #1080,
        Toronto, ON M5T 2X6, Canada

        Les administrateurs d'Adsizzler Media Private Limited sont Kumar Daya Shankar et Ranjeet Kumar Ranjan.

        admin-c: RR681-AP
        tech-c: NA351-AP
        country: IN(DIA)| IN(DE)
        mnt-by: MAINT-IN-IRINN
        mnt-irt: IRT-ADSIZZLER-IN
        mnt-routes: MAINT-IN-ADSIZZLER
        status: ASSIGNED PORTABLE
        last-modified: 2014-09-22T09:12:53Z
        source: APNIC

        irt: IRT-ADSIZZLER-IN

        Adsizzler Media Pvt Ltd
        403, Skyline House 85, Nehru Place,
        New Delhi, Delhi, IN-110019, Inde
        Tel: +91 (0)11 4105 6500
        Fax: +91 (0)11 4105 6501
        Emails: admin@adsizzler.com | info@adsizzler.com | CFO@adsizzler.com | abuse@adsizzler.com
        Website: https://www.adsizzler.com

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #483514 le 10/04/2022 à 08:52

      Unusual sign-in activity
      We detected something unusual about a recent sign-in to the Microsoft account roldam@msn.com.

      Sign-in details
      Country/region: Russia/Moscow
      IP address: 103.225.77.255
      Date: Sun, 03 Apr 2022 21:54:56 +0000
      Platform: Windows 10
      Browser: Firefox
      A user from Russia/Moscow just logged into your account from a new device, If this wasn't you, please report the user. If this was you, we'll trust similar activity in the future.
      -------------------
      EN SURFANT SUR LE SITE MICROSOFT JE NE RETROUVE PAS CETTE ADRESSE "MICROSOFT ACCOUNT TEAM" ET ME MEFIE DONC D'AUTANT PLUS QU'IL Y A UN ONGLET "REPORT THE USER"

      Pseudonyme utilisé : microsoft account team
      Téléphone : +32475849974

      • Fraud Watcher/Advisor le 01/11/2022 à 18:22

        À propos de cette adresse IP address: 103.225.77.255 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’une agence de marketing numérique basée à New Delhi, en Inde.

        Pour signaler les problèmes de piratage, de spam, d’abus frauduleux ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces adresses mails suivantes :

        abuse@adsizzler.com

        abuse@heficed.com

        Information related to 103.225.77.0 - 103.225.77.255

        Abuse contacts for 103.225.77.0 - 103.225.77.255 are abuse@adsizzler.com, abuse@heficed.com

        inetnum: 103.225.77.0 - 103.225.77.255
        netname: ADSIZZLER

        Adsizzler Media Pvt Ltd
        2nd Floor, Building No 103, Lane No-2,
        Westend Marg, Saidulajab, Saket,
        New Delhi, South Delhi, IN-110030, Inde

        Associate Office:

        80 St Patrick St., Suite #1080,
        Toronto, ON M5T 2X6, Canada

        Les administrateurs d'Adsizzler Media Private Limited sont Kumar Daya Shankar et Ranjeet Kumar Ranjan.

        admin-c: RR681-AP
        tech-c: NA351-AP
        country: IN(DIA)| IN(DE)
        mnt-by: MAINT-IN-IRINN
        mnt-irt: IRT-ADSIZZLER-IN
        mnt-routes: MAINT-IN-ADSIZZLER
        status: ASSIGNED PORTABLE
        last-modified: 2014-09-22T09:12:53Z
        source: APNIC

        irt: IRT-ADSIZZLER-IN

        Adsizzler Media Pvt Ltd
        403, Skyline House 85, Nehru Place,
        New Delhi, Delhi, IN-110019, Inde
        Tel: +91 (0)11 4105 6500
        Fax: +91 (0)11 4105 6501
        Emails: admin@adsizzler.com | info@adsizzler.com | CFO@adsizzler.com | abuse@adsizzler.com
        Website: https://www.adsizzler.com

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Line le 30/04/2022 à 07:04

      J'ai reçu un mail quasi identique, avec la même adresse mail et je me pose, légitimement, la même question; arnaque ou pas? Dans le doute, je ne touche jamais les liens mais je me demande si je peux bloquer cette adresse ou pas. Quelqu'un à la réponse?

      Répondre
    • fieve le 30/04/2022 à 13:33

      bonjour,

      oui c'est bien une arnaque

      Répondre
    • bobby le 09/07/2022 à 11:32

      Je l'ai aussi reçu, ça reste assez tordu que Microsoft n'arrive pas à faire bloquer ce genre d'adresse mail no-reply@microsoft.com Oo
      Le bouton de retour envoie vers :
      hotmail.department.alert@outlookmil.com

      Répondre
    • Mél le 09/08/2022 à 05:06

      Bonjour, j'ai reçu exactement le même email ce jour. Le problème n'est donc pas résolu...

      Répondre
    • birmanie le 24/10/2022 à 23:09

      voici ce que j ai reçu ce jour : Équipe des comptes Microsoft
      Microsoft account
      Activité de connexion inhabituelle
      Nous avons détecté quelque chose d'inhabituel à propos d'une connexion récente au compte Microsoft ***@hotmail.fr.
      Détails de connexion
      Pays/région: Russia/Moscow
      IP address: 103.225.77.255
      Date: Tue, 25 Oct 2022 03:37:03 +0000
      Plateforme: Windows 10
      Navigateur: Firefox
      Un utilisateur de Russia/Moscow Veuillez accéder à votre page d'activité récente et nous faire savoir s'il s'agissait de vous ou non. Si ce n'était pas vous, nous vous aiderons à sécuriser votre compte. Si c'était vous, nous considèrerons une telle activité comme fiable à l'avenir. .

      Répondre
    • GD le 25/10/2022 à 00:47

      Bonjour, je viens de le recevoir aussi ce matin.
      Microsoft account
      Activité de connexion inhabituelle
      Nous avons détecté quelque chose d'inhabituel à propos d'une connexion récente au compte Microsoft

      Détails de connexion
      Pays/région: Russia/Moscow
      IP address: 103.225.77.255
      Date: Mon, 24 Oct 2022 22:41:54 +0000
      Plateforme: Windows 10
      Navigateur: Firefox
      Un utilisateur de Russia/Moscow Veuillez accéder à votre page d'activité récente et nous faire savoir s'il s'agissait de vous ou non. Si ce n'était pas vous, nous vous aiderons à sécuriser votre compte. Si c'était vous, nous considèrerons une telle activité comme fiable à l'avenir. .

      Répondre
    • Michel D le 25/10/2022 à 09:01

      @Birmanie et GD
      voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559959

      Répondre
    • Signalement #560314 le 26/10/2022 à 04:56

      Mail reçu disant qu’une tentative de connexion de Russie/moscow avec pour adresse ip 103.225.77.255
      -------------------
      J’ai cliqué sur le lien signaler l’utilisateur sans rien faire d’autre. Que faire?

      • Michel D le 26/10/2022 à 05:22

        Si vous avez juste cliqué sans fournir aucune info, vous n'avez rien à faire.
        Sinon, tout dépend de ce que vous avez fourni comme infos.
        Ce mail circule en ce moment. Voir par exemple
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/481273
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559959

      • Fraud Watcher/Advisor le 01/11/2022 à 18:24

        À propos de cette adresse IP address: 103.225.77.255 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’une agence de marketing numérique basée à New Delhi, en Inde.

        Pour signaler les problèmes de piratage, de spam, d’abus frauduleux ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces adresses mails suivantes :

        abuse@adsizzler.com

        abuse@heficed.com

        Information related to 103.225.77.0 - 103.225.77.255

        Abuse contacts for 103.225.77.0 - 103.225.77.255 are abuse@adsizzler.com, abuse@heficed.com

        inetnum: 103.225.77.0 - 103.225.77.255
        netname: ADSIZZLER

        Adsizzler Media Pvt Ltd
        2nd Floor, Building No 103, Lane No-2,
        Westend Marg, Saidulajab, Saket,
        New Delhi, South Delhi, IN-110030, Inde

        Associate Office:

        80 St Patrick St., Suite #1080,
        Toronto, ON M5T 2X6, Canada

        Les administrateurs d'Adsizzler Media Private Limited sont Kumar Daya Shankar et Ranjeet Kumar Ranjan.

        admin-c: RR681-AP
        tech-c: NA351-AP
        country: IN(DIA)| IN(DE)
        mnt-by: MAINT-IN-IRINN
        mnt-irt: IRT-ADSIZZLER-IN
        mnt-routes: MAINT-IN-ADSIZZLER
        status: ASSIGNED PORTABLE
        last-modified: 2014-09-22T09:12:53Z
        source: APNIC

        irt: IRT-ADSIZZLER-IN

        Adsizzler Media Pvt Ltd
        403, Skyline House 85, Nehru Place,
        New Delhi, Delhi, IN-110019, Inde
        Tel: +91 (0)11 4105 6500
        Fax: +91 (0)11 4105 6501
        Emails: admin@adsizzler.com | info@adsizzler.com | CFO@adsizzler.com | abuse@adsizzler.com
        Website: https://www.adsizzler.com

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Michel D le 26/10/2022 à 12:44

      ce mail est évoqué dans le forum Microsoft francophone:
      https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/all/alerte-activit%c3%a9s-frauduleuses-sur-compte/fd1dbf42-d75d-495a-9efe-7a1ead84d3a8
      Microsoft faisant appel à des mercenaires américains (appelés "conseillers indépendants) ne parlant pas français et utilisant un traducteur automatique (!!!), la réponse est de qualité médiocre:
      "L’expéditeur de l’e-mail ne semble pas authentique. Ignorez l’e-mail au lieu de vous connecter directement à https://account.microsoft.com/security
      Cliquez sur Vérifier la sécurité, puis vérifiez l’activité récente pour toute tentative de connexion suspecte."

      Répondre
    • Signalement #560530 le 26/10/2022 à 13:03

      Microsoft account
      Activité de connexion inhabituelle
      Nous avons détecté quelque chose d'inhabituel à propos d'une connexion récente au compte Microsoft roselyne_1@hotmail.fr.
      Détails de connexion
      Pays/région: Russia/Moscow
      IP address: 103.225.77.255
      Date: Wed, 26 Oct 2022 17:41:38 +0000
      Plateforme: Windows 10
      Navigateur: Firefox
      Un utilisateur de Russia/Moscow Veuillez accéder à votre page d'activité récente et nous faire savoir s'il s'agissait de vous ou non. Si ce n'était ...
      -------------------
      Bonjour,
      J'ai reçu le mail joint dans le cadre ci-dessus en courrier indésirable.

      • Michel D le 26/10/2022 à 13:09

        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/559959

        Si votre opérateur de messagerie vous a classé ce mail en indésirable (spam), c'est parfait!

      • Fraud Watcher/Advisor le 01/11/2022 à 18:24

        À propos de cette adresse IP address: 103.225.77.255 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’une agence de marketing numérique basée à New Delhi, en Inde.

        Pour signaler les problèmes de piratage, de spam, d’abus frauduleux ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces adresses mails suivantes :

        abuse@adsizzler.com

        abuse@heficed.com

        Information related to 103.225.77.0 - 103.225.77.255

        Abuse contacts for 103.225.77.0 - 103.225.77.255 are abuse@adsizzler.com, abuse@heficed.com

        inetnum: 103.225.77.0 - 103.225.77.255
        netname: ADSIZZLER

        Adsizzler Media Pvt Ltd
        2nd Floor, Building No 103, Lane No-2,
        Westend Marg, Saidulajab, Saket,
        New Delhi, South Delhi, IN-110030, Inde

        Associate Office:

        80 St Patrick St., Suite #1080,
        Toronto, ON M5T 2X6, Canada

        Les administrateurs d'Adsizzler Media Private Limited sont Kumar Daya Shankar et Ranjeet Kumar Ranjan.

        admin-c: RR681-AP
        tech-c: NA351-AP
        country: IN(DIA)| IN(DE)
        mnt-by: MAINT-IN-IRINN
        mnt-irt: IRT-ADSIZZLER-IN
        mnt-routes: MAINT-IN-ADSIZZLER
        status: ASSIGNED PORTABLE
        last-modified: 2014-09-22T09:12:53Z
        source: APNIC

        irt: IRT-ADSIZZLER-IN

        Adsizzler Media Pvt Ltd
        403, Skyline House 85, Nehru Place,
        New Delhi, Delhi, IN-110019, Inde
        Tel: +91 (0)11 4105 6500
        Fax: +91 (0)11 4105 6501
        Emails: admin@adsizzler.com | info@adsizzler.com | CFO@adsizzler.com | abuse@adsizzler.com
        Website: https://www.adsizzler.com

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/11/2022 à 17:27

      À propos de cette adresse IP address: 103.225.77.255 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’une agence de marketing numérique basée à New Delhi, en Inde.

      Pour signaler les problèmes de piratage, de spam, d’abus frauduleux ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces adresses mails suivantes :

      abuse@adsizzler.com

      abuse@heficed.com

      Information related to 103.225.77.0 - 103.225.77.255

      Abuse contacts for 103.225.77.0 - 103.225.77.255 are abuse@adsizzler.com, abuse@heficed.com

      inetnum: 103.225.77.0 - 103.225.77.255
      netname: ADSIZZLER

      Adsizzler Media Pvt Ltd
      2nd Floor, Building No 103, Lane No-2,
      Westend Marg, Saidulajab, Saket,
      New Delhi, South Delhi, IN-110030, Inde

      Associate Office:

      80 St Patrick St., Suite #1080,
      Toronto, ON M5T 2X6, Canada

      Les administrateurs d'Adsizzler Media Private Limited sont Kumar Daya Shankar et Ranjeet Kumar Ranjan.

      admin-c: RR681-AP
      tech-c: NA351-AP
      country: IN(DIA)| IN(DE)
      mnt-by: MAINT-IN-IRINN
      mnt-irt: IRT-ADSIZZLER-IN
      mnt-routes: MAINT-IN-ADSIZZLER
      status: ASSIGNED PORTABLE
      last-modified: 2014-09-22T09:12:53Z
      source: APNIC

      irt: IRT-ADSIZZLER-IN

      Adsizzler Media Pvt Ltd
      403, Skyline House 85, Nehru Place,
      New Delhi, Delhi, IN-110019, Inde
      Tel: +91 (0)11 4105 6500
      Fax: +91 (0)11 4105 6501
      Emails: admin@adsizzler.com | info@adsizzler.com | CFO@adsizzler.com | abuse@adsizzler.com
      Website: https://www.adsizzler.com

      ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #600109 le 27/01/2023 à 00:59

      Microsoft account
      Unusual sign-in activity
      We detected something unusual about a recent sign-in to the Microsoft account sarah.attig@hotmail.com.
      Sign-in details
      Country/region: Russia/Moscow
      IP address: 103.225.77.255
      Date: Thu, 26 Jan 2023 21:36:36 +0000
      Platform: Windows 10
      Browser: Firefox
      A user from Russia/Moscow just logged into your account from a new device, If this wasn't you, please report the user. If this was you, we'll trust similar activity in the future.
      Report The User...
      -------------------
      Fausse alerte Microsoft qui ressemble fortement à une vrai !! 😱 J'ai toujours le réflex de copier coller le texte, puis de demander à Google. Je suis tombée sur cette autre alerte (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/560919).

      Pseudonyme utilisé : Security alert

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .