Autre arnaque : chronopost.service@bell.net 0899379934 Service Chronopost

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/12/2016
Emailchronopost.service@bell.net
Pseudonyme utiliséService Chronopost
Téléphone0 899 37 99 34 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je suis Emeline Lepard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
1/ Appeler le Numéro de notre service clientèle: 0899 379 934 ( Service et appel gratuits )
2/ Recevoir le ( Code audiotel ) de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le ( Code audiotel ) de confirmation à l'adresse Mail suivante: confirmation.de.livraison@gmail.com
Veuillez lire attentivement les instructions suivantes :
*Attention, les codes ne sont valides que 4 min
*La confirmation ( Code audiotel ) est obligatoire pour l'envoi du colis. (1 Appel Successif pour l'obtenir)
*Le code sera répétés deux fois noté le bien.
* Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).
Cordialement.
Emeline Lepard Responsable Chronopost
Commentaire / ExplicationsJ'ai transféré le message initial à abuse@chronopost.fr

Selon infosva : 0899 379 934 Fournisseur : VIVA MULTIMEDIA
Contact : 166 cite riad 13100 BOUZNIKA, Maroc lenovo.mimya@gmail.com

Le message demande de fournir un code audiotel (obtenu via le n° surtaxé) à : confirmation.de.livraison@gmail.com
lequel répond : "code= 35693385 no valid ".

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 0 899 37 99 34

Type de numéroNuméro surtaxé
Format international
  • +33 899 37 99 34
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Bernard le 19/12/2016 à 15:49

      Service surtaxé.
      Le prétexte : le service fournit un "code audiotel" prétendument nécessaire pour récupérer un colis Chronopost. Bien sûr, le code est toujours invalide...

      Répondre
    • Anonyme le 20/12/2016 à 10:33

      J'ai reçus aussi le même, je n'ai donc pas repondus

      Répondre
    • Christophe le 20/12/2016 à 17:22

      Le délai pour récupérer un colis a la poste est de 14jours et non pas 48 heures. Par ailleurs, rien ne vaut le bon vieux avis de passage dans la non moins vieille boite aux lettres, le délai pour récupérer le colis est mentionné dessus.

      Sinon, au cas où éventuellement un tel service de notification par e-mail existe ... sans numéro de colis auquel il est fait référence, inutile d'insister, c'est forcément une escroquerie.

      Répondre
    • Anonyme le 21/12/2016 à 09:16

      Bonjour voici un copié collé du mail d'arnaque reçus. J'en ris encore, mais je plains sincèrement les gens qui se font "avoir"

      Cher(e) Client(e),
      Chronopost vous informe que l'envoi de votre colis est disponible.
      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:


      1/ Appeler le Numéro de notre service clientèle: 0899 379 934 ( Service et appel gratuits )

      2/ Recevoir le ( Code audiotel ) de confirmation par téléphone.

      3/ Envoyer le ( Code audiotel ) de confirmation à l'adresse Mail suivante: livraison.de.colis.2016@gmail.com
      Veuillez lire attentivement les instructions suivantes :

      *Attention, les codes ne sont valides que 4 min

      *La confirmation ( Code audiotel ) est obligatoire pour l'envoi du colis. (1 Appel Successif pour l'obtenir)... Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 21/12/2016 à 13:36

      J'ai reçu cet e-mail:
      Je suis Julia Lenard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-379-934 -(l'appel déjà payé par notre système)-
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Chronopostinternational2016@gmail.com
      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

      *Le code sera répétés deux fois noté le bien.... Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 21/12/2016 à 14:03

      sms venant soit disant de la responsable Chronopost pour colis à retirer après avoir appelé soi le n° ci-dessus précisé;
      N attendons aucun colis.

      Répondre
    • Anonyme le 22/12/2016 à 03:30

      j'attends un colis pensant que c'etait chronopost qui me demandais de recevoir le colis à domicile.

      Répondre
    • Anonyme le 22/12/2016 à 13:34

      Emeline Lepard responsable chronopost veuillrz rappeler le numéro 0899379934. Pour colis au bureau de la poste

      Répondre
    • Anonyme le 23/12/2016 à 10:39

      Soit disant pour obtenir un code de retrait

      Répondre
    • Anonyme le 24/12/2016 à 03:16

      Bonjour,

      Je suis Emelina Legard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-379-934 (l'appel déjà payé par notre système)
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse e-mail suivante: chronopostinternational2016@gmail.com
      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      *Le code c'est pour Assurer et confirmer l'envoi du colis.(1 appel Succès pour l'obtenir)

      *Le code sera répété deux fois notez le bien.... Lire la suite

      Répondre
    • ACUARIO le 25/12/2016 à 17:57

      Bonjour a tous, aujourd'hui 25 décembre de 2016 ,j'ai reçu le suivant e-mail :Chronopost ,Emelia Lenard ,responsable, Téléphone 0899 379 934 , me rappelle "il y à un paquet a votre nom" dans 48
      heures en cas de non réponse de votre part, serait retourné au éxpediteur" et blà blà.

      Pourquoi ces compagnies arnaqueuses et criminelles ,continuent a sévir en Europe, Amérique Latine (du Chili entre autres et en directe des prisions de "haute sécurité" en plus de l'Afrique et autres continents?
      A mon point de vue , ces entreprises de communications voie satellite et autres moyens, sont en collusion avec les Gouvernements et propriétaires de Satellites et câbles sous-marins , car est inexplicable que aucun Gouvernement pointe son doigt et coupe immédiatement les signaux... Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 26/12/2016 à 02:48

      2 fois le mail venait du Canada au nom d'Emelia Lenard et je venais d'acheter un objet au Canada en entendant l'annonce j'ai raccrocher au bout de 12 secondes .

      Répondre
    • Helene Lucile le 26/12/2016 à 02:51

      Merci j'avais un doute au début mais grâce aux avis des internautes je n'en ai plus c'est bien de l'arnaque !!!

      Répondre
    • Anonyme le 26/12/2016 à 08:50

      Voici le mail que j'ai reçu... bien entendu, je n'ai pas appelé, bien que l'on prétende que l'appel est gratuit... Je n'attends pas de colis chronopost et de toute manière, Chronopost ne fonctionne pas du tout de cette manière...

      Bonjour,

      Je suis Emelia Lenard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-379-934 (L'appel déjà payé par notre système)
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: confirmation.chronopost.fr@gmail.com... Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 26/12/2016 à 09:45

      Emelia lenard soit disant responsable chronopost.
      Je n'aurais pas appelé si je n'avais pas attendu la livraison d'un colis acheté sur Amazon

      Répondre
    • Anonyme le 26/12/2016 à 10:11

      J'ai malheureusement appelé hier 25 décembre le numéro car j'attends justement la livraison d'un colis de Amazon. Et renvoyé un mail avec le code donne par téléphone. .

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/08/2019 à 21:17

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

      abuse@chronopost.fr

      (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2022 à 16:17

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses/maquillées et considérées comme SPAM parmi tant d’autres classées par ordre alphabétique :

      A

      [ ameliassure@bell.net ]

      B

      [ bppk@bell.net ]
      [ bppsg@bell.net ]
      [ bozinata@bell.net ]
      [ b-populaire@bell.net ]
      [ bnp.paribas@bell.net ]
      [ bameliassure@bell.net ]
      [ breanneritchie@bell.net ]
      [ banquepostale.service9@bell.net ]
      [ banque.populaire.france@bell.net ]

      C

      [ conseil@bell.net ]
      [ credit-mutuel@bell.net ]
      [ chronocolisid@bell.net ]
      [ cp-e-suivi.colis@bell.net ] (Numéro surtaxé : 0 899 23 94 66)
      [ chronopostcolis@bell.net ]
      [ chronopost.service@bell.net ]
      [ Chronoservice-ref1@bell.net ]
      [ chronopost-contact.fr@bell.net ] (Numéro surtaxé : 0 899 23 94 66)
      [ chronopost-livraison12@bell.net ]... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .