ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
service-cni.fr cni.serviceclient@gmail.com

Date07/04/2022
Emailcni.serviceclient@gmail.com
Pseudonyme utiliséService CNI.fr
Url / Site internethttps://service-cni.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueDémarches pour renouvellement d'une carte d'identité
Commentaire / ExplicationsLe site fait remplir une demande de renouvellement puis demande le paiement de 29,90 euros.


Date d'expérience : 7 avril 2022

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 07/04/2022 à 04:01

        Pour ceux qui l'ignore :
        Personne ne vous enverra un mail pour renouveler votre carte d'identité et encore moins avec une adresse gmail.
        Le seul site officiel c'est celui de l'ANTS tous les autres vous factueront quelque chose ou pire vous voleront vos données

        Répondre
      • Miriam le 07/04/2022 à 23:00

        Je viens de tomber dans le panneau

        Que dois je faire ?

        Date d'expérience : 8 avril 2022

        Répondre
      • EMILIE le 08/04/2022 à 03:21

        Je viens également de me faire avoir ...

        Que puis je faire ?

        Date d'expérience : 8 avril 2022

        Répondre
      • Halima le 08/04/2022 à 10:09

        Je viens aussi de me faire avoir, j’essaye de les contacter par mail depuis 2 jours, j’ai aucune réponse, que faire ?

        Date d'expérience : 8 avril 2022

        Répondre
      • Hadri le 08/04/2022 à 10:24

        paiement passer par carte bleu et il vous disent que la commande est annulée... Ma carte à bien était débité...

        Répondre
      • meriem le 10/04/2022 à 05:23

        Avez vous fait quelque chose , car je pense mettre faite avoir également, 60 euros ! C'est bien de ce site qu'on parle ? https://servicecarteidentite.fr/

        Date d'expérience : 10 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #484062 le 11/04/2022 à 13:05

        Site se faisant passer pour un service de carte d’identité, demande 59,90€ pour commander sa carte en ligne.
        -------------------
        Premier résultat lorsqu’on cherche à faire une demande de carte d’identité.

        Pseudonyme utilisé : Service Carte Identité

        Date d'expérience : 11 avril 2022

        Message de fin lorsque toute la procédure et le paiement est fait

        Répondre
      • Signalement #484535 le 12/04/2022 à 10:13

        Faux site de renouvellement de carte d'identité
        -------------------
        J'ai signale au service PERCEVAL du Ministère de l'interieur J'espere qu'ils vont interdire le site rapidement
        j'ai eu un recepissé de signalement en ligne et maintenant je vais essayer de me faire rembourser par ma banque avec ce recepissé

        Pseudonyme utilisé : service CNI

        Répondre
      • Signalement #484845 le 13/04/2022 à 03:31

        arnaque au renouvellement de la carte d'identité
        -------------------
        Inadmissible que les modérateurs et l'état ne sachent pas faire le ménage.
        30 euros de perdus... mais aussi et surtout les données personnelles dans des mains malhonnêtes

        Pseudonyme utilisé : cni service

        Date d'expérience : 13 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #485351 le 14/04/2022 à 00:18

        sous couvert d'une présentation presque officielle ce site vous fait payer un service qui relève de la gratuité sur le site officiel.
        La valeur ajoutée du service est nulle et son prix de 29.90€ est exorbitant au regard de l'intervention faite par l'entreprise.
        Ne vous faites pas avoir
        -------------------
        Ce site se débrouille pour vous faire payer 29.90€ pour le renouvellement d'une carte d'identité, procédure normalement gratuite sur le site officiel de l'administration ANTS.gouv.
        le service propose de rédiger la pré demande internet que vous aurez vous même remplie en répondant aux questions posées.
        Inutile de les contacter par mail, vous n'aurez aucune réponse.
        Une honte pour le commerce par internet où subsiste malheureusement de nombreuses entreprises peu scrupuleuses.

        Date d'expérience : 9 avril 2022

        Répondre
      • Jacqueline le 14/04/2022 à 05:16

        Jacqueline,
        Je me suis fait avoir le 12 avril, j'ai fait bloquer ma CB. J'espère que les 29.90 € ne seront pas encaissés

        Date d'expérience : 12 avril 2022

        Répondre
      • Boni le 14/04/2022 à 13:51

        Moi pareil!
        Le 10/04 je pense avoir demandé un RDV pour renouveler ma CNI, mais je reçois une demande de paiement puis un justificatif et rien de plus:

        Bonjour,

        Nous vous informons que votre carte bancaire a été acceptée.

        Le paiement concerne la société Service CNI (Identifiant commerçant : 0613358).

        Référence de la transaction : 17875
        Montant de la transaction

        : 29,90 EUR
        Date de la transaction

        : Le 10 Avril 2022 à 10h19 (UTC+02:00)
        Numéro de la carte

        : 4972 78XX XXXX XXXX
        Numéro d'autorisation

        : 262192
        Numéro de terminal

        : 0613358

        Nous vous remercions pour votre confiance,

        CIC.

        Et puis le 14/04, je reçois un nouveau message disant:

        Bonjour,

        Afin de traiter votre demande dans les plus brefs délais, pouvez-vous nous envoyer par mail à l’adresse cni.serviceclient@gmail.com :

        - Nom/prénom, date et ville de naissance de vos parents

        Merci pour votre compréhension.
        Cordialement

        CNI France

        Ce 2ème mail est envoyé en CCI visible à Adele Cavarec (?) et à moi-même!
        Mais je ne trouve puis le site annonce pour signaler l'arnaque...

        Répondre
      • Signalement #485796 le 15/04/2022 à 01:16

        demande de renouvellement carte identité j'ai payé 29€90 le 13/04.
        -------------------
        pour renouveler macarte identité j'ai rempli tout le questionnaire et payé 29€90.

        Pseudonyme utilisé : cni.serviceclient@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #485969 le 15/04/2022 à 07:05

        Faux site de service public. Formulaire information personnelle a remplir et paiement cb pour une fausse predemande de carte d'identité.
        -------------------
        Débitée de 29€90 puis plus rien, pas moyen de revenir sur ce site pour plus d'informations.

        Url / Site internet : servicecni.fr
        Pseudonyme utilisé : Service cni.fr

        Date d'expérience : 14 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #486819 le 18/04/2022 à 03:15

        Propose d'aider à la préinscription au renouvellement de la carte d'identité
        -------------------
        Après avoir renseigné la pseudo future carte d'identité, on paye 29,90€ et puis............................PLUS RIEN! AUCUNE SUITE! Ils se sont envolés avec l'argent!!!!!!!

        Pseudonyme utilisé : Carte nationale d'identité (Action)

        Date d'expérience : 18 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #487735 le 20/04/2022 à 04:21

        Renouvellement carte d'identité
        -------------------
        Le paiement concerne la société Service CNI
        (Identifiant commerçant : 0613358).
        Montant de la transaction : 29,90 EUR
        Site déjà signalé sur "Signal Arnaque"
        Pas de reçu ou de lien pour suivi de dossier renouvellement carte d'identité

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        • Lesurfeur34 le 08/05/2022 à 02:58

          Bonjour, ai usé des service cette société le 06 mai 2022 pour un montant de 29,90 euros
          n'ai reçu aucun document

          Date d'expérience : 6 mai 2022

        • bebelle le 10/06/2022 à 12:10

          J'ai voulu faire une demande de carte d'identité et je me suis fait arnaqué

          Date d'expérience : 2 juin 2022

        • Seb le 17/06/2022 à 13:22

          Moi aussi je me suis fait arnaqué allez pas sur ce site internet😡😡😡😡

        • Sophie le 07/07/2022 à 13:04

          Moi aussi… je suis deg… aucun recours ?

          Date d'expérience : 7 juillet 2022

        • Michel le 09/07/2022 à 11:04

          Je me suis fait avoir, pourtant je suis plutôt prudent ....
          Demande effectuée le Vendredi 03 Juin et je n'ai jamais rien reçu !!!!

          Date d'expérience : 3 juin 2022

        • Didier le 30/09/2022 à 11:02

          Je me suis fait avoir également le 6 juillet 2022

          Date d'expérience : 6 juillet 2022

        Répondre
      • Signalement #487887 le 20/04/2022 à 09:07

        Pour un renouvellement de CNI j ai suivi le processus , payez et aucun retour de pre enregistrement et silence radio après plusieurs mails de relance

        Url / Site internet : servicecarteidentlite.fr
        Pseudonyme utilisé : Carte d identité en ligne

        Date d'expérience : 14 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #488355 le 21/04/2022 à 10:51

        Le site fait remplir un faux formulaire de demande de renouvellement de carte CNI puis demande le paiement de frais (29,90 euros) sans fournir aucune prestation liée à la carte d'identité en retour.
        Je pensais également être sur un site officiel avec l'adresse du site "CNI" comme carte nationale d'identité...
        Le formulaire de contact est bidon comme tout le site.
        Bien sûr je n'ai aucun moyen d'être remboursée.
        -------------------
        Pourquoi l'Etat ne désactive pas ce genre de site??? Que faut-il faire pour demander la suppression de ce site?

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        mails reçus du site service-cni

        • anonymious le 21/04/2022 à 11:09

          Et vous n'avez pas de mairie sur votre lieu de résidence ? Celle-ci vous aurai aiguillé vers un service compétent .

        • nonpub1 le 21/04/2022 à 11:43

          Les sites officiels ont une adresse qui se termine en .gouv.fr

          Pour tous les papiers un seul site ants.gouv.fr.

          Pour le reste en effet qu'attend le législateur pour interdire ces sites qui parasitent les services publiques

        Répondre
      • Signalement #488634 le 22/04/2022 à 02:41

        payer 29,90 e pour carte d'identite et plus rien
        -------------------
        bonjour,

        j'ai payé 29,90 E sur le site https://service-cni.fr le12 AVRIL 2022 pour refaire ma carte d’identité et aucune suite n'est donné à notre mail. ils me demandent d'envoyer les documents justificatifs et ensuite le mail nous revient en retour. je viens de lire que c'est une arnaque. comment faire pour récupérer notre argent? faut-il faire opposition a la CB ?

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        Date d'expérience : 12 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #488767 le 22/04/2022 à 07:47

        Renouvellement Carte d'identité
        -------------------
        Transmission de toutes ses coordonnées pour l'établissement dune carte d'identité et paiement de29.90€

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        Date d'expérience : 22 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #489171 le 23/04/2022 à 06:11

        Ce site propose de faire payer 29 euros pour un service d’état gratuit. L’adresse mail en contact est factice.

        Pseudonyme utilisé : Service-cni

        Date d'expérience : 23 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #489574 le 24/04/2022 à 09:18

        Demande de renouvellement de carte d'identité.
        Paiement de 29,90 €.
        -------------------
        Ma carte nationale d'identité étant périmée, j'ai voulu en faire un renouvellement en ligne, sans me rendre compte que le site sur lequel j'ai effectué cette démarche est un site frauduleux.
        J'ai transmis une copie de ma carte d'identité, une autre d'un justificatif de domicile ainsi qu'une photo d'identité.
        J'ai par ailleurs réglé par e-CB la somme de 29,90 €.

        Email : servicecni900@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : (Sam Cosberg)

        Date d'expérience : 21 avril 2022


        • Denis le 02/05/2022 à 07:58

          Ma carte nationale d'identité étant périmée, j'ai voulu en faire un renouvellement en ligne, sans me rendre compte que le site sur lequel j'ai effectué cette démarche est un site frauduleux.
          J'ai par ailleurs réglé par e-CB la somme de 29,90 €.
          Il est scandaleux que l'administration nous oblige quasiment à tout faire en ligne et mette ainsi dans les mains d'escrocs ! Ce pays est un pays de bandits !

          Date d'expérience : 2 mai 2022

        • patrick le 04/05/2022 à 08:57

          Ma carte nationale d'identité étant périmée, j'ai voulu en faire un renouvellement en ligne, sans me rendre compte que le site sur lequel j'ai effectué cette démarche est un site frauduleux.
          J'ai par ailleurs réglé par e-CB la somme de 29,90 €.
          comment se fait il que ce site connu depuis au moins le 21 avril peut il sévir inpunément!!!

          Date d'expérience : 4 mai 2022

        • Annick le 14/05/2022 à 05:28

          14 mai, je viens de me faire avoir aussi ! comment récupérer ces 29,90 euros ?

        • Michel D le 26/06/2022 à 15:05

          Au lieu de dire des âneries, allez sur les sites officiels.

          Utilisez Google correctement. Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/515188#comment-946249

        • Michel D le 26/06/2022 à 15:10

          Le site n'est plus accessible.
          Il a été remplacé par le site servicecarteidentite.fr (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/480529)
          géré par la société Cosberg dont la gérante est Samia Badaud.

        Répondre
      • Signalement #490078 le 25/04/2022 à 13:01

        site pour une demande de carte d’identité
        -------------------
        J’ai voulu faire une pré demande pour refaire ma carte d’identité car j’ai perdu la mienne, j’ai donc remplis 4-5 questions ensuite ont m’a demandé donc de payer d’un montant de 59,60€ donc après ont m’a demander d’envoyer a l’adresse mail donc celle-ci (cni.serviceclient@gmail.com) un justificatif de domicile et tout le babouin je l’ai fais et j’ai eu une réponse comme quoi j’allais être recontacter dans peu de temps et depuis j’ai aucune nouvelle et ont m’a dit que le site était faux que c’était de l’arnaque

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        Date d'expérience : 14 avril 2022

        • SARAH le 28/04/2022 à 04:33

          bonjour je me suis fais avoir aussi

          Date d'expérience : 25 avril 2022

        • jlc le 28/04/2022 à 04:45

          " le site était faux" ?
          il est même écrit "Le site service-cni.fr est un site indépendant de l’organisme ANTS."
          Non il n'est pas faux, regardez et vérifiez les mentions légales, mais il est trompeur et vise les gens peu vigilants. Ils vous facture leur prestation en tant qu'intermédiaire et les tarifs sont annoncé très discrètement dans les CGV. Ce n'est pas vraiment une arnaque si ils vous fournissent effectivement la prestation que vous payez. La tromperie est courante, ces sites payent pour apparaitre en tête des résultats de certains moteurs de recherche sachant très bien comment se comportent de nombreux internautes

        Répondre
      • Signalement #490821 le 27/04/2022 à 03:28

        Carte d'identité périmée demande en ligne site frauduleux paiement par carte de 29,90 euros prélevé 2 fois.
        -------------------
        La mairie m'a bien confirmé que c'était un site frauduleux car la mairie ne demande jamais de paiement par internet.

        Email : servicecni900@gmail.com
        Téléphone : 0622525200

        Date d'expérience : 25 avril 2022

        • Kevin le 05/05/2022 à 00:15

          Bonjour , j'ai était victime d'arnaque par ce site j'ai était prélevé de 29,90€ et quand j'envoie un mail a servicecni900@gmail.com sa me dit que l'adresse et introuvable ...

          Date d'expérience : 1 mai 2022

        • Vauban06 le 05/05/2022 à 08:51

          Je me suis fait avoir !!!!! 2 fois 29.90 Euros !
          Et qui fait quoi pour ne pas être victime ???

          Date d'expérience : 4 mai 2022

        Répondre
      • jpm le 29/04/2022 à 05:10

        Au moment de payer j'ai eu un gros doute car je savais que le renouvellement d'une CI est gratuit sauf en cas de perte. Un montant avec virgule m'a semblé extrêmement suspect venant d'une administration, qui généralement demande un compte rond.

        le temps d'écrire ce signalement le site service-cni.fr n'existe plus bravo aux gendarmes du net mais le site frauduleux apparait sou un nouveau nom https://servicecarteidentite.net/?gclid=Cj0KCQjwma6TBhDIARIsAOKuANxsI5afgbuvyXjjNMuU7sXGLPhVv2pBXuvy3rqbRzBBubKIyM-QOPkaAl_0EALw_wcB

        Répondre
      • Monic le 29/04/2022 à 10:38

        Je me suis fait avoir aussi de 29.90 euros par CB et j'ai fourni la photocopie de l'ancienne carte d'identité + facture de gaz. La CB doit être débitée le 30 avril et je n'ai pas pu faire opposition malgré les instructions du conseiller. J'espère que ça va s'arrêter là

        Répondre
      • Signalement #492067 le 29/04/2022 à 11:53

        Le site se nomme servicecarteidentité.net ,propose démarche pour refaire carte identité et fait payer 29euros90.
        -------------------
        Je suis fatiguée en ce moment, je dois refaire ma carte d'identité. J'ai calculé après avoir payer.
        Apparemment , c'est une arnaque , on trouve ce site en premier au niveau moteur de recherche google!

        Date d'expérience : 29 avril 2022

        Répondre
      • jlc le 29/04/2022 à 12:12

        https://service-cni.fr, est toujours en service, https://servicecarteidentite.net/ est une copie du premier il suffit même de cliquer sur le titre pour basculer sur service-cni. Le renouvellement d'une CI c'est gratuit, mais certaine société vous proposent de faire les démarches pour vous, idem pour d'autres documents officiels, bien sûr ce n'est pas gratuit. Donc rien de vraiment illégal. Ils écrivent même pour vous avertir "Le site service-cni.fr est un site indépendant de l’organisme ANTS" en petit et peu lisible, pour les tarifs il faut effectivement lire les conditions générales et non les valider d'un clic rapide (article 4 tarifs). Donc tout reste à peu près légal, mais trompeur. Quand je recherche carte d'identité, mon moteur de recherche n'affiche pas ces sites mais bien le site officiel, sans doute parce que je ne bénéficie pas des pubs

        Répondre
      • Michel D le 29/04/2022 à 12:59

        si vous voulez vraiment vous faire rouler, vous pouvez aussi aller sur https://carteidentite.fr/ ("Service de demande de carte d'identité en ligne indépendant de l'administration"), ou sur
        https://www.vos-demarches.com/demarche-carte-d-identite,164.html ("site privé indépendant de l'administration française").
        Avec les margoulins, c'est bien, on a le choix...
        Si c'est pour un passeport, vous pouvez aller sur https://passeports.fr/ ou sur https://www.vos-demarches.com/demarche-passeport,163.html

        Répondre
      • Kiki le 30/04/2022 à 13:01

        Même experience aujourd'hui.

        J'ai déposé plainte en ligne sur service-public.fr pour faux site commercial.

        Date d'expérience : 30 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #493360 le 03/05/2022 à 05:06

        Renouvellement carte d’identité
        -------------------
        Site identique au site officiel
        Paiement de 29,90€ pour demander le renouvellement. J’ai eu aussitôt un doute mais après avoir payé ! le renouvellement est toujours gratuit...

        Pseudonyme utilisé : Service-cni.fr

        Date d'expérience : 3 mai 2022

        Répondre
      • Brigitte le 04/05/2022 à 01:09

        Bonjour, je me suis faite avoir également... Quelqu'un pourrait me dire, si il y a eu en plus un prélèvement chaque mois, ou plusieurs prélèvement.
        Merci d'avance de votre retour.
        Cordialement.

        Date d'expérience : 4 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #493826 le 04/05/2022 à 03:37

        demande de renouvellement de carte d'identité.
        http://service-cni.fr/contact/
        Pas d' email sinon l'adresse du site
        -------------------
        J'ai fait une demande de renouvellement de ma carte d'identité pour lequel j'ai payé 29€ 90 et débité par la banque CIC, communiquant mes références bancaires et joint à ma demande une photo d'identité et un justificatif d'adresse.le 24/04/1922.
        J'attends toujours de recevoir ma carte d'identité et je vois sure google qu'il s'agit d'un site pirate. Comment

        Email : servicecni900@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Renouvellement CI

        Date d'expérience : 4 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #495304 le 07/05/2022 à 05:28

        Pré-demande de renouvellement de carte d'identité ou passeport .
        -------------------
        Ce service prétend faire la pré-demande de papiers d'identité contre paiement de la somme de 29,9O. J'ai reçu un formulaire rempli, mais il n'apparaît pas sur mes demande à l'ANTS.

        Pseudonyme utilisé : cni-service client

        Date d'expérience : 4 avril 2022

        • nonpub1 le 07/05/2022 à 05:53

          Pour faire vos papiers d'identité vous n'avez besoin de personne vous allez directement à la mairie ou sur le site de l'ANTS.
          Ces sociétés sont des parasites qui fleurtent avec la ligne jaune en imitant le site officiel

        Répondre
      • Signalement #495694 le 08/05/2022 à 09:44

        faux site pour renouveler sa CNI, assez bien fait au premier abord
        29,90 euros preleves
        -------------------
        opposition Carte bancaire faite de suite, j'espère que cette somme ne leur arrivera pas ...

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        • nonpub1 le 08/05/2022 à 10:08

          Dés fois on a le sentiment d'être un perroquet ...
          Les document officiels c'est l'ants ou la mairie. (https://ants.gouv.fr)
          Google n'est pas votre ami bien au contraire !
          Les sites qui arrivent sur internet en tête de recherche google sont au mieux des profiteurs au pire des escrocs.
          En plus le risque n'est pas que financier vous confiez tous les éléments permettant d'usuerper votre identité à des inconnus !

        Répondre
      • Irina le 09/05/2022 à 09:30

        Bonjour,
        Je me suis faite avoir pour le renouvellement de la CNI. La banque ne peut rien faire car paiement passé et approuvé. Évidemment, j'ai approuvé car je me suis rendu conte après avoir reçu un mail avec une adresse bizarre gmail.

        Date d'expérience : 9 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #496057 le 09/05/2022 à 10:21

        Paiement de 29,90 pour pré demande c renouvellement carte identité
        -------------------
        Très vigilante d'ordinaire, je me suis fait avoir comme une bleue. Mais je constate que ce site n'est pas désactivé et me pose des questions quant à l'efficacité de votre site !!!!

        Téléphone : 0777758441

        Date d'expérience : 9 mai 2022

        • nonpub1 le 09/05/2022 à 10:42

          Ce site est un site d'échange d'information et rien d'autre.
          Il n'agit pas à votre place et ne ferme rien !
          Déposez plainte et engagez une procédure qui au passage ne n'est pas gagné, les méthodes de ce site sont certainement déloyales mais malheureusement pas illégales.

        Répondre
      • Signalement #496971 le 11/05/2022 à 06:27

        carte identité, renouvellement de carte identité ect...
        -------------------
        site indépendant du service public ants, il arrive dans les premières pages.
        j'ai payé une demande de renouvellement de carte d'identité pour 29,90 euros qui a été débité très vite et ensuite le mail pour faire suivre la procédure administrative est erronné. c'est une arnaque et ce site est en devanture et affilié à des pages officielles.

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        Date d'expérience : 9 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #497307 le 12/05/2022 à 00:52

        Pauement en ligne pour refaire une carte identité.
        -------------------
        Voulant refaire ma carte indentite je suis alle sur ce site et j'ai payé

        Pseudonyme utilisé : Service cni

        Date d'expérience : 12 mai 2022

        • nonpub1 le 12/05/2022 à 01:09

          Les documents officiels c'est à la mairie ou sur le site de l'ANTS. si le nom du site ne se termine pas en .gouv.fr vous allez payer des honoraires pour une prestation inutile.
          Il serait d'ailleurs temps que le législateur se penche sur le problème et fasse le ménage dans cette jungle

        Répondre
      • kikioli le 12/05/2022 à 16:53

        Bonjour,

        Personne pour dire ce qu'il faut faire SVP ?
        Et les conséquences qu'il peut y avoir sur les données qu'on a rempli en ligne ?
        Merci pour vos réponses

        Date d'expérience : 12 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #499041 le 16/05/2022 à 05:38

        Site proposant de réaliser les démarches administratives pour renouvellement de carte d'identité moyennant 29,90 €.
        -------------------
        Après règlement par CB, plus aucune nouvelle du dossier pour envoyer les documents justificatifs

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        Date d'expérience : 15 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #499950 le 18/05/2022 à 01:48

        Commande de renouvellement CNI.
        -------------------
        Bonjour,
        Il s'agit d'un site qui ressemble à un site gouvernemental, très bien référencé, pour le renouvellement des pièces d'identité. J'ai rempli les formulaires en ligne, avec éléments d'identité. Paiement en ligne avec reconnaissance par la banque. J'ai compris que c'était une arnaque à la réception de l'accusé de règlement d'un gmail.

        Email : service.justificatif.client@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : CNI France

        Date d'expérience : 9 mai 2022

        • Françoise le 25/05/2022 à 09:31

          Idem , que faire? J'ai été débité de 29,90 euros et par deux mails me demande une fois le téléphone et une fois l'adresse mail.renseignements déjà donnés lors de le demande de renouvellement

          Date d'expérience : 25 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #504638 le 30/05/2022 à 07:45

        https://service-cni.fr/Renouvellement de passeport ou carte d'identité
        -------------------
        Ce site est une arnaque, je voulais renouveler ma carte d'identité, j'ai donc remplir le formulaire de pré-demande puis j'ai réglé 29.90€ sans me poser de question. Ensuite, j'ai reçu un SMS pour la prise de rendez-vous auprès de la mairie et là, on m'annonce qu'un renouvellement de la carte d'identité est gratuite puis par ailleurs, on me dit que le site cité en référence est inconnu des services administratifs. De ce fait, j'ai relu les conditions générales puis j'ai envoyé un mail pour le remboursement mais sans résultat. En conclusion je me suis fait avoir tout comme les autres personnes et c'est inadmissible que rien est fait pour éviter ça.

        Pseudonyme utilisé : mika

        Date d'expérience : 16 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #507278 le 05/06/2022 à 12:15

        Fausse demande de renouvellement de carte d'identité et de passeport ou encore permis de conduire
        -------------------
        Le site propose le même formulaire pour une demande de carte/passeport/permis de conduire. Il demande de payer 29.90 euros à la fin et nous explique que la pré demande est faite et qu'on recevra un mail… Mail jamais reçu appart celui pour nous dire que les sous on bien été prélevés !!

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        Date d'expérience : 5 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #531802 le 09/08/2022 à 10:41

        renouvellement carte d'identite

        Répondre
      • Signalement #533277 le 13/08/2022 à 13:14

        souhaitant renouveler ma carte d'identité j'ai choisi en toute confiance ce site s'est présenté parmi d'autres (et aujourd'hui j'ai vérifié, il est signalé comme frauduleux par McAfee) et j'ai rempli le formulaire qui semblait vraiment officiel et j'ai payé sans m'étonner 39,90 euros. j'ai reçu des mails de confirmation et même un sms de confirmation. C'est en consultant mon compte que j'ai repéré un débit de 39;90 euros pour un organisme inconnu Cosberg. Après une recherche sur in...
        -------------------
        tout semblait normal !

        Date d'expérience : 10 août 2022

        Répondre
      • Signalement #534453 le 17/08/2022 à 04:23

        Paiement par carte bleue suite à la commande d'une pre-demande de renouvellement de carte d'identité.
        Documents joints
        -------------------
        Après plusieurs essais infructueux de pré-demande en ligne du renouvellement de ma carte d'identité sur le site officiel service-public.fr, exaspérée, j'ai cliqué sur le 1° site qui se présentait en haut de la page https://renouvellementcarteidentite.fr....ça marchait super bien...jusqu'au moment où j'ai eu un doute à la réception des mails que je joins ci-après; mais c'était trop tard, j'avais payé 49.90 € par carte bleue.
        Dès que possible j'ai fait opposition à ma carte bleue, mais ce qui m'inquiète le plus c'est l'éventualité d'une usurpation d'identité. Je suis allée signaler le fait à la police qui ne peut rien faire tant que l'usurpation n'est pas constatée !
        Je me demande donc qui pourrait mettre un terme à ce que je pense être une arnaque non seulement à la carte bleue, mais aussi à la tentative d'usurpation d'identité.

        Email : noreply@servicecarteidentite.fr
        Pseudonyme utilisé : COSBERG

        Date d'expérience : 16 août 2022


        • Christian le 27/10/2022 à 03:24

          :bONJOUR?
          j'ai eu le même problème le 29/09/2022 pour une demande de passeport payée 120€ au lieu de 86 , avec le même site étant donné que l'ANTS n'était pas joignable ...

          Date d'expérience : 29 septembre 2022

        • fred le 11/12/2022 à 13:28

          Juste après avoir entré mon securecode pour valider le paiement de 49,90 pour le renouvellement de ma CNI sur ce site, il a eu un rejet immédiat du service carte bancaire de ma banque .
          J'ai donc appelé le service SOS carte de ma banque, qui m'a dit : ce site COSBERG est frauduleux, non venons de rejeter le paiement. En conclusion je remercie le service SOS, d'avoir repéré la fraude au moment de l'achat et d'avoir rejeté le règlement immédiatement , cela m'a évité de me faire arnaquer .

        Répondre
      • Signalement #537391 le 24/08/2022 à 09:38

        j'ai fait de demande de carte d'identité le10 aout 2022 et payé par carte bancaire pour la somme de 59,90 que je n'aurais jamais comme c'est une anarque et que j'ai eu la confirmation de la gendarmerie et que je demande le remboursement de 59.90
        -------------------
        je tiens à ce qu'on me rembourse la somme de 59.90

        Email : do_not_reply@sogecommerce.societegenerale.eu
        Pseudonyme utilisé : sogecommerce COSBERG
        Téléphone : 0622312831

        Répondre
      • Signalement #537615 le 25/08/2022 à 02:55

        je croyais être sur un site officiel; j'ai payé 49,90 € pour commander une carte nationale d'identité: ma CNI ne peut pas être renouvelée, elle a + de 9 ans mais valable 15 ans: je demande le remboursement mais je n'ai ni interlocuteur ni site pour faire une réclamation. d'autant plus que la CNI est gratuite!
        -------------------
        j'aurai dû rechercher le site officiel, ne pas me précipité et me renseigner auprès de la mairie.

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr

        Date d'expérience : 25 août 2022


        Répondre
      • Signalement #537628 le 25/08/2022 à 03:22

        BOUTIQUE : COSBERG
        Adresse URL : https://service-cni.fr/
        Bonjour,
        Cet e-mail confirme que nous venons d'enregistrer votre demande de paiement de 39,90 EUR pour votre commande référencée 47238 sur COSBERG.

        Détails du paiement
        Identifiant du marchand : 95540997
        Numéro de transaction : 103858
        Référence commande : 47238
        Date / Heure : 08/08/2022 / 12:38:58 (CEST)
        Moyen de paiement : CARTE BANCAIRE CB
        Numéro de carte : XXXXXXXXXXXX4216
        N° Transaction CB : 208698
        Identi...
        -------------------
        j'ai reçu le 8/8 dernier ce mail de COSBERG et aussi un SMS , me confirmant mon renouvellement de carte identité . j'ai rempli leur formulaire et donné mon no de carte.!!

        Je viens de réaliser sur votre site que c'est une arnaque et zut !

        Email : do_not_reply@sogecommerce.societegenerale.eu
        Pseudonyme utilisé : COSBERG

        Date d'expérience : 8 août 2022

        • Fraud Watcher/Advisor le 06/03/2023 à 16:34

          De(s) faux e-mails frauduleux (ou phishing) circulent !

          [ do_not_reply@sogecommerce.societegenerale.eu ]

          Des fraudeurs envoient des e-mails usurpant l'identité Société Générale à un grand nombre d'internautes.

          Ces e-mails contiennent de fausses informations, souvent alarmistes, incitant les internautes à cliquer sur un lien présent dans l'e-mail. Ces e-mails dits e-mails frauduleux visent à récupérer vos (coor)données personnelles ou des accès à des sites bancaires.

          Nous vous rappelons que Société Générale ne vous demandera jamais, dans le cadre d'une communication par e-mail ou par téléphone de transmettre ou saisir des informations personnelles, ni même de transmettre des (coor)données de fichiers, de saisies.

          Nous vous invitons à ne pas répondre à ces appels, mails, ne pas cliquer sur les liens éventuels et ne transmettre aucun renseignement confidentiel par téléphone.

          Toute requête en ce sens ne pourrait, dès lors, relever que d'une tentative de fraude dont il importe de nous prévenir immédiatement.

          Votre conseiller et notre service d'assistance (0825.089.090) se tiennent à votre disposition aux heures habituelles.

          Si vous êtes confrontés aux cas suivants :

          • Vous avez reçu un e-mail ou découvert un site copiant le site Internet Société Générale,

          • Vous avez reçu un e-mail vous demandant de confirmer vos numéros de carte bancaire,

          • Vous avez reçu un e-mail vous demandant vos codes d’accès à notre site Internet.

          Nous vous...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #539631 le 30/08/2022 à 15:41

        suite a une demande de remplacement de carte d,identitées on me demende la somme de100euro alors que les cartes sont gratuites que font ces voyou sur inter net.
        -------------------
        je demande le rembourssement des cartes pas impossible de lesjoindres les numero de tel que l,ontrouve n,aboutisse pas la responssable de c,ette emtreprise est mm samia bidaud ci ces son vrai non ce ci est une plainte je ne suis pas le seul a avoir subi ,cette arnaque. m guison jacques.

        Pseudonyme utilisé : cosberg mmbidaud samia

        Date d'expérience : 30 août 2022

        Répondre
      • Signalement #549349 le 25/09/2022 à 09:28

        cosberg pré-remplissage pour demande de passeport , il demande 120€
        -------------------
        lorsque vous êtes sur la mairie de votre choix , pour préremplir la demande de passeport vous êtes dirigés sur ce site COSBERG frauduleux qui passe par la plateforme https://sogecommerce.societegenerale.eu/doc/fr-FR/back-office/transaction-management/sitemap.html

        Pseudonyme utilisé : service-cni.fr | do_not_reply@sogecommerce.societegenerale.eu

        Date d'expérience : 25 septembre 2022


        Répondre
      • Signalement #549939 le 27/09/2022 à 06:39

        Demande de renouvellement Carte d'Identité Nationale
        -------------------
        Après plusieurs essais infructueux de pré-demande en ligne du renouvellement de ma carte d'identité sur le site officiel service-public.fr, j'ai cliqué sur le 1° site qui se présentait en haut de la page https://renouvellementcarteidentite.fr.
        Je suis allé au bout du questionnaire, ai réglé par carte bleu et après avoir reçu le mail de confirmation, j'ai compris trop tard que ce site était frauduleux. Le montant est de 49,90€

        Email : noreply@servicecarteidentite.fr
        Pseudonyme utilisé : Cosberg

        Date d'expérience : 27 septembre 2022


        Répondre
      • Signalement #550542 le 29/09/2022 à 00:48

        Demandes ou renouvellements de carte d identités
        -------------------
        Il vous facture le renouvellement de la carte d identité ce qui est gratuit .vous pouvez attendre longtemps vous ne l aurez jamais .belle arnaque

        Date d'expérience : 29 septembre 2022

        Répondre
      • Signalement #551692 le 03/10/2022 à 04:30

        Payé 39.90 pour renouvellement carte identité
        -------------------
        Pourrais je me faire rembourser et commander ? Merci

        Téléphone : 0685777245

        Date d'expérience : 3 octobre 2022

        • nathalie le 03/10/2022 à 06:51

          J'attends votre position, à savoir si j'ai moyen de me faire rembourser et comment . Merci

          Date d'expérience : 3 octobre 2022

        Répondre
      • Signalement #554255 le 10/10/2022 à 10:41

        Ce site récolte le montant du timbre fiscal de renouvellement de carte nationale d'identité
        -------------------
        Depuis le site du gouvernement français, j'ai été dirigé vers ce site pour acheter un timbre fiscal électronique utile au renouvellement de ma carte nationale d'identité

        Pseudonyme utilisé : Boutique COSBERG

        Date d'expérience : 10 octobre 2022

        Répondre
      • Signalement #554466 le 11/10/2022 à 03:12

        Renouvellement de carte d'identité
        -------------------
        Souhaitant renouveler ma carte d'identité, le site COSBERG s'est substitué au site officiel, j'ai donné les coordonnées nécessaires pour la constitution de la pré demande et j'ai effectué un paiement par carte de 49,9 €
        Je n'ai rien reçu en contre partie.
        Jean-Claude

        • nonpub1 le 11/10/2022 à 04:32

          Ces sites sont des parasites et il serait temps que le législateur se penche sur ce genre de socités qui achètent des mots clès pour arriver avant le site de l'ANTS dans les recherches.
          La carte d'identité se fait via votre mairie.
          Les mairies, pour beaucoup maintenant, refusent de traiter les demandes qui arrivent via ces sites il y a peu de chances que vous receviez votre document mais vouspouvez le signaler à la répression des fraudes

        Répondre
      • Signalement #555358 le 13/10/2022 à 04:26

        pour renouvellement de ma carte d'identité ,j'ai pensé etre sur le site officiel et j'ai payé 49.90 euros et aumoment du recepisse de paiement , j' ai contaté que le paiement était adressé à Cosberg identfiant du marchant 95540997.
        Le 11-10-2022
        Donc je me suis faite arnaquée!
        -------------------
        j'ai realisé a la vue du détail de paiement à COSBERG ..

        Date d'expérience : 11 octobre 2022

        Répondre
      • Signalement #557856 le 19/10/2022 à 13:58

        Ce site se fait passer pour un site de paiement de timbre pour refaire sa pièce d'identité lié à un site censé être public
        -------------------
        J'ai été dirigé via un service public, cela été très ressemblant.

        Email : do_not_reply@sogecommerce.societegenerale.eu
        Pseudonyme utilisé : COSBERG

        Date d'expérience : 19 octobre 2022


        Répondre
      • Signalement #558487 le 21/10/2022 à 04:15

        paiment de 49.90€ pour un renouvellement de carte identite. Je vins d'apprendre par ma mairie ou ma carte identite doit etre faite queje me suis faite arnaquée. Le renouvellement d'une carte d'indentite etant gratuit.
        -------------------
        Je viens d'apprendre par la mairie ou ma carte identite doit etre faite que je me suis faite arnaquée. Le renouvellement d'une carte d'indentite etant gratuit.
        Y a t-il un moyen de recupere cet argent
        Avec mes remerciements

        Email : do_not_reply@sogecommerce.societegenerale.eu
        Pseudonyme utilisé : cosberg

        Répondre
      • Signalement #560102 le 25/10/2022 à 12:14

        Arnaque... présumée... au renouvellement d'une carte d'Identité qui m'a couté 49,90 € ...
        -------------------
        J 'ai "passé commande à Boutique : Cosberg (confirmée par mail de "do_not_reply@sogecommerce.socitegenerale.eu ) et payé bêtement 49,90 € ( qui m'ont "été débités ) avant de m'apercevoir que je venais plus que très sans doute ... (je n'ai pas encore reçu ma nouvelle Carte d'identité !) de tomber dans le panneau ...

        A noter que "service.cnifrance@gmail.com " m'a , ce lundi, demandé la date de naissance de mes parents pour compléter mon dossier ! J'ai répondu ( bêtement encore, sans doute mais de toutes les façons "ils" avaient mon adresse e-mail) en demandant seulement de bien vouloir annuler ma demande et me rembourser mes 49,90 € ... just for fun ...

        Date d'expérience : 21 octobre 2022

        Répondre
      • Signalement #560255 le 26/10/2022 à 02:40

        J'ai fait sur le site ANTS carte d'Identité, une demande de renouvellement de carte CI .Après récapitulatif de la demande, une demande jointe SogeCommerce Boutique COSBERG m'a demandé un montant de : 49,90 €.Montant débité de mon compte.
        -------------------
        J'ai attendu, ne voyant que le site de ANTS C.I ne me donnait aucune réponse ,j'ai obtenu qu'il s'agissait d'une usurpation.
        Date d'expérience : 24-10-2022

        Pseudonyme utilisé : sogecommerce boutique cosberg

        Date d'expérience : 24 octobre 2022


        Répondre
      • Signalement #562114 le 31/10/2022 à 04:54

        renouvellement de carte d identité
        MONTANT 69.90
        -------------------
        je désirais faire une redemande de renouvellement de cri en ligne

        Pseudonyme utilisé : SogEcommerce

        Date d'expérience : 3 octobre 2022

        Répondre
      • Signalement #565017 le 07/11/2022 à 09:03

        le 22 octobre dernier, je suis allée sur un site de renouvellement de carte d'identité pour une prédemande. un formulaire m'a été présenté que j'ai rempli, à la fin j'ai réglé par CB la somme de 49,90 EUROS.
        le lendemain j'ai voulu retourner sur le site pour imprimer mais je n'ai pu retrouver le site en question. par contre mon compte a été débité de la somme ci-dessus avec le libellé : COSBERG
        -------------------
        Lors de ma navigation pour retrouver le site, j'ai vu que plusieurs personnes se trouvaient dans la même situation et considéraient qu'il s'agissait d'une arnaque.
        que puis-je faire ?

        Pseudonyme utilisé : COSBERG

        Répondre
      • Signalement #566659 le 11/11/2022 à 03:54

        PAIEMENT commande référence 76329
        -------------------
        La mairie de Caen m'a demandé de faire une pré-demande de CI en ligne sur ants.gouv.fr
        J'ai cru être sur ce site et me suis fait arnaquée

        Email : do_not_reply@sogecommerce.societegenerale.eu
        Pseudonyme utilisé : cosberg

        Date d'expérience : 11 novembre 2022


        Répondre
      • Signalement #566763 le 11/11/2022 à 08:16

        Faux site de renouvellement de carte d'identité
        Demande un paiement de 69,90€
        Puis m'envoie un email de demande de confirmation du nom de jeune fille de ma mère, email hébergé chez google : cni.servicefrance@gmail.com
        -------------------
        cf. ci-dessus.
        cf ci-joint la photo du paiement

        Email : cni.servicefrance@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : cni.servicefrance@gmail.com

        Date d'expérience : 6 novembre 2022


        Répondre
      • Bonjour le 25/11/2022 à 15:35

        Bonjour nouvelle victime c'est moi du coup vu que la justice ne peut rien faire je vais faire appel aux bidouilleurs informatique histoire qu'ils ne dorment pas tranquillement ( mis à part l'opposition et quelques lectures sur les forums j'ai cru comprendre que le site est légale mais il y a un préjudice d'environ 130 millions d'euros et je suppose que sur toute cette somme aucune carte n'a pu être renouvelée ... )

        S'ils peuvent rien faire autant aller demander de l'aide aux crack de l'informatique et bon chance ...

        Date d'expérience : 23 novembre 2022

        Répondre
      • Signalement #578545 le 09/12/2022 à 09:12

        Bonjour,

        Étant perdu dans mes démarches administratives, je suis passé par ce site pour faire renouveler ma CNI car sa date de péremption est depassé. A l’époque je n’avais pas connaissance que cette démarche était gratuite. Et manquant de vigilance, je suis passé par ce site. Ils m’ont fait payer la somme de 49,90€
        -------------------
        Pouvez vous m’aider à être remboursé de cette somme?

        Email : do_not_reply@sogecommerce.societegenerale.eu
        Pseudonyme utilisé : Boutique cosberg

        Date d'expérience : 8 novembre 2022


        Répondre
      • Signalement #601464 le 30/01/2023 à 09:48

        site proposant le renouvellement de carte nationale d'identité. coût 49,90. Disent envoyer la pré-demande de carte d'identité dans quelques jours.
        Évidemment celle-ci n'arrive jamais. Les 49,90 euros sont bien débités.
        De plus un message émanant du n°38656 vous signale que votre carte d'identité est disponible jusqu'au 05/04/2023dans votre lieu de recueil. Voyez s'il faut prendre RDV avant de vous déplacer"...
        -------------------
        sur les détails du paiement on trouve :
        Boutique COSBERG
        Adresse URL: https://service-cni.fr/
        Identifiant du marchand 95540997
        référence commande 55597
        Carte bancaire débitée le 18-09-2022 / 16:10:15 (GMT + 2)
        Suivent différents intitulés et chiffres qui ne signifient sûrement rien !!

        Email : noreply@servicecarteidentite.fr
        Pseudonyme utilisé : Carte Nationale d'identité demande prioritaire

        Date d'expérience : 18 septembre 2022

        Répondre
      • Signalement #603933 le 04/02/2023 à 09:58

        Achat timbre fiscal
        -------------------
        Par le site ANTS / Impôts.gouv j'ai payé, le 08/10/2022, un timbre fiscal de 49,90 €pour une cni à une sté dénommée COSBERG. En retour aucun timbre ne m'a été délivré et la Sté reste injoignable.
        ATTENTION A CETTE ARNAQUE

        Pseudonyme utilisé : COSBERG / SOGECOMMERCE

        Date d'expérience : 8 octobre 2022

        Répondre
      • Polo le 20/12/2023 à 09:24

        Je viens gonfler la liste des personnes dupees par tous ces escrocs sur le net et chez Google ils sont au courant qu il y a des fraudes mais ces fraudeurs leur rapportent des sous, alors on laisse faire. Il faudrait un nouveau navigateur avec un moteur de recherche simplifié non corrompu. Ça me servira de leçon

        Date d'expérience : 18 décembre 2023

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .