Autre arnaque : service-coli@chronopost.fr 0890712539

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/12/2016
Email frauduleuxservice-coli@chronopost.fr
Téléphone0 890 71 25 39 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueMail reçu de : service@chronopost.fr
Objet : Suivre votre colis

Cher(e) Client(e),

Vous avez un colis au bureau de Chronopost.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

1. Appeler le Numero de notre service clients (24/24h) : 08 90 71 25 39
2. Recevoir le code de confirmation
3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:

service-coli@chronopost.fr

Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero au-dessus.
Commentaire / ExplicationsIl s'agit d'un mail d'arnaque qui veut se faire passer pour Chronopst. L'objectif des escroc est de vous faire rappeler le numéro surtaxé !
En tout cas c'est plutôt bien pensé car dans cette période de Noël, nous sommes nombreux à attendre un ou plusieurs colis !
Piece(s) jointe(s)
  • Logo chronopost
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 890 71 25 39

Type de numéroNuméro à cout partagé
Formats usuels
  • 0890712539
  • 0 890 71 25 39
  • 0.890.71.25.39
  • 0-890-71-25-39
Format international
  • +33 890 71 25 39
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireNational

18 commentaires


  • Nath le 21/12/2016 à 11:07

    J'ai reçu ce mail (pleins de fautes d’orthographes) après avoir reçu mon colissimo. Pour info il n'y a pas de bureau chronopost....

    Répondre
  • MajorLee le 21/12/2016 à 12:46

    ça sent bon l'arnaque mais c'est bien fait. Cela dit des indice doivent attirer notre vigilance. Habituellement Chronopost commence par laisser un avis de passage dans la boîte à lettre. Et ils n'utilise pas des expression comme "au dessous" "au dessus".
    J'ai essayé d'envoyer un mail de test à "service-coli@chronopost.fr" et le serveur chronopost.fr à répondu:
    "The email account that you tried to reach does not exist."...
    Restons vigilants !

    Répondre
  • marylou-83 le 21/12/2016 à 15:30

    Je confirme ! j'ai également reçu ce mail... Arnaque

    Répondre
  • Wil59770 le 21/12/2016 à 18:23

    Comment font-ils pour avoir nos adresses mails?.

    Répondre
  • pigeon averti le 09/01/2017 à 09:11

    Je me demande comment est-ce possible qu'un opérateur comme Orange distribue un numéro, surtaxé à des voyous qui s’en servent pour arnaquer des gens sur leur facture téléphonique et arrivent par dessus tout à encaisser leur butin au vu et au su de tous, on marche sur la tête!!!

    Répondre
  • Marvin256 le 09/01/2017 à 09:24

    Pigeon averti, Orange prend sa marge sur les numéros surtaxés donc il y a complicité.

    Répondre
  • Ericangers le 26/02/2017 à 12:11

    Arnaque garantie, numero sur taxé! attention: ne pas appeler!

    Répondre
  • guy le 26/02/2017 à 15:20

    Je me demande comment est-ce possible qu'un opérateur comme Orange distribue un numéro, surtaxé à des voyous qui s’en servent pour arnaquer des gens sur leur facture téléphonique et arrivent par dessus tout à encaisser leur butin au vu et au su de tous, on marche sur la tête!!!


    Répondre
  • jean92300 le 27/02/2017 à 16:46

    mail recu ce jour, je n'attends aucun colis bien evidement

    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de Chronopost.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre
    colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en
    suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le Numero de notre service clients (24/24h) : 08
    90 71 27 30
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail
    suivant:

    service-notification-laposte@sfr.fr

    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer
    d'appeler le numero au-dessus.

    Répondre
  • FLOE le 06/03/2017 à 07:47

    ARNAQUE AU FAUX CHRONOPOST

    Répondre
  • AB le 10/03/2017 à 12:52

    J'ai failli tomber dans le panneau car j'attends une livraison aujourd'hui... Mais le numéro à heureusement attiré mon attention...

    Répondre
  • thealopera le 04/04/2017 à 09:51

    Grosse arnaque effectivement. J'ai aussi reçu ce matin un mail de "notification@colissimo.fr"
    "Cher(e) Client(e),
    Vous avez un colis au bureau de la poste.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
    1. Appeler le Numero de notre service clients: 08 90 71 25 87
    2. Recevoir le code de confirmation (24/24h).
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:
    contact@colissimo.fr
    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero au-dessus."

    Répondre
  • lusofranc le 04/04/2017 à 12:49

    Puisque "Orange" perçoit une taxe sur la surtaxe,pourquoi n'est il pas poursuivi pour complicité ou au moins negligeance dans le choix de ses clients..On pourrait aller plus loin,en pensant que si cette arnaque est par exemple le fait de terroristes en manque de financement, Orange serait accusé de "complicite de terrorisme"... ?

    Répondre
  • Sirfred le 04/04/2017 à 16:47

    mail reçu cette nuit, c'est bien fait car j'ai reçu un colissimo hier, à une journée prêt, je me faisais avoir (d'ailleurs, comment ces arnaqueurs ont nos adresse mail et savent qu'on va recevoir des livraison ?? Le serveur colissimo est-il sécurisé ?)

    Ce qui m'a alerté : le numéro en 0890 (numéro surtaxé donc), et surtout l'absence d'accent à numéro.

    "Cher(e) Client(e),
    Vous avez un colis au bureau de Chronopost.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
    1. Appeler le Numero de notre service clients: 08 90 71 25 87
    2. Recevoir le code de confirmation (24/24h).
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:... Lire la suite

    Répondre
  • Bertrand le 05/04/2017 à 08:22

    Même message reçu avec le numéro 08 90 71 25 87.

    Répondre
  • Nathy le 05/04/2017 à 11:52



    Reçu à l'instant, comme je reçois beaucoup de colis de par mon travail, j'ai eu un doute... car on reçoit une notification d'envoi et là j'ai trouvé ça curieux.


    Votre colis est disponible dans le bureau de la poste.
    Colissimo vous informe que votre colis dispose d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis , Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le Numero de notre service clients: 08 90 71 25 87
    2. Recevoir le code de confirmation (24/24h).
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:

    contact@colissimo.fr

    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero au-dessus.... Lire la suite

    Répondre
  • MHM le 09/04/2017 à 18:26

    Reçu ce jour le même mail avec le numéro 0890712610
    Quand je commande, je ne laisse jamais cette adresse mail et les notifications de colis se font d'ordinaire par SMS sur le n° de portable. De plus, je n'attend aucun colis .

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 18:19

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol