Autre arnaque : Chronopost.responsable@gmail.com 0899379934 Emelia Lenard responsable Chronopost,
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 21/12/2016 |
---|---|
Chronopost.responsable@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Emelia Lenard responsable Chronopost, |
Téléphone | 0 899 37 99 34 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Je suis Emelia Lenard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste. Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur. Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous: 1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-379-934 (l'appel déjà payé par notre système) 2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone. 3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Chronopost.responsable@gmail.com Veuillez lire attentivement les instructions suivants : *Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir) *Le code sera répétés deux fois noté le bien. * Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..). Cordialement. Emelia Lenard responsable Chronopost |
Commentaire / Explications | Message frauduleux qui dit d'appeler un numéro surtaxé surement pour avoir un code pour récupérer un colis à la poste
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 0 899 37 99 34
Type de numéro | Numéro surtaxé |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Colt technology services |
Pays | France |
Territoire | National |
5 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Rosa le 23/12/2016 à 16:53
Comment je peu bloqués les e-Mail arnaque?
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 21:57
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®
Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.
Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost
Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.
Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.
Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.
Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.
Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 26/02/2020 à 22:04
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr
up votedown vote
Idris le 20/05/2020 à 19:57
Bonjour j’ai envoiyer la photocopie de mon passeport je peut fr quoi maintnan ?
up votedown vote
mano le 15/06/2020 à 12:32
Arnaque confirmée! j'ai reçu exactement le même message d'Emelia LENARD, de chronopost.responsable@gmail.com. suis tombé dans le panneau en envoyant ma carte d'identité. je vais voir la police par crainte d'usurpation d'identité.
dites moi ce que je peux faire en plus pour me protéger.
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .