ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
ppji.coursjust@inter-tchenologie.net mireille ballestrazzi

Date12/04/2022
Emailppji.coursjust@inter-tchenologie.net
Pseudonyme utilisémireille ballestrazzi
Contenu de l'arnaqueconvocation suite à une informatique de cyber-infiltration.
Commentaire / Explicationsj'ai reçu un mail pour titre office central de lutte contre la criminalité .
je pense que c'est une arnaque

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • olive le 29/04/2022 à 15:37

      Je vous adresse ce jour une lettre en réponse à votre convocation en justice qui me met hors de moi .,c'est la 2ème en quelques jours.La premiére je l'ai mise à la poubelle..Qui °est derrière cette sommation qui ne comporte aucune marque officielle : drapeau tricolore , etc. C'est très traumatisant ,,on me donne 72h pour répondre??,
      Pas de T° pour répondre, Qui peut me renseigner afin que je mette ce courrier à la poubelle.

      Date d'expérience : 29 avril 2022

      Répondre
    • patjgll le 29/04/2022 à 16:06

      C'est une arnaque très, très répandue. Poubelle,
      Vous pouvez toujours écrire à l'arnaqueur ça va lui faire plaisir, enfin un poisson qui mord à l'hameçon. Il va finir par vous demander de l'argent.
      72h pour répondre , c'est les vrais délinquants qui seraient contents d'avoir un tel délai, le temps d'aller à l'autre bout du monde :)

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/02/2024 à 08:34

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Police judiciaire | Interpol ou soi disant également de la pseudo brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Mireille Ballestrazzi (2), ex-directrice centrale de la police judiciaire de 2014 à 2018 et a présidé le comité exécutif d'Interpol entre 2012 et 2016.

      (2) https://fr.wikipedia.org/wiki/Mireille_Ballestrazzi

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme. Véronique Degermann (3), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

      (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
      https://www.leparisien.fr/faits-divers/une-procureure-adjointe-du-parquet-de-paris-mise-en-examen-12-02-2019-8010534.php

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Police judiciaire | Interpol ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .