Autre arnaque : responsable@chronopost.fr 0899379934 Julia Lenard

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/12/2016
Emailresponsable@chronopost.fr
Pseudonyme utiliséJulia Lenard
Téléphone0 899 37 99 34 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis Julia Lenard responsable Chronopost, je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

1/ Appeler le Numéro de notre service clients:0899-379-934 -(l'appel déjà payé par notre système)-
2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: Chronopostinternational2016@gmail.com
Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

*Le Code C'est Pour Assuré et Confirmé l'envoi du colis.(1 Appel Successif pour l'obtenir)

*Le code sera répétés deux fois noté le bien.

* Après que vous passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..).

Cordialement.

Julia Lenard
responsable Chronopost
Commentaire / Explicationsc'est tout de meme etrange j'ai envoyé un chronopost samedi par relais colis et aujourd'hui je reçois ce mail alors que je dois retirer un colis au relais
en plus ce message a une priorité haute

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 0 899 37 99 34

Type de numéroNuméro surtaxé
Format international
  • +33 899 37 99 34
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lolo2121 le 22/12/2016 à 05:51

      J'ai le même avis, je travaille beaucoup avec Chronopost et c'est la première fois que je reçois se genre de mail. Je pense à une arnaque car le numéro n'est pas un 03...... comme d'habitude.

      Répondre
    • bruno83 le 22/12/2016 à 06:31

      Reçu ce même message dans mes mail , ce matin

      Répondre
    • Moi le 22/12/2016 à 10:49

      Bonjour j ai également reçu un mail identique aujourd hui mais ce qui est plus fort c est que j ai reçu un avis de passage dans ma boîte au lettre. ...

      Répondre
    • patricia le 22/12/2016 à 12:35

      La même chose

      Répondre
    • Domi le 22/12/2016 à 12:49

      Reçu exactement le même message aujourd'hui 5' après avoir commandé des parfums sur le site origines-parfum avec expédition par chronopost. D'où le côté perturbant!

      Répondre
    • Jul le 23/12/2016 à 09:41

      Mail reçu ce jour après avoir pris rdv via le site relais colis pour une livraison.
      Mail reçu 20 Minutes après avoir confirmer le rdv sur le site relais colis pour info.

      Répondre
    • abdelhaq le 23/12/2016 à 10:43

      Je suis Emelina Legard, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:

      1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-379-934 (l'appel déjà payé par notre système)
      2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
      3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse e-mail suivante: chronopostinternational2016@gmail.com
      Veuillez lire attentivement les instructions suivants :

      *Le code c'est pour Assurer et confirmer l'envoi du colis.(1 appel Succès pour l'obtenir)

      *Le code sera répété deux fois notez le bien.... Lire la suite

      Répondre
    • Foley le 23/12/2016 à 10:52

      Reçu même message et apparemment arnaque numéro surtaxé

      Répondre
    • ANIK le 23/12/2016 à 10:57

      j'ai reçu aussi ce mail ! c'est une arnaque. voici ce que chronopost écrit
      Comment être sûr que le SMS/email que j'ai reçu a bien été envoyé par Chronopost ?

      Nous vous alertons sur l'utilisation frauduleuse de notre nom et de notre marque.
      Ainsi pour être certain que le message provient bien de Chronopost, vérifiez l'emetteur du message :

      email : envoyé par ne-pas-repondre@chronopost.fr
      SMS : envoyé par 38004

      Répondre
    • Mournau le 23/12/2016 à 11:53

      Si vous attendez un colis et avez reçut ça c'est que leur réseau à fuité je pense car moi aussi je l'ai eu aujourd'hui après qui ne m'ai pas eu à la porte

      Répondre
    • L le 25/12/2016 à 09:12

      Reçu le. Mail aujourd'hui à 14h43 donc chronopost travail le dimanche ? Qui de plus est le 25 décembre.... Je n ai rien commander et rien envoyé récemment de plus je suis belge et chronopost est français si je ne me trompe pas ... donc 1 colis m attendrai en France vraiment très risible ;)

      Répondre
    • nono le 25/12/2016 à 11:54

      Idem j'ai reçu ce mail à deux reprises à 1 mois d'intervalle

      Répondre
    • Frenk le 26/12/2016 à 03:55

      j'ai reçu ce mail aujourd'hui je doute

      Répondre
    • Nico le 26/12/2016 à 04:21

      Bonjour, je suis sur bordeaux et j'ai reçu un mail à peu près identique, il semblerai qu'il change de nom car moi c'est emelia Lenard et le numéro est 0899 379 934

      Répondre
    • kika le 26/12/2016 à 20:23

      J'ai reçu le même mail, qui je pense est une arnaque car il y a 3 semaines de ça j'ai réellement reçu un colis chronopost mais avant de recevoir le colis j'ai reçu un mail avec une référence qui permettait de suivre le cheminement du colis sur le site chronopost, puis un texto le lendemain indiquant le départ du colis, puis un appel le jour de la livraison pour confirmer ma présence. D'ailleurs j'ai été appelé par un 06 impossible à rappeler mais pas un 08.

      Répondre
    • Dom le 27/12/2016 à 02:50

      J,ai reçu le même Mail à deux reprises sauf le nom est différent : Noémie Legrand

      Répondre
    • Jean le 27/12/2016 à 08:22

      j'ai reçu le même mail ce matin avec le même Nom du responsable

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/02/2020 à 22:23

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 12/04/2020 à 01:00

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Relais Colis®

      RELAIS COLIS a été informée de la circulation de courriels et d’appels frauduleux.

      Il s’agit de tentatives d’hameçonnage (« phishing » en anglais).

      L’émetteur se fait passer pour la société RELAIS COLIS et invite le destinateur soit à envoyer des documents préalables à l’embauche pour des postes à domiciles. Attention nous ne proposons aucuns postes à domicile !

      Ne pas répondre à l’adresse électronique : secretariat-drh@relais-colis.fr. Ceci est un mail frauduleux !

      Nos adresses mails terminent toutes par « relaiscolis.com ».

      RELAIS COLIS vous recommande la plus grande vigilance et prudence.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .